Как достучаться до ГИБДДшников ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Как достучаться до ГИБДДшников ?
2 месяца назад ехал из Пензы в Петербург и на объездной Шацка отняли в/у,сказали, что пришлют разбираться по месту жительства. 04.04.09-истекает срок действия времянок. Ходил в свой суд и ГИБДД(Петербург)-там разводят руками и говорят,что в глаза не видели мои документы. Как правильнее поступить?
Здесь фото кровопийц
http://wg4.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a ... 1&tkn=9939
Здесь фото кровопийц
http://wg4.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a ... 1&tkn=9939
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Как достучаться до ГИБДДшников ?
Отсканируй протокол, который выписали и скинь посмотреть. Дальше скажу, что надо будет делать.
P.S. Фотки с одноклассников не открываются.
P.S. Фотки с одноклассников не открываются.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Я в этом не специалист, но для начала попробовал бы выяснить по телефону у местных сотрудников, было ли выслано в/у по месту жительства.
ГИБДД Шацкого района - (49147) 2-21-39 (с 10 до 12)
Также есть отдельная рота ДПС автодороги Москва-Челябинск. По крайней мере материалы ДТП, происходящих в Шацке, пересылаются именно туда, возможно и изъятые в/у также проходят через них.
(49136) 2-17-36, 2-18-40 (вт. 16-18, суб. 10-13)
Также, видимо, не лишним будет оставить запрос через общественную приемную на сайте uvdrzn.ru или на тамошнем форуме.
ГИБДД Шацкого района - (49147) 2-21-39 (с 10 до 12)
Также есть отдельная рота ДПС автодороги Москва-Челябинск. По крайней мере материалы ДТП, происходящих в Шацке, пересылаются именно туда, возможно и изъятые в/у также проходят через них.
(49136) 2-17-36, 2-18-40 (вт. 16-18, суб. 10-13)
Также, видимо, не лишним будет оставить запрос через общественную приемную на сайте uvdrzn.ru или на тамошнем форуме.
Tychon писал(а):Как правильнее поступить?
Если нет блата, токмо через суд! Они виноваты! Кстати если Вам выдали времянку, обратитесь в свой ГИБДД, Вам должны продлить. Лишить Вас может только суд. На суде кстати они должны фигурировать. Не гоняйте по данному вопросу, геммор конечно будет, но может обернутся в Вашу сторону!
http://vk.com/club38798275
Протокол здесь
http://machalino.okis.ru/foto/original/ ... no/200.jpg
фото здесь
http://foto.mail.ru/mail/ra-an/264
Дамир, в ГИБДД сказали, что все вопросы в суд. Суд сказал,что пока документы не придут, мы не приделах! Попытаюсь воспользоваться Вашими советами. Спасибо! Уже отправил письмо на Задубровского Василия Николаевича. Поможет ли?
http://machalino.okis.ru/foto/original/ ... no/200.jpg
фото здесь
http://foto.mail.ru/mail/ra-an/264
Дамир, в ГИБДД сказали, что все вопросы в суд. Суд сказал,что пока документы не придут, мы не приделах! Попытаюсь воспользоваться Вашими советами. Спасибо! Уже отправил письмо на Задубровского Василия Николаевича. Поможет ли?
Если не ошибаюсь, то в течении 2-х месяцев обязаны решить! Если не решают, то нарушение процесуального кодекса и все в Вашу пользу. Так и пользуйтесь времянкой, пока не отдали в\у. Если Вас нет в базе лишенных прав, Вас не могут наказать.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Tychon, они отправили все в Питер.
А то, что уже два месяца прошло и ничего нет, это нормально. У меня отняли права в Ваших краях, сержант Паскеев, черт бы его побрал, на ул. Смольной. В Рязань попали лишь через 1.5 месяца. А уж из таких еб..ней, как Шацк идти будут и того дольше. Отправляют они твои права в главное управление ГИБДД Питера (или как оно там у Вас называется), оттуда - в арбитражный суд гоорда, а оттуда уже в судебный участок по твоему месту жительства. Сам понимаешь, в каждой "точке" могут быть нехреновые задержки.
И на будущее, если останавливают и вменяют лишение, а ты уверен, что ничего не нарушал, то:
1. Гаец слепой.
2. У гайца план, который нужно выполнить (лишить столько-то и столько-то народу прав).
3. Разводит на деньги.
Возможные исходы:
1. Первый вариант: маловероятен, между тем, если гаец реально "при исполнении", а не колымит, то может права и отобрать.
2. Второй вариант: скорее всего, права отберет.
3. Третий вариант: если гаец "при исполнении", то может и отобрать (в качестве наказания за несговорчивость), а ты потом в суде будешь доказывать, что не олень. Если не при исполнении, то отпустит.
Что предпочтительней - отъем прав или "взаимная договоренность", решает каждый для себя сам. В случае, если дело идёт к тому, что права все же намереваются отобрать, следует сделать следующее:
1. Все сфоткать на месте (себя, свою машину, дорогу, свидетеля, если с тобой кто-то есть, лица гаишников, машину гаишников, др. какие-то особенности ландшафта, могущие служить доказательством, что ты прав).
2. Переписать все данные из их документов, а лучше сфоткать.
3. В протоколе подписывать только то, что действительно на 100% ясно и очевидно. Например, есть пункт такой, требующий подписи, что гаец мне разъяснил мне мои права или разъяснил мне пункт. такойто КоАПа. В твоем протоколе он, кстати, подписи не требует. Не подписывать. Писать - ничего не разъяснил. Почему - не знаю. Мне это сказал знакомый мировой судья.
И самое главное, если ты не нарушал, а со стороны дпс есть хоть малейший намек на то, что в принципе, были бы и не против взятки, а ты давать не хочешь, то, выполнив пункты выше, с чувством выполненного долга, сказать, что в п. "объяснения" протокола напишешь нечто вроде: не нарушал, гаец (имя, фамилия и пр.) недвусмысленно намекал на взятку, я отказался. Буду писать жалобу на (имя, фамилия) в прокуратуру и управление ГИБДД на произвол и т.д. и т.п.
В 90% случаев протокол писать не будут, а если уже начали, то просто выкинут.
И еще, если сразу очевидно, что гайцы колымят (стоят явно в опасном или неположенном месте), то можно не останавливаться. Погонятся за тобой только совсем отмороженные.
А то, что уже два месяца прошло и ничего нет, это нормально. У меня отняли права в Ваших краях, сержант Паскеев, черт бы его побрал, на ул. Смольной. В Рязань попали лишь через 1.5 месяца. А уж из таких еб..ней, как Шацк идти будут и того дольше. Отправляют они твои права в главное управление ГИБДД Питера (или как оно там у Вас называется), оттуда - в арбитражный суд гоорда, а оттуда уже в судебный участок по твоему месту жительства. Сам понимаешь, в каждой "точке" могут быть нехреновые задержки.
И на будущее, если останавливают и вменяют лишение, а ты уверен, что ничего не нарушал, то:
1. Гаец слепой.
2. У гайца план, который нужно выполнить (лишить столько-то и столько-то народу прав).
3. Разводит на деньги.
Возможные исходы:
1. Первый вариант: маловероятен, между тем, если гаец реально "при исполнении", а не колымит, то может права и отобрать.
2. Второй вариант: скорее всего, права отберет.
3. Третий вариант: если гаец "при исполнении", то может и отобрать (в качестве наказания за несговорчивость), а ты потом в суде будешь доказывать, что не олень. Если не при исполнении, то отпустит.
Что предпочтительней - отъем прав или "взаимная договоренность", решает каждый для себя сам. В случае, если дело идёт к тому, что права все же намереваются отобрать, следует сделать следующее:
1. Все сфоткать на месте (себя, свою машину, дорогу, свидетеля, если с тобой кто-то есть, лица гаишников, машину гаишников, др. какие-то особенности ландшафта, могущие служить доказательством, что ты прав).
2. Переписать все данные из их документов, а лучше сфоткать.
3. В протоколе подписывать только то, что действительно на 100% ясно и очевидно. Например, есть пункт такой, требующий подписи, что гаец мне разъяснил мне мои права или разъяснил мне пункт. такойто КоАПа. В твоем протоколе он, кстати, подписи не требует. Не подписывать. Писать - ничего не разъяснил. Почему - не знаю. Мне это сказал знакомый мировой судья.
И самое главное, если ты не нарушал, а со стороны дпс есть хоть малейший намек на то, что в принципе, были бы и не против взятки, а ты давать не хочешь, то, выполнив пункты выше, с чувством выполненного долга, сказать, что в п. "объяснения" протокола напишешь нечто вроде: не нарушал, гаец (имя, фамилия и пр.) недвусмысленно намекал на взятку, я отказался. Буду писать жалобу на (имя, фамилия) в прокуратуру и управление ГИБДД на произвол и т.д. и т.п.
В 90% случаев протокол писать не будут, а если уже начали, то просто выкинут.
И еще, если сразу очевидно, что гайцы колымят (стоят явно в опасном или неположенном месте), то можно не останавливаться. Погонятся за тобой только совсем отмороженные.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дамир писал(а):Если не ошибаюсь, то в течении 2-х месяцев обязаны решить! Если не решают, то нарушение процесуального кодекса и все в Вашу пользу. Так и пользуйтесь времянкой, пока не отдали в\у. Если Вас нет в базе лишенных прав, Вас не могут наказать.
Как все у тебя просто в теории.

Если поймают с просроченной времянкой - могут и в КПЗ до выяснения, а машину на штрафстоянку.
Чтобы продлить времянку необходимо с протоколом, времянкой и паспортом - в арбитражный суд, те пишут бумагу в ГИБДД, и гаишники тебе времянку на 1 месяц продлевают.
Дядьдима писал(а):Как все у тебя просто в теории.
Если поймают с просроченной времянкой - могут и в КПЗ до выяснения, а машину на штрафстоянку.
Чтобы продлить времянку необходимо с протоколом, времянкой и паспортом - в арбитражный суд, те пишут бумагу в ГИБДД, и гаишники тебе времянку на 1 месяц продлевают.
Возможно, а кто говорил что все просто? Про геммор предупреждал. У меня товарищ 4 месяца ездил по времянке и ничего! В отношении меня отменили наказание из за нарушения процесуального кодекса. В КПЗ конечно могут, если их с такими вод.уд. сразу после остановки на ....посылать. Корректней, вежливей и лояльней. Не думаю чтобы гайцы заморачивались по полной. Они и сами кстати многих вещей и знать не знают!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А мне кажется можно попробовать просто в гаи написать заявление об утере прав. Если в компьютер лишение не внесли, то должны восстановить. А потом либо в суд повестка придет, либо ничего не случится и можно продолжить ездить спокойно. В любом случае ничего не теряешь, кроме небольшой платы за восстановление.
В России две беды...И одна из них ремонтирует другую
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Насколько мне известно, сроки восстановления прав по утере - от 4 месяцев.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Восстановление водительского удостоверения происходит в течение месяца.
В России две беды...И одна из них ремонтирует другую
Друзья,у меня маленькая радость! Ходил К начальнику ГИБДД УВД и объяснил ситуацию. Продлил времянки на 10 дней. Чем всё это закончится - ХЗ. 

Tychon писал(а):Продлил времянки на 10 дней. Чем всё это закончится - ХЗ.
Вариантов много. Но ездить до суда будете, а там как у судьи настроение!!!
Я чего-то не вкуриваю... Никогда не вникал в вопрос, но все знакомые дружно говорили что-то типа: "Если через 2 месяца права с протоколом не прислали - восстанавливаешь и ездишь дальше". Оказывается, все так непросто... А я-то думал, что есть какая-то конкретная офиц/бумага с указанием: разбираться с лишением прав за 2 месяца. Не успели - права владельцу, протоколы в корзину. Если права по утере восстанавливают реально от 4 месяцев - значит их пробивают как раз на такой случай... А то - вдруг их у тебя во Владивостоке отобрали, а ты от наказания уходишь...
salabus писал(а):Я чего-то не вкуриваю... Никогда не вникал в вопрос, но все знакомые дружно говорили что-то типа: "Если через 2 месяца права с протоколом не прислали - восстанавливаешь и ездишь дальше".
Так и есть. Только надо подать заявление о нарушении процессуального кодекса.
Дамир писал(а):Только надо подать заявление о нарушении процессуального кодекса.
О!
Дамир
Ну, тоесть я хотел сказать "ВО!"
Ну, тоесть я хотел сказать "ВО!"
И еще раз ходил! Продлили на три недели! Все равно толку мало! Отправлял запрос на начальника Рязани и области пришел ответ, что мол давным-давно все отправили к Вам! Но до моего суда и ГИБДД они-тоне дошли! Кто врет и что делать-ХЗ