Заправки Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Заправки Рязани
Лучше, интересно, 98-го?
Фигли гадать - ПОПРОБУЙ! Потом отчёт представишь по полной программе с ..."поляной".
Engineer писал(а):Но пока лучше 98-го я ничего не заливал!
То есть мне стремиться уже не к чему?..
Vortex писал(а):Engineer писал(а):Но пока лучше 98-го я ничего не заливал!
То есть мне стремиться уже не к чему?..
Ну если ты его заливаешь на заправке, то я хз... Дороговато получается. Да и смысла не вижу.
Engineer писал(а):Ну если ты его заливаешь на заправке, то я хз... Дороговато получается. Да и смысла не вижу.
Его заливаю, ибо написано в мануале, что именно он рекомендуется, а 95-ый типа тоже можно. Единственный раз, когда 95-й лил, это по дороге на моря, так как на трассе 98-ой днем с огнем не найдешь. Разницы не увидел, разве что рвет с места менее шустро. Но так как вроде не бедствую, то лью таки 98-ой.
DS писал(а):На виски никто не ездил?
http://www.zr.ru/articles/57347/cpage/1
Пробывали -говорят, что на скипидаре лучше всего

И это пройдет...
Нет сил все читать, подскажите где лучше заправляться в Рязани, цена=качество?
wild wild web
Да нет рецептов универсальных. Однозначно, заправка должна быть большой, с хорошим оборудованием. С качеством - как повезёт, хотя... Может, у меня нюха нет, но я лет 5 уже проблем с бензином не испытываю. В Луховицах +/- 20 км бензин на нормальных заправках явно дешевле.
Никаких волшебных свойств машина после заправки на ВР каким-то мега/супером не приобретала. Или я, опять же, не замечаю.
Никаких волшебных свойств машина после заправки на ВР каким-то мега/супером не приобретала. Или я, опять же, не замечаю.
а я тоже на BP особо не надеялась никогда, учитывая что там продается бензин рязанского НПЗ, а не какой-то чудесной фабрики. Удивительно, но я тоже запраляюсь под Луховицами, когда еду в Рязань, между Рязанью и Луховицами есть 2 заправки с адекватным обслуживанием и ценами, на какой-то из них всегда останавливаюсь. А в самой Рязани есть места надежные? Летом имела глупость заправиться в д. Заборье от безисходности, машина прямо взбесилась, да и я тоже завелась(((((
wild wild web
В Рязани есть места, которые я, например, считаю подозрительными. Например, на Павлова ("где Путин заправлялся"), около Глобуса, ну и т.п.
Остальные 90% - нормальные.
Остальные 90% - нормальные.
moon писал(а):Летом имела глупость заправиться в д. Заборье от безисходности, машина прямо взбесилась, да и я тоже завелась
О! Кошерная заправка - там ничего не изменилось со времен моего далекого детства, но заправляться я там брезгую - лучше уж руками до Рязани дотолкать.
Ну я заправила минимум, чтобы только до ближайшей заправки доехать, но и этого хватило. Хорошо, что вообще доехала.
wild wild web
Ну а зачем катаешься, клапаны прожечь хочешь?
DS писал(а):Никаких волшебных свойств машина после заправки на ВР каким-то мега/супером не приобретала. Или я, опять же, не замечаю.
потому что его надо лить регулярно, а не по праздникам.
И что будет? Крылья отрастут? Я регулярно заправляюсь на обычных нормальных заправках, и у официального сервиса к состоянию двигателя претензий нет. У меня тоже.
Кстати, только что наварился у Ледового дворца - несправоцированно дали сдачи 20 коп. Я просил заправить на 500 руб. Пробили 499.83 и отдали 0.2.
DS писал(а):Ну а зачем катаешься, клапаны прожечь хочешь?
Ничего клапанам не будет, если они отрегулированы верно.
DS писал(а):Кстати, только что наварился у Ледового дворца - несправоцированно дали сдачи 20 коп. Я просил заправить на 500 руб. Пробили 499.83 и отдали 0.2.
Ого. На ТНК стали давать сдачу - надо куда-нить записать...
Engineer писал(а):Ничего клапанам не будет, если они отрегулированы верно.
А такие бывают? Я, впрочем, не настаиваю. О прожигании клапанов знаю с чужих слов, причём, не помню с чьих.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Всё наоборот, если машина расчитана на 92 бензин и лить вместо него 80, то из-за низкого октанового числа бензин будет загораться не от искры, а от давления (как дизель). В результате помимо большой нагрузки на КШМ, при открытии клапана смесь всё ещё горит и при прохождении через клапан приводит к его износу (прогорает). Применение бензина с бОльшим октановым числом в теории никакого прироста мощности не даёт, вреда тоже никакого не будет.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
DaveGibson писал(а):В результате помимо большой нагрузки на КШМ, при открытии клапана смесь всё ещё горит и при прохождении через клапан приводит к его износу
Это почему же? Чем ниже октановое число, тем быстрее сгорает смесь. Она воспламенилась раньше от детонации, быстрее сгорела, и поэтому не может горящая проходить через клапан.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...