Заправки Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Заправки Рязани
Полностью ошибку я исключить не могу, т.к. оценку веду только по кол-ву литров и пробегу. Марш. компьютера нет.
Вывод был сделан на том основании, что последние полгода расход колебался в промежутке 9,08-10,68 л/100 км, а последний раз такой расход (13,31л) у меня был в январе, когда при -25 перемещался исключительно в пробках.
Да и не верится как-то, что на АЗС крупной компании стали бы крутить счетчики на колонке.
Вывод был сделан на том основании, что последние полгода расход колебался в промежутке 9,08-10,68 л/100 км, а последний раз такой расход (13,31л) у меня был в январе, когда при -25 перемещался исключительно в пробках.
Да и не верится как-то, что на АЗС крупной компании стали бы крутить счетчики на колонке.

Imho колонка накручена и поэтому наливают без чека. Цифры могли хоть 50 литров показать ))
Хорошо, колонка накручена.
А, допустим, приехал к колонке некто принципиальный и идет сразу к оператору. Называет колонку, сорт и сумму. Что с ним будет? Правильное количество нальют или скрученное?
(Попутно набрал в Яндексе "как скрутить бензоколонку". Первая же ссылка (стебная)послала на лачетти-клуб. Это диагноз
)
А, допустим, приехал к колонке некто принципиальный и идет сразу к оператору. Называет колонку, сорт и сумму. Что с ним будет? Правильное количество нальют или скрученное?
(Попутно набрал в Яндексе "как скрутить бензоколонку". Первая же ссылка (стебная)послала на лачетти-клуб. Это диагноз

- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Накрутите брендовую колонку. Угу). Канистра есть? Подумайте кому это выгодно? Нескольким сменам работников АЗК? Независимым технарям, обслуживающим десяток других заправок?
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Да и почему с накрученной колонки нельзя дать чек?
Чтобы брендовая колонка соответствовала названию - на ней не должны так заправлять…
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Практически на всех азк (исключение лукойл - очень редко) обналичивают топливные карты. Особенно на трассе. На некоторых заправках даже рации стоят, можно проезжая мимо спросить, есть ли солярочка подешевле. С бензом работают пореже, так как объемы меньше. Все хотят заработать чуть на маслице к хлебушку, ничего страшного в этом не вижу.
Roman80 писал(а):Если мне предложили товар дешевле и за эту покупку мне ничего не будет, я его куплю.
И при таком принципе вас нисколько не будет интересовать происхождение товара?
NollY, благодарю за уточнение про топливные карты. Я про них совсем забыл. Действительно в реальности это могло быть не воровство, а нецелевое использование режима работы заправки, на что владелец заправки наврядли давал свое разрешение. И при условии, что работодатель выдающий топливные карты не возражает, чтобы остатки по ним водители клали себе в карман.
Но все это частности. Если предлагают что-то купить подешевле и мимо кассы, то никаких гарантий, что это не воровство нет. И покупатель совершенно точно не может знать какова подноготная предлагаемой схемы, а вероятность поучаствовать в воровстве весьма велика.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну с таким подходом можно и бабульку, продающую свои помидоры можно назвать воровкой. Думать откуда топливо на азк не задача потребителя, неважно, с чеком или нет.
А по картам - мне выдается нал из расчета 40 на сотню, по средней цене 27,5. Половину я покупаю с карт, хозяин авто не думает о том как бы я не спер его солярку и дает мне возможность прикалымить мелочь. Ну а если была бы карта, точно так бы сдавал излишки. Ничего в этом криминального нет, пока водитель профессионален и трезв. В случае же, когда контора экономит на оплате водителя (нанимая не пойми кого, лиж бы был согласен на бюджетные 40 тыщ), которому еще и наличные нельзя в руки давать - что же, экономия должна быть наказуема). Однажды 4 дня заливался от одного и того же водилы пока стоял на выгрузке. По 450 литров ему капало на карту каждые сутки. Он стоял рядом с азс и бухал.
А по картам - мне выдается нал из расчета 40 на сотню, по средней цене 27,5. Половину я покупаю с карт, хозяин авто не думает о том как бы я не спер его солярку и дает мне возможность прикалымить мелочь. Ну а если была бы карта, точно так бы сдавал излишки. Ничего в этом криминального нет, пока водитель профессионален и трезв. В случае же, когда контора экономит на оплате водителя (нанимая не пойми кого, лиж бы был согласен на бюджетные 40 тыщ), которому еще и наличные нельзя в руки давать - что же, экономия должна быть наказуема). Однажды 4 дня заливался от одного и того же водилы пока стоял на выгрузке. По 450 литров ему капало на карту каждые сутки. Он стоял рядом с азс и бухал.
NollY писал(а):Ну с таким подходом можно и бабульку, продающую свои помидоры можно назвать воровкой.
Бабульку продающую свои помидоры я бы не стал называть воровкой.
NollY писал(а):Думать откуда топливо на азк не задача потребителя, неважно, с чеком или нет.
Думать нужно всегда. А то так можно дойти до покупки машины у цыган за треть рыночной стоимости и успокоить себя мыслью - "им просто деньги срочно понадобились вот и продают подешевле и не моя это задача думать откуда у них машина".
NollY писал(а):А по картам - мне выдается нал из расчета 40 на сотню, по средней цене 27,5. Половину я покупаю с карт, хозяин авто не думает о том как бы я не спер его солярку и дает мне возможность прикалымить мелочь.
А откуда карта, если хозяин авто выдает нал?
NollY писал(а):Ну а если была бы карта, точно так бы сдавал излишки. Ничего в этом криминального нет, пока водитель профессионален и трезв.
Продать свое - в этом нет ничего криминального, полностью согласен.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Неверно написал. Имеется ввиду *ну а по теме карт*
NollY, подскажи еще, какой резон водителю продавать остатки топлива на ТК на АЗС, если он легко может продать через рацию эти остатки напрямую другим водителям? Чисто для ускорения процесса или есть другие причины?
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Чисто для ускорения процесса (хотя менее выгодно). Иногда уговаривают на кассе (типа, а не обналичить ли вам соточку?), срабатывает инстинкт наживы. А так выгоднее всего сдать коллеге на 4-5 р дешевле.
Есть понятие "воровство". В данном случае -это обналичивание топливных карт персоналом АЗС, по предварительному сговору с водителем. За это на брендованных АЗС периодически всю бригаду увольняют (особенно по Москве), а подобных водителей вышибают из грузоперевозчиков пинком под зад. Обналичил он карточку. деньги себе в карман -а ехать надо (одно экономичной манерой вождения полбака не сэкономишь), ну и добирается по трассе чем подешвле (хорошо если не печным топливом). Пару раз прошло, а на третий раз мотор загубил. Рефы со скоропортящим грузом из-за такой обналички вставали в чистом поле, со всеми вытекающими.
А еще есть понятие "скупка краденного". Каждый купит настоощий айфон в подворотне за 2000 рублей? Так зачем так заправляться тогда, а потом претензии на недолив предъявлять?
А еще есть понятие "скупка краденного". Каждый купит настоощий айфон в подворотне за 2000 рублей? Так зачем так заправляться тогда, а потом претензии на недолив предъявлять?
И это пройдет...
Roman80 писал(а):Если мне предложили товар дешевле и за эту покупку мне ничего не будет, я его куплю.
Фу, не ожидал.
Мне недавно виски предложили за полцены. Спрашиваю - самодельное, что ли? - Да нет! Охрана в Глобусе по ночам ворует.
DS писал(а):Roman80 писал(а):Если мне предложили товар дешевле и за эту покупку мне ничего не будет, я его куплю.
Фу, не ожидал.
Мне недавно виски предложили за полцены. Спрашиваю - самодельное, что ли? - Да нет! Охрана в Глобусе по ночам ворует.
Да уж, фраза явно истолкована неверно

Бывали случаи, когда около магазинов предлагали купить за недорого болгарку или тот же айфон в подворотне, но такие предложения, разумеется, сразу отклонялись, ибо происхождение товара уж явно попахивало. А в данном случае каких то ассоциаций по незаконному происхождению товара даже и не возникло.
Теперь по теме: на следующей заправке расход составил уже 8,56, что нивелирует повышенный расход. Однако, вопрос по такому скачку остался.
Что же это я неверно истолковал? Это вы сейчас про Айфон рассказываете, а тогда выразились вполне недвусмысленно - критериев два: цена и безнаказанность.
Или я полный дурак и русского языка не понимаю, коль скоро одну строчку неверно истолковал.
Или я полный дурак и русского языка не понимаю, коль скоро одну строчку неверно истолковал.
Простите моё косноязычие. Фраза была высказана в контексте покупки топлива на АЗС.
Мысль по поводу сбыта краденного меня в данном случае не посетила.
Разумеется, я насторожился вопросом, откуда у заправщика "излишки", но не смог представить способа сэкономить (украсть) у других водителей.
Князь высказался по этому поводу: "В данном случае -это обналичивание топливных карт персоналом АЗС, по предварительному сговору с водителем." Но, честно говоря, я не понял сути этой махинации. Я некоторое время назад приобретал на M&S топливные карты и, если бы я их затем обналичивал, это тоже считалось бы воровством? Поясните пожалуйста, кто знает.
Мысль по поводу сбыта краденного меня в данном случае не посетила.
Разумеется, я насторожился вопросом, откуда у заправщика "излишки", но не смог представить способа сэкономить (украсть) у других водителей.
Князь высказался по этому поводу: "В данном случае -это обналичивание топливных карт персоналом АЗС, по предварительному сговору с водителем." Но, честно говоря, я не понял сути этой махинации. Я некоторое время назад приобретал на M&S топливные карты и, если бы я их затем обналичивал, это тоже считалось бы воровством? Поясните пожалуйста, кто знает.
Roman80 писал(а):Разумеется, я насторожился вопросом, откуда у заправщика "излишки", но не смог представить способа сэкономить (украсть) у других водителей.
А способа украсть у топливной компании (владельца топлива) тоже не смогли представить? (это просто вопрос, без всяких осуждающих интонаций)
Суть махинации описанной Князем очень проста. Владелец фуры дает водителю не деньги на топливо, а топливную карту. Водитель желая сэкономить или просто пробухать продает топливо с ТК на АЗС или другим водителям, а сам потом едет на самом дешевом топливе которое найдет.Roman80 писал(а):Князь высказался по этому поводу: "В данном случае -это обналичивание топливных карт персоналом АЗС, по предварительному сговору с водителем." Но, честно говоря, я не понял сути этой махинации.
Roman80 писал(а): Я некоторое время назад приобретал на M&S топливные карты и, если бы я их затем обналичивал, это тоже считалось бы воровством? Поясните пожалуйста, кто знает.
Если вы обналичите ТК продав топливо другому водителю, то ничьи интересы не будут ущемлены. А вот если продадите работникам АЗС, то тут уже начнуться нездоровые элементы, к которым каждый относится в соотвествии со своими убеждениями и принципами.
hardbone писал(а):Roman80 писал(а):Разумеется, я насторожился вопросом, откуда у заправщика "излишки", но не смог представить способа сэкономить (украсть) у других водителей.
А способа украсть у топливной компании (владельца топлива) тоже не смогли представить? (это просто вопрос, без всяких осуждающих интонаций)
Нет, до сего момента свято верил, что топливо отпущенное из ТРК учитывается владельцем АЗС.
Согласен, на лицо кража топлива водителем у владельца и сговор с водителем персонала АЗС.hardbone писал(а):Суть махинации описанной Князем очень проста. Владелец фуры дает водителю не деньги на топливо, а топливную карту. Водитель желая сэкономить или просто пробухать продает топливо с ТК на АЗС или другим водителям, а сам потом едет на самом дешевом топливе которое найдет.Roman80 писал(а):Князь высказался по этому поводу: "В данном случае -это обналичивание топливных карт персоналом АЗС, по предварительному сговору с водителем." Но, честно говоря, я не понял сути этой махинации.
Итак, продавая со своей карты бензин кому бы то ни было, я не нарушаю ничьих интересов. Следовательно, нездоровым элементам просто неоткуда взяться. И если персонал АЗС продаст его чуть дороже, то это их право, т.к. они честно оплатили мне ту сумму, которую я им назвал.hardbone писал(а):Roman80 писал(а): Я некоторое время назад приобретал на M&S топливные карты и, если бы я их затем обналичивал, это тоже считалось бы воровством? Поясните пожалуйста, кто знает.
Если вы обналичите ТК продав топливо другому водителю, то ничьи интересы не будут ущемлены. А вот если продадите работникам АЗС, то тут уже начнуться нездоровые элементы, к которым каждый относится в соотвествии со своими убеждениями и принципами.
Ох, как мы удалились от исходной темы, но для общего развития будет полезно.