50 км./ч. в городе ЗА и ПРОТИВ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
А чем вызвана тема? Законодатели еще ограничивают скорость?
Вот я лично не уверен, что скорость перемещения по городу в среднем существенно выше (если не брать в расчет что-нибудь вроде Московского шоссе от Барса до Автовокзала, Северную окружную и т.п.). Вот выезжаю я с Полетаева - светофор Братиславская - 4 линия, светофор на Радиоакадемии, на перекрестке с Дзержинского, на Семашко, на Спортивной, на перекрестке Есенина-Халтурина, на перекрестке Есенина-Маяковского, на перекрестке Горького-Новая, Новая-Циолковского, Новая-Электрозаводская. Итого 10 светофоров. Утром и вечером скопление машин как минимум на Дзержинка-Гагарина, Есенина-Халтурина, Горького-Новая.
В общем и разгоняться особо некогда. Тем более, что еду как весь поток - не "торможу". Если только не ехать "агрессивно" (газ в пол, 5 секунд, тормоз в пол). Я думаю, если замерить, ну вряд ли оно быстрее получается, чем 50 км/ч, разве что редкими эпизодами. Тем более, что доезжаю я минут за 15-20. Ну буду разгоняться, допустим. Ну приеду за 12-15 минут - оно погоды не сделает.
То есть даже если и снизят - спать ночью хуже не буду, и нервничать по этому поводу тоже. Но не считаю, что это на что-то повлияет. Ну есть вот ограничение 60 км/ч, можно подумать оно соблюдается. Если и соблюдается, то вынужденно (из-за тех же пробок и светофоров). Как не умели заставить ездить 60, так же не сумеют заставить ездить 50. Вместо того, чтобы ужесточать, лучше бы усилили соблюдение того, что есть.
Вот я лично не уверен, что скорость перемещения по городу в среднем существенно выше (если не брать в расчет что-нибудь вроде Московского шоссе от Барса до Автовокзала, Северную окружную и т.п.). Вот выезжаю я с Полетаева - светофор Братиславская - 4 линия, светофор на Радиоакадемии, на перекрестке с Дзержинского, на Семашко, на Спортивной, на перекрестке Есенина-Халтурина, на перекрестке Есенина-Маяковского, на перекрестке Горького-Новая, Новая-Циолковского, Новая-Электрозаводская. Итого 10 светофоров. Утром и вечером скопление машин как минимум на Дзержинка-Гагарина, Есенина-Халтурина, Горького-Новая.
В общем и разгоняться особо некогда. Тем более, что еду как весь поток - не "торможу". Если только не ехать "агрессивно" (газ в пол, 5 секунд, тормоз в пол). Я думаю, если замерить, ну вряд ли оно быстрее получается, чем 50 км/ч, разве что редкими эпизодами. Тем более, что доезжаю я минут за 15-20. Ну буду разгоняться, допустим. Ну приеду за 12-15 минут - оно погоды не сделает.
То есть даже если и снизят - спать ночью хуже не буду, и нервничать по этому поводу тоже. Но не считаю, что это на что-то повлияет. Ну есть вот ограничение 60 км/ч, можно подумать оно соблюдается. Если и соблюдается, то вынужденно (из-за тех же пробок и светофоров). Как не умели заставить ездить 60, так же не сумеют заставить ездить 50. Вместо того, чтобы ужесточать, лучше бы усилили соблюдение того, что есть.
барс-автовокзал = 110
??!! Да вы что??!!
Если разрешить 110, летать будут по 160. От Барса до автовокзала и сейчас ездить невозможно, одни спортсмены. Я из-за этого иногда в 9..10 вечера в Канищево из Барса через северную окружную езжу.
Мало машин около моста через Павловку вверх брюхом валялось?
Вместо того, чтобы ужесточать, лучше бы усилили соблюдение того, что есть.
Присоединяюсь всецело.
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
да барс-автовокзал=110 ещё раз да
А вот около моего подъезда достаточно часто площадка покрыта шелухой от семечек и в лифте харкают.
Давай разрешим? И поприветствуем. Да и ссать там пора разрешать.
А почему дикторы федеральных каналов мат в эфире не употребляют - я просто отказываюсь понимать! Ведь на нём все разговаривают.
намёк понял, только он не в тему
ехать со скоростью 60 на этом перегоне просто бред, дело не в нарушении правил, а в том что правила х%ёвые, их очень тяжело соблюдать в отличии от ссанья в лифте.
Ещё раз приведу в пример Европу, там правила соблюдаются на 99% не потому что там все а%уенно культурные, а потому что правила и дороги такие что их просто нет смысла нарушать, они сделаны так что бы всем было удобно, почему бы не перенять положительный опыт!?
И не только в правилах дорожного движения. Например там не показывают эротику в 20 00, не потому что они её не смотрят, а потому что это запрещено и государство за этим следит. И за ссаньём в лифтах тоже следит, причём не ставя видеокамеры в лифтах а посредством гражадн которые в большинстве своем с государством представляют одно целое.
А тепрь отвлекаясь от сладких грёз цитадели демократии обращусь к России где граждане отдельно, а государство отдельно. Уверен что всем будет лучше если мы адаптируем ПДД в сторону оптимальной загрузки дорог и безопасности граждан и ужесточим наказание за ссаньё в лифте!
ехать со скоростью 60 на этом перегоне просто бред, дело не в нарушении правил, а в том что правила х%ёвые, их очень тяжело соблюдать в отличии от ссанья в лифте.
Ещё раз приведу в пример Европу, там правила соблюдаются на 99% не потому что там все а%уенно культурные, а потому что правила и дороги такие что их просто нет смысла нарушать, они сделаны так что бы всем было удобно, почему бы не перенять положительный опыт!?
И не только в правилах дорожного движения. Например там не показывают эротику в 20 00, не потому что они её не смотрят, а потому что это запрещено и государство за этим следит. И за ссаньём в лифтах тоже следит, причём не ставя видеокамеры в лифтах а посредством гражадн которые в большинстве своем с государством представляют одно целое.
А тепрь отвлекаясь от сладких грёз цитадели демократии обращусь к России где граждане отдельно, а государство отдельно. Уверен что всем будет лучше если мы адаптируем ПДД в сторону оптимальной загрузки дорог и безопасности граждан и ужесточим наказание за ссаньё в лифте!
Насчет Европы могу говорить только с чужих слов, сам не был. Точнее был в несознательном возрасте. Да и то в Венгрии, но, кстати, запомнил, что пешеходов пропускали. И что приятель отца получил по почте собственную фотографию с указанием скорости и счет на такую сумму, что охренел.
Так вот ты сам себе противоречишь - эротику не показывают, потому что накажут, а правила - потому что нет смысла нарушать? Нелогично.
Почему, тогда, многие немцы в Москве не пристегиваются?
И налоги платят чтобы удовольствие получить.
Так вот ты сам себе противоречишь - эротику не показывают, потому что накажут, а правила - потому что нет смысла нарушать? Нелогично.
DS писал(а):Насчет Европы могу говорить только с чужих слов, сам не был. Точнее был в несознательном возрасте. Да и то в Венгрии, но, кстати, запомнил, что пешеходов пропускали. И что приятель отца получил по почте собственную фотографию с указанием скорости и счет на такую сумму, что охренел.
В Европе был неоднократно, всё действительно так, фотография, штрафы серьёзные...
насчёт противоречий, ничё не понял, что не логичного?!
нет смысла нарушать потому что скорость везде комфортная, где куча народа или школа или ещё чего скорость 20-30-40 или высокий забор и 50 но где %ля километр с 4 полосами в каждую сторону НА%УЯ там 50 ехать?
ещё раз
Я против текущего скростного режима, потому что он %банутый!!!
ехать 60 вдоль школы или детского сада и ехать 60 по окружной или на перегоне барс-автовокзал. Скажи мне ещё раз что я не логичен!!!
Только сначала мозжечёк напряги!
Только сначала мозжечёк напряги!
Мозжечёк может напрягать только тот, у кого он есть. Мне не повезло, видимо.
Не все хотят, и очень мало кто умеет ехать со скоростью 110 км в час. Особенно по дамбе, особенно там, где ездят троллейбусы, особенно в нашем городе, где столько оттюнингованных десяток, куда-то опаздывающих по вечерам.
но где %ля километр с 4 полосами в каждую сторону НА%УЯ там 50 ехать?
Потому что я НЕ ХОЧУ, чтобы на 110 у меня на хвосте в 3-х метрах висел чемпион доморощенный на пятнашке. Потому, что я его боюсь. Потому, что 2 месяца назад только бампер заменил и пролетел на 7 тысяч.
Потому, что у меня есть знакомый, потерявший родителей, жену и ребенка. Отец на дачу повез, а он в городе остался. Его спроси, зачем 50 в городе, он тебе расскажет.
Другому знакомому в лоб мальчик ушастых вышел (в городе). Машина в хлам.
Тебе куда лететь этот километр несчастный? Зачем тебе эти 30 секунд?
но ведь 110 не минимальная скорость а максимальная, не хочешь что бы на хвосте был чемпион, ну езжай 90, чемпион обгонит.
Уверен статистика знает смертельные случае при 60 и при 50 потому что надо было ехать 40 или 30.
Ешё раз повторю свою мысль, ИЗМЕНЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ. Я не чемпион на тюнингованом чермете, я за то что бы ввести в городе ограничение на 40 и меньше, но там где есть возможность, а именно на обсуждаемых участках, ну пусть не 110, ну 90 на перегоне и 80 на окружной.
Уверен статистика знает смертельные случае при 60 и при 50 потому что надо было ехать 40 или 30.
Ешё раз повторю свою мысль, ИЗМЕНЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ. Я не чемпион на тюнингованом чермете, я за то что бы ввести в городе ограничение на 40 и меньше, но там где есть возможность, а именно на обсуждаемых участках, ну пусть не 110, ну 90 на перегоне и 80 на окружной.
ну езжай 90, чемпион обгонит.
Так я и ехал 90, а он хотел 140. А правый ряд занят. Ну чего самим себе то врать? 110 нужно чтобы приехать быстрей? - Да ладно, на фиг! Андреналина охота, да поменяться в собственном сознании с законопослушным "подснежником". Чтобы на законном основании бибикать на него и фарами обмаргивать.
Какие, нафиг 80 на окружной?! Я 10 минут назад по ней ехал, из принципа - 60 км/ч. Никаких неудобств не испытал, между прочим. И не причинил почти никому, кроме московской семерки, которая вокруг юлила-юлила, обогнала, начала впереди вокруг джипа шарахаться и его обогнала и, в итоге, я мимо неё проехал на ямской заставе, когда она в москвич упёрлась.
Пока ждал стрелку направо, мимо меня невозмутимо десятка на красный проехала, пятнашка и пятерка объехали слева и встали на пешеходном переходе.
Как ты думаешь (у тебя, слава богу, есть что напрягать), с какой скоростью они при разрешённых 110 поедут?