Освящение автомобилей
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
SuperFly писал(а):DS
Бабтисты лично ничем
ork
Человек так устроен, что ему нужно все для себя как-то объяснить, но есть вещи которые человек в принципе не может обяснить, приходится кому-то верить, от сюда и возникает вера в кого-то или во что-то или вера в себя "самого-самого".
я знаю что люди очень разные но мы прям на разных языках говорим
я без прикола и иронии, поверь но
"но есть вещи которые человек в принципе не может обяснить"
и второе
если всё таки может, значит у него мания величия начинается и он становится самым самым?
спрашиваю потому что интересно, а не что бы поговорить не о чём на 10 страниц
Земляки! Всё вы не о том. Я-то затевая тему, думал, что каждый поделится своим опытом и всё. Ну, типа - я проехал на освящённой машине 1 млн. км., у меня на панели 4 иконки, в бардачке всегда Евангелие и ни одного прокола колеса, ни одной царапины. Или наоборот, кто-нибудь скажет  - освящал машину 3 раза, кучу бабок потратил, а первой тысячи не проехал и если не въеду в кого-нибудь сам, то мне тачку покорябают обязательно. А вы в полемику вдарились...

- 
				Александер

Так тебя рентабельность веры в Бога интересовала?
Не рентабельность, а факты. Ведь сказал же мне сосед, что помогает, но сказал-то бездоказательно, наобум, не приведя никаких примеров. И потом - кто-то истинно верит, а кто-то делает это потому, что так все делают, кто-то вообще считает, что это просто мода сейчас такая...
Есть, кстати ещё один аспект - вот освятил человек тачку и истинно верит, что поможетему это избежать серъёзных бед, а зачастую сам-то ездит так, что никакой Бог не убережёт (его ладно, леший с ним, жалко людей, которые пострадают из-за его лихачества.
Не рентабельность, а факты.
А ты прочитай свое сообщение внимательно - что я должен был в нём увидеть?
Это он и есть, наивный меркантилизм. Ты хочешь оценить эффективность вложений, срок окупаемости и пр.
Я тут не советчик, поскольку:
1. Не религиозен.
2. Мне в принципе не нравятся товарно-денежные отношения в религиозных вопросах.
3. Именно подобные проявления религии как со стороны "стада", так и со стороны "пастухов" подрывают мое доверие к ней.
Прочитал. Признаюсь, что фраза о том, что стоит ли мне лично освящать автомобиль, была написана скорее , скажем так, из литературных соображений, т.е вопрос был надуманным. На самом-то деле я тоже не религиозен и по фигу мне этот процесс в отношении моего автомобиля. Это скорее интерес в реальным фактам.
Кстати , считаю, что вообще никакого доверия к религии и не должно быть. Религия - опиум для народа.

Кстати , считаю, что вообще никакого доверия к религии и не должно быть. Религия - опиум для народа.
- 
				SuperFly
 - Гость RZN.info

ork писал(а):"но есть вещи которые человек в принципе не может обяснить"может ты лично не можешь что-то объяснить?
Я не могу объснить себе очень многие вещи...
Объяснить все, в принципе невозможно, для этого нужно знать все
ork писал(а):и второе
если всё таки может, значит у него мания величия начинается и он становится самым самым?
Самым самым от от этого не станет, просто будет так считать.
SuperFly писал(а):ork писал(а):"но есть вещи которые человек в принципе не может обяснить"может ты лично не можешь что-то объяснить?
Я не могу объснить себе очень многие вещи...
Объяснить все, в принципе невозможно, для этого нужно знать все
ork писал(а):и второе
Самым самым от от этого не станет, просто будет так считать.
понял что ты хотел сказать, спасибо