Произвол ГИБДДэшников....

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Re: Произвол ГИБДДэшников....

Сообщение Zayec » 22 янв 2010, 22:52

Кстати о птичках, просьба (или требование?) "подышите на меня" - это произвол (глумление, унижение) или нет?
Я так понимаю, что если с обоняние у ИДПС какие-то проблемы, то я-то здесь причём?
Последний раз редактировалось Zayec 22 янв 2010, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 янв 2010, 23:14

Невидимка писал(а):Что надо доказать?

Что
Невидимка писал(а):В данном случае они не могут писать протокол, и постановление выписать не могут

По 28.6.3 они вышлют постановление почтой, или, если захотят, по 28.6.2 выпишут протокол, поскольку Ваше требование о предъявлении доказательств является оспариванием наличия события административного правонарушения. И пишите в этот протокол все, что хотите. Доказательства будут в суде.

Невидимка писал(а):А Вы и не оспаривайте, просто попросите доказать

Сами-то понимаете, что пишете?

Vortex писал(а):я должен обязательно получить либо постановление (или ранее постквит), либо протокол.

Так и есть. КОАП ст. 28.2 или 28.6.1 для постановления.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 янв 2010, 23:16

Zayec писал(а):просьба (или требование?) "подышите на меня" - это произвол (глумление, унижение) или нет?

Как минимум - это незаконно. А дальше - кто как воспринимает.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 22 янв 2010, 23:25

StR писал(а):Zayec писал(а):
просьба (или требование?) "подышите на меня" - это произвол (глумление, унижение) или нет?
Как минимум - это незаконно. А дальше - кто как воспринимает.

Ясен пень, что незаконно. Ну, вот я , например, воспринимаю это как самодеятельность - ведь в Регламенте нет и упоминания о подобной процедуре. Т.е. в принципе на такую самодеятельность я могу ответить в таком же духе - например, сказать - "Командир, нет проблем -я даже пукнуть могу, но я это делаю за деньги. Давай хотя бы на пиво!"
Интересно посмотреть, выпадет он в осадок или нет.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 23 янв 2010, 00:00

Zayec писал(а):Интересно посмотреть, выпадет он в осадок или нет.

Вообще, с милицией шутить не рекомендуется. Далеко не все там оценят твой юмор адекватно. Либо поедешь на освидетельствование, либо сразу суток на пятнадцать.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 янв 2010, 02:27

Zayec
Ты думаешь - ты первый такой шутник за его сегодняшнюю смену? Или он получает радость и удовольствие от подобных шуток, радостно смеется и дергает ногами?
Я лично не вижу проблемы: вот посмотрел он на меня, а я проснулся 20 минут назад. Глаза красные, рожа мятая, речь специфическая. Но - не факт. Я лучше дыхну ему в нос (или в стакан - был прецедент, хотя я раньше считал это юмористической выдумкой Задорнова) и поеду дальше, чем он по букве закона начнет искать понятых и оформлять освидетельствование, и я поеду дальше минут через 20-30.
Еще раз повторю: если ИДПС начнут ВСЕ делать по букве Закона и всех инструкций/регламентов - то получится "итальянская забастовка" (как и в любой другой человеческой сфере деятельности, кроме, наверное, РВСН, но и за них не уверен). Вы сначала жалуетесь, что "они не работают", а потом предлагаете им полностью парализоваться точным соблюдением всех инструкций, которые писались из самых разных (в том числе - совершенно далеких от необходимости обеспечить реальную работу) соображений.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 23 янв 2010, 14:24

salabus писал(а):Я лучше дыхну ему в нос

Меня другое удивляет. Вот охота ему все это нюхать. В автобусе с утра едешь, не знаешь куда нос спрятать. А иногда такие пахучие экземпляры попадаются...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 янв 2010, 14:42

StR писал(а):Вообще, с милицией шутить не рекомендуется. Далеко не все там оценят твой юмор адекватно. Либо поедешь на освидетельствование, либо сразу суток на пятнадцать.

А я и говорю, что мне на самом деле не до шуток, когда мне говорят - дыхни. И в этом смысле милиционеру со мной шутить тоже не порекомендовал бы. Ибо я его требование расцениваю более чем адекватно - как нарушение Регламента. Так что либо я поеду на освидетельствование (оформленное как положено), либо ещё что-то, но в любом случае скандал ИДПС заполучит.
Наболело...

Водитель

Сообщение Водитель » 23 янв 2010, 14:57

salabus писал(а):или в стакан - был прецедент, хотя я раньше считал это юмористической выдумкой Задорнова

На Шатурском посту постоянно в стакан дышат.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 23 янв 2010, 15:14

Zayec писал(а):И в этом смысле милиционеру со мной шутить тоже не порекомендовал бы.

Ну и объясни ему вежливо и внятно, что его требование незаконно и, если он хочет проверить тебя на алкоголь, то пусть отправляет на освидетельствование.
80%, что поедешь дальше.
Тем более, что пока ты будешь говорить, он тебя понюхает. :)

Zayec писал(а):но в любом случае скандал ИДПС заполучит.

А смысл? Он же не хамит.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 янв 2010, 15:54

StR
StR писал(а):Ну и объясни ему вежливо и внятно, что его требование незаконно

Требование "дыхни" действительно незаконно.И не потому, что всё, что не запрещено - то разрешено. Просто всё это описано в Регламенте и исходя из этого законны только признаки опьянения, описанные в соответстввующих пунктах Регламента. Т.е. если у конкретного инспектора проблемы с обонянием - это его проблемы. Не чует нос - счастливого пути! Но предлагать дыхнуть - это уже самодеятельность. Если действительно есть желание выявить водителя под градусом, то должен соответственно отправить на освидетельствование. А если есть только желание бабок срубить (что более в этом случае вероятно), то вот и начинается обнюхивание. Мне однажны даже через окно в салон голову ИДПС засунул, чуть не потеряв головной убор. Потом оказалось, что маршрутная карта у экипажа отсутствует...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 23 янв 2010, 17:48

Fafhrd писал(а):Вот ни разу в жизни не сталкивался с произволом

Мне сегодня на рязанской окружной пытались обгон по встречке вменить (там где широкая дорога, и две машины влёгкую умещаются) и знак "обгон запрещен" висит. Промежуток от поворота на нефтезавод и далее метров триста в сторону Москвы.

Как убедительно они, однако, мою "вину" мне доказывали. Я к концу беседы уже перестал злиться и начал просто уже улыбаться.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 23 янв 2010, 22:07

StR
Извините, но я продолжать не хочу. Смысла не вижу. Еще раз простите.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 23 янв 2010, 23:07

Zayec писал(а):Требование "дыхни" действительно незаконно

А я спорю? Просто, чего ты добьешься, устраивая скандал без особого повода?

Невидимка писал(а):Смысла не вижу.

Ну действительно. Запудрить людям мозги своими догадками, а потом "простите, спорить не хочу".

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 мар 2010, 12:25

Эх, произвол...
А Мурзилки int здесь http://www.murzilki.ru/?an=ml_parody_page&uid=128670
Актуально...

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 15 мар 2010, 13:24

Fafhrd писал(а):Вот ни разу в жизни не сталкивался с произволом, с несправедливыми обвинениями в нарушении ПДД и тому подобным. Всегда нормально, по-человечески.

Тебе действительно повезло.
Лично я сталкивалась с тем, что нам специально приписали скорость, чтобы изъять права. При этом озвучивая - ну придешь, 500р дашь - и права отдадут.
Изначально остановили в плотном потоке машин, показав неизвестно чью скорость (101км/ч, у Барса на Московском). В квитанции написали - 123 км/ч.
Это было года 3 назад. Нас продержали около часа, с годовалым ребенком, к-рый хотел спать (было часов 9-10 вечера). Не дождавшись взятки - приписали скорость и изъяли права (у мужа).
Так я лично столкнулась с первым беспределом. Написали письмо в ГИБДД. Прислали отмазку. Права потом вернули в суде, за недоказанностью.

А вот второй раз был еще хлеще. Спустя месяцев 4-5, ехали утром в Москву, на МОЕЙ машине. Только за рулем был муж, я сонная еще была. Остановили для проверки документов. У мужа - временное, еще не вернули права... Стали кричать, что сейчас машину поместят на штрафстоянку. Не слушая в общем-то доводов, что временные права действительны, что дело в рассмотрении. И вообще - хозяин машины с правами и возможностью дальнейшего передвижения нах-ся в машине. Я все это время сидела внутри, холодно было. Тут открывается дверь, в машину залазит гаишник, этакий бугай, и начинает вытаскивать ключи из замка зажигания. Я кладу руку на ключи и говорю - что я владелица машины, это моя собственность и я не даю согласие на изъятие ключей. Если у мужа проблемы - решайте с ним. А машина моя, все документы у меня есть. На что мне начинают выкручивать руку, сильно прижав между ключей пальцы (два дня потом болели). ну естественно он оказался сильнее. Ключи вытащил. Потом я всем сотрудникам в той машине еще несколько раз сообщила - что машина моя, вот документы, мои права, я трезвая и могу продолжать путь... Позвонила в 02.. В итоге, окончательно замерзнув, пошла без ключей в машину. Через некоторое время пришел муж, они таки решили уточнить - действительно ли времянка действительна. Минут через 10 решили вернуть ключи... Через 30 минут вернули документы и пожелали счастливой дороги!!! оказалось - все в порядке.
Ну такого хамства я не выдержала, написала письмо в москву, в главное управление. Оттуда позвонили, уточнили, спустили дело Задубровскому. Он устроил очную ставку между тем козлом, к-рый выкручивал мне руку. Тот сказал - что ничего не было.... Когда Задубровский вышел, этот хам заявил мне, что он в едущую машину вскакивает и руки ломает. Так что нечего на него наговаривать. В итоге - за недоказанностью Задубровский (очень адекватный, кстати) был вынужден нас отпустить. Признав, что сотрудник был неправ, но свидетелей нет. Мои слова против его. А еще .... в патруле было 3 человека, а по всем документам - 2. И хам, и напарник утверждали, что 2. Но мы то с мужем - не совсем еще...
И еще был совет на будущее - ни в коем случае не сопротивляться. Даже если сотрудники не правы. Спокойно все отдать, а потом с понятыми , с диктофоном, со всеми бумагами - в прокуратуру. Сотрудник ГИБДД имеет право причинить силу (тогда имел, сейчас уже не знаю).

Надеюсь в моей адекватности никто сомневаться не будет. :)
Раньше я тоже утверждала, что все гаишники нормальные. Но все таки - встречаются и козлы.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 15 мар 2010, 13:28

tochka
прозреваешь )))
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 15 мар 2010, 13:36

tochka спасибо, интересная инфа, а мне и рассказать нечего, за мои 100 000 км произвола так и не было.

tochka

Сообщение tochka » 15 мар 2010, 13:48

Повезло. :)

К слову, я раньше работала вожатой в Дзержинце, тогда детский лагерь от УВД. Очень много порядочных родителей-ментов. :) Единицы - те, про кого пишут оборотни. Но они есть. И наводят тень на всех остальных.

Вчера проезжали мимо девушки-гибддшницы. Отличная мысль, кстати. Девушки в большинстве своем - более вежливые, дипломатичные (чего так не хватает гибддшникам). Они меньше берут взятки, более совестливые. Могут простить, да, пожалеть. Но если чел попадется дважды - огребет штраф по полной. :)

DS

Сообщение DS » 15 мар 2010, 14:04

tochka писал(а):Девушки в большинстве своем - более вежливые, дипломатичные (чего так не хватает гибддшникам). Они меньше берут взятки, более совестливые. Могут простить, да, пожалеть. Но если чел попадется дважды - огребет штраф по полной.

Я однажды слышал, как девушка - гаишница с водителем разговаривала. Не сказал бы, что она вежливее мужчин.
А тебе с надзирательницами не приходилось общаться? С паспортистками?

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»