Объясните мне, как правильно по ПДД?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

golovan
Пользователь RZN.info

Re: Объясните мне, как правильно по ПДД?

Сообщение golovan » 29 сен 2008, 14:11

DS писал(а):Я не согласен с утверждением, что в процессе поворота налево, водитель Б оказывается на главной дороге и получает преимущество перед водителем А.
Б имеет преимущество даже не находясь на главной т.к. А выезжает с прилегающей территории (ПДД 8.3)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 сен 2008, 14:18

С этим согласен. А с тем, что при левом повороте водитель Б получает преимущества, как движущийся по главной дороге, - нет.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 29 сен 2008, 14:23

DS писал(а):С этим согласен. А с тем, что при левом повороте водитель Б получает преимущества, как движущийся по главной дороге, - нет.

Согласен!

DS

Сообщение DS » 29 сен 2008, 14:31

А вообще, в этом деле главное - решимость. Вчера отследил девушку на Шниве - влезла перед мостом с обочины, потом оказалась передо мной на Есенина в правом ряду, и, из этого правого ряда, включив поворотник, через секунду повернула налево к Барсу, практически, с остановки. Через 2 полосы, которые вынуждены были остановиться и её пропустить.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 29 сен 2008, 14:41

DS писал(а):Вчера отследил девушку на Шниве.

Девушкам это свойственно...(ничего против женщин за рулем не имею, но только в тех случаях, когда сам не в состоянии сесть за руль)

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 29 сен 2008, 14:51

FreeMan писал(а):Я сегодня был на месте водителя Б...меня не пропустили
кстати, а где это чудное место :?:
DS писал(а):А вообще, в этом деле главное - решимость.
точнее - решиЗость :mrgreen:

FreeMan

Сообщение FreeMan » 29 сен 2008, 14:59

golovan писал(а):кстати, а где это чудное место :?:

Вроде здесь...
Вложения
ВА.JPG
ВА.JPG (28.12 КБ) 4596 просмотров

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 окт 2008, 02:29

Вроде, "свой" район, а в карту въезжал минут 5 (спать пора, наверное).
Все уже сказали. При выезде с прилегающей территории - пропускаешь ВСЕХ. Именно поэтому я по возможности стараюсь народ оттуда выпускать - а то никогда не выедут, или минут через 5-10 вырулят по-хамски (и местами их можно понять). Другой вопрос, что к данному месту сие неприменимо, т.к. стальной поток там вряд ли как на Московском и т.п.
К слову:
FreeMan писал(а):Девушкам это свойственно...

Это сколько ж у нас девушек-то за рулем ездит?! А они, оказывается, сплошь и рядом бывают лысыми, небритыми и т.п.

tochka

Сообщение tochka » 17 окт 2008, 22:09

tochka писал(а):Ситуация 3. Есть ли что-нибудь в правилах... Еду на зеленый свет светофора, но ввиду слишком медленного движения, мой зеленый заканчивается, и я попадаю на зеленый пешеходный свет. Я им, разумеется, уступаю дорогу. Стою, жду. Когда я могу продолжить движение? Когда все пешеходы пройдут и на горизонте никого нет? Или надо дождаться, когда у них загорится красный свет?

О, подкинул мне гаишник интересный пункт ПДД по этому вопросу.
Запрещается въезд на перекресток, если на нем образовался затор. А в нынешних ситуациях - этот пункт нарушается сплошь и рядом.

tochka

Сообщение tochka » 17 окт 2008, 22:38

Еще вопросик.
Выезжая с ул Фирсова на площадь с круговым движением (не знаю как наз-ся), висит знак - конец главной дороги. По идее - я должна уступать всем, кто едет по кругу (от барса). Но там всегда мне дорогу уступают.

slaffka
Гость RZN.info

Сообщение slaffka » 17 окт 2008, 23:19

Если "конец главной дороги" - это не значит "уступи дорогу". Это 2 разных знака и назначение у них разное. При движении по дороге с круговым движением действует правило "помехи справа", поэтому все кто движутся по кругу тебе уступают.
В некоторых городах видел круговое движение где на въезде висел знак "уступи дорогу"

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 18 окт 2008, 04:49

tochka, slaffka прав. "КГД" означает, что пересекаются равнозначные дороги. И тебе уступают, как помехе справа. Если будешь в Нижнем, имей в виду: там кольцо - главная. К стати - я к этому как-то подозрительно быстро привык! (Видимо - все-таки, удобней...)
tochka писал(а):Запрещается въезд на перекресток, если на нем образовался затор.

Спасибо, хоть дудонить перестали, когда я на такие перекрестки НЕ выезжаю... (Раньше меня регулярно обдудонивали, когда я тормозил в левом ряду перед мостом Московское/Вокзальная, чтобы не перегораживать проезд тем, кому на Михайловку. Но там - движение левого ряда до светофора под стрелку отлично просматривается.) Но - иногда все попадают в такие ситуации: едешь, все нормально, ничто не предвещает... До конца зеленого - еще ого-го. И тут все встают. И ты оказываешься на перекрестке, за которым образовался затор, которого ты просто не видел!

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 10 мар 2009, 21:59

tochka писал(а):Какой поворотник включать - правый или левый? Согласно логике - я поворачиваю направо, значит и поворотник правый. Тогда почему 95% видимых мною машин включают левый? Может это я не так думаю? Я, выгляжу идиоткой, с правым поворотником, среди всех с левым, хотя мне пофик - как я выгляжу, главное - как правильно?

Во-во, я тоже ни фига не пойму с этими поворотниками. Я когда из двора своего дома выезжаю, мне нужно направо, я включаю правый поворотник, но многие левый!!!!!И такая же история с заправками, выезжаю-мне направо, включаю правый, но все же включают левый, как будто отъезжают,а не выезжают, а с другой стороны мой правый никто и не видит, кроме тех кто с заправки за мной следом отъезжают...В общем запуталась я вся....
Vortex писал(а):Ситуация 3. Подобную ситуацию мы уже разбирали здесь на форуме. Помнится мы с Зайцем спорили на эту тему. Я дожидаюсь, пока пешеходам загорится красный, но никому свою точку зрения не навязываю. Почему я так считаю, объяснял уже в ветке, где шло обсуждение этого вопроса.

Скажите, пожалуйста, в какой теме могу найти ответ на этот вопрос, как она называется?
Тоже не знаю как поступать в таком случае, вроде маневр надо закончить, а у пешеходов зеленый горит, хоть их и нет , а все равно неудобно....

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 10 мар 2009, 22:20

tochka писал(а):Зарегилась на милицейском форуме, жду пока меня активизируют. Там задам обяз-но вопросы.

Ну что активизировали? Инн, вопрсы задавала им там? Что ответили?

DS

Сообщение DS » 10 мар 2009, 22:25

Абсолютно бесперспективное дело. Меня активизировали через несколько месяцев, а на вопросы или не отвечают или острят. Некто, называющий себя ГИБДД, утверждает, что на перекрестке Вок-зальной и Первомайки движение регулируется светофорным объектом и знаками движения по полосам. Которых там не было сроду. Ну и т.д.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 мар 2009, 22:56

tigrizca писал(а):Vortex писал(а):
Ситуация 3. Подобную ситуацию мы уже разбирали здесь на форуме. Помнится мы с Зайцем спорили на эту тему. Я дожидаюсь, пока пешеходам загорится красный, но никому свою точку зрения не навязываю. Почему я так считаю, объяснял уже в ветке, где шло обсуждение этого вопроса.
Скажите, пожалуйста, в какой теме могу найти ответ на этот вопрос, как она называется?
Тоже не знаю как поступать в таком случае, вроде маневр надо закончить, а у пешеходов зеленый горит, хоть их и нет , а все равно неудобно....

Тему я не помню.
Моя точка зрения на этот вопрос не изменилась, езжу как учили в автошколе, а именно
п.13.7. Водитель, въехавший на перекрёсток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрёстка." (Про стоп-линию цитировать не буду)
А переходящим дорогу пешеходам Вы просто УСТУПАЕТЕ, т.е. не создаёте им помеху. Поэтому, как только пешеходы закончили переходить дорогу и уже некому помеху создавать, Вы ДОЛЖНЫ ВЫЕХАТЬ В НАМЕЧЕННОМ НАПРАВЛЕНИИ.
Так что "удобно-неудобно" можно не обсуждать...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS

Сообщение DS » 10 мар 2009, 22:59

И поделом. Я поступаю точно так же.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 10 мар 2009, 23:57

tigrizca
Повторюсь ещё, для большей убедительности - нигде в ПДД не написано, что водитель должен руководствоваться сигналами пешеходного светофора.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 мар 2009, 00:18

Я уже не помню, писАл я в "той" теме, или нет, но там какая-то формулировка есть, что водитель не просто "имеет право", а именно "ОБЯЗАН" закончить маневр. Я даже в беЗправные времена что-то про это помнил и как-то осаживал какого-то знакомого на пеш. светофоре, когда он начал материться на предмет "Куда прешь, с........?!" Он не прет - он маневр завершает.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 11 мар 2009, 09:34

УУУУУУфффф, ну прям гора с плеч!!! :D
А что там насчет поворотников, я так поняла, я правильно включаю, да?? :roll:

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»