Произвол ГИБДДэшников....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Произвол ГИБДДэшников....
zumma писал(а):Vortex, Manul, pass2005,
может, диктофон при этом включать (при громких разборках)?
Я пару раз в некоторых критических ситуациях публично предупреждала,
что записываю наш "дипломатический" разговор на диктофон (телефон)
- и это как-то сразу дисциплинировало собеседника (хотя и не сразу).
Вполне можно, ни кто же не запрещает. Дамир где то писал что он все общение с сотрудниками записывает. Хуже точно не будет.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Запись принимается в том случае, если суд сочтет нужным её принять.salabus писал(а):Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но, кажется, раньше была такая норма, что запись принимается судом только в случае
Расшифровка записи. Кто, что и во сколько сказал.Док писал(а):Там раньше было что-то типа что к звукозаписи допроса должен прилагаться подписанный протокол допроса.
В случае с ИДПС, это совсем не обязательно, тем более что закон разрешает не только записывать на диктофон, но и снимать на видео. При всем при этом ИДПС не имеют право препятствовать. В других случаях, записанный разговор на диктофон, как минимум произведет психологический эффект.salabus писал(а):То есть на записи должно было внятно звучать что-то вроде "Предупреждаю, наш разговор записывается."
http://vk.com/club38798275
Огромный архив видеороликов по теме "Общение с ИДПС" тут -
http://www.forex-tsd.ru/index.php?q=%D0 ... 0%9F%D0%A1
Колесникофф просто прелесть
Таран и Медвед нервно курят...

http://www.forex-tsd.ru/index.php?q=%D0 ... 0%9F%D0%A1
Колесникофф просто прелесть

Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
zumma писал(а):... может, диктофон при этом включать (при громких разборках)? ...
я в подобных случаях беру телефон в руку и направляю его нижней частью, то бишь микрофоном, в сторону "собеседника". Не показательно, но чтобы он обратил на это внимание. Как правило эффект достигается правильный. Особенно если при этом на его вопросы отвечаешь спокойно, как бы он не пытался тебя зацепить. Диктофон, естественно, включен до передачи документов, вне зависимости от обстоятельств остановки.
Manul
Ты очень точно описал ситуацию. Значит, все-таки это нужно применять, даже если собесденик не очень сведущ в юридических тонкостях. Любой поймет, что если его записывают - значит, "это кому-нибудь нужно". И сразу включается чувство самосохранениия.
Ты очень точно описал ситуацию. Значит, все-таки это нужно применять, даже если собесденик не очень сведущ в юридических тонкостях. Любой поймет, что если его записывают - значит, "это кому-нибудь нужно". И сразу включается чувство самосохранениия.

zumma писал(а):Любой поймет, что если его записывают - значит, "это кому-нибудь нужно". И сразу включается чувство самосохранениия.
Далеко не всегда и не у всех. Свидетельств тому море - ссылка чуть выше. Возможно у многих просто нет чувства самосохранения. Можно объяснить это ещё и уверенностью в безнаказанности - знают значит. что начальство прикроет и даже не пожурит. И меня очень удивляет, что в некоторых случаях ИДПС наоборот начинает вести себя наоборот вовсе неадекватно.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
в любом случае лучше иметь запись разговора. это шанс против слова должностного лица, которому судьи и разные начальники склонны верить больше, чем 50-ти свидетелям без погон.
Manul
С тобою полностью согласна. Тем более, чето сегодня у каждого в руках телефон - с диктофоном.
С тобою полностью согласна. Тем более, чето сегодня у каждого в руках телефон - с диктофоном.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сегодня у операторов машинного доения прям обострение какое то... Ехал сегодня по окружной, стояли с видеофиксаторами машины три, еще две курсировали по дороге, пристраивались в хвост и записывали. На куйбышевке заметил в кустах боевой треножник) через 500 метров от которого стоял довольный эцилоп и штук пять остановленных машин. Озадачен...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
trojan_downloader писал(а):На куйбышевке заметил в кустах боевой треножник) через 500 метров от которого стоял довольный эцилоп и штук пять остановленных машин. Озадачен...
Это где конкретно?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec писал(а):Колесникофф просто прелестьТаран и Медвед нервно курят...
![]()
![]()
Колесникофф, конечно, кое-где и прелесть, но в целом - .удак. Я просмотрел с десяток видео-роликов с ним. Есть определенные пределы, за которые он частенько "вылезает". Видится мне, что это просто галимый понторез. Вся суть - я обосрал гаишника, ах, как я крут. Противно смотреть. Не догоняю смысла в Вашей радости.
Ах, да, в Мск иногда останавливали, просили прощения, но, ссылаясь на непростую обстановку (после терактов), просили показать документы. У меня даже в мыслях не было выеживаться. Показывал и документы, и весь салон им открыл (машина вглушняк затонирована). А колесников чего вытворял у школы, я вообще не понял, придурок.
Последний раз редактировалось Дядьдима 06 апр 2010, 08:56, всего редактировалось 2 раза.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
trojan_downloader писал(а):Сегодня у операторов машинного доения прям обострение какое то...
В воскресенье утром у поворота на Агропром останавливали всех поголовно. Проверка документов заняла секунд пять. Открыл - посмотрел - закрыл - до свидания.
А, да, по теме: представился не по форме и причину остановки не объяснил.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дядьдима писал(а):trojan_downloader писал(а):На куйбышевке заметил в кустах боевой треножник) через 500 метров от которого стоял довольный эцилоп и штук пять остановленных машин. Озадачен...
Это где конкретно?
Чутка не доезжая форда с тоётой по направлению в город
Дядьдима
+1000
Видится мне, что это просто галимый понторез. Вся суть - я обосрал гаишника, ах, как я крут.
+1000
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Дядьдима писал(а):Я просмотрел с десяток видео-роликов с ним. Есть определенные пределы, за которые он частенько "вылезает". Видится мне, что это просто галимый понторез.
Ну, в принципе всё так. Эпизод у школы конечно - нет слов...
Уважения однако достоин белорусский парень, который во многих роликах доказывает пытающимся развести его гайцам, что белорусскими ПДД тонировка не запрещена.
StR писал(а):представился не по форме и причину остановки не объяснил.
Было бы удивительно, если было наоборот.
Тут вот у нас тема есть "Спасибо гаишникам". Предлагаю отмечать там также и тех из них, кто просто выполняет требования ПДД и Регламента. Я, например, готов подблагодарить инспектора уже только за то, что остановив меня, он чётко и внятно представился, обяснил причину. Согласитесь, что это такая редкость...
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
готов подблагодарить инспектора уже только за то, что остановив меня, он чётко и внятно представился, обяснил причину
Добрый день, я инспектор Иванов. Я остановил Вас, т.к. считаю, что Вы, гражданин водитель Заяц, пьяны!
Марвин Гудмэн писал(а):Добрый день, я инспектор Иванов. Я остановил Вас, т.к. считаю, что Вы, гражданин водитель Заяц, пьяны!
Читай Регламент - нет такой причины для остановки. А потому инспектор благодарности от меня не дождётся.
Zayec писал(а):нет такой причины для остановки. А потому инспектор благодарности от меня не дождётся.
Вы нарушили ПДД сев за руль в состоянии опьянения.
Ненавижу Приору.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Неее, зачем на попятную "не дождётся"?
Нарушение ПДД - причина для остановки, причину объяснили понятно, то что она тебе не нравится, тоже понятно, никому не нравится.
Раз готов, то благодари!
Спасибо, дорогой гражданин инспектор, что открыли мне глаза на моё состояние...
Нарушение ПДД - причина для остановки, причину объяснили понятно, то что она тебе не нравится, тоже понятно, никому не нравится.
Раз готов, то благодари!
Спасибо, дорогой гражданин инспектор, что открыли мне глаза на моё состояние...

pas2005 писал(а):Вы нарушили ПДД сев за руль в состоянии опьянения.
Это если он видел, что я пил, а потом видел, что поехал.
А так можно и попросить назвать признаки опьянения. Их всего пять, но ставлю доллар, что без запинки и все их не назовёт ни один инспектор.