Заправки Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Заправки Рязани
Fafhrd писал(а):В пластиковую тару бензин не отпускается
Именно так, из за этого даже раз искал и покупал алюминивую канистру в багажник для запасу и отсутствия проблем на заправках
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Еще раз скажу, что заправляюсь напротив НИТИ. У Ледового меня достали мелким дербаловом по 20-50 копеек. Мне не жалко - просто противно. Иногда заезжаю на другие заправки СНП (на "президентскую" - очень редко, ибо не считаю приемлемым переплачивать за один и тот же бензин целый рубль только на том основании, что когда-то на этом месте заправился "кто-то").
Про карточки/скидки: Вы таки думаете, что у заправщиков/операторов нет ВСЕХ возможных карточек, дающих скидку? Таки они есть. Сам несколько раз сталкивался: если сразу не сказал, что нужен чек, тебе его потом выдают с тем же литражом, но на меньшую сумму (пробито со скидкой). Т.е. - ты говоришь: "2-я, 92-й - до полного." и идешь заправлять, или делает это заправщик - не важно. Тебе заправляют и берут денег точно за заправленное. А ПРОБИВАЮТ - по своей карточке. Таким образом наваривая примерно по рублю с проданного литра. Мне от этого ни горячо, ни холодно, так что - пусть их...
Про канистры: во всяких МЕТРО, ЛЕНТАХ и пр. продаются отличные пластиковые канистры (весьма, кстати, удобные), сертифицированные для ГСМ. Так что заливать в них можно. Другой вопрос - я не видел объявления про ПЛАСТИКОВЫЕ канистры, я видел про канистры ВООБЩЕ. Мне это не понятно. Так может быть я чего-то не понял?
Про карточки/скидки: Вы таки думаете, что у заправщиков/операторов нет ВСЕХ возможных карточек, дающих скидку? Таки они есть. Сам несколько раз сталкивался: если сразу не сказал, что нужен чек, тебе его потом выдают с тем же литражом, но на меньшую сумму (пробито со скидкой). Т.е. - ты говоришь: "2-я, 92-й - до полного." и идешь заправлять, или делает это заправщик - не важно. Тебе заправляют и берут денег точно за заправленное. А ПРОБИВАЮТ - по своей карточке. Таким образом наваривая примерно по рублю с проданного литра. Мне от этого ни горячо, ни холодно, так что - пусть их...
Про канистры: во всяких МЕТРО, ЛЕНТАХ и пр. продаются отличные пластиковые канистры (весьма, кстати, удобные), сертифицированные для ГСМ. Так что заливать в них можно. Другой вопрос - я не видел объявления про ПЛАСТИКОВЫЕ канистры, я видел про канистры ВООБЩЕ. Мне это не понятно. Так может быть я чего-то не понял?
Скажу сразу: такое, чтобы почувствовать ощЮтимую разницу в лучшую сторону - было только на одной АЗС - БП на въезде в Москву (ну или на выезде). Реально ласточка, чуть забылся, блин уже 180...Но там дороже, к тому же обычно заливаешься на ЮКОСе под завязку.
В Рязани: нормал - где Путин заправлялся, у Рязцетмета
Плохо - у Барса на Московском
Если еду на ГРЭС, в Скопин - заправка в Тырново Проснкого района, км 30 от Рязани
Если в Шацк - идеальный вариант недоезжая Кириц км за 2 (как только спускаешься с моста). И дешевле, и ниче.
А вообще, если не брать откровенно "а-ля Бумер" заправок - все одинаково, по-моему
В Рязани: нормал - где Путин заправлялся, у Рязцетмета
Плохо - у Барса на Московском
Если еду на ГРЭС, в Скопин - заправка в Тырново Проснкого района, км 30 от Рязани
Если в Шацк - идеальный вариант недоезжая Кириц км за 2 (как только спускаешься с моста). И дешевле, и ниче.
А вообще, если не брать откровенно "а-ля Бумер" заправок - все одинаково, по-моему
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
-
- Пользователь RZN.info
Roberto писал(а):Если в Шацк - идеальный вариант недоезжая Кириц км за 2 (как только спускаешься с моста)
Эта заправка пока не работает - там сейчас капитальный ремонт.
Недалеко от неё, дальше в сторону "от Рязани", есть ещё одна ("старая") ТНК во Фролово.
salabus писал(а):Другой вопрос - я не видел объявления про ПЛАСТИКОВЫЕ канистры, я видел про канистры ВООБЩЕ.
Вопрос именно в пластиковых, меня с пластиком послали вернулся через 10 мин. с алюминиевой, налили без вопросов.
Roberto писал(а):нормал - где Путин заправлялся
Нет уж я больше к ним не ездок, два раза леваку налили как то.
salabus писал(а):во всяких МЕТРО, ЛЕНТАХ и пр. продаются отличные пластиковые канистры (весьма, кстати, удобные), сертифицированные для ГСМ.
Так может они только для хранения, типа пластик не разъест. На заправках же борятся со статическим электричеством, так как при наливе ГСМ из пистолета сила трения не маленькая создается. Ну и еще если хорошо попросить заправщика при помощи n руб. то оказывается что в пластик можно, но осторожно.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Так может они только для хранения, типа пластик не разъест.
А алюминиевая для чего? Для скрытого ношения что ли? При перевозке,думаю, бензин плещётся и тоже статика может накопиться.
Красные эти канистры предначены для использования в качестве ёмкости для топлива, вот и все дела. И пластик там, полагаю, малоэлектризующийся.
golovan писал(а):Roberto писал(а):Если в Шацк - идеальный вариант недоезжая Кириц км за 2 (как только спускаешься с моста)
Эта заправка пока не работает - там сейчас капитальный ремонт.
Недалеко от неё, дальше в сторону "от Рязани", есть ещё одна ("старая") ТНК во Фролово.
Не работает уже на въезде в Кирицы, где ТНК, а про которую я писал - это не ТНК, она еще раньше
1) Некоторые торы - дуры
DS
Я если честно то не морочу себе голову по поводу в чем возить бензин. В гараже в пластике стоит, вожу я его недалеко, а в машине бак 70 литров, из них 20 для меня НЗ. Кстати к своему удивлению недавно узнал что бак у меня пластиковый по крайней мере снаружи поэтому наверное пластик то разный бывает, только тсссс заправщикам не говорите.
Я если честно то не морочу себе голову по поводу в чем возить бензин. В гараже в пластике стоит, вожу я его недалеко, а в машине бак 70 литров, из них 20 для меня НЗ. Кстати к своему удивлению недавно узнал что бак у меня пластиковый по крайней мере снаружи поэтому наверное пластик то разный бывает, только тсссс заправщикам не говорите.
Ненавижу Приору.
-
- Пользователь RZN.info
Roberto писал(а):Не работает уже на въезде в Кирицы, где ТНК, а про которую я писал - это не ТНК, она еще раньше
теперь понятно про какую (мост - это над Ж/Д)
я там ни разу не заправлялся... и отчего там идеально ?
salabus писал(а): Другой вопрос - я не видел объявления про ПЛАСТИКОВЫЕ канистры, я видел про канистры ВООБЩЕ. Мне это не понятно. Так может быть я чего-то не понял?
На Восточной окружной на АЗС так и написано: ПЛАСТИКОВЫЕ канистры.
МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ
ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ
РД 153-39.2-080-01
(в ред. Изменений и дополнений, утв. Приказом Минэнерго РФ от 17.06.2003 N 226)
14. Выдача нефтепродуктов
14.3. Запрещается выдача нефтепродуктов в пластиковую и стеклянную тару.
РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ
РД 153-39.2-080-01
(в ред. Изменений и дополнений, утв. Приказом Минэнерго РФ от 17.06.2003 N 226)
И это пройдет...
Я слышал, что на заправках должен быть такой порядок - сначала товар, потом деньги. Но у нас всё наоборот, а ведь это не законно кстати...
GlebAl писал(а):Я слышал, что на заправках должен быть такой порядок - сначала товар, потом деньги. Но у нас всё наоборот, а ведь это не законно кстати...
Все законно.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМИССИЯ ПО КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ
ПИСЬМО от 28 ноября 1994 г. N АО-7-272
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ЭЛЕКТРОННЫМ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫМ МАШИНАМ (ККМ)ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ НЕФТЕПРОДУКТАМИ И ГАЗОВЫМ ТОПЛИВОМ
Раздел 1. Термины и определения
(введен решением ГМЭК от 08.08.2000 (протокол N 3/57-2000))
1.1. ТРК - топливораздаточная колонка.
1.2. РК - раздаточный кран ТРК, осуществляющий отпуск нефтепродуктов (НП) определенного типа.
1.3. КУ ТРК - контроллер управления ТРК - средство управления РК по командам, поступающим от ККМ по стандартному каналу связи. КУ ТРК могут встраиваться в ККМ или агрегатироваться с ней. Отпуск НП должен производиться только по командам управления, поступающим от ККМ. Задание дозы отпуска и команд управления с иных устройств ввода, в том числе и функциональной клавиатуры КУ ТРК, недопустимо.
1.4. Режим предоплаты - форма отпуска НП на автозаправочной станции (АЗС), при которой оформление чека продажи осуществляется до получения НП покупателем.
1.5. Режим послеоплаты - форма отпуска НП на АЗС, при которой оформление чека продажи осуществляется после получения НП покупателем.
1.6. Прямая безналичная оплата - форма оплаты за НП на АЗС магнитными и чиповыми картами, с помощью которых производится перевод денежных сумм с карты покупателя на счет АЗС по результатам отпуска.
1.7. Косвенная безналичная оплата - форма оплаты за НП на АЗС магнитными и чиповыми картами, талонами и другими документами, являющимися эквивалентами заранее оплаченного определенного количества НП.
1.8. Смешанная оплата - форма оплаты, при которой сумма оплаты разделяется на две и более части, каждая из которых оплачивается разными формами оплаты.
1.9. Управление от ККМ отпуском НП - обеспечение таких режимов взаимодействия ККМ - КУ ТРК, при которых отпуск и учет отпущенных НП осуществляются только средствами ККМ.
1.10. Коррекция (возвращение денег за недополученные НП) - операция учета в ККМ недополучения покупателем НП, отпуск которых был ранее задан от ККМ в КУ ТРК в режиме предоплаты, с уже оформленным чеком предоплаты.
1.11. Задание параметров ТРК - команда от ККМ в КУ ТРК для задания программируемых параметров ТРК, определяемых типом ТРК.
1.12. Задание дозы - команда от ККМ в КУ ТРК для задания дозы отпуска НП определенной марки через РК, номер которого передается в этой команде.
1.13. Пуск - команда от ККМ в КУ ТРК для начала отпуска НП определенной марки через РК, номер которого передается в этой команде.
1.14. Останов - команда от ККМ в КУ ТРК для останова отпуска НП через РК, номер которого передается в этой команде.
1.15. Аварийный останов - команда от ККМ в КУ ТРК для аварийного останова отпуска НП для всех ТРК, управляемых ККМ.
1.16. Сброс - команда от ККМ в КУ ТРК для приведения в состояние готовности к отпуску НП РК, номер которого передается в этой команде.
Раздел 2. Порядок отпуска НП на АЗС
(введен решением ГМЭКот 08.08.2000 (протокол N 3/57-2000))
2.1. Порядок отпуска НП в режиме предоплаты:
2.1.1. Ввод информации в ККМ о марке НП, дозе отпуска (сумме оплаты) и номере РК (ТРК).
2.1.2. Выдача от ККМ в КУ ТРК команды Задание дозы.
2.1.3. Оформление чека.
2.1.4. Денежный расчет с покупателем и выдача чека (допустима только наличная оплата).
2.1.5. Выдача от ККМ в КУ ТРК команды Пуск на отпуск дозы НП определенной марки покупателю с выбранного РК с момента нажатия на управляющий рычаг (кнопку и т.п.) РК.
2.1.6. По запросу от ККМ, после завершения отпуска НП, передача от КУ ТРК в ККМ информации о количестве отпущенного НП.
2.1.7. При получении ККМ от КУ ТРК информации о полном отпуске НП автоматическая выдача от ККМ в КУ ТРК команды Сброс.
2.1.8. При получении ККМ от КУ ТРК информации о неполном отпуске НП выполнение на ККМ операции коррекции, при которой:
- Оформляется чек коррекции, в котором автоматически указываются:
- реквизиты марки НП и номера РК (ТРК), совпадающие с соответствующими реквизитами чека предоплаты, к которому относится этот чек коррекции,
- количество недополученных покупателем НП, которое автоматически передается в ККМ от КУ ТРК по запросу ККМ, и их стоимость.
- Производится автоматическая выдача от ККМ в КУ ТРК команды Сброс.
- На чеке продажи в специальном поле оператором вручную делаются отметки о номере и сумме чека коррекции.
- Производится возврат денег за недополученные НП и чека коррекции покупателю.
- При аварии КУ ТРК или ТРК, не позволяющей передачу в ККМ информации о недоотпущенном НП, допускается оформление на ККМ чека возврата, с обязательным актированием факта недополучения НП.
2.2. Порядок отпуска НП в режиме послеоплаты:
2.2.1. Ввод информации в ККМ о марке НП и номере РК (ТРК).
2.2.2. Выдача от ККМ в КУ ТРК команды Пуск на отпуск дозы НП определенной марки покупателю с выбранного РК с момента нажатия на управляющий рычаг (кнопку и т.п.) РК.
2.2.3. По запросу от ККМ, после завершения отпуска НП, передача от КУ ТРК в ККМ информации о количестве отпущенного НП.
2.2.4. Оформление чека на ККМ с автоматической установкой его реквизитов.
2.2.5. Денежный расчет с покупателем и выдача чека (допустима наличная, прямая и косвенная безналичная, а также смешанная оплата, при которой ККМ должна для каждого вида оплаты обеспечивать соответствующий учет).
2.2.6. Автоматическая выдача от ККМ в КУ ТРК команды Сброс.
И это пройдет...
Князь
А про заталкивание мотоциклов вручную на территорию АЗС там что-нибудь сказано?
Князь писал(а):МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ
А про заталкивание мотоциклов вручную на территорию АЗС там что-нибудь сказано?
ENGI
14.1. Выдача нефтепродуктов на АЗС осуществляется только через топливо- или маслораздаточные колонки в баки транспортных средств или тару потребителей, а также путем продажи расфасованных нефтепродуктов.
14.2. Образцы расфасованных нефтепродуктов выставляются в витрине или на специальных стендах для ознакомления потребителей с ассортиментом и розничными ценами.
14.4. При заправке транспортных средств на АЗС должны соблюдаться следующие правила:
- оператор контролирует расположение транспортных средств. Расположение транспортных средств в ожидании заправки должно обеспечивать возможность аварийной их эвакуации с территории АЗС;
- заправка транспортного средства осуществляется в порядке общей очереди. Внеочередное обслуживание предусмотрено для специального автотранспорта (скорая помощь, милиция, пожарная охрана, аварийные газового хозяйства), автомобилей под управлением инвалидов войны и труда, героев СССР и России, а также других категорий лиц;
- во время заправки двигатель заправляемого автомобиля выключается;
- мотоциклы и мотороллеры следует подавать к ТРК с заглушенными двигателями. Остановку и пуск двигателей производить на расстоянии не ближе 15 метров от ТРК;
- автомобили к ТРК должны подъезжать своим ходом;
- загрязненные или случайно облитые нефтепродуктами части автомобилей, мотоциклов и мотороллеров после заправки до пуска двигателей должны быть протерты водителями насухо;
- случайно или аварийно пролитые на землю нефтепродукты должны быть немедленно засыпаны песком с последующим его удалением в специально выделенные контейнеры (емкости);
- расстояние между стоящим под заправкой и следующими за ним автомобилями - три метра, а находящимися в очереди должно быть не менее 1 метра;
- при заправке транспортные средства должны располагаться на территории в районе ТРК таким образом, чтобы в случае возникновения аварийных ситуаций имелась возможность прекращения заправки и немедленной эвакуации их в безопасное место;
- перед заправкой автобусов пассажиры покидают салоны вне территории АЗС.
14.5. Оператор АЗС во время выдачи нефтепродуктов:
- обеспечивает постоянный контроль за выполнением правил заправки автотранспортных средств;
- требует от водителя заправляемого транспорта выполнения правил заправки транспортных средств и правил поведения при нахождении на территории АЗС;
- осуществляет постоянный контроль за работой ТРК;
- визуально контролирует места заправки транспортных средств, предупреждая возможные разливы нефтепродуктов, и принимает меры к устранению;
- обеспечивает соблюдение водителями и пассажирами транспортных средств правил пожарной безопасности.
14.6. В целях контроля работы ТРК, МРК во время передачи смены проводится контрольная проверка погрешности ТРК, МРК с помощью поверенных мерников II разряда.
Перед проведением проверки контрольно-кассовую машину устанавливают в режим "технологические операции" или "отпуск в кредит", чтобы в кассовом чеке и фискальной памяти регистратора значение стоимости отпущенного нефтепродукта через ТРК (МРК) не фиксировалось.
После проведения проверки нефтепродукт из мерника сливают в резервуар с составлением акта (приложение 9), который вместе с чеком прилагают к сменному отчету.
Если значение погрешности ТРК (МРК) выходит за пределы основной допустимой погрешности, то проводят регулировку или, при необходимости, ремонт ТРК (МРК) в соответствии с положениями раздела 6 настоящих Правил.
14.1. Выдача нефтепродуктов на АЗС осуществляется только через топливо- или маслораздаточные колонки в баки транспортных средств или тару потребителей, а также путем продажи расфасованных нефтепродуктов.
14.2. Образцы расфасованных нефтепродуктов выставляются в витрине или на специальных стендах для ознакомления потребителей с ассортиментом и розничными ценами.
14.4. При заправке транспортных средств на АЗС должны соблюдаться следующие правила:
- оператор контролирует расположение транспортных средств. Расположение транспортных средств в ожидании заправки должно обеспечивать возможность аварийной их эвакуации с территории АЗС;
- заправка транспортного средства осуществляется в порядке общей очереди. Внеочередное обслуживание предусмотрено для специального автотранспорта (скорая помощь, милиция, пожарная охрана, аварийные газового хозяйства), автомобилей под управлением инвалидов войны и труда, героев СССР и России, а также других категорий лиц;
- во время заправки двигатель заправляемого автомобиля выключается;
- мотоциклы и мотороллеры следует подавать к ТРК с заглушенными двигателями. Остановку и пуск двигателей производить на расстоянии не ближе 15 метров от ТРК;
- автомобили к ТРК должны подъезжать своим ходом;
- загрязненные или случайно облитые нефтепродуктами части автомобилей, мотоциклов и мотороллеров после заправки до пуска двигателей должны быть протерты водителями насухо;
- случайно или аварийно пролитые на землю нефтепродукты должны быть немедленно засыпаны песком с последующим его удалением в специально выделенные контейнеры (емкости);
- расстояние между стоящим под заправкой и следующими за ним автомобилями - три метра, а находящимися в очереди должно быть не менее 1 метра;
- при заправке транспортные средства должны располагаться на территории в районе ТРК таким образом, чтобы в случае возникновения аварийных ситуаций имелась возможность прекращения заправки и немедленной эвакуации их в безопасное место;
- перед заправкой автобусов пассажиры покидают салоны вне территории АЗС.
14.5. Оператор АЗС во время выдачи нефтепродуктов:
- обеспечивает постоянный контроль за выполнением правил заправки автотранспортных средств;
- требует от водителя заправляемого транспорта выполнения правил заправки транспортных средств и правил поведения при нахождении на территории АЗС;
- осуществляет постоянный контроль за работой ТРК;
- визуально контролирует места заправки транспортных средств, предупреждая возможные разливы нефтепродуктов, и принимает меры к устранению;
- обеспечивает соблюдение водителями и пассажирами транспортных средств правил пожарной безопасности.
14.6. В целях контроля работы ТРК, МРК во время передачи смены проводится контрольная проверка погрешности ТРК, МРК с помощью поверенных мерников II разряда.
Перед проведением проверки контрольно-кассовую машину устанавливают в режим "технологические операции" или "отпуск в кредит", чтобы в кассовом чеке и фискальной памяти регистратора значение стоимости отпущенного нефтепродукта через ТРК (МРК) не фиксировалось.
После проведения проверки нефтепродукт из мерника сливают в резервуар с составлением акта (приложение 9), который вместе с чеком прилагают к сменному отчету.
Если значение погрешности ТРК (МРК) выходит за пределы основной допустимой погрешности, то проводят регулировку или, при необходимости, ремонт ТРК (МРК) в соответствии с положениями раздела 6 настоящих Правил.
И это пройдет...
Князь
Благодарю.
Хреновый документ - забыли продискриминировать как минимум трайки, квадроциклы и снегоходы. И ни слова нет о том, что тракторы и комбайны должны иметь исправный искрогаситель на выхлопной трубе.
Эврика! Если совсем припрет, то в презерватив можно, резиновая тара не запрещена!!!
Благодарю.
Князь писал(а):- мотоциклы и мотороллеры следует подавать к ТРК с заглушенными двигателями. Остановку и пуск двигателей производить на расстоянии не ближе 15 метров от ТРК;
Хреновый документ - забыли продискриминировать как минимум трайки, квадроциклы и снегоходы. И ни слова нет о том, что тракторы и комбайны должны иметь исправный искрогаситель на выхлопной трубе.
Князь писал(а):14.3. Запрещается выдача нефтепродуктов в пластиковую и стеклянную тару.
Эврика! Если совсем припрет, то в презерватив можно, резиновая тара не запрещена!!!
GlebAl писал(а):Я слышал, что на заправках должен быть такой порядок - сначала товар, потом деньги.
На некоторых ТНК бывает наооборот, сначала наливают до полного, а потом деньгу просят сколько получилось, но все реже такие заправки встречаются, видимо кидалово растет.
ENGI писал(а):Если совсем припрет, то в презерватив можно, резиновая тара не запрещена!!!
думаю литра два войдет, если нести не далеко, а то может и разъест его.
Ненавижу Приору.
Мне 10 лет назад в Луховицах разрешила тётка в пузырик из-под Кока-Колы налить 2 л. Я только курок тронул - пузырик снесло, весь бензин на асфальте.
DS писал(а):Я только курок тронул - пузырик снесло, весь бензин на асфальте.
Именно по этому и запрещают - это можно понять. Но объявили фактически в законе: в пластик - нельзя! И доказывай теперь, что в эту конкретную канистру - можно... В детали же никто не вдается (поэтому они и должны быть в нормативах).
А вот у меня знакомец как-то в Луховицах (что характерно) бак пробил и не сразу заметил... Что-то топляка мало - заезжает на заправку. Заправляет - что-то уже много льется... Смотрит - из под машины лужа течет. Быстренько расплатился, пока не просекли и поехал. Въезжает в Рязань и встает в небольшой пробочке, на которую раньше и внимания бы не обратил. Но сейчас - справа стоит жигуль с открытым окном, в которое водитель курит, стряхивает пепел и, видимо, сейчас выбросит окурок. И все бы ничего, но знакомец стоит промеж 2 бензовозов... Прикидывая себе возможное аутодафе знакомец очень страстно желал уже поехать до того, как мужик докурит...
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну а если бак пластиковый? Как тогда тоже не заправят?