Заправки Рязани

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Заправки Рязани

Сообщение GlebAl » 04 янв 2009, 23:21

Потому как электрикой всё управляется. Карб хоть в поле разобрать можно и почистить/исправить, а в случае инжектора что - по колёсам стучать? А если авто не наше - сервисы и магазины с запчастями только в больших городах, тогда что делать?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 янв 2009, 23:45

Что-то дискуссия похожа на споры 10-летней давности. Машина из системы питания только состоит, что ли? Да и вовсе не любая неисправность фатальна. Впрыск или, как он там, состоит из бензонасоса, форсунок, нескольких датчиков и контроллера. Фатальны только отказы контроллера, бензонасоса и датчика коленвала (как-то так). Если бензонасос сломается - так последствия идентичны. А остальное? Чему в датчике частоты вращения коленвала ломаться? Это катушка в пластик залитая. Так вот по моему опыту, сначала раз 50 в карбюраторе покопаешься, пока впрыск откажет так, чтобы машина вообще не ехала.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 04 янв 2009, 23:47

А что вообще может неожиданно сломаться в карбюраторе так, чтобы двигатель перестал работать? Подвижных деталей там очень мало и они ненагруженные. Мне в голову только разгерметизация поплавка приходит, но с ней легко бороться. Для работы вакуумных систем достаточно герметичности и отсутствия грязи.

DS

Сообщение DS » 04 янв 2009, 23:50

Ну, ломаться так, чтобы наглухо встать, не ломался, а вот чтобы из себя вывести - регулярно. То холостые 3000, то глохнет. То не заводится холодный, то не заводится горячий. В общем, не люблю я их.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 янв 2009, 23:54

Да и насосы в этих двух системах разные. С карбюратором он не электрический, а на валу. Из за грязного бензина не сломается ;)
Просто сейчас всё идёт к усложнению констукции, что на руку производителям. Машины стали ненадёжными... Срок службы уменьшился... Покупать новую стали чаще...

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 05 янв 2009, 11:20

GlebAl писал(а): А вот как вы будете чинить отказавшую систему впрыска :) А ну да - эвакуатор! Тогда вопросов нет...

А как вы будете чинить электрическую часть карбюраторной системы? :mrgreen: А ну да - мы сами уже ответили на сей вопрос. :mrgreen: Тогда вопросов нет. :mrgreen:

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 05 янв 2009, 11:29

DS писал(а):И понятней. Поскольку понять, как работает карбюратор, невозможно. Он не может работать.
Где, интересно, человек берёт машины с обычным мотором? Уазик-буханка, что-ли? Или заказные?

в салоне Subaru - 3 л. за 1350т. р

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 05 янв 2009, 16:43

SM писал(а):При технически исправном авто, эта составляющая очень значительна. А про "больное" авто речи не ведём.

Сколько бензина уходит на прогрев технически исправного карбюраторного авто?
Сколько бензина уходит во время перевозки 3 пассажиров или груза в багажнике?
Сколько бензина уходит при трогани на льду с некоторой пробуксовкой?
Список можно продолжать долго.

А спор что лучше карб или впрыск наверное не верный, карб достаточно надежная отработанная веками запчасть (ну дааз и солекс не считаем как и все русско советское) но устаревшая морально. Во всем мире переходят к блочному ремонту, а карб требует более тонкого внутреннего ремонта, ну и экология опять же.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 05 янв 2009, 18:29

pas2005 писал(а):Сколько бензина уходит на прогрев технически исправного карбюраторного авто?
Сколько бензина уходит во время перевозки 3 пассажиров или груза в багажнике?
Сколько бензина уходит при трогани на льду с некоторой пробуксовкой?
Список можно продолжать долго.

Список можно не продолжать, так как этими величинами можно пренебречь. Стиль подразумевает совсем другое, а не то про что ты подумал. Стиль вождения это когда, например, можно ехать 70 км./ч. на 4-й передаче (2-3 тыс. оборотов), а можно эти 70 ехать на 1-й передаче (7-8 тыс. оборотов). И расход в этих случаях будет настолько разным, что твоими величинами можно просто пренебречь. Допускаю, что можно оставить прогрев и то, только в зимнее время.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 05 янв 2009, 23:57

Fafhrd писал(а):
koten писал(а):
nikols писал(а):Я заправляюсь только а-95 ТНК-ВР.

если машине прописан 92ой, то смыслу заправляццо 95ым нету

А понты?

это дешевый понт, а дешевый понт - галимый понт. :mrgreen:

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 06 янв 2009, 00:03

GlebAl писал(а):Потому как электрикой всё управляется. Карб хоть в поле разобрать можно и почистить/исправить, а в случае инжектора что - по колёсам стучать? А если авто не наше - сервисы и магазины с запчастями только в больших городах, тогда что делать?

при проблемах инжектора загарется лампочка и при помощи скрепки (если знать, как подключать) или компутера (адаптер стоит от 500 руб, а прог полно в инете, да и ноуты за 7000-8000 тыр вполне подойдет), а если есть БК то он и покажет что у тебя сломалось. Если вылитит датчик, то моск машины включит safe mode и позволит добраться до сервиса.

JohnDahlback
Гость RZN.info

Сообщение JohnDahlback » 06 янв 2009, 03:17

Mutant писал(а):Народ, у кого есть отзывы о качестве бензина на АЗС возле Глобуса. Не работала заправка возле Барса на Мясокомбинате, пришлось заправляться в "новом" месте. На холостых оборотах машина стала глохнуть, может в бензине дело, не пойму :?
у меня не глохла конечно, но как то плохо бензин этот моя машина восприняла
Изображение
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Изображение

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 06 янв 2009, 09:12

SM писал(а):Список можно не продолжать, так как этими величинами можно пренебречь.

Ну мы от сути отошли. Вот такое утверждение выложу: При разном октановом числе и одинаковых прочих составляющих высокооктановый бензин расходуется меньше. Это из собственного опыта. Конечно разница не огромная, но на трассе до 1,5 литров разницы между плохим 92-м и нормальным 95-м. А на 98-м в мороз заводить легче почему то.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 07 янв 2009, 15:33

JohnDahlback писал(а):
Mutant писал(а):Народ, у кого есть отзывы о качестве бензина на АЗС возле Глобуса. Не работала заправка возле Барса на Мясокомбинате, пришлось заправляться в "новом" месте. На холостых оборотах машина стала глохнуть, может в бензине дело, не пойму :?
у меня не глохла конечно, но как то плохо бензин этот моя машина восприняла

Моя тоже восприняла бензин с этой заправки не очень хорошо.

DS

Сообщение DS » 07 янв 2009, 19:40

Ну а чего вы ожидали? Там ни одного признака приличной заправки: небольшая, не очень новая, в непроходном месте, дешёвые колонки и т.п. Я там инстинктивно не заправляюсь.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 08 янв 2009, 11:42

Больше и я туда не поеду.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 янв 2009, 12:14

pas2005 писал(а):А спор что лучше карб или впрыск наверное не верный, карб достаточно надежная отработанная веками запчасть (ну дааз и солекс не считаем как и все русско советское) но устаревшая морально. Во всем мире переходят к блочному ремонту, а карб требует более тонкого внутреннего ремонта, ну и экология опять же.

А я что говорю - нужно же как то оправдавать всё возрастающие расходы на содержание авто. Плюс новые машины начинают сыпаться очень скоро - что выгодно производителям ;)

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 08 янв 2009, 13:33

Извняюсь, а чья эта заправка у Глобуса? ТНК или Энергорегион (а может какая-то другая)?
И еще. Рядом с Евпатием Колловратом находится заправка. Раньше там было написано на вывеске, что это ТНК. Сейчас замазано синей краской. Недавно там заправлялся - кассир сказала, что это ТНКовская заправка. Интересно, а зачем они замазали название-то? Кстати говоря, у Глобуса тоже заправка без названия (мне так показалось во всяком случае).
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

tochka

Сообщение tochka » 08 янв 2009, 13:48

Я когда в автошколе на Новой училась, мы всегда заправлялись на той заправке (у Глобуса).

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 янв 2009, 14:53

Andrey писал(а):кассир сказала, что это ТНКовская заправка

Ой не даром ТНК сменила внешний вид своих заправок...

Вернуться в «Услуги»