Кто из них прав-ГАИшник или водитель?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Кто из них прав-ГАИшник или водитель?

Сообщение Stranger » 13 мар 2010, 21:49

Дамир писал(а):У меня тоже куча нормативных документов в машине, есть и нож, даже и не один. А недавно и колун с собой возил и документы всегда спрашиваю

Да не вопрос, имеете полное право. Они наоборот начинают побаиваться когда видят, что человек подкованный. Но с другой стороны их это и раздражает:
- Чё умный, да? Законов начитался, да? Да мы тебя ща оформим по полной программе!
- А на каком основании?
- Смотри какой умный нашелся, может его на 15 суток оформить, он ведь пади по любому выпимши?

Вот такие лоховские разводки у них иной раз встречаются
Так что Дамир один совет, поаккуратней, особенно если один в машине

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 13 мар 2010, 21:58

Stranger писал(а):Вот такие лоховские разводки у них иной раз встречаются
Вот уж с разводками я лично не один раз попадал на них.
Stranger писал(а):Так что Дамир один совет, поаккуратней, особенно если один в машине
Спасибо! Но со мной им накладно выйдет так себя повести. Я не насталько надменен и двери блокирую и документы всегда передаю, дышать им в нос отказываюсь, лизать всякие бумажки также отказываюсь, сразу предлагаю проехать в наркологию. При любом нарушении прошу составить протокол, багажник, равно как и капот не открываю. :mrgreen:
http://vk.com/club38798275

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 13 мар 2010, 22:12

я вас тут читала долго, потом выложила всех вас в другом месте.
там мужики пишут что водила лошара и так ему и надо.
и дальше ржут над мифическим Лехой.
всё. я вас больше нечитаю)))
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 мар 2010, 22:19

Овняшка писал(а):я вас тут читала долго, потом выложила всех вас в другом месте.

Да уж вся страна, поди, обсуждает. Я на семёрочном форуме тоже видел. Мнения разные.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 13 мар 2010, 22:20

Stranger писал(а):- А на каком основании?
- Смотри какой умный нашелся, может его на 15 суток оформить, он ведь пади по любому выпимши?

Хотели однажды, на 15 суток за неоплаченые штрафы. Это было моей последней каплей, после я теперь штудирую правовую грамоту. Уже двоих вызволил из злостных волосатых лап ГИБ2дшнников.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 13 мар 2010, 22:38

И все равно останусь при своем мнении. Водитель - подставной, ролик смонтирован. Сотрудники правы. ИМХО.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 мар 2010, 22:52

Хочу напомнить форумчанам, что вопрос Задубровскому на конференции
Когда ИДПС начнут внятно представляться (а бывают случаи, когда они и вовсе не представляются) и перестанут "тыкать" при общении с водителями? Право же, испытываешь неудобство, когда сам обращаешься к инспектору на "Вы", а он, хоть и моложе тебя, обращается на "ты". Еще хотелось бы узнать, когда ИДПС начнут сообщать причину остановки ТС.
так и остался без ответа.
На вопрос
Чем руководствуются сотрудники ГИБДД, устраивая повальную проверку документов у водителей ТС вне стационарных постов? Понятно, что им интересно "поговорить" с обладателем характерного перегарного запаха, но, насколько мне известно, это противозаконно.
дан весьма невнятный ответ, типа, не вкурил, о чём действительно спрашивают:
Сотрудник ГИБДД имеет право остановить ТС вне стационарного поста ДПС. Данные основания к остановке ТС, помимо нарушений ПДД, оговорены в п. 63 Административного регламента, утвержденного Приказом МВД РФ от 02.03.2009г. №185.
А на вопрос:
За всё время моего водительского стажа ни разу сотрудники ДПС, остановившие меня, не объяснили причину остановки. Делали это только после моей просьбы, и то очень невнятно и неохотно. Как Вы думаете, если сотрудник ДПС не в состоянии выучить и запомнить пункт 20 Регламента и следовать ему, может ли он грамотно и профессионально выполнять свои, зачастую гораздо более сложные, обязанности на дороге?
получен вот такой ответ -
Ваша информация принята к сведению и доведена до руководителей подразделений ГИБДД области с целью принятия соответствующих мер.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 13 мар 2010, 22:58

щаз покажут как другой гаишник съел взятку и замечательно её переварил.
а покажут в программе *Прожекторперисхилтон*

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 13 мар 2010, 23:10

Овняшка писал(а):щаз покажут как другой гаишник съел взятку и замечательно её переварил.
а покажут в программе *Прожекторперисхилтон*

И "откат" от взятки тоже покажут. :D

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 мар 2010, 23:18

Овняшка
Да уж это было вчера по ТВ...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 14 мар 2010, 08:41

вы наверное про нтв пишите? это они сразу все показывают, но на них мне времени жалко)))

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 мар 2010, 08:44

Дамир писал(а):http://www.newstube.ru/media/bespredel- ... -ochevidca

Посмотрел и в очередной раз убедился, что тв-сюжет к действительности отношение имеет весьма опосредованное. Вот уже и дорожное хамло в страдальца за правду превратилось.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 14 мар 2010, 10:03

DS, а у Вас никогда небыло проблем с нагловато - хамским поведением сотрудников ГИБДД?

DS

Сообщение DS » 14 мар 2010, 10:35

Stranger писал(а):DS, а у Вас никогда небыло проблем с нагловато - хамским поведением сотрудников ГИБДД?

Проблем? - Никогда. Манера общения некоторых (подчёркиваю - некоторых) коробит, естественно. Типа, "ну что, Михалыч, в разметочке не разобрались?"
Ну так профессия и круг общения отпечаток накладывают. Но мне ни разу не выкручивали палец и не вытаскивали за ногу из машины. Ни разу не оштрафовали без причины, в подавляющем большинстве случаев представляются и желают счастливого пути. Включая и пресловутый краснодарский край.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 14 мар 2010, 10:48

Да Вы "Михалыч" счастливчик. Удачи на дорогах

DS

Сообщение DS » 14 мар 2010, 10:55

Stranger писал(а):Да Вы "Михалыч" счастливчик.

Вам нравится делать людям неприятное? Не удивлюсь, если у вас были проблемы "с нагловато - хамским поведением сотрудников ГИБДД".

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 мар 2010, 13:51

Водитель писал(а):Сильно!

Не нервничай. Там "водитель" с маленькой буквы. ;)
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 14 мар 2010, 14:38

Водитель писал(а):Вынужден расстроить: видеозаписи уже давно принимаются судом в качестве доказательств в случае подтверждения их подлинности.

Но при этом надо иметь письменную расшифровку аудио, видеоносителя, а также обязательно первичную запись на оригинальном носителе. Копии могут быть в деле, но на суде должена быть оригинальная съемка, запись.
ЗЫ. Давайте не будем переходить на личности и оскорбления. Отстаивание своей точки зрения ненакладывает обязательство к оскорблению оппонента.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 14 мар 2010, 17:03

DS писал(а):
Stranger писал(а):DS, а у Вас никогда небыло проблем с нагловато - хамским поведением сотрудников ГИБДД?

Проблем? - Никогда. Манера общения некоторых (подчёркиваю - некоторых) коробит, естественно. Типа, "ну что, Михалыч, в разметочке не разобрались?"
Ну так профессия и круг общения отпечаток накладывают. Но мне ни разу не выкручивали палец и не вытаскивали за ногу из машины. Ни разу не оштрафовали без причины, в подавляющем большинстве случаев представляются и желают счастливого пути. Включая и пресловутый краснодарский край.

Согласен с DS на все сто.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 14 мар 2010, 17:17

Dimono писал(а):Согласен с DS на все сто.

Это называется не согласен, а у Вас в жизни тоже (и дай бог) не было проблем с ГИБДД. У меня по жизни было полно таких же добропорядочных, законопослушных людей, которые не понимали, потому что НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ. Когда сталкивались, возмущались больше других, на ехидное замечание "А чё ты удивляешься? тебе же рассказывали" шёл поток мата от людей, которые им в принципе не пользуются

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»