Страхование автотранспорта, ДТП.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SuperFly,
Имена и явки после дела.
DS,
ОСАГА, моей машине (копейке) на тот момент было больше 20 лет, кто же ее по КАСКО страховать будет.
Ps.
Да и вообще меня за это лето уже два раза стукнули
, первый раз взял налом (мало правда, зато сразу
), а вот второй раз...
Имена и явки после дела.
DS,
ОСАГА, моей машине (копейке) на тот момент было больше 20 лет, кто же ее по КАСКО страховать будет.
А ты представь, выбрал ты мелкую местную компанию, застраховался. Пока ты в Рязани может все и не так плохо, а вот если занесло тебя куда-нибудь подальше, и там стукнешь кого-нибудь, вот гемороя пострадавшему будетВыбираешь себе выбираешь компанию, а тебя - хлоп - клиент другой компании бьет.
Ps.
Да и вообще меня за это лето уже два раза стукнули
А ты представь, выбрал ты мелкую местную компанию, застраховался. Пока ты в Рязани может все и не так плохо, а вот если занесло тебя куда-нибудь подальше, и там стукнешь кого-нибудь, вот гемороя пострадавшему будет
Свят-Свят-Свят! Я, как раз, в такой и застрахован. Предполагаю сменить, кстати, от злости.
Ибо мне сказали, что при замене машины мне придется прекратить старый Договор и заключить новый. Что обойдется мне в 23% (БЛИН!), от остатка по старому договору.
Понятно, что в другой СК будет тоже самое, но - злобно мне!
-
SuperFly
- Гость RZN.info
DS
Старую машину снимаешь с учета и идешь с старую страховую расторгать договор, по моему с ксерокопией ПТС-а. Должны отдать деньги пропорционильно, сколько осталось до конца договора. Раньше вроде брали еще может и 23% типа за работу, но вроде бы запритили уже.
Сам так денюжки получал с РЕСО, но комиссию тогда брали еще.
Старую машину снимаешь с учета и идешь с старую страховую расторгать договор, по моему с ксерокопией ПТС-а. Должны отдать деньги пропорционильно, сколько осталось до конца договора. Раньше вроде брали еще может и 23% типа за работу, но вроде бы запритили уже.
Сам так денюжки получал с РЕСО, но комиссию тогда брали еще.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ресо как раз и было инициатором взнимания этих 23%. Я был застрахован как раз в Ресо, и договор разрывал менее месяца назад, с меня тоже содрали эти 23%.Раньше вроде брали еще может и 23% типа за работу, но вроде бы запритили уже. Сам так денюжки получал с РЕСО, но комиссию тогда брали еще.
200, а на этом 400 с лишнем потерялПонимают, за 200 руб. я, конечно, не пойду никуда.
А еще при заключении нового договора никаких скидок за безаварийность не будет, все коэффициенты начнутся с начала.Ибо мне сказали, что при замене машины мне придется прекратить старый Договор и заключить новый. Что обойдется мне в 23% (БЛИН!), от остатка по старому договору.
А еще при заключении нового договора никаких скидок за безаварийность не будет, все коэффициенты начнутся с начала.
Бл., это сюрприз. Я понимал, конечно, что они крохоборы, но тут как-то нелогично. Что им выгоднее - не дать мне скидку или приобрести лояльного клиента? Если все равно с кем новый договор заключать - я же, обозленный 23%, заключу с другой компанией? (Так и собираюсь поступить).
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Это законы у нас такие....Я понимал, конечно, что они крохоборы, но тут как-то нелогично. Что им выгоднее - не дать мне скидку или приобрести лояльного клиента?
У меныя не мало друзей страховались в РЕСО, пока что только положительные отзывы. Хотя и не дешево.Зато мне понравилось как ресо расплатилась со мной - за 3 дня, примерно. Это было в 2003 году.
Ps.
Я когда 4 года назад выбирал страховую компанию, то мне советовали только троих, у кого нет проблем с выплатами, РЕСО, РОСНО и Ингострах.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS,
Я же говорю, добросовестно его исполняют. Кстати если при заключении договора попросить то могут дать скидку в 5%. Но это все равно не то, что у меня например накопилось за 4 года. Вроде как хотят поменять этот момент в новых попраках, но когда это будет...
Кстати коэффициенты за аварийность тоже сбрасываются к исходным при смене владельца.
Я же говорю, добросовестно его исполняют. Кстати если при заключении договора попросить то могут дать скидку в 5%. Но это все равно не то, что у меня например накопилось за 4 года. Вроде как хотят поменять этот момент в новых попраках, но когда это будет...
Кстати коэффициенты за аварийность тоже сбрасываются к исходным при смене владельца.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Просто в законе написано, что страховка стоит столько то. Написали бы страховка должна стоит не более. И вопросов бы не было. Просто они (страховщики) считают данный вид деятельности чрезвычайно убыточнымНу уж продолжить-то накопительную скидку им вряд ли закон запрещает. Кро-хо-бо-ры.
Ps.
Ага, щас, так я и поверю в убыточность, особенно находясь около областного ГАИ с целью поставить машину на учет. Такого количества страховых агентов жаждущих мои деньги я больше нигде не видел.
Убыточность - вообще анекдот! Уж не позорились бы. У нас в любую компанию приди - как концы с концами сводят, хрен их знает! Где владельцы Лексусов 1500 в месяц на стоянку наскребают - ума не приложу.
У меня 2 года назад монтажник уволился. Недавно зашел в таком галстуке - мама дорогая, я таких и не видел никогда. Он теперь директор филиала страховой компании. С хлеба на воду перебивается.
У меня 2 года назад монтажник уволился. Недавно зашел в таком галстуке - мама дорогая, я таких и не видел никогда. Он теперь директор филиала страховой компании. С хлеба на воду перебивается.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Больше, у меня за 4 года получилось 20%, по 5% за год. Но там тоже пределы есть, помоему до 50% в общей сложности.Искать неохота - а что, там больше 5% накопилось? Что-то мне казалось, что там, начиная со 2-го года 5% и все.
За аварийность скидывается, да мне, блин, скидывать нечего (тьфу 3 раза). Получается, я в прогаре с любой стороны.
За аварийность там вообще кошмар как коэффициенты растут, но это другой разговор.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS
Берем постановление Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 264 "Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии" и смотрим там пункт 3 (Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших по вине страхователя (владельца транспортного средства) в период действия предыдущих договоров обязательного страхования), а именно рассчет коэффициента (Кбм)
Берем постановление Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 264 "Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии" и смотрим там пункт 3 (Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших по вине страхователя (владельца транспортного средства) в период действия предыдущих договоров обязательного страхования), а именно рассчет коэффициента (Кбм)