Заправки Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Заправки Рязани
Честно сказать - не понял как можноRoman80 писал(а):Подъехал я к колонке Роснефти, вышел из авто и заправщик, спросив какой бензин мне нужен, предложил мимо кассы залить 30 литров 95-го на 700 р, при действительной цене 28,90.
Заправились, причем колонка отсчитала ровно 30 литров на сумму 867р., отдал заправщику деньги и уехал.
честно продать бензин много дешевле, да ещё мимо кассы?Итак, продавая со своей карты бензин кому бы то ни было, я не нарушаю ничьих интересов
Roman80 писал(а):Итак, продавая со своей карты бензин кому бы то ни было, я не нарушаю ничьих интересов.
Я в своей формулировке специально разделил этот случай на два варианта. Когда вы продаете бензин со своей ТК другому водителю (тут нет нарушения чьих-либо интересов), либо когда продаете персоналу АЗС (тут уже интересы владельца АЗС затрагиваются). Но заморачиваться ли такими вещами каждый для себя решает сам.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Если продать бензин персоналу - нужно либо карту отдать, либо бензин куда то налить. А как его налить, чтобы вообще мимо кассы?
hardbone писал(а):Roman80 писал(а):Итак, продавая со своей карты бензин кому бы то ни было, я не нарушаю ничьих интересов.
Я в своей формулировке специально разделил этот случай на два варианта. Когда вы продаете бензин со своей ТК другому водителю (тут нет нарушения чьих-либо интересов), либо когда продаете персоналу АЗС (тут уже интересы владельца АЗС затрагиваются). Но заморачиваться ли такими вещами каждый для себя решает сам.
Похоже, мы с вами друг друга недопонимаем.
Мы рассматриваем ситуацию, когда на заправке мне продали топливную карту на 300 литров бензина по 26 рублей, тогда как в розницу он стоит уже 28. Кто кого обманывает?
Далее, весь этот объем принадлежит уже мне, а не владельцу АЗС. Так?
Если на АЗС мне с карты списали некий объем, а взамен дали деньги - то это вопрос в персоналу, как они будут проводить топливо по документам. Но в любом случае, я сомневаюсь, что деньги мне придут из кассы.
Впрочем, мы уже довольно ушли от темы и полезли в абстрактную теорию.
Вот основные схемы, но при желании СБ все они легко ловятся.
http://kavkazoff.ru/?p=2882
http://kavkazoff.ru/?p=2882
И это пройдет...
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Суть махинации описанной Князем очень
проста. Владелец фуры дает водителю не
деньги на топливо, а топливную карту.
Водитель желая сэкономить или просто
пробухать продает топливо с ТК на АЗС или
другим водителям, а сам потом едет на
самом дешевом топливе которое найдет.
Неверно.
Я специально заострил внимание на вариантах откуда берется излишек на карте. Он либо экономится (или хозяин сознательно расчитывает расход с избытком), либо воруется с умыслом свалить *на днях* с этой работы (уникальные случаи)
Заправиться после *самым дешевым* не получится, так как оно стоит 24р, как раз те самые, за которые обналичивается карта.
проста. Владелец фуры дает водителю не
деньги на топливо, а топливную карту.
Водитель желая сэкономить или просто
пробухать продает топливо с ТК на АЗС или
другим водителям, а сам потом едет на
самом дешевом топливе которое найдет.
Неверно.
Я специально заострил внимание на вариантах откуда берется излишек на карте. Он либо экономится (или хозяин сознательно расчитывает расход с избытком), либо воруется с умыслом свалить *на днях* с этой работы (уникальные случаи)
Заправиться после *самым дешевым* не получится, так как оно стоит 24р, как раз те самые, за которые обналичивается карта.
На заправках ТНК сейчас акция, купи любого топлива Pulsar от 800 рублей, получи дополнительно 50 рублей на карту Carbon.
Топливо Pulsar дороже обычного на 0.5 руб. Т.е. бонусные 50 рублей окупают разницу целых 100 литров. Но на 800 рублей можно купить около 30 литров. Т.е. ТНК мотивирует покупать более дорогой (и как они утверждают более качественный) Pulsar, трехкратно компенсируя покупателю разницу в цене!!!
Расскажите, где тут нас кидают?
Топливо Pulsar дороже обычного на 0.5 руб. Т.е. бонусные 50 рублей окупают разницу целых 100 литров. Но на 800 рублей можно купить около 30 литров. Т.е. ТНК мотивирует покупать более дорогой (и как они утверждают более качественный) Pulsar, трехкратно компенсируя покупателю разницу в цене!!!
Расскажите, где тут нас кидают?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
- Пользователь RZN.info
Сначала эти "целых 100 литров" надо купить к тем 30.
Гораздо проще и понятнее, что 800р (-50р) - 6% манибэк с типичной заправки, где-то равный подаренному 1,5л.

Гораздо проще и понятнее, что 800р (-50р) - 6% манибэк с типичной заправки, где-то равный подаренному 1,5л.
да всё хорошо, а чтобы пульсар не отстаивался стимулируют спрос за счёт погрешности налива бензоколонкиhardbone писал(а):Расскажите, где тут нас кидают?

golovan писал(а):Сначала эти "целых 100 литров" надо купить к тем 30.
Нет, не нужно.
golovan писал(а):да всё хорошо, а чтобы пульсар не отстаивался стимулируют спрос за счёт погрешности налива бензоколонкиhardbone писал(а):Расскажите, где тут нас кидают?
Вот придете вы в магазин покупать нечто, и там же есть более дорогой и качественный аналог. Вот когда разницу в цене вам предлагают компенсировать частично, чтобы простимулировать вас купить более дорогой аналог, это нормально и понимаемо. Когда разницу в цене предлагают компенсировать на 100% это уже настораживает, получается по одной цене продают товар разного качества. А когда разницу в цене предлагают компенсировать троекратно это уже более чем подозрительно и непонятно совсем.
Маркетинговый ход для стимулирования покупательского спроса. Когда некоторые производители делают два продукта на одной основе, но один премиального (как бы) сегмента, а второй расчитан на среднего потребителя. По некоторым (в основном субъективным) характеристикам премиальный продукт лучше. Ан не берут. Вот и привлекают снижением цен. Подсаживают на продукт. 

-
- Пользователь RZN.info
нужно-нужно:hardbone писал(а):Нет, не нужно.golovan писал(а):Сначала эти "целых 100 литров" надо купить к тем 30.
но ведь покупаете не 100 сразу, а хотя-бы "около 30"hardbone писал(а):бонусные 50 рублей окупают разницу целых 100 литров.
имхо аналогия не подходит, ближе такая - свежее молоко и уже полежалая ряженка по акции.hardbone писал(а):Вот придете вы в магазин покупать нечто, и там же есть более дорогой и качественный аналог.
UglyKid писал(а):Маркетинговый ход для стимулирования покупательского спроса.
Но не через троекратную же компенсацию разинцу в цене.
golovan писал(а):нужно-нужно:
Нет, не нужно. Величины в 100 и 30 литров я привел для оценки троекратной разницы. Т.е. фиксированная компенсация такая, что купив даже 100 литров выйдет по расходам в одинаковую конечную цену Пульсара и неПульсара. Но по условиям акции можно купить всего 30 литров, чтобы получить эту неизменную компенсацию. Т.е. при покупке этих минимальных ~30 литров, разница в цене компенсируется троекратно.
В общем ситуация мутная, логического объяснения ей я не нахожу. В странные подарки от ТНК слабо верится.

Они загнули цену и думают как сгладить впечатление людей - а то пожгут их заправки
Заехал вчера на одну рязанскую АЗС, залиться на 1000р. Оператор сказал - "Чек после заправки". Я обычно говорю "угу", и не возвращаюсь за ним, но тут почему-то ответил "чек не нужен".
Выхожу, ко мне тут же кидается заправщик. А я уже пистолет в руке держу, и говорю - спасибо, я сам. А он настойчиво так, нет, давайте я заправлю. На соседнюю колонку девушка с ногтями подъехала, говорю - лучше девушке помогите. Вроде ушел.
А я стою, наливаю. Задумался. Тут сзади "Стоп!!" Я аж вздрогнул, кнопку отжал. Заправщик подходит и укоряюще так - ну вот, на 15 рублей перелили. Я смотрю на колонку - точно, 1015 рублей. Удивился. А он у меня пистолет взял и говорит - я же говорил, надо было мне наливать. Попрощался, пожелал счастливого пути, и поехал я с бензином на 1015 рублей.
Что это было? Заправка без чека запустила какой-то механизм мошенничества, по которому бензина было отпущено больше, чем на 1000 рублей?
Выхожу, ко мне тут же кидается заправщик. А я уже пистолет в руке держу, и говорю - спасибо, я сам. А он настойчиво так, нет, давайте я заправлю. На соседнюю колонку девушка с ногтями подъехала, говорю - лучше девушке помогите. Вроде ушел.
А я стою, наливаю. Задумался. Тут сзади "Стоп!!" Я аж вздрогнул, кнопку отжал. Заправщик подходит и укоряюще так - ну вот, на 15 рублей перелили. Я смотрю на колонку - точно, 1015 рублей. Удивился. А он у меня пистолет взял и говорит - я же говорил, надо было мне наливать. Попрощался, пожелал счастливого пути, и поехал я с бензином на 1015 рублей.
Что это было? Заправка без чека запустила какой-то механизм мошенничества, по которому бензина было отпущено больше, чем на 1000 рублей?
ну походу да. люди же не стоят над заправщиком и не смотрят в таком случае на сколько накапало в бак. а заправщик вместо тысячи мог на 900 накапать. в доле с оператором, за день могут насобирать прилично.
What the hell am I saying?
Так вместо тысячи накапало на 1015, а если бы не отжал кнопку на пистолете, то и еще больше.
ну правильно сами ж заправляли )) а вот заправщик "правильно" бы заправил
What the hell am I saying?
Я смотрю на экран, когда заправщик заправляет. А в данной ситуации даже смущаться не стоило, химичите или косячная аппаратура - ваши проблемы, высасывайте из бака.
приороводовед
Да - косяк
Думаю не все смотрят сколько наливают…

По-видам - кассу тупо не стали включать (не знаю, как это возможно), чтобы не проводить эту 1000-у. А значит - и колонка не отключается сама по сумме. Наверное - так.