в какую автошколу пойти учиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: в какую автошколу пойти учиться?
Инетерсно - Рязанский военный автомобильный институт 70,7 и МУП «Троллейбусно-трамвайное управление» 86,8 - такие высокие цифры, потому что там учат хорошо?
И получается, что в некоторых регионах лучше учат или лучше принимают...
И получается, что в некоторых регионах лучше учат или лучше принимают...
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Инетерсно - МУП «Троллейбусно-трамвайное управление» 86,8 - такие высокие цифры, потому что там учат хорошо?
Скорее всего тщательней учат. Я (лично я) ни разу не видел аварию по вине троллейбуса...
p.s. Не мог прочитать выделенное слово )))
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):И получается, что в некоторых регионах лучше учат или лучше принимают...
Там подход к обучению совсем другой. Хочешь-нехочешь, а выучишь.
Учился и сдавал на права более десяти лет назад. За это время ни разу не садился за руль. Правила движения можно ещё раз почитать и вспомнить, а вот где в Рязани можно восстановить навыки вождения? Все обсуждают в основном как побыстрее закончить автошколу и сдать экзамены, а тут вот такая проблема.
OVK
Одно-другое занятие можно взять в любой автошколе. А так - по-тихоньку на своем автомобиле, под присмотром опытного товарища, который приведет авто в тихое место.
Одно-другое занятие можно взять в любой автошколе. А так - по-тихоньку на своем автомобиле, под присмотром опытного товарища, который приведет авто в тихое место.
Попробуйте в Автокласс обратиться. У меня подруга там восстанавливала.OVK писал(а):где в Рязани можно восстановить навыки вождения?
zumma писал(а):Попробуйте в Автокласс обратиться. У меня подруга там восстанавливала.OVK писал(а):где в Рязани можно восстановить навыки вождения?
8 920 954 11 39 телефон инструктора на своей машине.
ооо, вот это полезно. Спасибо за телефончик. Я тоже весной восстановить навыки хотела. А инструктор культурный?))
zorka
За живые деньги - наверняка культурный.
За живые деньги - наверняка культурный.
Нужна справка для ГАИ. Подсказали что где то на ул. Фрунзе, делают справки в течение 1 дня. Есть ли у кого точный адрес или телефон ?
Есть. Центр медицинских осмотров МЕДКОМ, ул. Фрунзе, д.6, тел. 46-00-03, 20-77-20. Действительно делают за день. Стоит где-то 1100р.
Дамы и господа, что можете сказать о "автокласс", а еще конкретней который находится на ул.зубковой д.30. Так же что там за занятия такие проходят по субботам на ул.Пушкина.
Ну и последнее, не порекомендуете ли инструктора толкового желательно на логане, который обучает в этой школе.
Заранее спасибо.
Ну и последнее, не порекомендуете ли инструктора толкового желательно на логане, который обучает в этой школе.
Заранее спасибо.
Gustavgsv писал(а):Дамы и господа, что можете сказать о "автокласс", а еще конкретней который находится на ул.зубковой д.30. Так же что там за занятия такие проходят по субботам на ул.Пушкина.
Заранее спасибо.
На Пушкина проходят лекции по ПДД. Галкин рассказывает как вести себя на дороге. Еще раньше на Крупской проходили лекции по устройству автомобиля. Посещаемость лекций не кем не учитывается: хотите ходите, не хотите - не ходите.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
ВедьмаТеона писал(а):Друзья, позволю себе немножко помешать вашему спору своим вопросом.
Вопрос вот в чём: что можете сказать об автошколе на ул.Высоковольтной? Пожалуйста, только конструктивную критику.
Дело в том, что пара моих знакомых учились в этой школе, и особых нареканий не было. Брат, например, сдал все экзамены с первого раза, хотя до школы не был за рулём ни разу. Но вот пошла туда очередная знакомая, не может сдать внутреннюю теорию. После примерно четвертой попытки заявила, что там вымогают деньги, сплошной лохотрон и тд. И даже написала об этой школе статью в одну газету.
Но что-то мне подсказывает, что это клевета на школу. Вот теперь и опрашиваю людей повсюду, чтобы выяснить так это или нет.
ВедьмаТеона, я учился на Высоковольтной полтора года назад. В то время люди, которые не могли сдать ВНУТРЕННИЙ экзамен по теории минимум со второго раза были реальными идиотами, которые посетили из всех занятий максимум 20%, а книгу с билетами удосужились купить только за 2 недели (!!!!!!) до внутреннего экзамена.
Те, кто нормально посещал занятия по теории и посещал кучу (КУЧУ!!!!!!) репетиций экзамена на компьютере (которые, кстати, были идентичны ГИБДДшным, я имею ввиду их чудо-клаву) без проблем отрешали 80 вопросов письменно и 20 вопросов на компе и успешно прошли дальше.
По своему опыту скажу, что если прорешать 3 раза все 800 билетов - проблем на экзамене не будет!
Так что Ваша "очередная знакомая" просто нихрена не хотела учить, а, видимо, воспользовалась столь популярным сегодня принципом "я плачу деньги - вы мне даете права"!!!
Так что "учите матчасть", как говориться

Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
viruss
Такая же ситуация. Несмотря на то, что я не могу назвать преподавание нам теории сильным - все, кто хотел выучить, натренировать и сдать - выучили, натренировали и сдали. Если не ошибаюсь - на "компьютеры" можно было приходить дополнительно и бесплатно (но - не поручусь, врать не буду), я, правда, не ходил, поскольку гонял дома экзамен он-лайн на гаи.ру несчетное количество раз. В результате внутренний экзамен сдал с первого раза и без ошибок (или - с одной, точно не помню).
Такая же ситуация. Несмотря на то, что я не могу назвать преподавание нам теории сильным - все, кто хотел выучить, натренировать и сдать - выучили, натренировали и сдали. Если не ошибаюсь - на "компьютеры" можно было приходить дополнительно и бесплатно (но - не поручусь, врать не буду), я, правда, не ходил, поскольку гонял дома экзамен он-лайн на гаи.ру несчетное количество раз. В результате внутренний экзамен сдал с первого раза и без ошибок (или - с одной, точно не помню).
salabus писал(а):viruss
salabus
Компьютерных репетиций нам хватило в рамках подготовки к внутреннему экзамену. Не помню, сколько их было - но много - это точно, и все в рамках оплаченного курса. Параллельно тренировался дома на http://avto-russia.ru и по билетам на работе.
По поводу качества преподавания теории у меня претензий не было, т.к. во-первых - не с чем было сравнить, а во-вторых - меня устраивало.
Вождение (я уже тут где-то писал) - Захаров Михаил Владимирович на ВАЗ2115. До сих пор ему благодарен и вспоминаю наши уроки (и его конечно) только добрым словом!
Видимо, и у тебя, salabus, и у меня была доминанта получить права и знания, а "у кого-то" просто права

Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
24 марта получил права. Сдал экзамен в ГИБДД с первого раза. Учился в рязанском учебно-курсовом комбинате автомобильного транспорта (Высоковольтная, д.27) с 17.01.11г. Советовать не буду, сравнивать не могу, но обучением доволен. Ниже приведу личные соображения.
Деньги: 20000р. – обучение (можно платить тремя частями); около 500р. – литература; 1200р. – мед.справка; 800р. – права; 300р. – магарыч преподавателям после внутреннего экзамена. Итого: 22800р.
В школу ездил каждый будний день по два раза: утром вождение 8.00-10.00, вечером теория 18.00-20.00. Удобное время для вождения оговаривалось индивидуально в промежутке от 8.00 до 18.00.
Группа 27 человек от 18 до 60 лет. В основном молодёжь. Половина девчонки.
Теория понравилась сразу. Никакой «воды», с юмором. Сравнить могу, т.к. до школы находил видео в инете из разных источников. Ближе к концу обучения на каждом занятии решали от 4-х до 8-ми билетов. Новые и старые кат. «В» плюс «D и C». Эффект потрясающий! Сначала только новые билеты (2011г.), потом старые подсунули и результаты неудовлетворительные почти у всех. А разница всего лишь в цвете и стилистике картинок
Машины: ВАЗ-2105, 2110, 2115. Все в хорошем состоянии (кроме пятёрки). Ездил на всех, кроме 2110. Однажды у пятёрки сломал ручку переключения скоростей под корень перед перекрёстком (где «Товарищ») в крайнем левом ряду, создав заторчик. Предложил инструктору поменяться местами. Дав отрицательный ответ, инструктор порыскал в бардачке и нашёл ключ на 14, которым минут 7 мы пытались воткнуть хоть какую-нибудь низкую передачу. В итоге оставшиеся метров 500 я проехал на 3-ей. Незабываемо, спасибо ему за опыт
. Машины и инструкторы менялись у меня по причине болезни прикреплённого ко мне инструктора. В этом вижу только плюсы. К плюсам отнесу приятный факт, что каждое утро машины вымыты и прогреты. Единственный минус – летняя резина. Хотя ни разу об этом я не вспоминал, находясь за рулём, при условии, что морозы и оттепели я застал, да и по городу старался водить, приближенно к максимально разрешённым скоростям. Опыта вождения машины до автошколы у меня не было, но был мотороллер. Так что с перестроением, зеркалами, светофорами и т.п. проблем не возникало. За время обучения объездили всю Рязань. Пробки особо не напрягали, т.к. частые разгоны и торможения, остановки в горку тоже хорошая практика.
Итог: Теорию в ГИБДД не сдал 1 человек (возможно перенервничал). Да меня и самого подколбашивало так, что самый первый вопрос билета поставил в тупик («Сколько проезжих частей имеет данная дорога?»). Всё, ступор 8-((( Но потом собрался и без единой ошибки…
Вождение по городу не сдали 4 человека. Ошибки: остановился, пропустив пешеходов там, где не надо; не правильно выбрала место для остановки (под знаком); начал движение от тротуара сразу во вторую полосу; наехал на бордюр при остановке (под снегом не видно, но инструкторы предупреждали). Через неделю ещё раз плюс 200 руб.
Вот, в принципе, и всё. Замечу, что в обучении важно ещё желание обучиться. Друзья, учите и соблюдайте правила! Они написаны кровью… Удачи.
Деньги: 20000р. – обучение (можно платить тремя частями); около 500р. – литература; 1200р. – мед.справка; 800р. – права; 300р. – магарыч преподавателям после внутреннего экзамена. Итого: 22800р.
В школу ездил каждый будний день по два раза: утром вождение 8.00-10.00, вечером теория 18.00-20.00. Удобное время для вождения оговаривалось индивидуально в промежутке от 8.00 до 18.00.
Группа 27 человек от 18 до 60 лет. В основном молодёжь. Половина девчонки.
Теория понравилась сразу. Никакой «воды», с юмором. Сравнить могу, т.к. до школы находил видео в инете из разных источников. Ближе к концу обучения на каждом занятии решали от 4-х до 8-ми билетов. Новые и старые кат. «В» плюс «D и C». Эффект потрясающий! Сначала только новые билеты (2011г.), потом старые подсунули и результаты неудовлетворительные почти у всех. А разница всего лишь в цвете и стилистике картинок

Машины: ВАЗ-2105, 2110, 2115. Все в хорошем состоянии (кроме пятёрки). Ездил на всех, кроме 2110. Однажды у пятёрки сломал ручку переключения скоростей под корень перед перекрёстком (где «Товарищ») в крайнем левом ряду, создав заторчик. Предложил инструктору поменяться местами. Дав отрицательный ответ, инструктор порыскал в бардачке и нашёл ключ на 14, которым минут 7 мы пытались воткнуть хоть какую-нибудь низкую передачу. В итоге оставшиеся метров 500 я проехал на 3-ей. Незабываемо, спасибо ему за опыт

Итог: Теорию в ГИБДД не сдал 1 человек (возможно перенервничал). Да меня и самого подколбашивало так, что самый первый вопрос билета поставил в тупик («Сколько проезжих частей имеет данная дорога?»). Всё, ступор 8-((( Но потом собрался и без единой ошибки…
Вождение по городу не сдали 4 человека. Ошибки: остановился, пропустив пешеходов там, где не надо; не правильно выбрала место для остановки (под знаком); начал движение от тротуара сразу во вторую полосу; наехал на бордюр при остановке (под снегом не видно, но инструкторы предупреждали). Через неделю ещё раз плюс 200 руб.
Вот, в принципе, и всё. Замечу, что в обучении важно ещё желание обучиться. Друзья, учите и соблюдайте правила! Они написаны кровью… Удачи.
можете посоветовать дешевую автошколу ??? живу в дашках
zews2, вот тебе список автошкол, обзванивай их по порядку.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
рекомендую ту,в которой учился сам
"обучение на иномарках"-это которые на матизах
недорого,никаких дополнительных платежей за бензин.
практики дают даже больше чем положено ,сколько успеешь,
во вторых если научился ездить на матизе-поедешь на любой другой машине.
"обучение на иномарках"-это которые на матизах
недорого,никаких дополнительных платежей за бензин.
практики дают даже больше чем положено ,сколько успеешь,
во вторых если научился ездить на матизе-поедешь на любой другой машине.