Доверяете ли Вы журналу "За рулём"?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Остается последнее - почитать от нефиг делать и картинки супер новых ино посмотреть, и слюни поглотать..
вот что ни говорите, а это, наверное, 90% читательской аудитории подобных изданий! поддерживаю.
хотя остается 10% читателей, которым просто интересно быть в курсе последних разработок, принятия законов по около автомобильной тематике и пр. и на мой взгяд этот процент будет увеличиваться, т.к. сейчас все большему количеству людей хочется быть грамотнее/осведомленнее как для себя самих так и для окружающих
плюс к тому же рост продаж иномарок в рязани и очереди на всякие логаны да фокусыII. автолюбители, предваряют покупку каким-то исследованиями. менеджеру в салоне довериться конечно можно и совету соседа по стоянке тоже, но не стоит забывать и др. источниках информации, один из которых - специализированные печатные сми.
пример: ходил выбирал между лансером и фокусом. почти определился... а тут братан, работающий в крупном сервис центре по бмв и мерседес покупает себе шкоду фабию седан! у меня немного шок был, но его расклад по мотивации покупки заставил меня и обратиться к знакомым и поковыряться в инете и купить пресловутый глянцевый журнал по авто...
пример: ходил выбирал между лансером и фокусом. почти определился... а тут братан, работающий в крупном сервис центре по бмв и мерседес покупает себе шкоду фабию седан! у меня немного шок был, но его расклад по мотивации покупки заставил меня и обратиться к знакомым и поковыряться в инете и купить пресловутый глянцевый журнал по авто...
IMHO обычно в форумах полезная информация _очень_ сильно разбавлена "пустыми" сообщениями и вопросами и найти что либо нужное бывает оч. сложно. Форумы созданы для общения и обмена мнениями, поэтому 100% доверять написанным там сообщениям просто нереально - их можно только принимать к сведению, как и журналам, не больше...
-
SuperFly
- Гость RZN.info
Вот тут мнение серьезного товарища про сми, и про ЗР, кстати
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1018552&highlight=#1018552
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1018552&highlight=#1018552
Я вообще темы для обсуждения не вижу. Все на поверхности - совершенно понятно, что абсолютно всем управляют деньги. Лично я читаю тесты с цифрами, но никогда не принимаю их за истину в последней инстанции. Взять, например, "средние цены на б/у" - если верить, то то,что я хочу купить, стоит $13500 (реально - $20000), то, что я хочу продать - $8500 (реально - $7000, в лучшем случае).
Отдельный пример - въехал конь в 2112 около "Октября". Я знаком с хозяином 2112 - нормальный парень. МК написал - "молодые люди быковатой наружности бросились с кулаками на ребятишек". Отвественно заявляю - нагая ложь. А вот то, что водительница коня была в хлам - правда.
Отдельный пример - въехал конь в 2112 около "Октября". Я знаком с хозяином 2112 - нормальный парень. МК написал - "молодые люди быковатой наружности бросились с кулаками на ребятишек". Отвественно заявляю - нагая ложь. А вот то, что водительница коня была в хлам - правда.
GlebAl писал(а):IMHO обычно в форумах полезная информация _очень_ сильно разбавлена "пустыми" сообщениями и вопросами и найти что либо нужное бывает оч. сложно. Форумы созданы для общения и обмена мнениями, поэтому 100% доверять написанным там сообщениям просто нереально - их можно только принимать к сведению, как и журналам, не больше...
у большества форумов есть копилка знаний/мнений - FAQ или ЧАВО.
Gun писал(а):пример: ходил выбирал между лансером и фокусом. почти определился... а тут братан, работающий в крупном сервис центре по бмв и мерседес покупает себе шкоду фабию седан! у меня немного шок был, но его расклад по мотивации покупки заставил меня и обратиться к знакомым и поковыряться в инете и купить пресловутый глянцевый журнал по авто...
а зачем он работу на дом взял? или надоело в хороших машинах ковыряцца?
По поводу ЗР:
Понятно, что в наш век свободы слова всякое независимое слово мгновенно станет свободным от финансовой поддержки. ЗР - не исключение. Но, мне кажется, что несмотря на зависимость от рекламы и связанную с этим некоторую сдержанность критических замечаний/статей, ЗР, все-таки, из последних сил старается держать марку "уважаемого издания". Иногда с удовольствием читаю тамошнюю "околоавтомобильную" публицистику. Полагаю так же, что тесты с цифрами и описанием методов тестирования - не фальсифицируются. Просто свою продукцию на них предоставляют производители, которые уверенно не запалятся. С другой стороны - я уже около года не брал его в руки (на монитор) - может, что-то уже изменилось в худшую сторону.
По поводу полезной информации:
У меня НИВА. Поэтому я (почти полный юзер) засел на форуме http://www.niva4x4.ru/
Не часто в Рунете встретишь настолько корректное сообщество! Меня покорило ПОЛНОЕ запрещение мата (даже замены вплоть до многоточия перед окончанием) и борьба с албанским. Людей, просто некорректно ведущих себя по отношению к другим участникам безжалостно баннят. FAQ - уже превратился в сокровищницу знаний, которая постоянно пополняется новыми материалами Кулибиных и профессиональных сервисменов (представте себе Александер'а, который выкладывает полный цикл статей, пошагово разбирая тонкую настройку подвески). Админы и модеры (гран респект организатору всего этого сборища - АЛЕРУ) неусыпно бдят за topic-дисциплиной, перемещают и совмещают темы (это, правда, становится делать все труднее - только общетехнический раздел - около 50 страниц тем, а многие темы - тоже по пол-сотни страниц). Офф-топ и флуд пресекается на корню - для этого есть отдельный раздел, где можно трепаться обо всем. Народ (старожилы и не только) бдят за молодыми, жестко приучая их пользоваться поиском и не плодить дубль-темы. Но вообще - большинство всегда готовы помочь - и не только советом! Есть клуб взаимопомощи: вступил, перечислил свои координаты, выразил готовность помочь, если кто окажется в сложной ситуации в твоем р-не, указал свои графики и возможности - получаешь доступ к базе соплеменников по всей России. Собрался, например, на юг/север - распечатал адреса/телефоны коллег по пути - можешь рассчитывать на помощь, в случае чего. Если б не этот форум - я бы давно уже разорился, плюнул и сжег бы свой 13-летний агрегат у ворот какого-нибудь сервиса! А тут выяснилось, что большинство проблем с машиной - у кого-то уже были, и виной тому было что-то конкретное.
Я не думаю, что меня можно обвинить в PR ресурса - он достаточно известен заинтересованным лицам (2,5 тыс постоянных участников, ок 170 тыс постов). Я только хочу сказать, что бывают и ОЧЕНЬ полезные и приятные ресурсы, где из юзеров воспитывают продвинутых юзеров, читеров и прочих сисадминов.
Безусловно, для кого-то И-нет - бездонное болото. Оказываться там, где эти люди собираются - неприятно. Тем более - что-то пытаться искать. Но для кого-то - бездонная кладовая. И подобные встречи весьма радостны!
P.S. Так что ЗР мне интересен, скорее, с художественной точки зрения.
Понятно, что в наш век свободы слова всякое независимое слово мгновенно станет свободным от финансовой поддержки. ЗР - не исключение. Но, мне кажется, что несмотря на зависимость от рекламы и связанную с этим некоторую сдержанность критических замечаний/статей, ЗР, все-таки, из последних сил старается держать марку "уважаемого издания". Иногда с удовольствием читаю тамошнюю "околоавтомобильную" публицистику. Полагаю так же, что тесты с цифрами и описанием методов тестирования - не фальсифицируются. Просто свою продукцию на них предоставляют производители, которые уверенно не запалятся. С другой стороны - я уже около года не брал его в руки (на монитор) - может, что-то уже изменилось в худшую сторону.
По поводу полезной информации:
У меня НИВА. Поэтому я (почти полный юзер) засел на форуме http://www.niva4x4.ru/
Не часто в Рунете встретишь настолько корректное сообщество! Меня покорило ПОЛНОЕ запрещение мата (даже замены вплоть до многоточия перед окончанием) и борьба с албанским. Людей, просто некорректно ведущих себя по отношению к другим участникам безжалостно баннят. FAQ - уже превратился в сокровищницу знаний, которая постоянно пополняется новыми материалами Кулибиных и профессиональных сервисменов (представте себе Александер'а, который выкладывает полный цикл статей, пошагово разбирая тонкую настройку подвески). Админы и модеры (гран респект организатору всего этого сборища - АЛЕРУ) неусыпно бдят за topic-дисциплиной, перемещают и совмещают темы (это, правда, становится делать все труднее - только общетехнический раздел - около 50 страниц тем, а многие темы - тоже по пол-сотни страниц). Офф-топ и флуд пресекается на корню - для этого есть отдельный раздел, где можно трепаться обо всем. Народ (старожилы и не только) бдят за молодыми, жестко приучая их пользоваться поиском и не плодить дубль-темы. Но вообще - большинство всегда готовы помочь - и не только советом! Есть клуб взаимопомощи: вступил, перечислил свои координаты, выразил готовность помочь, если кто окажется в сложной ситуации в твоем р-не, указал свои графики и возможности - получаешь доступ к базе соплеменников по всей России. Собрался, например, на юг/север - распечатал адреса/телефоны коллег по пути - можешь рассчитывать на помощь, в случае чего. Если б не этот форум - я бы давно уже разорился, плюнул и сжег бы свой 13-летний агрегат у ворот какого-нибудь сервиса! А тут выяснилось, что большинство проблем с машиной - у кого-то уже были, и виной тому было что-то конкретное.
Я не думаю, что меня можно обвинить в PR ресурса - он достаточно известен заинтересованным лицам (2,5 тыс постоянных участников, ок 170 тыс постов). Я только хочу сказать, что бывают и ОЧЕНЬ полезные и приятные ресурсы, где из юзеров воспитывают продвинутых юзеров, читеров и прочих сисадминов.
Безусловно, для кого-то И-нет - бездонное болото. Оказываться там, где эти люди собираются - неприятно. Тем более - что-то пытаться искать. Но для кого-то - бездонная кладовая. И подобные встречи весьма радостны!
P.S. Так что ЗР мне интересен, скорее, с художественной точки зрения.
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь
+1 , раньше там (у меня за 90-е годы только есть старые номера) много интересных статей печатали,и рубрика "Экзамен на дому" была.Сейчас не знаю,вряд ли он так испортился за 10 лет.
А вот в Инете "проплаченных" статей полно, и вообще откровенного бреда. В журнале хоть имя автора пишут,а в интернет вообще неизвестно кто пишет,кто публикует и т.д.
+1 , раньше там (у меня за 90-е годы только есть старые номера) много интересных статей печатали,и рубрика "Экзамен на дому" была.Сейчас не знаю,вряд ли он так испортился за 10 лет.
А вот в Инете "проплаченных" статей полно, и вообще откровенного бреда. В журнале хоть имя автора пишут,а в интернет вообще неизвестно кто пишет,кто публикует и т.д.
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Если разумно читать форумы, подобные нексия-клуб, лачетти-клуб, мондео-клуб - можно сохранить кучу времени и денег. В разделах
"Советы", "Ремонт", "Опыт эксплуатации" много чего интересного и полезного есть. Проверено
Согласен в отношении отзывов , типа: "....." - полный отстой, или "....." - супермашина с вечным двигателем
"Советы", "Ремонт", "Опыт эксплуатации" много чего интересного и полезного есть. Проверено
Согласен в отношении отзывов , типа: "....." - полный отстой, или "....." - супермашина с вечным двигателем
И это пройдет...
Господа а почему вы не хотите перенести ваш спор на: http://www.zr.ru/
Последний раз читал ЗР в начале семидесятых. Толковый был журнал - много полезной информации по безопасности движения, советы владельцам советских (а других и не было практически) авто, различные доработки и усовершенствования узлов и деталей автомобилей. Надо как-нибудь купить современный ЗР и сравнить.
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Надо как-нибудь купить современный ЗР и сравнить.
На первомайке возле бизнес-центра уцененные журналы продают,можешь там купить..он всего рублей 15 стоит
А ещё этот "экзамен на дому" даже водилы со стажем многие не могут "пройти" без ошибок. Вопросы там очень каверзные были
Стаж не показатель. Поучив однажды правила, сдав экзамен и получив права, подавляющее большинство водителей напроч их забывают через некоторое время. У меня сосед проехав 300 000 км не знал (или не помнил) про существовании некоторых знаков - увидев у меня на обложке книги с ПДД знак 5.9 "Конец реверсивного движения", был очень удивлён и спросил, что это за знак. Какой ему "Экзамен на дому", правила надо по новой хотя бы прочитать.
DS
Поэтому в автошколе и говорят, что каждый год хотя бы раз ПДД надо читать.
Кстати, тема про журнал ЗР - я тут недавно слышал, что в Рязани будет
праздник какой-то, который организует ЗР. Названа была ориентировочная дата - 6 октября и место - площадка у ЦСК. Но потом информация не подтвердилась. То ли дата будет изменена, то ли место. Кто чего знает про это?
Поэтому в автошколе и говорят, что каждый год хотя бы раз ПДД надо читать.
Кстати, тема про журнал ЗР - я тут недавно слышал, что в Рязани будет
праздник какой-то, который организует ЗР. Названа была ориентировочная дата - 6 октября и место - площадка у ЦСК. Но потом информация не подтвердилась. То ли дата будет изменена, то ли место. Кто чего знает про это?