в какую автошколу пойти учиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: в какую автошколу пойти учиться?
Zayec писал(а):Если собственно езда по городу вызывает сомнения - подъём в 5 утра и потихонечку по улицам (смотри на знаки, привыкай к дороге) - многие так доучивались.
+1.
Я деньги за машину отдал где-то в обед, и до глубокой ночи успел сгонять в Заокское, а потом - нарезать 300 км. по городу (уже поздним вечером). На следующее утро чувствовал себя не то, чтобы спокойно, но - достаточно уверенно, чтобы ехать по городу и не слышать экстренных торможений - ни своих, ни чужих. Инструктор - нужен, если вообще ничего не помнишь. А я - за день до того права получил, так что процесс практически не прерывался... С шошки с буквой "У" сразу на НИВУ, и - вперед.
-
Кареглазый
- Гость RZN.info
Zayec
спасибо очень дельный совет ) осталось только в 5 утра себя заставить вставать конечно ,но для результата надо конечно себя перебороть )
спасибо очень дельный совет ) осталось только в 5 утра себя заставить вставать конечно ,но для результата надо конечно себя перебороть )
Интересно получается, на афишах почти у всех автошкол написано: удобное время, гибкий график...
Для теории справедливо, а для практики по вождению?
Ты оформляешся, поступаешь, платишь, а потом, на занятиях, тебе и говорят: Практические занятия только в рабочие дни в рабочее время.
Тунеядцам хорошо, а у кого на работе строгий режим рабочего времени?
Надо убегать в обед+2часа 4 раза в неделю в течении 5 недель (не считая зачетно/экзаменационной недели).
Или оформлять это время за свой счёт.
Я стал оформлять, мне не верят, говорят: На всех заборах написано удобное время, гибкий график.
Вот если бы при поступлении четко говорили: Смотрите, у нас практика только в рабочие дни в рабочее время, вы сможете?
Я бы тогда подумал, к ним идти, или ещё куда, где может и дороже, но с работы убегать не надо.
Школу не назову, т.к. учиться мне там нравится.
Для теории справедливо, а для практики по вождению?
Ты оформляешся, поступаешь, платишь, а потом, на занятиях, тебе и говорят: Практические занятия только в рабочие дни в рабочее время.
Тунеядцам хорошо, а у кого на работе строгий режим рабочего времени?
Надо убегать в обед+2часа 4 раза в неделю в течении 5 недель (не считая зачетно/экзаменационной недели).
Или оформлять это время за свой счёт.
Я стал оформлять, мне не верят, говорят: На всех заборах написано удобное время, гибкий график.
Вот если бы при поступлении четко говорили: Смотрите, у нас практика только в рабочие дни в рабочее время, вы сможете?
Я бы тогда подумал, к ним идти, или ещё куда, где может и дороже, но с работы убегать не надо.
Школу не назову, т.к. учиться мне там нравится.
Your friend in time Emmet L.Brown
Вопрос такой - какие сейчас школы в Рязани прошли лицензию? В какую школу сейчас абсолютно точно можно идти учиться и не парится по поводу того, что при сдаче экзаменов в ГАИ окажется, что школа вообще не допустима до этих экзаменов.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Не сочтите зарекламу - "Автокласс" в этом году выиграл конкурс доверия потребителей - по ящику показывали. Уж у них наверняка всё с документами в порядке. Если канеш лицензирование очередное не со вчерашнего дня началось...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Началась практика - какой кошмар!!!
Нужно одновременно рулить, жать на педали и переключать скорости.
Управлять гоночной мотолодкой гораздо проще!
Там только руль, газ/реверс, отмашки, створные/перевальные знаки и якорь.
Управлять гоночной мотолодкой гораздо проще!
-
golovan
- Пользователь RZN.info
и ещё надо ведь думатьДок писал(а):Началась практика - какой кошмар!!!
и ещё надо ведь думать
Фигли думать - крутить надо!
И педали отпускать плавно.
golovan писал(а):и ещё надо ведь думатьДок писал(а):Началась практика - какой кошмар!!!
А еще слушать радио и болтать с сидящими в салоне пассажирами. Иногда еще мобильный звонит...
Док писал(а):Началась практика - какой кошмар!!!
golovan писал(а):и ещё надо ведь думать
Док писал(а):Фигли думать - крутить надо!
Велосипед ???
golovan
Да ни фига не надо! Этому на второй части практики научат.
К слову: считаю, что думать за рулем в принципе вредно. Необходимо держать на готове максимум стандартных ситуаций и реакций на них. Они извлекаются из памяти гораздо быстрее, чем логический вывод размышления. Думает человек (средний) гораздо медленней, чем едет автомобиль. А еще - можно засомневаться в своих размышлениях и проскочить точку принятия решения.
Задумайся: ты сам часто ОБДУМЫВАЕШЬ свое решение на то или иное управляющее действие?
Да ни фига не надо! Этому на второй части практики научат.
К слову: считаю, что думать за рулем в принципе вредно. Необходимо держать на готове максимум стандартных ситуаций и реакций на них. Они извлекаются из памяти гораздо быстрее, чем логический вывод размышления. Думает человек (средний) гораздо медленней, чем едет автомобиль. А еще - можно засомневаться в своих размышлениях и проскочить точку принятия решения.
Задумайся: ты сам часто ОБДУМЫВАЕШЬ свое решение на то или иное управляющее действие?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):К слову: считаю, что думать за рулем в принципе вредно. ....
Когда впервые в режиме обучения - да, обдумываю. Мы ведь про обучение ?
Ну а когда приходит автоматизм, обучение закончено, думалка занята уже более интересными вещами.
Сомневаюсь, что в автошколах успевают научить до стадии автоматизма, но в любом случае поначалу - надо думать, а точнее сказать: воспитывать своё внимание правильным образом, чтобы привычка получилась хорошей.
Последний раз редактировалось golovan 24 авг 2009, 18:02, всего редактировалось 2 раза.
golovan писал(а):точнее сказать: воспитывать своё внимание правильным образом, чтобы привычка получилась хорошей.
О! +100.
Лично мне повезло в процессе обучения получить от инструктора основной набор правильных алгоритмов, который потом отрабатывался (в чем-то - и до сих пор) и местами дополнялся. Сначала - да, приходилось думать, но думал всегда заранее - за перекресток до своего маневра (условно говоря).
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):Док писал(а):Фигли думать - крутить надо!
Велосипед ???
Ну не якорь же.
А скорее - баранку.
golovan писал(а):но в любом случае поначалу - надо думать,
У меня на этой почве был конфликт с инструктором, вплоть до хлопанья дверями, вылезаниями из машины и демонстративным непринесением бутылки водки на внутренний экзамен. Он именно орал на меня, что прежде чем нажать на сцепление, надо подумать (у меня переход на пониженную передачу не получался). А я просил его о примитивной вещи - проехать со мной несколько перекрёстков, просто командуя, что делать - тормоз, сцепление, нейтраль, пониженная, сцеление, газ. Ну и т.д. Для меня было жизненно важно просто перекрёсток проехать, дальше я научусь чему угодно, когда руки помнить будут. А он нагло уверял меня, что и сейчас думает, прежде чем на тормоз нажать. Чушь полная. Думать надо оценивая обстановку и т.д., а ехать должен организм, группируя элементарные движения в нужной последовательности.
Еще надо в зеркала смотреть и на знаки
DS писал(а):А я просил его о примитивной вещи - проехать со мной несколько перекрёстков, просто командуя, что делать - тормоз, сцепление, нейтраль, пониженная, сцеление, газ. Ну и т.д. Для меня было жизненно важно просто перекрёсток проехать, дальше я научусь чему угодно, когда руки помнить будут. А он нагло уверял меня, что и сейчас думает, прежде чем на тормоз нажать. Чушь полная. Думать надо оценивая обстановку и т.д., а ехать должен организм, группируя элементарные движения в нужной последовательности.
А меня с первого раза загнали в машину и тупо командовали.
Помню просила объяснить - как надо тормозить. Когда со сцеплением, когда без (на 2м занятии, тренажеров у нас не было, на теории тоже ничего не объясняли). Так мне было сказано, что как буду говорить, так и тормози. Блин, после этого боюсь машин с буквой "У".
Неее, с инструктором мне не очень повезло. Стал нормальным только когда я с ним дополнительно ездила, за отд.плату.
tochka писал(а): А меня наоборот напрягало простые команды. Я просила на пустом месте научить меня - что и как надо жать. Чтобы я это продумала. А меня с первого раза загнали в машину и тупо командовали. Помню просила объяснить - как надо тормозить. Когда со сцеплением, когда без (на 2м занятии, тренажеров у нас не было, на теории тоже ничего не объясняли). Так мне было сказано, что как буду говорить, так и тормози.
Я именно об этом и говорю. Человек в сознательном возрасте, мотивированный добровольно, лучше знает, как правило, как ему учиться.
Чем какой-то шофёр, называющий себя инструктором. Может быть сейчас какие-нибудь правильные инструкторы, когда я учился - это были шофера.
DS писал(а):ехать должен организм, группируя элементарные движения в нужной последовательности.
Верно подмечено, это примерно как учиться ходить. И в итоге движения водителя доведены до автомотизма в плане управления ТС.
Док писал(а):Нужно одновременно рулить, жать на педали и переключать скорости.
ENGI писал(а):А еще слушать радио и болтать с сидящими в салоне пассажирами. Иногда еще мобильный звонит...
А если куришь, то еще и закурить, да иногда газировку с заднего сиденья достать, а радио то тише, то громче хочется. И диски в магнитоле менять, и окна открывать закрывать. В общем дел не в проворот, поэтому рулить, жать педали и переключать скорости должно быть на автопилоте, равно как и чтение знаков, разметки и светофоров, а также наблюдение за пешеходами, особливо детишками.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
как учатся ходить дети малые это вообще тайна, о которой известно только то, что без подражания взрослым (как примера рядом с ними) они ходить не научаются. Думать дети тогда ещё не умеют.pas2005 писал(а):DS писал(а):ехать должен организм, группируя элементарные движения в нужной последовательности.
Верно подмечено, это примерно как учиться ходить.
А вот в автошколе учат уже взрослых.
Из подражания взрослым учиться тоже можно (как хотелось DS-у), особенно когда объяснять-понимать долго и сложно, но это уже по особым обстоятельствам и почти без участия сознательного мозга (он вмешивается и занудно мешает - понять хочет).
pas2005 писал(а):А если куришь, то еще и закурить, да иногда газировку с заднего сиденья достать, а радио то тише, то громче хочется. И диски в магнитоле менять, и окна открывать закрывать. В общем дел не в проворот, поэтому рулить, жать педали и переключать скорости ..
рулить, жать педали и переключать скорости может оказаться уже и некогда