в какую автошколу пойти учиться?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

dew
Пользователь RZN.info

Re: в какую автошколу пойти учиться?

Сообщение dew » 26 ноя 2010, 18:02

salabus писал(а): Может, и не заменит, только ПДД - это все-таки не ядерная физика.

многим правила даются тяжелее физики :) Про способность (и особенно желание/волю) к самообучению/выяснению нюансов у основной массы обучаемых вообще молчу. Подтверждение чему - к примеру - недавний кипиш насчет кругов. Большинство просто не приучены и не умеют выяснять и уяснять информацию. Насчет практики соглашусь, конечно, - это приоритетнее.
AlexuS писал(а): Ах, как приятно видеть такой тонкий стеб в рифме речи надо мной, хехе.

Вот честно - ни в одном глазу не собиралась стебаться.
AlexuS писал(а): Мудрый человек эти убогие билеты первый раз прочтет за денек-другой до экзамена, токмо ради ознакомления с ущербностью проверяемого с их помощью объема знаний.

Красиво вещаете. Сами давно сдавали? Попробуйте онлайн-экзамен на гаи.ру - сколько правильно ответите? На честный ответ не надеюсь даже.
приороводовед

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 ноя 2010, 19:09

AlexuS писал(а):Это серьезное заблуждение, т.к. в ПДД есть куча неочевидных ньюансов, мимо которых можно легко пролететь при только лишь самостоятельном изучении.

(торжественно) В студию!
Мы тут этими нюансами себе уже языки стесали. И получается, что нюансов-то - раз, два и обчелся. А в билетах разобраны большинство стандартных ситуаций. Те ситуации, которые там не отражены - лично я изучал и отрабатывал со своим инструктором (еще раз респект и уважуха Александру Анатольевичу Дюпину).
dew
Где-то с месяц назад эксперимента для проходил. Один раз ошибся, взъелся, второй раз без ошибок.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 26 ноя 2010, 21:52

dew писал(а):... Попробуйте онлайн-экзамен на гаи.ру - сколько правильно ответите? На честный ответ не надеюсь даже.

Эх вы, не дали даже шанса пройти тест и сообщить о результатах.

salabus писал(а):Мы тут этими нюансами себе уже языки стесали. И получается, что нюансов-то - раз, два и обчелся.

Вот вам для затравки три ньюанса.
- Что является перекрестком с круговым движением? Вся совокупность T-образных пересечений или каждый из их по отдельности?
- Является ли выездом на встречную полосу поворот налево или разворот (интерпретация п.9.2 в правилах до 20 ноября)?
- При поворот налево пропускаем встречный поток, а потом на нашем выезде загорается пешеходный переход, должны ли мы ждать когда он сменит сигнал на красный (нет, не должны) или можем при отсутствующих пешеходах покинуть перекресток?

итд
Опыт приходит с опытом.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 26 ноя 2010, 22:44

AlexuS писал(а):- При поворот налево пропускаем встречный поток, а потом на нашем выезде загорается пешеходный переход, должны ли мы ждать когда он сменит сигнал на красный (нет, не должны) или можем при отсутствующих пешеходах покинуть перекресток?

итд

Интересно где в правилах написано, что надо смотреть на пешеходный светофор? Требуется только уступить дорогу пешеходам.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 26 ноя 2010, 23:00

logdam
Вот и я про тоже, однако 95% водителей выполняют это нигде не прописанное в ПДД правило.
Опыт приходит с опытом.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 ноя 2010, 00:02

AlexuS писал(а):- Что является перекрестком с круговым движением? Вся совокупность T-образных пересечений или каждый из их по отдельности?

Перекресток - совокупность пересечений, которых на любом перекрестке (не только на круговом) может быть гораздо больше 2-х.
AlexuS писал(а):- Является ли выездом на встречную полосу поворот налево или разворот (интерпретация п.9.2 в правилах до 20 ноября)?

Мне лень смотреть п 9.2 (я по номеру пункта не ориентируюсь), но для поворота налево или разворота ты по-любому выедешь на Полосу, Предназначенную Для Встречного Движения. Что не является нарушением кроме случаев, когда это запрещено ПДД. И даже если есть запрещающие знаки/разметка выезд НЕ= движение.
AlexuS писал(а):- При поворот налево пропускаем встречный поток, а потом на нашем выезде загорается пешеходный переход, должны ли мы ждать когда он сменит сигнал на красный (нет, не должны) или можем при отсутствующих пешеходах покинуть перекресток?

Если не ошибаюсь - такой вопрос был в билетах (А может и не было - не помню. Помню только, что этот вопрос не стоял передо мной еще ДО того, как я пошел учиться на права.). И ответ там, разумеется, единственно верный: согласно ПДД водитель обязан покинуть перекресток, на который он выехал, не взирая на сигналы светофора. Завершить маневр. Пешеход при этом, разумеется, пропускаются.
Почему куча народу ездит, как Бог на душу положит, регулярно тупя направо и налево - вопрос не ко мне. И, думаю, не к лекторам, которые читали им Правила. Тут "разруха не в клозетах"... ©

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 27 ноя 2010, 00:25

salabus писал(а):Почему куча народу ездит, как Бог на душу положит, регулярно тупя направо и налево - вопрос не ко мне. И, думаю, не к лекторам, которые читали им Правила. Тут "разруха не в клозетах"... ©

Потому что даже в автошколах не ПДД изучают и ездить учатся, а готовят к экзаменам в ГАИ (типа как на ЕГЭ натаскивают).

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 ноя 2010, 01:36

logdam
Я считаю (и меня будет трудно в этом разубедить), что билеты рассчитаны так, чтобы простым зазубриванием их уже можно было натаскать человека на правильные действия в большинстве дорожных ситуаций. Если люди знают, как надо, но поступают иначе - это вопрос не к Правилам и обучению им. Если люди знали, как надо, но забыли - этот вопрос тоже больше к ним, чем к обучению.
Я считаю, что десятки часов на доскональное изучение теории в учебном классе - это лишнее. Самостоятельное изучение правил, контроль знаний, пара-тройка лекций по "скользким моментам". Больше не надо. А вот вождение (причем не абы с кем, а какие-то критерии отбора и к инструкторам надо предъявлять) - как можно больше. Может быть - реально довести до формулы "возраст +20", но не менее 50 часов.
Во времена моего обучения наблюдалась совершенно четкая картина: если человек едет (то есть у него получается) - инструктор его учит, постепенно увеличивая сложность маршрутов, что-то отрабатывая, обкатывает перекрестки, маршруты, город вообще. По-тихоньку начинается использование учебного процесса "в личных целях" инструктора. Что, я считаю, вполне нормально - это и есть самая нормальная городская езда.
Если у человека (девушки, тетеньки, дедушки) НЕ получается - из раза в раз У-машина следует на танкодром, или по-тихоньку катается по какой-нибудь "улице", типа Гоенчинского ш-е "в нижнем течении".

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 ноя 2010, 22:26

Я б задал такой вопрос на который сам не знаю точного ответа - есть перекрёсток с рядами, но нет направления движения по рядам. И есть светофор с доп секцией на поворот. Значит ли это, что крайний ряд в этом направлении зарезервирован только для поворота в этом направлении?

Kekseg
Гость RZN.info

Сообщение Kekseg » 27 ноя 2010, 22:43

Точно нет!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 ноя 2010, 23:08

Почему нет? :) ведь стрелка включается отдельно от основного...

Kekseg
Гость RZN.info

Сообщение Kekseg » 28 ноя 2010, 00:00

ну я в том смысле что в правилах ДД нет ни слова про связь стрелки на светофоре и расположения трансп. средств по рядам ) Кстати конкретно про это моей группе перед экзаменом говорил тов. Александров, директор школы "Доверие-авто". Т.е. при отсутствии знака или разметки "направл. движения по полосам" " нарушения ПДД не будет, если при наличии стрелки авто поедет из крайнего прямо. Но понятно конечно, что получится "нехорошо" если из-за отдельно включающейся стрелки стоящий автомобиль помешает собирающимся повернуть. :|

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 ноя 2010, 10:20

А вам не кажется, что стрелка подразумевает однозначную соотв разметку, которая могла стереться... Но всё же действие гаи какое должно быть на такой проезд...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 28 ноя 2010, 10:39

GlebAl писал(а):А вам не кажется, что стрелка подразумевает однозначную соотв разметку, которая могла стереться... Но всё же действие гаи какое должно быть на такой проезд...

Не кажется. В городе полно мест, где под стрелку можно ехать прямо. Например, на повороте в Канищево много лет не было знака, что правый ряд только направо. Тоже самое - на перекрёстке Каляева и Соборной, из левого ряда можно было ехать прямо и налево. Я об этом несколько раз уже упоминал.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 ноя 2010, 11:05

Что за перекрёсток в Канищево - можно поподробнее? На счёт Каляева и Соборной - из левого всегда только налево. Всегда бесит когда умники не ждут, а просто закрывают левый ряд и встают на перекрёстке первыми...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 ноя 2010, 15:52

GlebAl
Сейчас речь идеь не о вежливости и здравомыслии, а о ПДД. Так вот: в ПДД про это нет ни слова. Так что при отсутствии соотв знаков и разметки - не запрещено. Понятно, что этим пробелом в правилах пользуются в ущерб другим (как правило). Но это - уже совсем другая тема.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 28 ноя 2010, 18:23

GlebAl писал(а):На счёт Каляева и Соборной - из левого всегда только налево.

А вот далеко не всегда - год назад разметка появилась, а раньше из левого ряда можно было прямо и налево. Я здесь об этом язык стесал и на сайте УВД вопрос задавал. Самое смеш
Канищево: въезд с окружной. Многократно там менялись знаки и много раз из правого ряда можно было прямо и направо.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 ноя 2010, 20:12

Да там в Канищево на перекрёстке дальше только один ряд то!!!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 28 ноя 2010, 23:07

salabus писал(а):или по-тихоньку катается по какой-нибудь "улице", типа Гоенчинского ш-е "в нижнем течении".

В данный момент, там не осталось мест, где можно легко поездить, не встретив при этом кого-нибудь.

Кто в теме, подскажите где щас в городе можно покататься особо не смотря по сторонам и не боясь при этом кого-нибудь зацепить?
А то надо бы супругу поучить, а на Голенческом шоссе, мы чуть не въехали в другую машину, буквально на втором троганье, уж больно там сильное движение стало.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 ноя 2010, 01:47

Wolf писал(а):В данный момент, там не осталось мест

В нижнем течении (в р-не ОблГаза) осталось. Но - немного.
Если жена уже с правами - я бы рекомендовал покататься просто по ночному/утреннему (раннему) городу. А если без прав - то рекомендовал бы огородную дорогу от Шумашей до Полян.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»