Такси; Что это??????

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Такси; Что это??????

Сообщение pas2005 » 23 окт 2008, 16:30

SM
Ты мне ответь на простой вопрос, где я написал чушь и все, а какой заказ брать, а какой нет это другая тема разговора. Например я часто стоял и ждал заказа рябом, совсем рядом и что бы домой ехать и больше ни куда. потому что сил нету работать уже, и порожняк везти не интересно.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 23 окт 2008, 17:09

pas2005 писал(а): водитель зарабатывает с поездки 20-30 % от оплаты, по текущим пробкам за сутки больше 20 посадок сделать нереально, средняя посадка 120 наверное рублей, соответственно заработок водителя 36*20=720 рублей в сутки. Много или мало это решать вам, но 24 часа в сутки и 7 дней в неделю никто не работает

Какой водитель? Когда и на каких условиях? И почему 20-30%?
А ты сам работал 7 суток подряд?

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 23 окт 2008, 17:32

pas2005 писал(а):Например я часто стоял и ждал заказа рябом, совсем рядом и что бы домой ехать и больше ни куда. потому что сил нету работать уже, и порожняк везти не интересно.

Не, ты ждал не из-за интереса, а из-за того, что в карманах твоих ничего не шуршало.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 23 окт 2008, 20:25

Fafhrd писал(а):Я однажды был в ситуации "последнего шанса". Поздно ночью приехал из деревни, и надо было поставить машину в гараж за Сысоевским кладбищем далеко от шоссе, и ехать домой за вещами, и на поезд. И никто на заказ по сотовому в этот гаражный кооператив не ехал. Я уж все номера перебрал, и "два счетчика" обещал диспетчерам, потом "три". Время-то идет, поезд ждать не будет. Дошел до шоссе - редкие машины пролетают мимо, не останавливаясь.
В итоге приехала ржавая "Волга" с таким водителем, к которому я бы в другое время сесть побоялся. Совершенно лысый, с бородой и тремя-четырьмя зубами. Такой карикатурный чеченский боевик. И сначала мы поехали на Нефтезавод за его друзьями, такими же жуткими. Если бы они меня там где-нибудь порвали зубами и выпили кровь, я бы не удивился.
А денег взял по номиналу. Хотя за поездку оттуда я был готов отдать сколько скажет.

купи се какойнть копье и ездий на нем от гаража до дому

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 24 окт 2008, 08:41

SM писал(а):А ты сам работал 7 суток подряд?

У меня столько здоровья нет, да и работа в такси была не основной, а просто поддержкой в связи с некотором количеством свободного времени. Работал часиков 4 - 5 вечерем и не больше 5-ти дней в неделю.
SM писал(а):Какой водитель?

Водитель ТАКСИ
SM писал(а):Когда и на каких условиях?

На любых возможных в Рязани, кроме как работать на самого себя, но тут вроде службы такси обсуждаем.
Потому что. за заказы или аренду машины платить надо, бензин заправлять надо, масло менять надо, машина изнашивается, ремонтировать надо, а если ремонт это простой вынужденный, вообще без денег остаешься, еще перечислить или хватит???
SM писал(а):Не, ты ждал не из-за интереса, а из-за того, что в карманах твоих ничего не шуршало.

Никогда не заморачивался деньгами, но количество холостго пробега пытался свести к минимуму, это просто экономически оправданно. Можно брать все заказы и получить холостой пробег в 50% и раз в году 100$ за поездку, а можно холостой пробег снизить до 25% и просто сэкономить эти 100$ на том же бензине.
Кстати от тебя я еще не одной конкретной цифры не услышал кроме 100$ и 95 и ты так и не рассказал как вы в далеком 2000 году зарабатывали по 25000+ в месяц при минимальной поездке 35 рублей. Уж раз сказал А скажи и Б, а то голословно все это, или уже скажи что напутал, ошибся и забыл!
Ненавижу Приору.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 24 окт 2008, 10:23

pas2005 писал(а): ты так и не рассказал как вы в далеком 2000 году зарабатывали по 25000+ в месяц при минимальной поездке 35 рублей. Уж раз сказал А скажи и Б, а то голословно все это, или уже скажи что напутал, ошибся и забыл!

Работа была для меня основной, на своей машине +, как писал выше, старался "поднимать" такие заказы, которые оплачивались далеко не по 35 руб., да и такими не брезговал тоже. А вот для этого нужен тандем диспетчер-водитель, ведь не ты же общаешься с клиентом. Да, минимальная поездка тогда составляла 30руб.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 24 окт 2008, 10:29

pas2005 писал(а): количество холостго пробега пытался свести к минимуму, это просто экономически оправданно.

Да, можно свести к минимуму издержки. Но есть другой вариант - увеличить доход. Я выбрал второй.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 24 окт 2008, 11:18

SM писал(а):Работа была для меня основной, на своей машине +, как писал выше, старался "поднимать" такие заказы, которые оплачивались далеко не по 35 руб., да и такими не брезговал тоже.

Скажи честно сколько заказов реально сделать за 1 час??? В среднем скажем за 2 недели.
Ненавижу Приору.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 24 окт 2008, 14:27

pas2005 писал(а):Скажи честно сколько заказов реально сделать за 1 час??? В среднем скажем за 2 недели.

Дело не к количестве - дело в качестве (в нашем случае в стоимости). Я с утра Вортексу по аське весь расклад расказал, он уже допёр - стал правильные вопросы задавать.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 24 окт 2008, 14:34

Блин, извени конечно, но я вашу с вортексом асю не читаю. Ну и каково качество??? Ну говори секрет то, а то меня жаба душит что я не там где надо деньги заробатоваю.
Ненавижу Приору.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 24 окт 2008, 16:57

Я так же думал как и ты. Потом, случай помог, я вкурил, что самые сладкие заказы проходят мимо меня и большинства водителей и даже мимо конторы. Тоесть есть система блата. Вопрос - как стать таким? Вот это самое сложное, ты же не подойдёшь к человеку (в данном случае это диспетчер) и не скажешь ему напрямую. Если ты так сделаешь, то судьба твоя не завидна. И так как подвинуть блатных, но без криминала и того подобного? Этот вопрос и съел мой мозг. И выход был найден.
Сейчас попозже допишу.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 24 окт 2008, 17:47

Почему блатной стал блатным? Может это "друг семьи", может просто так случилось (он был лучшим из первых водил в тот момент, когда образовалась контора, да ещё куча причин). Стояла задача стать лучше и предложить лучшие условия работы напарнице, сделать то, что до тебя никто не делал.
У нас существовала система предварительных заказов (человек звонит с вечера и заказывает мотор на 5 утра на вокзал Рязань1 или 2, разницы нет). Например, в смене 20 машин, соответственно 20 предварительных заказов. Так случилось, что к утру машин на линии осталось 17, соответственно 17 заказов сделано. Осталось 3. Что делать? Допустим 2 она сумела перекинуть в другие конторы. Остался 1 заказ, который некуда деть. А это залёт и залёт конкретный, ты же не позвонишь человеку и не объяснишь - его это не волнует. Все 17 моторов в центре, заказ, например, с Недостоево. Ехать туда, по понятным причинам, никто не хочет. Диспетчер умоляет каждого, каждый думает, что он не дурак же. Я стал поднимать такие заказы. И через некоторое время мне стали доставаться "сладкие" заказы. Я выручал - меня выручали.
Да, таких "сладких" заказов не так уж и много. Но! Их количество можно увеличить. Да, описки здесь нет, именно увеличить. Как это сделать? Элементарно - надо стать "последним шансом". Вот в этом случае и нужен тандем.
Догнал?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 окт 2008, 09:54

SM
Все это понятно, все так и было, и сам до блатных заказов дожил, и когда уходил из такси за мной позывной полгода держали на всякий случай, а это что то значит, хорошо все казалось со стороны, но ты так и не ответил на один вопрос, как ты зарабатывал 25000+ в 2000 году, с цифрами реальными, а не описанием и советами как надо жить!!!
Ненавижу Приору.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 27 окт 2008, 10:56

Пример, заказ с Дятьково до Песочни тогда это стоило 40 руб. Но, народ надо забрать с затона + среди них "одно тело". Сам понимаешь, никто не поехал - ни одно такси.Еду я, но за 300. В итоге диспетчер заработала 30 руб. (10% от полной суммы заказа), контора получила 8 руб. (20%, но от 40 руб.), я всё остальное, тоесть 262 руб. Из них 32 руб. по заказу, а 230 чаевые. И это не было блатным заказом! Все остались довольны и при деньгах.
А теперь, например, блатной заказ до Москвы. Тогда это стоило 800 руб. из них 160 надо отдать конторе + что то диспетчеру, либо кинуть контору. Вот и суди сам.
P.S. Это реальный заказ, перекинутый с другой конторы. Почему они не поехали - они просто не предложили людям другие условия. Мы предложили - они согласились. Я тебе уже всю технологию расписал, сказал уже больше, чем хотел.
Считай, что мы не поняли друг друга.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 окт 2008, 11:46

SM
Да просто не поняли видимо, все что ты сказал это часности не более 3 раз в неделю возникающие, так сказать подспорье приятное, но не более того.
Ненавижу Приору.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 27 окт 2008, 13:05

tigrizca писал(а):Такси-это жесть!!!!Я вот тут из Недостоева несколько раз ночью (или поздно вечером) пыталась уехать. Так хер вызовешь.Обычно из-за этого приходилось оставаться с ночевкой.

Это потенциальный такой заказ!
А дальше своё дело делает диспетчер, что и как не моё дело. Она тоже зарабатывает, вот пусть и думает, если не дура. А некоторые особы противоположного пола далеко не дуры, если даже блондинки.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 окт 2008, 16:56

SM писал(а):А дальше своё дело делает диспетчер, что и как не моё дело. Она тоже зарабатывает, вот пусть и думает, если не дура. А некоторые особы противоположного пола далеко не дуры, если даже блондинки.

Это развод и обман банальный вот и все.
Ненавижу Приору.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 27 окт 2008, 17:31

А ты не подумал, что мотор к ней из Песочни может приехать на том простом основании, что больше никого нет, ей придётся оплатить такой прогон. В данном случае мы ценой уравновесили спрос и предложение. И никто никого не обманывал - её право ехать или остаться ночевать.
А вот прикинь ситуацию, когда клиента надо забрать не с адреса, а с какой-нибудь остановки посреди трассы. Шансов у него ноль, абсолютный ноль.
Это крайний случай, а как работает технология каждый день? Элементарно. Звонит Тигрица, ей надо из Недостоево, скажем, в Рощу. Тогда это стоило 50руб. Машин нет и диспетчер кладёт трубку телефона, но не наш диспетчер. Наш знает, что туда едет мотор по заказу и будет там через, например, 40 мин. Она обязательно спросит будут ждать или не будут. Если будут, то Тигрица едет в Рощу за 50 руб. Если срочно, то может быть вариант, а может и нет. В любом случае она постарается "поднять" заказ, потому что свои 10% она получит даже с 50 руб. за свои мозги и память.
Если вообще ничего не срастётся, она (а девка она грамотная) постарается перекинуть заказ в другую контору просто в надежде на взаимность.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 окт 2008, 09:30

SM писал(а):А вот прикинь ситуацию, когда клиента надо забрать не с адреса, а с какой-нибудь остановки посреди трассы.

Это нормальный заказ и его всегда брали, только у клиента шансов не ноль совсем, а в половине случаев он просто раньше уезжал.
Ненавижу Приору.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 28 окт 2008, 09:38

Это брали с окружной и тут я с тобой согласен.

Вернуться в «Услуги»