Страховые конторы.

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Страховые конторы.

Сообщение Fafhrd » 25 ноя 2009, 16:52

Дикая история произошла в Хамовниках, на улице Фрунзе. Возле регистрационного отдела районного ГИБДД притормозила иномарка - владелец приехал ставить ее на учет. К нему тут же ринулись местные страховые агенты - предлагали купить полис ОСАГО. Каждый расхваливал свою фирму, но клиент все никак не мог выбрать. Нерешительность водителя и стала роковой - страховщики в рекламном угаре начали ругать друг друга. За словами последовали и удары. Драка разгоряченных менеджеров быстро переросла в настоящую бойню. Один из них выхватил травматический пистолет «Оса» и выстрелил другому в глаз и в грудь. Бандитов-менеджеров разняли коллеги и гаишники. Потерпевшего увезли в больницу с серьезными травмами.

(http://kp.ru/daily/24400/576275/)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 ноя 2009, 22:20

Fafhrd писал(а):kp.ru/

Не читайте перед обедом советских газет! ©
Водитель писал(а):ЖАСО

Вот уж куда я точно не пойду.

Водитель

Сообщение Водитель » 25 ноя 2009, 23:01

salabus писал(а):
Водитель писал(а):ЖАСО

Вот уж куда я точно не пойду.

Мы ведь сейчас про ОСАГО говорим, верно? Тогда какая тебе на самом деле разница, какая у тебя была до 1 марта 2009 года СК? Это сейчас уже принципиальный момент, а раньше ты все свои проблемы как виновника перекладывал на плечи пострадавшего.
P.S. Сам страхуюсь только в Уралсибе.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 ноя 2009, 23:13

Водитель писал(а):Тогда какая тебе на самом деле разница

На самом деле - никакой, только принципиальная. Думаю, ты понимаешь причины, по которым с тем же УралСибом (или той же ГУТА) дело иметь гораздо проще и приятней, чем с ЖАСО.

Водитель

Сообщение Водитель » 25 ноя 2009, 23:42

salabus писал(а):
Водитель писал(а):Тогда какая тебе на самом деле разница

На самом деле - никакой, только принципиальная. Думаю, ты понимаешь причины, по которым с тем же УралСибом (или той же ГУТА) дело иметь гораздо проще и приятней, чем с ЖАСО.

Я всё-таки, как ни крути, имею дело всегда только со страховым агентом в большей степени, и в совсем малой степени с компанией. А новыми правилами воспользоваться, к счастью, пока ещё не получилось.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 03 дек 2009, 18:58

Водитель писал(а):
koten писал(а):
Водитель писал(а):У меня есть скидка более 10% у моего страхового агента. Также около областного ГИБДД всё время трётся толпа страховщиц - подходишь к любой из них и говоришь, что готов застраховаться, но только при наличии 10%-й скидки. Не первая, так вторая застрахует. Одна из них точно сразу даст 10%, но называть имя в открытую не буду. Если кому-то надо, то сообщу в личку.

Без всяких шифровок в любой страховой те сделают 15% скидку, если ты им представишь полис из другой страховой, а уж по знакомству нарисуют и все 20% лишь бы стаж позволял. Речь естественно про ОСАГО

Сильно не в любой. Если надо - могу рассказать, как происходит система премий страховых агентов, и объяснить, почему далеко не любая СК и агент смогут сделать скидку даже в 15%!

Как там агенты примируется - хз. Я пришел в "РОссию" (по дороге была) и сказал "Хочу осагу". Показал им полис на другую машину, написал бумагу, что дескать за 4 года не было выплат, и они спокойно дали 15% скидки на ОСАГУ на вторую машину.

Водитель

Сообщение Водитель » 03 дек 2009, 21:46

koten писал(а):
Водитель писал(а):
koten писал(а):Без всяких шифровок в любой страховой те сделают 15% скидку, если ты им представишь полис из другой страховой, а уж по знакомству нарисуют и все 20% лишь бы стаж позволял. Речь естественно про ОСАГО

Сильно не в любой. Если надо - могу рассказать, как происходит система премий страховых агентов, и объяснить, почему далеко не любая СК и агент смогут сделать скидку даже в 15%!

Как там агенты примируется - хз. Я пришел в "РОссию" (по дороге была) и сказал "Хочу осагу". Показал им полис на другую машину, написал бумагу, что дескать за 4 года не было выплат, и они спокойно дали 15% скидки на ОСАГУ на вторую машину.

Вы сейчас путаете понятия скидки и бонуса-малуса.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 дек 2009, 10:40

Скидки-бонусы - это конечно прекрасно. Но еще прекраснее спокойно и без нервотрепок получить свои деньги в случае аварии. У кого-нибудь были случаи положительных примеров? Я только отрицательное слышала и сталкивалась...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 дек 2009, 11:21

ZZ писал(а):Скидки-бонусы - это конечно прекрасно. Но еще прекраснее спокойно и без нервотрепок получить свои деньги в случае аварии. У кого-нибудь были случаи положительных примеров? Я только отрицательное слышала и сталкивалась...

Ты сейчас имеешь в виду ОСАГО при обращении в собственную СК?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 дек 2009, 12:45

Водитель
или в СК виновника ДТП.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 дек 2009, 16:14

ZZ писал(а):Водитель
или в СК виновника ДТП.

По собственным СК не знаю, опыта не было. По СК виновника, как ни странно, в основном, положительный опыт получения денег и у меня, и у окружающих. А через суд можно ещё и подзаработать на этом.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 дек 2009, 16:38

Водитель
брат на днях отдавал документы на получение денег в СК виновника ДТП, так их брать не хотели, мол, "А почему вы в свою компанию не идете". В конце концов взяли с кислыми мордами.

Водитель

Сообщение Водитель » 05 дек 2009, 17:05

ZZ писал(а):Водитель
брат на днях отдавал документы на получение денег в СК виновника ДТП, так их брать не хотели, мол, "А почему вы в свою компанию не идете". В конце концов взяли с кислыми мордами.

Ну, как бы, это вообще логичнее - пойти в свою СК. Но остаётся на усмотрение потерпевшего.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 дек 2009, 18:26

ZZ писал(а):брат на днях отдавал документы на получение денег в СК виновника ДТП

К стати, а в чем прикол-то? Почему он на самом деле в свою СК не пошел?

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 06 дек 2009, 21:08

salabus писал(а):
ZZ писал(а):брат на днях отдавал документы на получение денег в СК виновника ДТП

К стати, а в чем прикол-то? Почему он на самом деле в свою СК не пошел?

Видимо потому, что полис был оформлен до 15 марта 2009 года... (кактотак)
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 дек 2009, 10:10

Вообще-то потерпевший имеет право обратиться как в свою, так и в "противную" компанию.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 07 дек 2009, 13:42

ZZ
В свою только в случае если участников ДТП 2 штуки, если у обоих полисы ОСАГО оформлены после 15,03,2009 и если сумма ущерба не превышает не помню сколько тысяч рублей.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 07 дек 2009, 14:17

pas2005 писал(а):ZZ
В свою только в случае если участников ДТП 2 штуки, если у обоих полисы ОСАГО оформлены после 15,03,2009 и если сумма ущерба не превышает не помню сколько тысяч рублей.

кажется 25 тыс руб
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 дек 2009, 14:32

Там сумма ущерба превышает 25000

Водитель

Сообщение Водитель » 07 дек 2009, 17:46

pas2005 писал(а):ZZ

Ты путаешь европротокол и возврат денег от своей СК. Они не связаны между собой, а просто были введены в один день.

Вернуться в «Услуги»