Такси в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Такси в Рязани
Я тоже придерживаюсь определённых тарифов. Мною определённых. Мой таксометр настроен под мои тарифы (примерно) Определяю тарифы исходя из расстояния, времени поездки, и расположения места доставки. Ещё учитываю возможность взять пассажира на обратном пути или порожний пробег. Ну, а по каждому конкретному случаю со мной всегда можно договориться. Цена выше, чем назначают конторы, иногда значительно.
Просто шикарно.
Я придумал тарифы, примерно настроил под них таксометр, потом добавлю время суток, место доставки, прикину возьму ли кого-нибудь на обратном пути...
Осталось только добавить в эти тарифы астрологический прогноз от Глобы и курс валют на Шанхайской бирже.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Mary111 ....Централизованно увеличьте цены на проезд, хоть по таксометру, хоть так. Вы уверены, что будет лучше?.... - Всё останется точно так же, как и сейчас. Телефон - отдельно, таксист - отдельно. Алчные клиенты, наглые таксисты... Выростут цены по заказу, пропорционально вырастут цены и у бомбил.
О сдаче: было несколько прецедентов, когда я предлагал таксисту такой вариант, раз у него нет 30р (например), то тогда давай моя поездка будет стоить не 170, а 150. Послушав байки сослуживцев, подрабатывающих извозом, с заявленными выручками 2тыр+, я вполне логично предположил, что, а почему бы и таксисту не сделать скидку (раз у НЕГО нет сдачи) одному клиенту руб этак 20? Ни разу не встретил понимания. Со злым лицом, бормотанием и буксами мы ездили по району, чтоб разменять сотку. Мне 10-20р не жалко, но дело принципа.
О таксистах, как некоем типаже: (имхо) таксисты не понимают (не желают/им унизительно это осознавать), что они работают в сфере услуг. А тем не менее, они именно в ней и работают, никак иначе, и со всеми вытекающими из этого. И то, что они это делают на СВОЕЙ машине, никак не освобождает их от некоих норм сервиса. На мой, опять же, взгляд, клиент для таксиста - некая дойная корова, которая при посадке в его авто должна оставить там весь свой кэш. И последнее, в такси идут работать не из-за романтики, в основном, да и не от безысходности тоже зачастую. Видимо, в сознании укоренился некий стереотип "такси - это клондайк, можно сидеть на 5й точке и стричь бабло, которое доверчивые лошкИ сами тебе немеряно принесут, и напрягаться особо не надо.". Психология, наверно.
О сдаче: было несколько прецедентов, когда я предлагал таксисту такой вариант, раз у него нет 30р (например), то тогда давай моя поездка будет стоить не 170, а 150. Послушав байки сослуживцев, подрабатывающих извозом, с заявленными выручками 2тыр+, я вполне логично предположил, что, а почему бы и таксисту не сделать скидку (раз у НЕГО нет сдачи) одному клиенту руб этак 20? Ни разу не встретил понимания. Со злым лицом, бормотанием и буксами мы ездили по району, чтоб разменять сотку. Мне 10-20р не жалко, но дело принципа.
О таксистах, как некоем типаже: (имхо) таксисты не понимают (не желают/им унизительно это осознавать), что они работают в сфере услуг. А тем не менее, они именно в ней и работают, никак иначе, и со всеми вытекающими из этого. И то, что они это делают на СВОЕЙ машине, никак не освобождает их от некоих норм сервиса. На мой, опять же, взгляд, клиент для таксиста - некая дойная корова, которая при посадке в его авто должна оставить там весь свой кэш. И последнее, в такси идут работать не из-за романтики, в основном, да и не от безысходности тоже зачастую. Видимо, в сознании укоренился некий стереотип "такси - это клондайк, можно сидеть на 5й точке и стричь бабло, которое доверчивые лошкИ сами тебе немеряно принесут, и напрягаться особо не надо.". Психология, наверно.
дівчина може виїхати з села, але село з дівчини ніколи
hahol писал(а): Всё останется точно так же, как и сейчас. Телефон - отдельно, таксист - отдельно. Алчные клиенты, наглые таксисты... Выростут цены по заказу, пропорционально вырастут цены и у бомбил.
Вот и я о том же! Нет у них никакой системы ценообразования, сканируют клиента, от балды называют цену и смотрят на его реакцию, потом уж по ситуации. У меня вон свекрови как-то от автовокзала до Московского 400р зарядили, подумали наверное тетка приезжая, можно и развести, да не тут то было. И таксометр - не выход, раз его каждый может как угодно настроить.
Привокзальные "стояльцы" - это вообще отдельная тема. Они себя считают некоей "илитой", а потому цены у них в 2-3 раза накручены. С другой стороны, не понимаю клиентов, которые ими пользуются. Проще выйти на дорогу, махнуть рукой, и уехать за сотку.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Сейчас вызывал машину Бронная - Центральный автовокзал. Нашел только в 5 конторе. Дороги пустые...
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis писал(а):Сейчас вызывал машину Бронная - Центральный автовокзал. Нашел только в 5 конторе. Дороги пустые...
Так сегодня же некие массовые гуляния, видимо все "работники при конторах" пасутся в местах этих мероприятий. Там же куча щедрых клиентов
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hahol писал(а):Genesis писал(а):Сейчас вызывал машину Бронная - Центральный автовокзал. Нашел только в 5 конторе. Дороги пустые...
Так сегодня же некие массовые гуляния, видимо все "работники при конторах" пасутся в местах этих мероприятий. Там же куча щедрых клиентов
Судя по всему
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis писал(а):Судя по всемуХотя 150 рублей за 6 минут работы, тоже вроде бы не плохо
Дык 300 лучше, чем 150...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
За пару последних дней такси-пятерочки несколько раз пользовался, цены низкие и машины нормальные. водители тоже. В отличии от рено-такси.
И это пройдет...
Простите за долгое отсутствие. Я благодарю всех форумчан за их мнения и высказывания. Раз мне не удалось убедить участников форума в необходимости таксометра (хотя большинство пассажиров, которым задавал этот вопрос, согласны оплачивать поездку по таксометру), тем не менее все замечания учтены будут (хотя как вы понимаете, я не могу отвечать за всех водителей). А по ситуации в такси повторюсь, сейчас очень много случайных людей: подработчики, гасторбайтеры, молодёжь, сшибающая на пивко, просто выехавший заработать копейку, да мало ли.... Конторы, именующие себя службами заказа, только и делают, что продают водителям эти самые заказы, не неся ни какой ответственности ни перед пассажиром, ни перед водителем. Проблем много. Я не в коем разе не закрываю тему, а наоборот призываю вас всех продолжать обсуждение, предлогать решения. И продолжать задавать вопросы, в теме, в личке, по телефону, на сайте.
В идеале была бы контора, со своими нормальными машинами, с водителями, работающими по сменному графику и оформленными как положено, получающими нормальную зарплату, чтобы держались за свое рабочее место. Тейси, такой службы в Рязани нет? Все конторы являются только посредниками?
Тейси писал(а): Я не в коем разе не закрываю тему, а наоборот призываю вас всех продолжать обсуждение...И продолжать задавать вопросы
Раз можно задавать вопросы, мне хотелось бы узнать - не изменили ли вы свое отношение к сдаче?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):
Раз можно задавать вопросы, мне хотелось бы узнать - не изменили ли вы свое отношение к сдаче?
Нет, своё мнение не изменил. Но Вас ни в чём убеждать не буду. Если вопрос касается конкретно меня, то такой проблемы у меня нет. У меня круглые цены.
Mary111 писал(а):В идеале была бы контора, со своими нормальными машинами, с водителями, работающими по сменному графику и оформленными как положено, получающими нормальную зарплату, чтобы держались за свое рабочее место. Тейси, такой службы в Рязани нет? Все конторы являются только посредниками?
Нет Мари, идеал - он не достижим. Конторы являются посредниками (кстати при грамотной, правильной организации в этом нет ничего плохого). Таксопарки (назавём их так) сдают автомобили в аренду. Там тоже хватает заморочек. Но речь не об этом. А вот чтоб нормальные машины, нормальные водители, Работающие по графику, да ещё оформленые по закону - мне про такое не известно, да и не реально такое при существующем законодательстве.
А вот ещё момент: курение в такси. В одном из опросов (за точность не поручусь, но примерно так):30% водителей курят сами и разрешают курить пассажирам.
30% водителей не курят и пассажирам курить не разрешают.
25% водителей курят, но пассажирам курить не разрешают.
15% водителей не курят, но курить пассажирам разрешают.
А что по этому поводу думает уважаемое сообщество? Какие будут комментарии? Можно ли вообще курить в автомобиле - такси? Оборудованные газовым оборудованием авто в рассчёт не берём!
30% водителей не курят и пассажирам курить не разрешают.
25% водителей курят, но пассажирам курить не разрешают.
15% водителей не курят, но курить пассажирам разрешают.
А что по этому поводу думает уважаемое сообщество? Какие будут комментарии? Можно ли вообще курить в автомобиле - такси? Оборудованные газовым оборудованием авто в рассчёт не берём!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
сама не курю. не хочу, чтоб курил водитель.
хотя понимаю, что он, вполне возможно, работал уже весь день и надо себя слегка взбодрить.
но всё равно, предпочту некурящего.
хотя понимаю, что он, вполне возможно, работал уже весь день и надо себя слегка взбодрить.
но всё равно, предпочту некурящего.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вообще не вижу проблем не курить в такси обоим. Ну сколько времени проводит пассажир в такси? Минут 15, час - максимум. Да хоть обкури течь оба через час.
Вообще если пассажир захочет закурить, он должен спросить разрешения у водителя, так же как и водитель должен спросить у пассажира, не будет ли он против курения ( у человека к примеру бронхиальная астма может оказаться). Я сама табачный дым органически не переношу (тут же начинается головная боль сильная), по-этому если водитель закурит, просто попрошу его потушить сигарету. Если же сам водитель категорически против курения, можно наклейку прилепить над бардачком "Курение запрещено", чтоб вопросов и обид не возникало.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DS писал(а):Вообще не вижу проблем не курить в такси обоим. Ну сколько времени проводит пассажир в такси? Минут 15, час - максимум. Да хоть обкури течь оба через час.
ага. одёжка тут же начинает вонять табаком! ФУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Блин. Течь обкуривать не надо, было написано "хоть обкуритесь".