Какие лучше и где купить детские кресла в машину?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какие лучше и где купить детские кресла в машину?
salabus, если бы еще и мужу декрет выдавали, тогда да. Но он не всегда может. Мои передвижения уже свелись к минимуму, но при необходимости приходится самой.
Re: Детское кресло
Дамир писал(а):Рязанец писал(а):А "пометить" беременных за рулем мысль имхо правильная.
По мне правильней запретить ездить надо!
Ситуации разные бывают. У меня знакомая до последних дней ездила за рулем. Возить её было некому. Вот и ездила сама за рулем.
вот именно. Мужа может просто-напросто не быть вообще, или он может быть без прав, а еще мужья иногда работают. И гормоны у всех разные, кто-то весь срок еле живой, а кто то до самих родов скачет как энерджайзер и соображает лучше всех. И с осуществлением проблемы возникнут
Возить справку еженедельную о сроке, чтобы гаец ее проверял? Не думаю, что беременная дама тупее и опаснее гонсчегов, пьяных и просто баранов по жизни, коих на дорогах предостаточно. Я бы предпочла сначала навести порядок среди них.

приороводовед
Милые дамы
Если обратите внимание - я вообще не предлагал запрещать. Наоборот:
Я лишь отметил существование некоторых физиологически обусловленных особенностей в определенный период.
dew писал(а):И с осуществлением проблемы возникнут
Если обратите внимание - я вообще не предлагал запрещать. Наоборот:
salabus писал(а):Ну, тут - да, тут ты загнул.
Я лишь отметил существование некоторых физиологически обусловленных особенностей в определенный период.
Рязанец писал(а):Ситуации разные бывают. У меня знакомая до последних дней ездила за рулем. Возить её было некому. Вот и ездила сама за рулем.
У меня тоже знакомая ездила до последнего. Но это глупо. Ведь мало ли что может случиться. Ведь уже отвечает не только за себя.
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а):Ведь мало ли что может случиться.
И кирпич на голову может упасть. В первую беременность ехала в пазике, стояла у задней двери готовилась к выходу. Автобус очень резко затормозил. Я пролетела через весь салон автобуса, спасибо полному мужчине, который самортизировал мое приземление. В машине я хотя бы пристегнута. Сейчас езжу на машине мужа, там и подушки безопасности есть. Мне так спокойнее.
то, что она отвечает не только за себя - это по-моему уже никак не компетенция служб дорожной безопасности. Хотя в ситуации с ремнями безопасности например личная безопасность человека и на крайняк едущих с ним в одной машине не помешала ремням стать объектами контроля во всем мире.
salabus, сорри, я восприняла мысль о гормональных изменениях как идею запретить вождение на последних месяцах. А иначе собственно все останется как и было - каждый решает сам.
salabus, сорри, я восприняла мысль о гормональных изменениях как идею запретить вождение на последних месяцах. А иначе собственно все останется как и было - каждый решает сам.
приороводовед
dew писал(а):то, что она отвечает не только за себя - это по-моему уже никак не компетенция служб дорожной безопасности.
Никто и не говорит об этом. Я просто выразил свою мыслью Каждый думает что с ним ничего не будет. А беременные женщины вообще неадекватны могут быть и это факт.
http://vk.com/club38798275
Привез. "JANE". На вид, по крайней мере, гораздо солидней того, что за 6 600 стоит в Десяточке. Если кому интересно - выложу фотки.
У меня ребенок сидит в машине на Maxi-Cosi Priori XP, в апреле в детском мире их распродовали за 8 тысяч с чем-то, мы и купили...
Хорошее, удобное, крепкое креслитце.
Хорошее, удобное, крепкое креслитце.
В теме пока говорят лишь о креслах для совсем маленьких.
А нам вот уже бустер понадобился (это такое автокресло детское без спинки для детей с 5-6 лет и выше). И с этим в Рязани большая проблема.
Правда, говорят, что кресла I-II-III размеров можно постепенно убирать до размеров бустера (т.е. до сиденья с подлокотниками). Но нам нужно отдельный бустер.
Может, кто видел в наших магазинах такие приспособления?
А нам вот уже бустер понадобился (это такое автокресло детское без спинки для детей с 5-6 лет и выше). И с этим в Рязани большая проблема.
Правда, говорят, что кресла I-II-III размеров можно постепенно убирать до размеров бустера (т.е. до сиденья с подлокотниками). Но нам нужно отдельный бустер.
Может, кто видел в наших магазинах такие приспособления?
zumma
Кажется, в МЕТРО видел (я правильно понимаю, что это такая подушечка с ручечками?)
Кажется, в МЕТРО видел (я правильно понимаю, что это такая подушечка с ручечками?)
salabus писал(а):zumma
Да, это бустер. Разрешен наравне с автокреслом для детей примерно лет с пяти.
Желательно найти итальянский, испанский или немецкий. Но, кажется, в Рязани их нет.
Были в Чаде - итальянские. Быстро раскупили.
В Зельгроссе посмотрите. Мои дети уже года три на них сидят. Только там не просто ручки, под них ремень продевается.
офф...
Нет, ремень штатный. Но поверьте практику, ремень не очень-то и мешает, ведь даже в обычном состоянии вы же не затягиваете его на себе, он лежит свободно. Так и здесь нижний ремень пониже и все нормально, в крайнем случае можно попробовать только верхнюю часть использовать.
офф...
golovan писал(а):ремни-то хоть особые (для беременных)
Нет, ремень штатный. Но поверьте практику, ремень не очень-то и мешает, ведь даже в обычном состоянии вы же не затягиваете его на себе, он лежит свободно. Так и здесь нижний ремень пониже и все нормально, в крайнем случае можно попробовать только верхнюю часть использовать.
fox писал(а):В Зельгроссе посмотрите.
Спасибо. На следующий день в Зельгроссе посмотрела.
Качество кресел и бустеров здесь не понра...
Надо, видимо, будет в детских магазинах ловить.
В конечном итоге оказалось, что лучший выбор - в Детском мире. Купили французский бустер (сидение) RENOLUX UP confort, бустер 2/3. 15-36кг. до12л.
http://www.marketus.ru/netshop/brand/RENOLUX/ChildrenautomobilearmchairsRENOLUX/EP3220.html
http://www.marketus.ru/netshop/brand/RENOLUX/ChildrenautomobilearmchairsRENOLUX/EP3220.html
Для своего космонавта на грудной стадии (0-13 кг) используем этот девайс:
http://www.zpapa.ru/detskie_avtokresla/ ... _1157.html
Всем устраивает, всем понравился. Дитю - тоже. Даже дома регулярно им пользуемся в качестве люльки (и кресла качалки заодно). Дитю в нем пока гораздо комфортнее, чем в съемной кошелке из коляски.
http://www.zpapa.ru/detskie_avtokresla/ ... _1157.html
Всем устраивает, всем понравился. Дитю - тоже. Даже дома регулярно им пользуемся в качестве люльки (и кресла качалки заодно). Дитю в нем пока гораздо комфортнее, чем в съемной кошелке из коляски.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus, не злоупотребляй! Детский позвоночник нуждается в ровной плотной поверхности! Автокресло (в долгосрочной перспективе) это зло!
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):(в долгосрочной перспективе)
Никто и не спорит. Но моему пока нет и 2-х месяцев. Да и о злоупотреблении говорить сложно: вряд ли он проводит в нем больше 1-1,5 часов в день (а то и меньше). Все остальное время - на руках, или на
Дядьдима писал(а):ровной плотной поверхности
Слегка наклонной, надо добавить.