Такси в Рязани

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Такси в Рязани

Сообщение ZZ » 14 авг 2013, 00:00

Тейси писал(а):Если коротко, то у становленное у Вас на андроиде (можно и яву,но там проблемы) приложение соединяет Вас с ближайшем к Вам водителем, договорившись с ним о месте и времени посадки Вы получаете авто, а оплачиваете по тарифам в таксометре (в смартфоне или планшете). Кроме того плучите, если необходим, бланк о приёме платежа (БСО). Нет, телефонным звонком тоже можно вызвать(не все же продвинуты), но будущее за приложениями.

То есть, весь таксометр, это планшетник таксиста. В котором забиты придуманные им тарифы. А мне надо иметь андроид и еще какое-то приложение для связи с таксистом. Даже если у меня все это есть, то весь смысл таксометра сводится к вызову такси без конторы-посредника. Да, для таксиста может это и удобно - весь навар в один карман, а мое-то в чем удобство? На клиента перекладываются функции диспетчера, да еще и по ценам неизвестно чего ожидать.
Для клиента выгоды ну совершенно никакой, мало того, в случае проблем - жаловаться куда?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 авг 2013, 07:27

Тейси писал(а):Вчера вечером услышал подтверждения от водителя про неоплачиваемые поездки! Садятся студенты и по приезду требуют квитанцию об оплате! А при отсутствии не платят, оплата за счёт водителя - нелегала! Я про такое в 11 году на Кемеровском форуме читал, вот и до нас добралось! А у меня спросили раз, правда уже оплатив, я начал заполнять, отмахнулись, не надо мол.

а в чём проблема, нельзя заказать водителю бланки квитанций, что-ли?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hahol
Гость RZN.info

Сообщение hahol » 14 авг 2013, 09:45

Тейси писал(а):Вчера вечером услышал подтверждения от водителя про неоплачиваемые поездки!

Мы тут прям все обрыдались от такого прессинга
дівчина може виїхати з села, але село з дівчини ніколи

hahol
Гость RZN.info

Сообщение hahol » 14 авг 2013, 09:55

ZZ писал(а):
Тейси писал(а):Если коротко, то у становленное у Вас на андроиде (можно и яву,но там проблемы) приложение соединяет Вас с ближайшем к Вам водителем, договорившись с ним о месте и времени посадки Вы получаете авто, а оплачиваете по тарифам в таксометре (в смартфоне или планшете). Кроме того плучите, если необходим, бланк о приёме платежа (БСО). Нет, телефонным звонком тоже можно вызвать(не все же продвинуты), но будущее за приложениями.

То есть, весь таксометр, это планшетник таксиста. В котором забиты придуманные им тарифы. А мне надо иметь андроид и еще какое-то приложение для связи с таксистом. Даже если у меня все это есть, то весь смысл таксометра сводится к вызову такси без конторы-посредника. Да, для таксиста может это и удобно - весь навар в один карман, а мое-то в чем удобство? На клиента перекладываются функции диспетчера, да еще и по ценам неизвестно чего ожидать.
Для клиента выгоды ну совершенно никакой, мало того, в случае проблем - жаловаться куда?

А для клиента и не должно быть выгоды. Выгода должна быть для таксиста, и никак иначе. Ведь у него семья, дети, мож ещё кредиты и ипотека (Серна, дети от Серны, и от ещё одной женщины в Ростове на Дону - (с) Золотой телёнок). А неодаренным клиентам это невдомёк, вот они и занимаются потребительским экстремизмом. Стыдно, граждане! И таки да, на завод этот таксист не пойдёт, некомильфо.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 14 авг 2013, 09:56

Тейси писал(а):Вчера вечером услышал подтверждения от водителя про неоплачиваемые поездки! Садятся студенты и по приезду требуют квитанцию об оплате! А при отсутствии не платят, оплата за счёт водителя - нелегала! .

так взять, и отвезти их на исходную точку :D .. потратить 20 минут времени, и литр -два бензина.. и всего делов-то :D
убытков конечно от порожняковой поездки не перекроешь, но утырков всяких отучите халявить

hahol
Гость RZN.info

Сообщение hahol » 14 авг 2013, 10:09

Тейси писал(а):
hahol писал(а):.

А я согласен! Зачем с ног на голову? Можете предметно указать, что я высказал такого, что в корне противоречит идее "нормального такси"? Или есть некая недосказанность с Вашей стороны, и такси должно быть прежде всего "нормальным" для таксиста?

А Вы разве что-то предлогали, кроме занудства?!И нравоучений?[/quote]
Вот мы и дошли до личных оскорблений. Закономерно. Теперь ответ НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ, мож понятнее будет.
У тя выручка упала, или ты тут пиаришь свои неопломбированные ведроит-апплеты? И заодно рекламируешь себя, как некоего мега-суперпральнава-труътаксиста? А ты НДФЛ то платишь, мил-человек? И среднюю школу хоть закончил? Ты хоть один пост прочёл внимательно, или всё сводится в некий гоп-стайл. На уровне "сам дурак". У тя нет ни аргументов, ни контраргументов по поводу нормального такси. Нормально считать, что такси для клиента, а у тя клиент для такси. Но таких такси в Рзн овер9000 уже существуют. Именно поэтому, я с отвращением пользуюсь их услугами, при условии, что маршрутки не ходят, идти 15км мне лениво, а пользоваться личным ам промилле не позволяют. И эти 3 условия совокупно - единственный вариант
Последний раз редактировалось hahol 14 авг 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

hahol
Гость RZN.info

Сообщение hahol » 14 авг 2013, 10:10

глен писал(а):
Тейси писал(а):Вчера вечером услышал подтверждения от водителя про неоплачиваемые поездки! Садятся студенты и по приезду требуют квитанцию об оплате! А при отсутствии не платят, оплата за счёт водителя - нелегала! .

так взять, и отвезти их на исходную точку :D .. потратить 20 минут времени, и литр -два бензина.. и всего делов-то :D
убытков конечно от порожняковой поездки не перекроешь, но утырков всяких отучите халявить

НЕ призывайте людей к предынфарктным действиям. Убытки... это ж невозможно

hahol
Гость RZN.info

Сообщение hahol » 14 авг 2013, 10:24

Тейси писал(а):
hahol писал(а):
"Таксометр (от фр. Taximètre «счётчик цены») — прибор, устанавливаемый в автомобилях такси для определения стоимости проезда.......
Есть, есть прибор, и тикает, с советской волги-такси. Есть другой, тот даже чеки пробивает. Есть третий, в одном из устройств авто, тот просто считает. А тот, о котором я веду речь - программа-приложение, установленное в коммуникатор (смартфон). Оооочень чётко работает, как и всё современное. Как и мобильные приложения, позволяющие вызвать такси без звонков операторам. Современные устройства - они способные, а Вы всё рацию вспоминаете. Да практически везде такси без них обходится, а вот Рязань всё не расстанется.

А с чего ведроид-приложение называется таксометром? и кто именно забивает туда тарифы? Не иначе, бедный рязанский таксист лично всё забивает.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 авг 2013, 13:35

hahol писал(а): А с чего ведроид-приложение называется таксометром? и кто именно забивает туда тарифы? Не иначе, бедный рязанский таксист лично всё забивает.

Именно так. Он сам их устанавливает по своим правилам, он об этом говорил.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 14 авг 2013, 16:54

hahol писал(а):НЕ призывайте людей к предынфарктным действиям.

в чём прединфарктность?
возврат товара, возврат услуги... :D :D
не каждую услугу можно вернуть.. а вот отвезти на исходное место, вполне возможно :D :D :D

hahol
Гость RZN.info

Сообщение hahol » 14 авг 2013, 17:45

Литр-два бензина стоят 30-60 рублей. Для большинства извозчиков, это как серпом.... по молоту. Удавятся

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 авг 2013, 19:39

глен писал(а):
hahol писал(а):НЕ призывайте людей к предынфарктным действиям.

в чём прединфарктность?
возврат товара, возврат услуги... :D :D
не каждую услугу можно вернуть.. а вот отвезти на исходное место, вполне возможно :D :D :D

это если они не успели из машины выйти... :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 авг 2013, 19:46

hahol писал(а):Литр-два бензина стоят 30-60 рублей. Для большинства извозчиков, это как серпом.... по молоту. Удавятся

Тут вы зря про большинство извозчиков, эта модель поведения свойственна для большинства россиян. Каждый экономит свою крошку, а в результате недополучает целый каравай.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hahol
Гость RZN.info

Сообщение hahol » 14 авг 2013, 20:26

hardbone писал(а):
hahol писал(а):Литр-два бензина стоят 30-60 рублей. Для большинства извозчиков, это как серпом.... по молоту. Удавятся

Тут вы зря про большинство извозчиков, эта модель поведения свойственна для большинства россиян. Каждый экономит свою крошку, а в результате недополучает целый каравай.

И в результате не берут заказов, стоя кучками в "рыбных", с их точки зрения, местах. Типа, отвезти на 20р дороже. Хотя, могли бы иметь больше просто с оборота

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 14 авг 2013, 20:32

ZZ писал(а):
Тейси писал(а):

Нет, не весь таксометр, а один из вариантов, самый современный. Тарифы устанавливаются не водителем, а админом, обслуживающим оборудование в фирме. ВЫ слабо представляете себе современное оборудование фирм-такси. Если хотите коротко набросаю. Ни какие функции на пассажира никто не перекладывает. Вас же не смущает, что позвонив в такси Максим Вы общаетесь с диспетчером, находящимся в г.Курган? А по ценам всё известно, расстояние примерно есть, время (от часа суток зависит) тоже. Рассчёт-то элементарный, ну плюс 10-20 или минус (сегодня Барс пролетел на сквозняк, без задержек, это для примера). А жаловаться В минтрас, отдел регулирования деятельности такси, защиту потребителя, МВД. В зависимости от причинённых Вам убытков. Ну а некоторым участникам данной дискусии предлагаю сразу в ООН.(кому сами догадались или назвать)

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 14 авг 2013, 20:35

hahol писал(а):
hardbone писал(а):
hahol писал(а):Тут вы зря про большинство извозчиков, эта модель поведения свойственна для большинства россиян. Каждый экономит свою крошку, а в результате недополучает целый каравай.

И в результате не берут заказов, стоя кучками в "рыбных", с их точки зрения, местах. Типа, отвезти на 20р дороже. Хотя, могли бы иметь больше просто с оборота
Тут Вы заблуждаетесь. Такси не Ашан, с оборота работать не может. Возрошая нагрузка на авто потребует больших затрат на бензин, обслуживание и ремонт.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 авг 2013, 20:47

Тейси писал(а): Нет, не весь таксометр, а один из вариантов, самый современный. Тарифы устанавливаются не водителем, а админом, обслуживающим оборудование в фирме. ВЫ слабо представляете себе современное оборудование фирм-такси. Если хотите коротко набросаю. Ни какие функции на пассажира никто не перекладывает. Вас же не смущает, что позвонив в такси Максим Вы общаетесь с диспетчером, находящимся в г.Курган? А по ценам всё известно, расстояние примерно есть, время (от часа суток зависит) тоже. Рассчёт-то элементарный, ну плюс 10-20 или минус (сегодня Барс пролетел на сквозняк, без задержек, это для примера). А жаловаться В минтрас, отдел регулирования деятельности такси, защиту потребителя, МВД. В зависимости от причинённых Вам убытков. Ну а некоторым участникам данной дискусии предлагаю сразу в ООН.(кому сами догадались или назвать)

1 Я не то что "слабо", я вообще не представляю оборудование фирм-такси.
2 Меня ОЧЕНЬ смущает такси Максим с диспетчером в Кургане, которому я не могу сказать: "От МКЦ до Драмтеатра", а должна называть улицу и номер дома. А я не знаю номер дома МКЦ!
3 И по ценам смущает. Все эти "примерные" расстояния, "примерое" время, "примерные" тарифы...
4 Куда жаловаться: а таксист-частник без всяких фирм-посредников - он разве не чихал на Минтранс и ему подобных?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 авг 2013, 20:53

4 Куда жаловаться: а таксист-частник без всяких фирм-посредников - он разве не чихал на Минтранс и ему подобных?
Пока в Рязани не ввели в КоАП штраф за предпринимательскую деятельность без разрешительных документов и за неуплату налогов и взносов.Когда частник будет оштрафован на 5-10 тыс руб,то задумается.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 14 авг 2013, 20:54

hahol писал(а):
А Вы разве что-то предлогали, кроме занудства?!И нравоучений?

Вот мы и дошли до личных оскорблений. Закономерно. Теперь ответ НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ, мож понятнее будет.
У тя выручка упала, или ты тут пиаришь свои неопломбированные ведроит-апплеты? И заодно рекламируешь себя, как некоего мега-суперпральнава-труътаксиста? А ты НДФЛ то платишь, мил-человек? И среднюю школу хоть закончил? Ты хоть один пост прочёл внимательно, или всё сводится в некий гоп-стайл. На уровне "сам дурак". У тя нет ни аргументов, ни контраргументов по поводу нормального такси. Нормально считать, что такси для клиента, а у тя клиент для такси. Но таких такси в Рзн овер9000 уже существуют. Именно поэтому, я с отвращением пользуюсь их услугами, при условии, что маршрутки не ходят, идти 15км мне лениво, а пользоваться личным ам промилле не позволяют. И эти 3 условия совокупно - единственный вариант[/quote]
В чем Вы увидели оскорбления? В фразе: А ВЫ разве что-то предлогали, кроме занудства?! И нравоучений?
Про мой язык не надо, я на нормальном русском говорю ( а свой смотри не откуси, разволновавшись)
Моя выручка тебя не касается, и не пиарю ничего, просто рассказываю и убеждаю участников форума в удобстве и пользовании таксометром. Потому как либо законодатели, либо сама жизнь заставит пользовоться. НДФЛ я не плачу, т.к. таксисты платят вменёнку (надеюсь известно что это?) Ну а промили - очень сажелею господин алкаш. За сим с Вами прощаюсь, желаю не переживать сильно и при растройстве принимать имодиум, переусердствовать так можно.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 14 авг 2013, 20:56

[quote="nikols"
Пока в Рязани не ввели в КоАП штраф за предпринимательскую деятельность без разрешительных документов и за неуплату налогов и взносов.Когда частник будет оштрафован на 5-10 тыс руб,то задумается.[/quote]
Рязань не причём, штраф предусмотрен федеральным законодательством. И штрафуют кстати.Но не задумываются.

Вернуться в «Услуги»