Какие лучше и где купить детские кресла в машину?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какие лучше и где купить детские кресла в машину?
GlebAl
мне впринципе, не внушают доверие многие товары, сделанные в китае, китайской кресло весит раз 5ть меньше, чем импортное, это говорит о качестве пластика? И еще от многих китайских товаров исходит очень не приятный запах.
мне впринципе, не внушают доверие многие товары, сделанные в китае, китайской кресло весит раз 5ть меньше, чем импортное, это говорит о качестве пластика? И еще от многих китайских товаров исходит очень не приятный запах.
Угу есть китай, и есть не россия...
У меня вопрос по эксплуатации кресла - сегодня отвёз ребёнка в садик с утра - он сидел тепло одетый в кресле, но всё равно сильно замёрз, так как кресло само холодное и ребёнок в нём сидит без движения. Кто как решает эту проблему?
У меня вопрос по эксплуатации кресла - сегодня отвёз ребёнка в садик с утра - он сидел тепло одетый в кресле, но всё равно сильно замёрз, так как кресло само холодное и ребёнок в нём сидит без движения. Кто как решает эту проблему?
GlebAl
Что-то здесь не так. Если деть замерз в хоть чуточку прогретой машине - то на улице он должен просто закоченеть. Хотя - вопрос: а сидуха ночевала в машине, или была вынесена из теплого жилища?
Что-то здесь не так. Если деть замерз в хоть чуточку прогретой машине - то на улице он должен просто закоченеть. Хотя - вопрос: а сидуха ночевала в машине, или была вынесена из теплого жилища?
Ночевала с машиной - её не так просто прикрепить, если приносить, а утром времени мало обычно. Я не прогревал саму машину - так как со стоянки до дома 5-7 минут хода если без пробок. Т.е. двигатель прогревается полностью/почти только при подъезде к дому... Да и до сада ещё минут 10-15 ехать. Так что полноценно прогреть салон - проблема...
GlebAl
Странно, может грелкой прогревать кресло?
Странно, может грелкой прогревать кресло?
Блин - может ребёнка пересадить вперёд - там хоть попогрейка есть...
У меня есть вопрос - почему когда ребёнок пристёгнут в кресле ремнём - спинка кресла при ДТП может довольно сильно наклоняться вперёд - посмотрите как идёт ремень сверху:

Это специально так делается, чтобы ребёнок смог согнуться или наоборот большой косяк, который увеличивает перегрузки?

Это специально так делается, чтобы ребёнок смог согнуться или наоборот большой косяк, который увеличивает перегрузки?
не знаю, как с кресло мна фото, но 9-18 довольно жестко фиксируется т.е. спинка не должна отклониться
Я рукой пробовал - наклоняется... Может крепление ремня сзади находится слишком высоко и недостаточно сзади...
В креслах 9-18, даже без ISO-FIX довольно жестко фиксируется , но там ремни натянуты.
У этого кресла наверное другие задачи - направить штатный ремень
У этого кресла наверное другие задачи - направить штатный ремень
Посмотрел тесты - почти у всех кресел есть свобода движения верха - интересно зачем они так сделали...
GlebAl там только 1 китайское кресло 9-18, лучше тут посмотреть http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=336
Спасибо, ещё было бы интересно увидеть фронтальный удар для кресла категории 2-3, которые ребёнка держат ремнём авто...
-
- Пользователь RZN.info
без фиксатора ремня сверху - очень похоже на фуфло.GlebAl писал(а):Это специально так делается, чтобы ребёнок смог согнуться или наоборот большой косяк, который увеличивает перегрузки?
Не - фиксатор то есть, но ремень получается к нему идёт вниз - т.е. кресло не будет остановлено сразу...
GlebAl писал(а):Не - фиксатор то есть, но ремень получается к нему идёт вниз - т.е. кресло не будет остановлено сразу...
Разве ремни не так работают без кресла (+ преднатяжители)? такое кресло всего лишь направляет ремень
Одно дело когда ремень идёт сзади к креслу и он может сразу его остановить, а другое когда он к креслу подходит сверху вниз - тогда чтобы остановить кресло - второму нужно сдвинуться сильно вперёд... На картинке сверху это видно, а у меня что то ещё сильнее это проявляется...
-
- Пользователь RZN.info
катушка ремня без преднатяга м.быть двух видов устройства (см. например):GlebAl писал(а):Одно дело когда ремень идёт сзади к креслу и он может сразу его остановить, а другое когда он к креслу подходит сверху вниз - тогда чтобы остановить кресло - второму нужно сдвинуться сильно вперёд...
блокируется 1) инерцией движения самого автомобиля (внутренним маятником) или 2) движением ремня -- в этом случае повод для безпокойства конечно больше.
Какой смысл преднатягивать, если ремень идёт вбок и вверх от потенциального направления движения кресла, а не назад... Это не так эффективно как хотелось бы... И занафик ремень так высоко выходит из паза...
PS: спасибо за ссылки...
PS: спасибо за ссылки...
GlebAl писал(а):почти у всех кресел есть свобода движения верха - интересно зачем они так сделали...
Насколько я понимаю - чтобы деть вместе с креслом на пытался поднырнуть под ремень. То есть грудь и живот двигаются вперед до определенной степени и ложатся на ремень (дальнейшее движение в этом направлении гасит уже жесткость кресла). В случае совсем жесткой сидухи, пристегнутой ремнем - есть шанс, что низ поедет вперед быстрее верха, и деть получит травмы, поднырнув под РБ. ИМХО - так.