Утерян гос. номер. Что делать?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Утерян гос. номер. Что делать?
Дамы и господа!
Подскажите, что делать при утере гос. номера?
Переригистрировать или можно получить дубликат?
Re: Утерян гос. номер. Что делать?
Геннадий писал(а):Переригистрировать или можно получить дубликат?
Перерегистрировать. Ну или сделать левый, где то обсуждалось.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Шепните адресок, кто знает. (gvionkin@mail.ru)
Перерегистрировать однозначно! Левый не сделают, да и надо проблем с правоохранительными органами?
Левый номер с голографической защитой никто законно делать не будет. Пишите заявление в МРЭО по поводу утери номера.
Геннадий писал(а):Дамы и господа!
Если хочешь, чтобы однажды к тебе пришли и сказали, что машина с твоим номером учавствовала в вооруженном налете, то конечно можно заморочиться левым номером.
Геннадий
Утерянные (украденные) гос. регистрационные знаки транспортных средств не восстанавливаются,
а транспортное средство подлежит перерегистрации по месту учёта автомобиля.
Законных способов восстановить утраченный регистрационный знак (знаки) не существует. Есть "конторы", которые изготавливают номера, однако изготовление и использование подобных знаков противозаконно и ответственность за это предусмотрена уголовным кодексом РФ. При дальнейшей продаже (вероятной) машины номера придеться сдавать - перед этим "левый " номер лучше сразу выбросить - иначе там уже статьи УК вылезают.
Существует только возможность получить дубликат регистрационных знаков (новые номера) взамен утраченных. Порядок Ваших действий в данном случае должен быть таким:
1. Заполняете стандартный бланк заявления в МРЭО - "Прошу выдать дубликат ГРЗ (государственных регистрационных знаков) взамен утраченных"
2. Пишете объяснение на бланке/листе бумаги - "Начальнику МРЭО №__. Мною были утрачены ГРЗ на такое-то ТС (излагаете обстоятельства утраты, кражи) ... при обнаружении обязуюсь вернуть их в МРЭО... Число. Паспортные данные.Подпись".
3. Несете данное заявление в районный отдел ГИБДД по месту учета ТС и ставите на нем отметку о том, что знаки не изымались.
4. Берёте следующие документы (личный паспорт, ПТС, свидетельство о регистрации, полис ОСАГО, квитанции об оплате госпошлины - 400 руб. (за выдачу ГРЗ), 100 руб. (за выдачу свидетельства о регистрации), 20 руб. (за внесение изменений в ПТС)) и несете все это в МРЭО.
5. Предъявляете транспортное средство на осмотр. При этом - как Вы доставите ТС без номеров на осмотр - это Ваши проблемы, но помните, что движение ТС без ГРЗ запрещено. Возможные варианты - доставка на эвакуаторе, вызов инспектора к месту стоянки ТС, движение на свой страх и риск.
6. Получаете новое свидетельство и номера. Старые номера автоматически объявляются в розыск.
Утерянные (украденные) гос. регистрационные знаки транспортных средств не восстанавливаются,
а транспортное средство подлежит перерегистрации по месту учёта автомобиля.
Законных способов восстановить утраченный регистрационный знак (знаки) не существует. Есть "конторы", которые изготавливают номера, однако изготовление и использование подобных знаков противозаконно и ответственность за это предусмотрена уголовным кодексом РФ. При дальнейшей продаже (вероятной) машины номера придеться сдавать - перед этим "левый " номер лучше сразу выбросить - иначе там уже статьи УК вылезают.
Существует только возможность получить дубликат регистрационных знаков (новые номера) взамен утраченных. Порядок Ваших действий в данном случае должен быть таким:
1. Заполняете стандартный бланк заявления в МРЭО - "Прошу выдать дубликат ГРЗ (государственных регистрационных знаков) взамен утраченных"
2. Пишете объяснение на бланке/листе бумаги - "Начальнику МРЭО №__. Мною были утрачены ГРЗ на такое-то ТС (излагаете обстоятельства утраты, кражи) ... при обнаружении обязуюсь вернуть их в МРЭО... Число. Паспортные данные.Подпись".
3. Несете данное заявление в районный отдел ГИБДД по месту учета ТС и ставите на нем отметку о том, что знаки не изымались.
4. Берёте следующие документы (личный паспорт, ПТС, свидетельство о регистрации, полис ОСАГО, квитанции об оплате госпошлины - 400 руб. (за выдачу ГРЗ), 100 руб. (за выдачу свидетельства о регистрации), 20 руб. (за внесение изменений в ПТС)) и несете все это в МРЭО.
5. Предъявляете транспортное средство на осмотр. При этом - как Вы доставите ТС без номеров на осмотр - это Ваши проблемы, но помните, что движение ТС без ГРЗ запрещено. Возможные варианты - доставка на эвакуаторе, вызов инспектора к месту стоянки ТС, движение на свой страх и риск.
6. Получаете новое свидетельство и номера. Старые номера автоматически объявляются в розыск.
И это пройдет...
7. Покупаете нормальные болты, гайки, шайбы (суперклей, жидкие гвозди...) и прикручиваете номер нормально, чтобы избежать его дальнейшую потерю (хищение).
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Покупаете нормальные болты, гайки, шайбы (суперклей, жидкие гвозди...) и прикручиваете номер нормально, чтобы избежать его дальнейшую потерю (хищение).
После прочтения вышенаписанного, срочно еду покупать винты с потайным шестигранником с классом прочности не ниже 8.8 и шайбы увеличенного размера. Прикручивать буду с контрагайками, резьбу закернивать... Это к переднему относится, задний уже давно так живет...
Две заклёпки шлёпнуть - и не надо никого накернивать, кто-то уже тут советовал.
DS писал(а):Две заклёпки шлёпнуть - и не надо никого накернивать, кто-то уже тут советовал.
Люминтий - мягкий металл... Винт из легированной стали с термообработкой и гальваническим покрытием - наше все...
DS писал(а):Две заклёпки шлёпнуть
Две алюминиевые заклепки я "отшлёпну" за пол-минуты при помощи карманного инструмента. Винты откручивать дольше выйдет.
Я думаю, номера теряют, а не воруют, в основном.
DS писал(а):Я думаю, номера теряют, а не воруют, в основном.
Сюжет по ТВ про воровство номеров в Москве уже обсуждали, повторяться не буду.
А вот про потерю номера свежий пример - приезжает на прошлой неделе ко мне один товарищ, вытаскивает из машины номер весь измятый в хлам и рассказывает, что ехал и потерял (передний). Хорошо, что сзади ехал кто-то и, увидев это дело, начал дудеть ему. Остановился он, номер подобрал. Пришлось номер подрихтовать - вспомнил детство, увлекался чеканкой немного.
Причина потери номера - он вообще не был прикручен! А всего лишь был защёлкнут в стандартную пластмассовую рамку.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
DS
В основном - да. Но я думаю - обсуждение крепежа здесь не от того началось.
В основном - да. Но я думаю - обсуждение крепежа здесь не от того началось.
Zayec писал(а):DS писал(а):Я думаю, номера теряют, а не воруют, в основном.
Остановился он, номер подобрал. Пришлось номер подрихтовать - вспомнил детство, увлекался чеканкой немного.
Причина потери номера - он вообще не был прикручен! А всего лишь был защёлкнут в стандартную пластмассовую рамку.
Такие номера можно поменять на новые, зачем чеканкой страдать?
CTAPiK писал(а):Такие номера можно поменять на новые, зачем чеканкой страдать?
Процесс рихтовки занял не более 15 минут. Получился весьма приличный вид. За какое время можно поменять гнутый номер на новый?.....

Zayec писал(а):Процесс рихтовки занял не более 15 минут. Получился весьма приличный вид. За какое время можно поменять гнутый номер на новый?.....
За полчаса в промежутках между просмотром футбола и питьём пива. Зачем рукоблудием страдать?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Zayec писал(а):7. Покупаете нормальные болты, гайки, шайбы (суперклей, жидкие гвозди...) и прикручиваете номер нормально, чтобы избежать его дальнейшую потерю (хищение).
Легче всего на гвозди номер прибить, и с обратной стороны гвозди загнуть.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
ENGI писал(а):Прикручивать буду с контрагайками, резьбу закернивать..
Предлагаю приварить по периметру к капоту.

Harmlessly passing your time in the grassland away...