Тонировка. Где?

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Тонировка. Где?

Сообщение DS » 07 ноя 2008, 08:42

golovan писал(а):очень простые основания: а/м стала не пригодна к эксплуатации, т.к.

Это понятно. Но отвечать за это водитель или владелец должен, надо полагать? А вот исполнитель работ может быть к ответственности привлечён по закону?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 07 ноя 2008, 09:00

DS писал(а):
golovan писал(а):очень простые основания: а/м стала не пригодна к эксплуатации, т.к.

Это понятно. Но отвечать за это водитель или владелец должен, надо полагать? А вот исполнитель работ может быть к ответственности привлечён по закону?

это обычно на форуме Князь разъясняет.. :D
ну, например, по закону "О защите прав потребителей"
Глава I Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
........
Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона.

Глава III. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ (ОКАЗАНИИ УСЛУГ)
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
и т.д..

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 07 ноя 2008, 10:16

DS писал(а): А вот исполнитель работ может быть к ответственности привлечён по закону?

Лично я за это по той причине, что за свои запчасти (как сервисмен) я несу ответственность, а за магазинные нет. Следовательно, можно предположить, что через некоторое время произойдёт поглощение автосервисами магазинов или при сервисах будут магазины, а это означает значительное увеличение стоимости как услуги, так и запчасти. А ещё я за то, чтобы за техническое состояние каждого авто нёс ответственность автосервис к которому это авто и "приписано". И уже не будет таких понятий как неоригинал. Положено менять при таком то пробеге - всё менять и никаких "походит ещё".
Смешного ничего нет - контрафактная продукция уже задолбала.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 07 ноя 2008, 11:41

SM писал(а):И уже не будет таких понятий как неоригинал. Положено менять при таком то пробеге - всё менять и никаких "походит ещё".
Смешного ничего нет - контрафактная продукция уже задолбала.

"неоригинал" = "контрафакт" ???
вы что-то напутали, это не одно и то же

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 07 ноя 2008, 11:50

Bazooka писал(а):"неоригинал" = "контрафакт" ???
вы что-то напутали, это не одно и то же

1.Конечно нет.
2.Смысл моего поста в том, что я отвечаю за запчасть и за работу. Следовательно, нафига мне инсталировать неоригинал? Мне это не выгодно по 2-м причинам:
а) ответственность;
б) прибыль.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 07 ноя 2008, 12:04

SM писал(а):б) прибыль.

Ну на мой взгляд неоригинал ставить прибыльнее (и с точки зрения продавца и с точки зрения покупателя), т.к. стоит он зачастую в разы меньше

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 07 ноя 2008, 12:13

Bazooka писал(а):
SM писал(а):б) прибыль.

Ну на мой взгляд неоригинал ставить прибыльнее (и с точки зрения продавца и с точки зрения покупателя), т.к. стоит он зачастую в разы меньше

так ведь уже сказано: тот кто ставит за последствия отвечает :!:

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 07 ноя 2008, 12:16

Это когда есть выбор, а когда выбора нет?
Да, "навар" там в %-м выражении и выше, а в абсолюте - ХЗ. Ещё есть вопрос поставок (например, я в розницу БОШем могу торговать по таким ценам, которые некоторым магазам только снятся как закупка), да и много чего ещё. Да и ходят энти запчасти недолго (неоригинал).

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2008, 13:01

SM писал(а):Лично я за это по той причине, что за свои запчасти (как сервисмен) я несу ответственность, а за магазинные нет.

Я не совсем это имел в виду. В твоём случае всё предельно ясно и твою позицию я поддерживаю. Отвечать должен кто-то один и, желательно, специально обученный, а не заруля начитавшийся.
Я спрашивал можно ли привлечь к ответственности сервис (а не только владельца) за, например, 90% тонировку. Или за тонировку лобового стекла.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 07 ноя 2008, 13:07

DS писал(а):Я спрашивал можно ли привлечь к ответственности сервис (а не только владельца) за, например, 90% тонировку. Или за тонировку лобового стекла.

Вряд ли.

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2008, 13:14

Да вот и я думаю. А надо бы.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 07 ноя 2008, 13:16

DS писал(а):Да вот и я думаю. А надо бы.

Тогда и производителей кухонных ножей до кучи. Столько народу гибнет от их продукции!!!

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 07 ноя 2008, 13:28

DS писал(а):Да вот и я думаю. А надо бы.

а за что собственно?
может человек хочет машину затонировать и ездить на ней вовсе не собирается? просто в свою личную коллекцию авто хочет еще одну затонированную на 100% тачку добавить? )))

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2008, 13:29

Ну, утрировать не стоит. Производитель кухонного ножа производит его для использования на кухне и для нанесения ран используется один нож из многих тысяч. А тонировщик, наклеивая 90% плёнку, наклеивает её для того, чтобы уменьшить пропускание света на 90%. И из многих тысяч таких плёнок в целях нарушения закона используются все до единой. Налицо умысел.

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2008, 13:31

Bazooka писал(а):может человек хочет машину затонировать и ездить на ней вовсе не собирается?

За что наркодилеров наказывать? Да фиг знает, зачем человек кокаин покупает, может быть, так просто - в кармане поносить.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 07 ноя 2008, 13:43

DS писал(а): А тонировщик, наклеивая 90% плёнку, наклеивает её для того, чтобы уменьшить пропускание света на 90%. И из многих тысяч таких плёнок в целях нарушения закона используются все до единой. Налицо умысел.

Умысел не у тонировщика, а у владельца, так как за состоянием авто (на сегодняшний день, по Закону) следить должен владелец. Тут грань чёткая, любой юрист докажет.

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2008, 13:50

SM писал(а):так как за состоянием авто (на сегодняшний день, по Закону) следить должен владелец.

Это мне известно доподлинно. Вот я и спрашивал, а не завалялась ли статейка, которая ещё и тонировщика позволяла бы нахлобучить. Не завалялась, судя по всему, а жаль.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 07 ноя 2008, 14:10

DS писал(а): Не завалялась, судя по всему, а жаль.

А где ж тогда властьимущие тонироваться будут? :mrgreen:
Начинать, на мой взгляд, надо далеко не со "стрелочников". А то получится как всегда... + поддердка таких действий со стороны ума, чести и совести этого форума.)))

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 07 ноя 2008, 14:15

DS писал(а):
SM писал(а):так как за состоянием авто (на сегодняшний день, по Закону) следить должен владелец.

Это мне известно доподлинно. Вот я и спрашивал, а не завалялась ли статейка, которая ещё и тонировщика позволяла бы нахлобучить. Не завалялась, судя по всему, а жаль.
статеек достаточно, только применяй

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2008, 14:20

SM писал(а):А где ж тогда властьимущие тонироваться будут?

Найдут где. Приравняют тонировку к мигалкам. А начинать надо со всех, хоть так и не бывает.

Вернуться в «Услуги»