в какую автошколу пойти учиться?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: в какую автошколу пойти учиться?

Сообщение Водитель » 17 янв 2011, 14:51

AlexuS писал(а):Речь про Галкина? Я тоже его знаю, прикольный мужик и дело свое знает.

Я писал про Галкина. С вашими определениями не соглашусь никоим образом.
Но, отмечу, что в целом уровень подготовки в большинстве рязанских автошкол существенно ниже плинтуса. Автокласс - не исключение.

Водитель

Сообщение Водитель » 17 янв 2011, 14:52

AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):
AlexuS писал(а):Cкорей удивляет, то что Автокласс не на первом месте, методика у них великолепная и здравая. Радует, что хоть где-то люди не формально подошли к процессу обучения.

На чём основано данное утверждение?

Основано на моей личной оценке качества подхода к обучению в Автоклассе по сравнению с другими автошколами.

Во многих автошколах учились? Или, может, работаете в УГАДН?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 янв 2011, 14:55

Водитель писал(а):Но, отмечу, что в целом уровень подготовки в большинстве рязанских автошкол существенно ниже плинтуса. Автокласс - не исключение.

То, что автошколы выпускают полуфабрикаты, а не полноценных водителей я с вами согласен.
Процитирую сам себя:
Сейчас многие выходцы из автошкол вынуждены всеми правдами и неправдами дотренировывать вождение и в голове имеют достаточно формальное представление о ПДД. Вот если в автошколах будут доводить выпускника до гораздо более высокого уровня и по вождению и по знаниям ПДД это будет хорошо. Плюс возможность досрочно доказать свои навыки с возможностью уменьшения цены за обучение.

Но на этом фоне Автокласс заметно выделяется своим более рациональным и мудрым педагогическим подходом к обучению.

Водитель писал(а):Во многих автошколах учились? Или, может, работаете в УГАДН?

Просто имею представление каким образом учат везде и какой подход используется в Автоклассе.
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 17 янв 2011, 15:06

AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):Но, отмечу, что в целом уровень подготовки в большинстве рязанских автошкол существенно ниже плинтуса. Автокласс - не исключение.

То, что автошколы выпускают полуфабрикаты, а не полноценных водителей я с вами согласен.

Вот-вот.
AlexuS писал(а): Но на этом фоне Автокласс заметно выделяется своим более рациональным и мудрым педагогическим подходом к обучению.

Если не сложно, то в чём конкретно это проявляется. В паре слов, буквально...
AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):Во многих автошколах учились? Или, может, работаете в УГАДН?

Просто имею представление каким образом учат везде и какой подход используется в Автоклассе.

Прямо-таки везде? Может, всё-таки в УГАДН работаете?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 янв 2011, 15:44

Водитель писал(а):
AlexuS писал(а): Но на этом фоне Автокласс заметно выделяется своим более рациональным и мудрым педагогическим подходом к обучению.

В Автоклассе используется вылизанная электронная программа. Вылизанная в том смысле, что продумана последовательность изложения, продумано и приведено все на что нужно обратить внимание и все это пересыпано кучей неформальных тестов разных уровней на понимание и запоминание. Т.е. в отличии от обычных лекций в обычных автошколах, обучаемый получит всю информацию (в лекции лектор может о чем-то забыть или коряво в очередной раз сформулировать, обучаемый может пропустить занятие или отвлечься или невникнуть схожу) и в темпе своего личного усвоения информации. Это очень важно с точки зрения эффективного усвоения материала, в этом основной плюс Автокласса. Плюс обучаемый всегда может обратиться к консультанту за разъяснением. А все остальное как в обычных автошколах.
Ну и плюс это еще свободный график посещения, когда есть время, человек приходит и садится за компьютер, для многих это существенное удобство, к качеству обучения хоть не имеет отношения прямого, но все равно весомый дополнительный плюс.

Водитель писал(а):Прямо-таки везде?

Насколько я знаю, все остальные автошколы в Рязани обучают по традиционной схеме. Если я ошибаюсь, то поправьте.
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 17 янв 2011, 15:51

AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):

В Автоклассе используется вылизанная электронная программа. Вылизанная в том смысле, что продумана последовательность изложения, продумано и приведено все на что нужно обратить внимание и все это пересыпано кучей неформальных тестов разных уровней на понимание и запоминание. Т.е. в отличии от обычных лекций в обычных автошколах, обучаемый получит всю информацию (в лекции лектор может о чем-то забыть или коряво в очередной раз сформулировать, обучаемый может пропустить занятие или отвлечься или невникнуть схожу) и в темпе своего личного усвоения информации. Это очень важно с точки зрения эффективного усвоения материала, в этом основной плюс Автокласса. Плюс обучаемый всегда может обратиться к консультанту за разъяснением. А все остальное как в обычных автошколах.
Ну и плюс это еще свободный график посещения, когда есть время, человек приходит и садится за компьютер, для многих это существенное удобство, к качеству обучения хоть не имеет отношения прямого, но все равно весомый дополнительный плюс.

Получается 2 плюса: электронная система и график?
AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):Прямо-таки везде?

Насколько я знаю, все остальные автошколы в Рязани обучают по традиционной схеме. Если я ошибаюсь, то поправьте.

Если исходить из приведённых плюсов, то Автокласс действительно отличается от всех остальных школ, насколько я знаю.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 17 янв 2011, 16:22

AlexuS писал(а):В Автоклассе используется вылизанная электронная программа. Вылизанная в том смысле, что продумана последовательность изложения, продумано и приведено все на что нужно обратить внимание и все это пересыпано кучей неформальных тестов разных уровней на понимание и запоминание. Т.е. в отличии от обычных лекций в обычных автошколах, обучаемый получит всю информацию (в лекции лектор может о чем-то забыть или коряво в очередной раз сформулировать, обучаемый может пропустить занятие или отвлечься или невникнуть схожу) и в темпе своего личного усвоения информации. Это очень важно с точки зрения эффективного усвоения материала, в этом основной плюс Автокласса. Плюс обучаемый всегда может обратиться к консультанту за разъяснением. А все остальное как в обычных автошколах.

В автошколах учат еще и практике, а не только теории. А вот среди инструкторов, на сколько я знаю, в Автоклассе наблюдается большая текучка. Приведенный процент сдачи показывает именно процент сдавших вождение по городу, т.к. теорию с первого раза сдает обычно почти 100%.

Водитель писал(а):
AlexuS писал(а):Насколько я знаю, все остальные автошколы в Рязани обучают по традиционной схеме. Если я ошибаюсь, то поправьте.

Если исходить из приведённых плюсов, то Автокласс действительно отличается от всех остальных школ, насколько я знаю.

А разве Доверии не точно так же?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 янв 2011, 16:29

Водитель писал(а):Получается 2 плюса: электронная система и график?

Понимаю ваше стремление предельно упростить формулировки, но упрощая до односложных фраз можно потерять суть. В данном случае, например, сказав кому-нибудь, что плюсом является электронная система, то человек может вообще не понять о чем речь.

Кратко плюсы на мой взгляд лучше формулировать таким образом:
1) Обучение за компьютером в индивидуальном темпе восприятия информации, с помощью отточенной электронной программы с кучей примеров, разъяснений и тестов, под надзором консультанта человека.
2) Индивидуальный график посещения. Это удобно, и к тому же влияет на качество обучения, например, в конкретный день чувствуя неспособность воспринимать информацию можно не ходить на занятие без всякого ущерба для своих знаний.
Опыт приходит с опытом.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 янв 2011, 16:35

Путник писал(а):В автошколах учат еще и практике, а не только теории. А вот среди инструкторов, на сколько я знаю, в Автоклассе наблюдается большая текучка. Приведенный процент сдачи показывает именно процент сдавших вождение по городу, т.к. теорию с первого раза сдает обычно почти 100%.

Большая текучка, потомучто увольняют всяких разгильдяев, а не закрывают глаза на их разгильдяйство как видимо это происходит в школах где низкая текучка.
А само качество обучения вождению, очень сильно зависит от конкретного инструктора, от его педагогического навыка. Нужно ли говорить, что множество инструкторов о педагогике имеют чисто интуитивное представление или самое общее на уровне инструктажей в автошколе?
Поэтому этот компонент обучения относительно слабо зависит от самой школы и в большей степени зависит от конкретного инструктора.
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 17 янв 2011, 17:09

Путник писал(а):
AlexuS писал(а):В Автоклассе используется вылизанная электронная программа. Вылизанная в том смысле, что продумана последовательность изложения, продумано и приведено все на что нужно обратить внимание и все это пересыпано кучей неформальных тестов разных уровней на понимание и запоминание. Т.е. в отличии от обычных лекций в обычных автошколах, обучаемый получит всю информацию (в лекции лектор может о чем-то забыть или коряво в очередной раз сформулировать, обучаемый может пропустить занятие или отвлечься или невникнуть схожу) и в темпе своего личного усвоения информации. Это очень важно с точки зрения эффективного усвоения материала, в этом основной плюс Автокласса. Плюс обучаемый всегда может обратиться к консультанту за разъяснением. А все остальное как в обычных автошколах.

В автошколах учат еще и практике, а не только теории. А вот среди инструкторов, на сколько я знаю, в Автоклассе наблюдается большая текучка. Приведенный процент сдачи показывает именно процент сдавших вождение по городу, т.к. теорию с первого раза сдает обычно почти 100%.

+1, кстати.
Путник писал(а):
Водитель писал(а):
AlexuS писал(а):Насколько я знаю, все остальные автошколы в Рязани обучают по традиционной схеме. Если я ошибаюсь, то поправьте.

А разве Доверии не точно так же?

А я в УГАДН не работаю, поэтому уточнил: насколько я знаю.

Водитель

Сообщение Водитель » 17 янв 2011, 17:09

AlexuS писал(а):Поэтому этот компонент обучения относительно слабо зависит от самой школы и в большей степени зависит от конкретного инструктора.

Неправда. Конкретный инструктор зависит от оплаты, а оплата - от школы.

Водитель

Сообщение Водитель » 17 янв 2011, 17:10

AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):Получается 2 плюса: электронная система и график?

Понимаю ваше стремление предельно упростить формулировки, но упрощая до односложных фраз можно потерять суть. В данном случае, например, сказав кому-нибудь, что плюсом является электронная система, то человек может вообще не понять о чем речь.

Понимаю ваше стремление закрыть суть многословием. Но я же просил в двух словах...

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 17 янв 2011, 17:19

AlexuS, внутренний по теории в Автоклассе сколько человек с первого раза сдало, не припомните? Что-то эффективность подобного самообучения для основной массы учеников вызывает сомнения.
приороводовед

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 янв 2011, 17:29

В конечном итоге,текучесть кадров и всё остальное зависит от начальника, у которого гнусный характер, и заслуги его бывшие- заслуги только его брата, имхо.

Водитель

Сообщение Водитель » 17 янв 2011, 17:35

tanturilla писал(а):

В конечном итоге,текучесть кадров и всё остальное зависит от начальника, у которого гнусный характер, и заслуги его бывшие- заслуги только его брата, имхо.

Вообще, масса причин может быть.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 янв 2011, 18:17

Водитель писал(а):
AlexuS писал(а):Поэтому этот компонент обучения относительно слабо зависит от самой школы и в большей степени зависит от конкретного инструктора.

О-хо-хо, просто искрометные брызги логики. Все в этом мире зависит от всего и что теперь? Кроме самого факта зависимости есть еще и мера зависимости, что я и подчеркнул специально выделив слово "относительно". Недостаточно просто платить выше среднего, чтобы в школу сразу же сбежались именно лучшие преподаватели.
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 17 янв 2011, 18:20

AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):

О-хо-хо, просто искрометные брызги логики. Все в этом мире зависит от всего и что теперь? Кроме самого факта зависимости есть еще и мера зависимости, что я и подчеркнул специально выделив слово "относительно". Недостаточно просто платить выше среднего, чтобы в школу сразу же сбежались именно лучшие преподаватели.

Есть понятия необходимости и достаточности. Так вот, если уж вас забрызгало моей логикой, то вы, надеюсь, начали понимать, что здесь именно эти понятия и срабатывают.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 янв 2011, 18:21

Водитель писал(а):Понимаю ваше стремление закрыть суть многословием. Но я же просил в двух словах...

Ну если вы предпочитаете уменьшать объем информации за счет деградации смыслового содержания, то вперед. Не вижу смысла отвечать формально и односложно, в пустую это все, гораздо интересней подсветить ключевую суть.
Опыт приходит с опытом.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 янв 2011, 18:26

dew писал(а):AlexuS, внутренний по теории в Автоклассе сколько человек с первого раза сдало, не припомните? Что-то эффективность подобного самообучения для основной массы учеников вызывает сомнения.

Вы не видите всей картины просто. Народ жаден до халявы и психика человека стремится спрыгнуть побыстрее с неприятных занятий. Вот пришел человек в автокласс и сам себе хозяин, появляется искушение побыстрей все отбарабанить, кое-где видимо запомнить ответы и проскочить какие-то тесты итд. Поэтому, даже после автокласса человек может выйти с пробелами. Я же говорил про другое, а именно, если человек нацелен качественно изучить ПДД, то Автокласс для него, трудоспособного, неленивого и ответственного самое идеальное место. К тому же внутренний экзамен это внутренее дело школы, а внешний (в ГИБДД) со своими убогими 20 вопросами это вообще не показатель, а профанация экзамена.
Опыт приходит с опытом.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 янв 2011, 18:30

Водитель писал(а):Неправда. Конкретный инструктор зависит от оплаты, а оплата - от школы.

AlexuS писал(а):О-хо-хо, просто искрометные брызги логики. Все в этом мире зависит от всего и что теперь? Кроме самого факта зависимости есть еще и мера зависимости, что я и подчеркнул специально выделив слово "относительно". Недостаточно просто платить выше среднего, чтобы в школу сразу же сбежались именно лучшие преподаватели.

Водитель писал(а):Есть понятия необходимости и достаточности. Так вот, если уж вас забрызгало моей логикой, то вы, надеюсь, начали понимать, что здесь именно эти понятия и срабатывают.

Не вижу как ваши последнии слова относились бы к изначальной сути вопроса. Подтвердить то, что школа как таковая оказывает большее влияние на практику обучения вождения, чем конкретный инструктор вам видимо нечем.
Опыт приходит с опытом.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»