в какую автошколу пойти учиться?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: в какую автошколу пойти учиться?

Сообщение GlebAl » 29 ноя 2010, 08:48

Я использовал дорогу от Шумаши до Зоакского и дальше...

wildcat91
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение wildcat91 » 29 ноя 2010, 14:24

я год назад отучилась в досаафе,не сдала внутренню теорию,пробовала раза 3 и потом вовсе забросила,решила что просто не судьба,нашла так сказать легкий выход из ситуации, не так давно в моей буйно голове снова всплыл этот вопрос,но дело в том что о досаафе была наслышана уже давно,что там по просшествии определенного времени тебя просто не признают,но я решила не сдаваться и пошла туда во всеоружии,собрала все справки оп оплате,договор и к заучу на ковер,приняли меня на удивление хорошо,дали указания,все объяснили,все рассказали,я восстановила мед справку,заплатила 500 руб,взяла 5 часов вождения по городу и уже 15 октября приехала на солнечную за правами,так что смело могу заявить что школа хорошая,автомобили конечно не иномарки,но как говорится,кто научится ездить на классике научиться ездить на любой!
ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 30 ноя 2010, 17:13

Училась в ДОСААФе (на Победе) полтора года назад. По стоимости одна из самых доступных школ. С инструктором тоже повезло, у меня был Алексей Власов - для тех, кто не любит психов. На автодроме вообще из машины выходил уже через пару-тройку занятий и я одна каталась. И в городе только изредка советы, как лучше проехать, ни разу голос не повысил.
Завуч "немного забывчивый". Экзамен мой выпадал на следующий день после дня рождения (20-летия). Подошла к нему за месяц, спросила: "мне будет 20 лет, нужно паспорт менять, что мне делать?". Он: "ничего, сдашь экзамен, права получишь, потом спокойно паспорт поменяешь". Пришла на экзамен, а меня развернули с порога, паспорт не действителен. Я на завуча: "Вы что не знали, как это проходит???" (он там больше 10 лет работает). Он глаза округлили и говорит: "да тут даже если три месяца до двадцатилетия, уже не принимают!". Запутался мужик. А дальше - веселей. ДОСААФ летом на месяц уходил в отпуск, соответственно в гаи без них не попадешь. Я у завуча спрашиваю: "мне через месяц внутреннюю теорию снова сдавать нужно будет?". Он: "нет, экзамен в субботу, а ты приди в пятницу только паспорт сдай и всё". Хорошо. Через месяц пришла в пятницу паспорт сдать, а он мне: "ой, а что же вы внутренний экзамен по теории пропустили вчера? Я вас так не могу в группу вписать. Приходите теперь через неделю". Тут мне на помощь пришел весь русский язык со всем его могуществом. В итоге он по-быстрому принял у меня теорию. На следующий день сдала в ГАИ.
Если бы не приключения с паспортом, то сдала с первого раза. Вообще сами инструкторы во время сдачи очень здорово помогают. Прикрывают мелкие (и не очень) косяки. Одна девочка у всех на глазах с размаху снесла фишку. То, что она едет на фишку все увидели заранее и прикрыли взор мента))) девчонку за шкирок вытащили из машины и инструктор отвёз машину на старт для следующего ученика. Пронесло. Поэтому не сдать с ДОСААФом можно только если сильно ступишь, главное - в городе.
Что касается машин - у меня была 14-ая. Абсолютно адекватная машина. Единственная проблемка - задняя туго включалась. Но в Самарах это скорей плюс - не перепутаешь заднюю с первой=)
А на экзамен в город дали машину-падлу: ВАЗ 2110. Благо я накануне взяла час дополнительный (после месячного перекура боялась, что забуду всё), и мне как раз дали эту зловредную десятину. На дополнительном занятии я складировала на неё все маты: газ чувствует не сразу, периодически глохнет, руль тяжёлый, да и по сравнению с моей "девственной" четырнадцатой... "Странная" тонировка, игрушки на панели, громыхает... и она же тяжелей. Непривычно. Тем более для ученика. Благодаря доп.занятию на экзамене я с ней справилась, а вот другие ученики, впервые этой десяткой управлявшие, заваливали экзамен тупо на том, что не могли её с места сдвинуть. Хотя я от нервов в городе забыла передачу включить (пыталась тронуться на нейтралке))))), но хвала спорт-байкерам!!! Пролетевший мимо байк полностью отвлёк внимание инспектора!)))
Не можешь летать - не мучай метлу!

wildcat91
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение wildcat91 » 30 ноя 2010, 17:23

да мне тоже на экзамене свинью подложили))вождению обучалась на 14-ой,на автодроме дали семерочку,чуть было не завалила эстакаду,привыкла к переднему приводу))а когда дело до города дошло за daewoo посадили,но там все было проще,да и маршрут достался такой,что проще и быть не может
ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 30 ноя 2010, 17:30

wildcat91, вы видимо обучались на Новой? Нам классику не давали, даже если мы сами просили=)

wildcat91
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение wildcat91 » 30 ноя 2010, 17:51

да,именно там

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 01 дек 2010, 12:09

Маловато часов видимо сейчас в автошколах, если люди испытывают серьезные затруднения на просто другой машине, или это люди такие капризные стали? хехе
Опыт приходит с опытом.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 01 дек 2010, 13:17

AlexuS, или новичок за рулем - дело такое... неоднозначное. На сегодня я уже поездила на Мустанге, Элантре, Мерседесе глазастом и е190, Соболе, Патриоте, семёрке, волге, десятке, 13, 14, 15, Дэу Эсперо, Хьёндай гетсе, девятом лансере, Смарте, ланосе, логане, ниссане нот... (извините, что названия так коряво). Вроде всё))) И особых проблем не испытываю. Как и машины после меня тоже))))
Последний раз редактировалось ВедьмаТеона 01 дек 2010, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 01 дек 2010, 13:19

ах, да. Ещё на картинге - это считается машиной??)))

wildcat91
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение wildcat91 » 01 дек 2010, 13:22

AlexuS писал(а):Маловато часов видимо сейчас в автошколах, если люди испытывают серьезные затруднения на просто другой машине, или это люди такие капризные стали? хехе

и вовсе не капризные,я же писала выше,что я год назад отучилась и бросила,никак не могла сдать экзамен,восстановилась только в октябре этого года,и после восстановления отъездила всего 5 часов вождения на 14-ой,а на экзамене не с того ни с сего классика,а в городе нексиа

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 01 дек 2010, 13:57

да и классика... ммм... машины из класса "сдвинешь с места - ты герой"))) даже Патриотом и Соболем рулить легче. У них гуры хотя бы.

wildcat91
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение wildcat91 » 01 дек 2010, 14:00

да,уже успела этим убедиться когда за транспортер т4 посадили,собралась уже с жизнью прощаться,но ничего,машинка оказалась маневренная и проста в управлении,а для меня гур не показатель,разница ощутима лишь только когда на месте стоишь

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 01 дек 2010, 14:07

AlexuS, если с НГ действительно вступят в силу новые правила аккредитации автошкол - ваши ожидания качества обучения будут удовлетворены. Оставшиеся в живых автошколы будут с новой силой "отбивать" вваленные в дооборудование бапки, и обучающихся, тысяч так за 50, на красивом автодроме за полгода научат переезжать рельсы даже на танке. Ох страна.. Нашли с какой стороны систему менять.
приороводовед

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 01 дек 2010, 14:22

ВедьмаТеона писал(а):да и классика... ммм... машины из класса "сдвинешь с места - ты герой"))) даже Патриотом и Соболем рулить легче. У них гуры хотя бы.

Ничего неподъемнотяжелого для девушки на классике нет. Не стоит любое усилие выше удерживания сумочки с косметикой считать актом необыкновенной трудности, хехе.

dew писал(а): Нашли с какой стороны систему менять.

С одной из правильных сторон меняют систему. Сейчас многие выходцы из автошкол вынуждены всеми правдами и неправдами дотренировывать вождение и в голове имеют достаточно формальное представление о ПДД. Вот если в автошколах будут доводить выпускника до гораздо более высокого уровня и по вождению и по знаниям ПДД это будет хорошо. Плюс возможность досрочно доказать свои навыки с возможностью уменьшения цены за обучение.
Опыт приходит с опытом.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 01 дек 2010, 14:45

AlexuS, в прошлые выходные меняла колёса на своей машине, сама. Поэтому Ваше ехидство по поводу сумочки с косметичкой немножко не уместно;-)))

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 01 дек 2010, 15:09

ВедьмаТеона, да вы коня на скаку остановите и в горящую избу войдете, держите цветочек, хехе.
Опыт приходит с опытом.

Kekseg
Гость RZN.info

Сообщение Kekseg » 01 дек 2010, 15:13

как там у классиков, не перепились еще женщины в руских селеньях :mrgreen:

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 01 дек 2010, 17:08

Юмор оценила :wink: и коня, да, бывает, на досуге, и в избу... тоже можно. А еще лифтованный патриот откапывать из снега, когда у тебя сугробы выше пояса - тоже неплохой вариант досуга :D а ещё нас с вами, друзья, сейчас забанят)))

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 01 дек 2010, 18:13

ВедьмаТеона писал(а):да и классика... ммм... машины из класса "сдвинешь с места - ты герой"))) даже Патриотом и Соболем рулить легче. У них гуры хотя бы.

Ой, не скажите! Четыре года назад, перед сдачей экзаменов в Автоклассе, мне полагалось отъездить час на Соболе. Пришла на автодром (тогда еще у спортивной) жду - нет Соболя. Звоню в Автокласс. Грят - сейчас будет, ждите. Жду. Приезжает Баргузин. Спрашиваю, выясняется, что именно на нем мне надо часок откатать. Веселый такой инструктор поясняет, что машина новая и везде у нее подтекает (!!!) Спрашиваю: а почему все говорят "Соболь", когда это Баргузин. Дядечка спрашивает откуда я это взяла. Говорю, что так на самой машине написано. Надо было видеть его удивление, когда он вылез из машины и эту надпись увидел. Я, говорит, уже несколько дней на нем езжу и все думал, что катаюсь на Соболе :D Ладно, поехала. За 5 минут пробной езды на автодроме я вымоталась вся: педаль сцепления приходилось выжимать чуть ли не двумя ногами. Остальные были полегче, но все равно не под дамскую ножку. Когда мне сказали, что надобно еще и в город выехать -я забастовала. В результате, дядечка решил меня сам покатать. Под конец поездки у чудо Соболя-Баргузина отрубилась вся приборная панель. Я про себя помолилась, что не мне в этот момент суждено за рулем сидеть, поскольку тогда у меня был бы инфаркт (тогда я еще только начинала ездить и боялась всего и вся до судорог). Что-то больше мне не хочется водить подобное чудо техники.
P.S. Могла перепутать местами Соболя с Баргузином, поскольку уж давно это было.
Не держи свой язык за чужими зубами!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 дек 2010, 00:09

AlexuS писал(а):Маловато часов видимо сейчас в автошколах, если люди испытывают серьезные затруднения на просто другой машине, или это люди такие капризные стали? хехе

Видимо, быстро забылся "технический и культурный (кажется так) шок" от пересадки с классики на Калину. А теперь вспомни себя на экзамене по вождению. Мне тоже пришлось учится на классике, а сдавать на зубиле. Я сдал. Но поверь - радости о такой подмены было мало. Я уже промолчу про аналогичную ситуацию на сдаче в зимний период. Учился человек, допустим, на заднем приводе, а его посадили сдавать на переднем (или наоборот). По зимнему городу.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»