в какую автошколу пойти учиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: в какую автошколу пойти учиться?
zumma
Ну-у, не знаю. Я этим занимался в процессе обучения в а/ш. Правда, мне действительно попался хороший инструктор, считающий, что учиться надо в городе, где будешь ездить, а не на автодроме, который один раз сдать - и забыть. А вот понять: как твой конкретный автомобиль ведет себя в зимних условиях - нужна изолированная площадка. Заодно попробовать притормаживая в повороте на переднем приводе выжать сцепление (мерзко хихикает).
Ставлю шоколадку, что morozoff примерно так и улетел...
zumma писал(а): Три дня хватило на то, чтобы по нескольку раз объехать все сложные перекрестки города и все возможные закоулки для объезда пробок.
Ну-у, не знаю. Я этим занимался в процессе обучения в а/ш. Правда, мне действительно попался хороший инструктор, считающий, что учиться надо в городе, где будешь ездить, а не на автодроме, который один раз сдать - и забыть. А вот понять: как твой конкретный автомобиль ведет себя в зимних условиях - нужна изолированная площадка. Заодно попробовать притормаживая в повороте на переднем приводе выжать сцепление (мерзко хихикает).
Я вам всем советую автошколу на Высоковольтной - оптимальное соотношение цены/качества/надежности.
Авто нормальные, инструктора тоже + теорию разбирают весьма подробно на занятиях.
С экзаменом проблем никаких - вторник - "приемный" день в ГИБДД для Высоковольной, а не как в коммерческих.
У меня знакомые в "Доверии" уже месяц в ГИБДД на экзамен попасть не могут, все какие-то приколы, то отменят, то перенесут, то еще чего, зато пошли учиться за 15.000 рублей (типа акция была), только вот я уже с октября с правами, а они все билеты читают!
Короче - рекомендую Высоковольтную!
Авто нормальные, инструктора тоже + теорию разбирают весьма подробно на занятиях.
С экзаменом проблем никаких - вторник - "приемный" день в ГИБДД для Высоковольной, а не как в коммерческих.
У меня знакомые в "Доверии" уже месяц в ГИБДД на экзамен попасть не могут, все какие-то приколы, то отменят, то перенесут, то еще чего, зато пошли учиться за 15.000 рублей (типа акция была), только вот я уже с октября с правами, а они все билеты читают!
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
viruss
Кто вел вождение?
Кто вел вождение?
salabus писал(а): Заодно попробовать притормаживая в повороте на переднем приводе выжать сцепление (мерзко хихикает).
В свою третью зиму осуществил сей финт. Благо дорога была пустая и место для маневра было. Ощущения непередаваемые... Первые две зимы ездил осторожно, а потом.... Мы уже опытные.... Ага...Счазз...
Добавлю шоколадку.
salabus писал(а):viruss
Кто вел вождение?
Захаров Михаил Владимирович.
Отличный человек!
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
salabus писал(а):Заодно попробовать притормаживая в повороте на переднем приводе выжать сцепление
Блин, а ведь я уже лет как много за рулем и сам недавно на такое попался. Правда без последствий ттт.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
salabus писал(а):zummazumma писал(а): Три дня хватило на то, чтобы по нескольку раз объехать все сложные перекрестки города и все возможные закоулки для объезда пробок.
Ну-у, не знаю. Я этим занимался в процессе обучения в а/ш.
У меня другой случай - автошкола была за несколько лет до того как...
Перерыв был в вождении. И город за это время оооочень изменился.
zumma
В общем - кому как, наверное. Кому-то, 100 пудов, нужно услышать от ИНСТРУКТОРА, что он ездит нормально. А кто-то после сдачи нарезает круги по городу в 5 утра, запоминая знаки, разметку, ямы и прохождение перекрестков.
А меня там учил Дюпин Александр Анатольевич. Впечатления аналогичные. Уже как минимум 2 хороших инструктора, и как минимум двое рекомендуют конкретно это заведение. (Есть один немаловажный момент: на Высоковольтной - УПК, а не чисто коммерческая школа, соответственно - и отношения с МРЭО хоть чуть-чуть, а другое...)
В общем - кому как, наверное. Кому-то, 100 пудов, нужно услышать от ИНСТРУКТОРА, что он ездит нормально. А кто-то после сдачи нарезает круги по городу в 5 утра, запоминая знаки, разметку, ямы и прохождение перекрестков.
viruss писал(а):Захаров Михаил Владимирович.
Отличный человек!
А меня там учил Дюпин Александр Анатольевич. Впечатления аналогичные. Уже как минимум 2 хороших инструктора, и как минимум двое рекомендуют конкретно это заведение. (Есть один немаловажный момент: на Высоковольтной - УПК, а не чисто коммерческая школа, соответственно - и отношения с МРЭО хоть чуть-чуть, а другое...)
А у вас АБС нету? Или это так с АБС получается?pas2005 писал(а):salabus писал(а):Заодно попробовать притормаживая в повороте на переднем приводе выжать сцепление
Блин, а ведь я уже лет как много за рулем и сам недавно на такое попался. Правда без последствий ттт.
GlebAl писал(а):А у вас АБС нету?
Нету.
Ненавижу Приору.
Ясно, просто если оно есть - то по идее всё наоборот. Тупо давишь на тормоз...
Без АБС это высший класс тормозить на поворотах! Тут без тренировки ваще никак, но многие это игнорируют.
Без АБС это высший класс тормозить на поворотах! Тут без тренировки ваще никак, но многие это игнорируют.
GlebAl писал(а):Без АБС это высший класс тормозить на поворотах!
Ну хоть не по теме, но пофлудим. Класса тут нет ни какого, все просто: Пониженная передача и тормозим, главное не дать задним колесам встать колом, ну а если вдруг занос все же начался, отпустить тормоз и немного добавить газу.
Ненавижу Приору.
Это для переднего привода. А интересно на постоянном переднем и подключаемом заднем приводе как реагировать? 
Интересно такие уроки в автошколах рязани можно получить?
Интересно такие уроки в автошколах рязани можно получить?
В Перспективу к ЧАСТНОМУ ИНСТРУКТОРУ или на сайте avtoinstruktor.net
А я считаю что самый лучшый вариант обучения,доучивания,переучивания у моего инструктора ,который дал мне понятие о жизни на дороге.
morozoff писал(а):А я считаю что самый лучшый вариант обучения,доучивания,переучивания у моего инструктора ,который дал мне понятие о жизни на дороге.
На чем же основано столь категоричное утверждение?
-
SuperFly
- Гость RZN.info
viruss писал(а):Я вам всем советую автошколу на Высоковольтной - оптимальное соотношение цены/качества/надежности.
Расскажи что и почем.
http://www.autoreview.ru/news/735/62831/
Так что можно выдохнуть.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отменила действие ведомственного письма «О требованиях к образовательным учреждениям и организациям, осуществляющим подготовку и переподготовку водителей транспортных средств», разработанного Министерствами образования и науки, транспорта и внутренних дел.
Так что можно выдохнуть.
Что то слишком круто хотели сделать 
GlebAl
Ну, так о том и речь. Если на каждом автодроме делать симулятор перекрестка, переезда, перекрестка регулируемого, нерегулируемого, равнозначного, неравнозначного, ПП (со светофором и без), паркинга супермаркета, паркинга у дома, подъезда к даче, выезда с сервиса, проезд по улице Гоголя и проезд по улице Праволыбедская днем, а так же прочая, прочая и прочая - получится, что на всю Рязань можно сделать только один автодром, который аккуратно разместится между Шумашью и Полянами.
Ну, так о том и речь. Если на каждом автодроме делать симулятор перекрестка, переезда, перекрестка регулируемого, нерегулируемого, равнозначного, неравнозначного, ПП (со светофором и без), паркинга супермаркета, паркинга у дома, подъезда к даче, выезда с сервиса, проезд по улице Гоголя и проезд по улице Праволыбедская днем, а так же прочая, прочая и прочая - получится, что на всю Рязань можно сделать только один автодром, который аккуратно разместится между Шумашью и Полянами.