Официальные дилеры

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Тимур
Гость RZN.info

Re: да нет же...

Сообщение Тимур » 11 дек 2006, 14:57

Наслышан о том как Ауди открывалось.

В прошедшем времени почему-то у Вас. Оно ещё не открылось в полной мере.

Сменился не один хозяин пока оно открылось...

Об этом лично я ничего не знаю и, в общем-то, не очень чтобы хочу. Возможно, у Вас какие-то интересы ко всему этому есть кроме служебной мотивации поддержания разговора, или общерязанская логика поведения подсознательно срабатывает, что-то типа "буду искренне рад неуспехам других". А, быть может, я куда-то не туда попал и мне лишь кажется, что здесь многие истерикуют. Ведь так невротично себя вполне могут вести все современники, я просто от жизни отстал, тормоз? Раньше только компьютерщики дёргались, теперь компьютеры у всех... жизнь превратилась в нервотрёпку?

Попробуйте что-нибудь технологически сложное в нашем городе организовать, увидите - много найдётся "понаблюдателей с неподдельным интересом", гарантирую Вам.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 11 дек 2006, 15:06

Тимур писал(а):Об этом лично я ничего не знаю и, в общем-то, не очень чтобы хочу. Возможно, у Вас какие-то интересы ко всему этому есть кроме служебной мотивации поддержания разговора, или общерязанская логика поведения подсознательно срабатывает, что-то типа "буду искренне рад неуспехам других". А, быть может, я куда-то не туда попал и мне лишь кажется, что здесь многие истерикуют. Ведь так невротично себя вполне могут вести все современники, я просто от жизни отстал, тормоз? Раньше только компьютерщики дёргались, теперь компьютеры у всех... жизнь превратилась в нервотрёпку?

Попробуйте что-нибудь технологически сложное в нашем городе организовать, увидите - много найдётся "понаблюдателей с неподдельным интересом", гарантирую Вам.

Да, нет. В словах нет никакой издевки. Согласен, что были, есть и будут реальные сложности в любом начинании. В Рязани добавляется еще одна проблема, это кадры. Толковых очень мало. Обучать дорого, обучишь, сбегут в Москву...
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 11 дек 2006, 15:13

Тимур писал(а):много найдётся "понаблюдателей с неподдельным интересом", гарантирую Вам.

А вы разве не с таким же интересом тему создали? Узнать как там другие копошаться в своих проблемах пытаясь открыться в 2007 году.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 дек 2006, 15:20

Тимур
Вы так тщательно отделяете себя от "общерязанской логики поведения", что просто заставляете меня спросить, где вы живете. Или собираетесь жить.
А, быть может, я куда-то не туда попал и мне лишь кажется, что здесь многие истерикуют.

Другими словами, вам надо туда, где истерикуют на самом деле? Или я опять не в состоянии постичь? Я старательно пытаюсь понять вашу терминологию.
Люди странные в Рязани живут, давно подмечено.
В морду плюнешь - драться лезут.

Тимур
Гость RZN.info

непонятно

Сообщение Тимур » 11 дек 2006, 15:37

admin писал(а):Лично мне, Тимур, выражения про стоимость средней машины показались недопустимыми. Вы большой сноб если так думаете.

Продавец (а вы здесь выступаете как продавец) должен понять что хочет покупатель и продать ему это в лучшем виде чтобы человек ушел довольный и с осознанием того что он приобрел то что ему надо. А после разговора с вами, покупатель будет думать что он червяк, если он берет машину меньше 75к.

Есть известные маркетинговые формулы 80/20. 20% прибыли дают 80% продаж... и 20% дают 80%. И при уменьшении любой части формулы насильно, вторая будет сама компенсировать эту формулу. Не надо отталкивать покупателей, Тимур, так же как и пытаться выгородить себя унижая других участников "массового" рынка. Понты тут неуместны. Форд владеет Бентли (если я не ошибаюсь в именах), а не наоборот. В конечном счете есть брэнды с премиальностью выше и дороже.

Интересно, а я вот не умею относиться к цифрам с чувством. К ним вообще невозможно относиться, они же виртуальны. Среднюю стоимость имеет и дом в Рязани, и квадратный метр площади, и килобайт информации, оскорбляет ли это Вас?

Здесь я выступаю не как продавец (хотя каждый человек им является часть жизни, в оставшейся части он - покупатель), а, по всей видимости, как чужой. Не как 100% инопланетянин, но как "какой-то другой" - точно. Возможно, таковы у современных админов приёмы стимуляции новых собеседников ("пришельцев") - негативно реагировать на безобидные вещи. Впрочем, если не врут хроники (не те, которые "хроники" - приходится уточнять), то разговор про высокий рост сильно задевал Наполеона, а это тоже вроде бы цифры.

Что касается правила Парето, то к средним показателям оно имеет отношение тоже (это ж среднестатистическое распределение), и на него, на эти выводы можно найти повод пообижаться, домыслив что-либо типа: "20% людей владеют качественными товарами, а остальные 80% - всем тем, что производителю удалось удешевить". Так можно любого производителя ширпортеба приравнять к злодею, получив хороший повод его казнить.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: непонятно

Сообщение admin » 11 дек 2006, 15:58

Тимур писал(а):
Интересно, а я вот не умею относиться к цифрам с чувством. К ним вообще невозможно относиться, они же виртуальны. Среднюю стоимость имеет и дом в Рязани, и квадратный метр площади, и килобайт информации, оскорбляет ли это Вас?

Ваши выражения (цитата: "А вообще премиальные автомобили средней стоимостью $80.000 покупаются людьми расчётливыми ТОЛЬКО под заказ. "Недорогие" (в пределах 50 тыс.), можно и со склада брать - они все почти одинаковые." И другие...) именно и спровоцировали такую раекцию. Сами на ладе, а машины до которых сами не доросли называете сникерсами на складе (это которые "Недорогие" (в пределах 50 тыс.)). Простите, но это звучит очень не красиво.

Лично меня это может оскорблять так же как и вас, только у меня и машина другая и статус, я бы даже сказал меня это вообще не задевает, но по отношению к другим это звучало пафосно.

DS

Сообщение DS » 11 дек 2006, 16:03

Здесь я выступаю не как продавец ....., а, по всей видимости, как чужой.

С моей точки зрения, вы напоминаете кандидата в депутаты Государственной Думы на встрече с избирателями из деревни в Кадомском районе. Бабки спрашивают будет ли фельдшер в деревне, а им "Спасибо за интересный вопрос" - и про "конфликт между двумя способами межличностных взаимоотношений".

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 11 дек 2006, 16:12

Именно! На вполне прямые вопросы, полетели тирады про брэндинг и прочее. Я разве спрашивал про это? Вроде нет. Я спрашивал вполне ясно... какая цена и какие у меня должны быть еще основания для покупки здесь....

Если бы мне так стали ездить по ушам в салоне, я бы тоже ушел оттуда...

Тимур
Гость RZN.info

если бы...

Сообщение Тимур » 11 дек 2006, 17:08

С моей точки зрения, вы напоминаете кандидата в депутаты Государственной Думы на встрече с избирателями из деревни в Кадомском районе. Бабки спрашивают будет ли фельдшер в деревне, а им "Спасибо за интересный вопрос" - и про "конфликт между двумя способами межличностных взаимоотношений".

мне кажется, я отвечал довольно исчерпывающе на прямые вопросы, в том числе отвечая провокацией на провокацию. получилось и про фельдшера в частности, и про весь медпункт в целом. по крайней мере, я говорил о том, что знаю точно, ничего ни за кого не домысливая.

DS

Сообщение DS » 11 дек 2006, 17:33

мне кажется, я отвечал довольно исчерпывающе на прямые вопросы,

Очень может быть, хотя несколько моих остались без ответа. Неохота искать. Я говорю об общем впечатлении - а оно именно такое.
в том числе отвечая провокацией на провокацию

Сдается мне, вы это в заслугу себе ставите? Ладно бы я это делал, мое имя не связано ни с каким премиум-брэндам и об этом не знает "половина города".
А еще у меня в голове вертится притча о пастухе и консультанте. Не знаю почему.

Тимур
Гость RZN.info

Резюме

Сообщение Тимур » 11 дек 2006, 17:44

Нет большого смысла приводить аргументы в пользу покупки машины в Рязани, если сами покупатели настроены изначально отрицательно к такому действию. Если покупаете в Москве - пожалуйста, но думаю, что так будет не всегда. Иначе - зачем рязанские сайты нужны, если есть федеральные, скорость доступа к которым такая же, а чаще всего - лучше, ведь и уровень подготовки аудитории там выше, и эксперты крутые? Или - зачем вообще у местных продавцов покупать что-либо, если в Москве есть такие же магазины или сервисы, только куда лучше? Но всё это вторично, просто этот вопрос использован для вытеснения темы админом. Вероятно, здесь так заведено, это либо "его" форум, быть может, он даже властелин домена (хорошо, что не властелин Рянета), и его (ай-ай) так легко задеть. Надеюсь, что и это обстоятельство, со временем, изменится.

А тема, между тем, как это часто бывает, уехала и практически умерла... Спасибо всем.

DS

Сообщение DS » 11 дек 2006, 18:16

Совершенно точно мы на разных языках разговариваем.
1. Неужели кто-то против появления и развития местных дилеров? Нет таких! Не знаю, какие цели преследует админ, я с ним не знаком. Но уж не те, которые вы ему приписываете.
2. Я, будучи ЗА местных и пр. и пр., спрашиваю причастного человека о том, что меня интересует. Что я слышу в ответ? Помимо ответов, как таковых и общего плана рассуждений (с которыми я не вполне согласен, кстати)?
- "это стереотип"
- "Недорогие" (в пределах 50 тыс.) - мы с женой, точно, на инвалидках ездим.
- "плюс попадалово на раскрутчиков"
- "У многих людей, к сожалению, жизнь до сих пор - копейка" (а по некоторым вашим критериям я обязан себя отнести к этой категории)
- "понятно, что я представляю не какую-нибудь массовку типа Тойоты, и полгорода знают об этом". Видимо, я принадлежал к другой половине города. Кроме того, я еще не продал свою старую Тойоту, которой я благодарен за верную службу. еще и следующему столько же послужит.
- "Единственная вещь, которая отличает региональный сервис от столичного - это близость к потребителю". Ваши бы слова, да богу в уши. Это далеко не единственное отличие.
- это не касается тех, у кого левых доходов много
- такова природа всех бездумных групповых (типичных массовых социальных) реакций.
- В Рязани, где много выходцев из патриархальных сообществ
- плод избыточного применения образования
- либо избыточного стрессорного давления
- Быть может, этим я прибавил Вам обозлённости, а быть может, сбил спесь
- Кстати, на большинстве уважаемых форумов, которые я посещал когда-либо, админы вообще редко влезают в дискуссию.
- здесь многие истерикуют
И последнее:
"Нет большого смысла приводить аргументы в пользу покупки машины в Рязани, если сами покупатели настроены изначально отрицательно к такому действию."

И, собственно, вопрос: как может быть настроен покупатель, услышав подобные рассуждения в свой адрес?

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Резюме

Сообщение admin » 11 дек 2006, 18:33

Тимур писал(а):Нет большого смысла приводить аргументы в пользу покупки машины в Рязани, если сами покупатели настроены изначально отрицательно к такому действию. Если покупаете в Москве - пожалуйста, но думаю, что так будет не всегда. Иначе - зачем рязанские сайты нужны, если есть федеральные, скорость доступа к которым такая же, а чаще всего - лучше, ведь и уровень подготовки аудитории там выше, и эксперты крутые? Или - зачем вообще у местных продавцов покупать что-либо, если в Москве есть такие же магазины или сервисы, только куда лучше? Но всё это вторично, просто этот вопрос использован для вытеснения темы админом. Вероятно, здесь так заведено, это либо "его" форум, быть может, он даже властелин домена (хорошо, что не властелин Рянета), и его (ай-ай) так легко задеть. Надеюсь, что и это обстоятельство, со временем, изменится.

А тема, между тем, как это часто бывает, уехала и практически умерла... Спасибо всем.

Да вот нет же.... Лично я хотел чистосердечно узнать о плюсах покупки машины тут. Вместо этого получил иное. Тоесть, если для вас эти плюсы очевидны, то они могут быть не очевидны для других. Вы же начали проводить ликбез, Тимур. А его то как раз вовсе и не хотелось.

Ответ на мой вопрос снял бы подобные вопросы и у других читателей и посетителей форума. Так что мои мотивы как админа очевидны.

Рубить тему мне нет смысла. Ваш краткий ответ ее бы спас. Краткость сестра таланта. В силу отсутсвия информации которую вы запросили у читателей форума, тема переросла в обсуждение местных официальных дилеров, что тоже подпадает под ее заголовок.

Где я не прав?

koten
Пользователь RZN.info

Re: Статистам

Сообщение koten » 11 дек 2006, 22:51

Тимур писал(а):

так сказать вопрос для статистики - а на чем ты ездишь?[/quote]

Не вполне понял, зачем и кому нужна такая статистика?
Ну да ладно. Время есть.

До осени следующего года я езжу из-под дома на работу на простой постсоветской "Ладе", поскольку а) не в состоянии одновременно большие затраты делать и б) буду чувствовать себя некомфортно при покупке дорогой машины - не люблю влезать в большие долги. Так сегодня у многих моих знакомых обстоит дело, кто не любит кредитоваться. Кредитные (предпочтительно - лизинговые) ресурсы трогать принципиально не буду до тех пор, пока процент не впишется в цифру "10" со всеми скрытыми переплатами. Ведь тройка крупных затрат традиционно распределяется так: бизнес + жилище + автомобиль. должны же быть приоритеты какие-то. бизнеса (в смысле отчуждаемых активов типа капитала, коммерческой недвижимости, какой-либо частной собственности вообще) у меня нет, поэтому сейчас актуально второе из тройки. К осени запланировал приобрести купе, однако возможно, что и этот вопрос отнесу на весну 2008. Буду брать в лизинг на компанию с договором о гарантии моего права выкупа в любой момент требования - система "win-win" получается: компенсация НДС для фирмы, рассрочка для меня, палочка в план продаж (я ещё бонус получу зарплатный за собственную машину помимо скидки). Всё сказанное - только проекты, там видно будет - быть может, вторая простая машина потребуется, для супруги, если она права получит, что вероятно не на 100%. но 100% точно: брать что-то посредственное - не хочу и не буду, поскольку "стал избалован вкусным", типа того. Да и, в конце концов, на работе гуманные машины есть, и ограничений особых для их использования нет. Модель многофакторная получается: тип ответа на поставленный вопрос (из меню возможностей) зависит только от желаний отвечающего (как в ресторане), в том числе в "поджелании из подменю" дополнительно зарабатывать на предмет желаний (большую роль в котором играет лень). Извините, но с последним ничего поделать не могу вот уже 39 лет... (для статистики).[/quote]
Просто интересно было узнать с кем разговор об апельсинах будет... как и оказалось с тем, кто видел их только на картинках. очень печально :(

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 дек 2006, 13:26

Кости перемалывать и к словам придираться не буду, кратенько про настроение.
Сам лично настроен на покупку следующей машины в Рязани. Осознаю и плюсы и минусы, таков мой выбор (не окончательный, т.к. покупка пока в планах, но склоняюсь к нему).
По уровню дохода я не клиент AUDI. Но даже если отрешиться от представляемой г-ном Тимуром марки, желания посещать "его" автосалон после прочитанного не появляется. Такое вот настроение сформировалось по постам. Если интересно, попробую объяснить (когда пытаешься написать, в голове оно само формализуется, а пока это не более чем общий эмоциональный фон).

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 12 дек 2006, 13:58

Заметьте, Тимур, это не мнение одного... все кто читает ваши посты огорчаются, мягко говоря.

Тимур
Гость RZN.info

Теория действительно работает

Сообщение Тимур » 12 дек 2006, 17:08

admin писал(а):Заметьте, Тимур, это не мнение одного... все кто читает ваши посты огорчаются, мягко говоря.

Что поделать? Извините. Надо же как-то проверять и бесчеловечные вещи. Маркетологи всего мира используют. Чем мы хуже?

Понятно, что покушение на убеждения и целевые установки человека (производные принятых им ценностей, из которых состоит его Эго) даёт эффект отторжения. Однако теория гласит: чтобы заставить работать целевую аудиторию, нужно создавать положительный имидж, а чтобы нецелевую - отрицательный. Представители нецелевой аудитории доносят информацию до представителей целевой, окрашивая её в негативные цвета. Представители целевой аудитории понимают это правильно: информаторам дорогие продукты просто не могут понравиться. Здесь представителей целевой аудитории нет.

Относитесь к прототипам высказываний в сети как к персонажам. В реале подчас это совершенно другие люди. Удобно отделять себя от создаваемого образа. Большинство людей делают именно так, говоря при этом что-то типа "чётр попутал". Ну, чёрт вылезает откуда-то и говорит: "да нет, вроде бы не я".

Спасибо всем. Извините ещё раз, если кого задел.

DS

Сообщение DS » 12 дек 2006, 17:35

Спасибо всем. Извините ещё раз, если кого задел.

Пустяки. Заходите еще пооттачивать технологии.

Анекдот, если позволите:

Теория и практика менеджмента

Индеец заходит в бар с ведром говна, садится за столик и заказывает громким голосом:
- Сидящий Бизон хотеть кофе!
Бармен приносит ему кофе, тот выпивает всю чашку одним залпом, выплескивает в воздух содержимое принесенного с собою ведра и уходит.

На следующий день этот индеец возвращается и снова заказывает кофе. Бармен начинает возмущаться:
- Что ты здесь такое вчера устроил? Мы до сих пор помещение отмыть не можем!
- Сидящий Бизон учится факультет менеджмента на директор. Вчера был упражнение: я приходить утром, пить кофе, поливать всех говном и уходить на целый день.

Александер

Сообщение Александер » 12 дек 2006, 17:39

На самом деле, Тимур у Вас такие же цености как у любого человека - дом, банька... К чему весь этот выпендрёж... просто, наверное, PR.

Тимур
Гость RZN.info

Хватит грустить, солнца и так нет уже давно

Сообщение Тимур » 13 дек 2006, 10:13

В наших широтах люди очень мало улыбаются. Чуть больше, чем скандинавы. Климат такой. Однако если эмоций мало, нервная система тупеет. Значит надо либо анекдоты обильно рассказывать, либо принимать галлюциногены, в том числе алкоголь (и впадать в психологическую зависимость от них), либо хотя бы ругаться как следует. Кватрум нон датур.

Александер писал(а):На самом деле, Тимур у Вас такие же цености как у любого человека - дом, банька... К чему весь этот выпендрёж... просто, наверное, PR.

Нет, профессиональное хулиганство.

"Если черти в душе гнездились, значит, ангелы жили в ней" - это о методе кратенько. Для физиков в методе используется аналогия с пружиной - чтобы она сработала, её надо сначала сжать. Реклама - это не мёд только. Всмотритесь в талантливо изготовленные современные ролики - там есть "карамель с перцем". Если ты не выбираешь карамель, то будешь кушать перец, в противном случае вообще останешься голодным, что преподносится как худшая альтернатива перцу (хотя это и не так). Я что ли всё это придумал? Это фундаментальное свойство организации мира в целом и живой материи - в особенности. Асимметрия.

Если по поводу дилерских центров информация закрыта для большинства, то вопрос к аудитории надо начинать именно с этой темы - она обязательно уйдёт в нужную сторону после некоторого напряжения (но оно есть стимул). А именно - аудитория будет искать ответы "в авторе темы", посмотрите, как развивалась "дискуссия".

Очень многие люди возмущаются, когда ими манипулируют. Но возмущаются только тогда, когда манипуляции "преходят все допустимые границы" и становятся очевидными. В большинстве же случаев люди просто глотают то, что им дают, потому что предлагаемое вызывает доверие. Заметьте - вызывает (генерирует, возбуждает, провоцирует - аналоги). То есть, общение нельзя начать ни с того ни с сего, оно всегда содержит в себе элементы силового давления. Если давление умеренное, то люди воспринимают это вполне нормально. Повысив давление в системе можно за счёт внутренней энергетики контрагентов. Посмотрите, как ведёт себя здесь админ - так же, как и я (вернее, сгенерированный мной персонаж, админ ведь тоже персонаж, только глубоко вжившийся в свой образ: на лице - прирастание маски). Представьте, что я выбрал себе искусственный ник, а не своим именем назвался бы. Эффект был бы гораздо ниже.

А вообще нормально здесь. Только я всё равно в толк не возьму - зачем местный админ влезает в дискуссии? У него что, везде личные интересы расставлены? Мог бы хотя бы под ником участвовать...

Вернуться в «Услуги»