Автомойки
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Александер
DS писал(а):Любопытно. Наверное я еще подумаю - собирался Керхер на дачу купить. Правда, у меня там 130 В в сети - надо стабилизатор еще.
керхер меньше чем за 6-7 тыр брать смыслу нет - там либо пластмассовая, либо силуминовая помпа. металлическая начинаеццо вроде с 6хх моделей. лучше взять бош 100 или 115 с металлической помпой (около 5500), можно бош и подешевле, у них вроде на всех моделях металлические помпы стоят.
Да... При таком подходе неудивительно, что они загнулись. В Минске есть (были) автомойки самообслуживания - народ ездил регулярно, при цене в районе 60-80 рублей и бесконтактной мойке (вроде за 100р - бесконтактная мойка и воск) был большой спрос. А если бы мойка стояла не на окраине города - было бы еще лучше. Интересно, в Рязани был бы спрос на такую услугу?жетоны на 5 мин каждый, а мыли контактно
Обещанный отчет.
Помылся вчера в Альянсе, правда не в том, который у Атрона, а в том, который у Мясокомбината. Ниче так, молодежненько. Очереди не было (в отличие от Атрона). Достаточно быстро, и вытерли хорошо, царапин не обнаружено.
Могу отметить только 2 косяка: 1) Машину вытерли ВСЮ насухо, а лобовое стекло все мокрое... типа сил на него не хватило что ли? 2) при обработке уплотнителей силиконовым спреем до глубины души удивил мойщика "идиотской" просьбой обработать и уплотнитель в бензобаке.
В целом, мне понравилось.
P.S. Удивил меня также мойщик и у Атрона - когда я заглянул на мойку, он посмотрел на меня таким взглядом, что я понял, что я именно та сволочь, которая виновата во всех его неудачах.
Помылся вчера в Альянсе, правда не в том, который у Атрона, а в том, который у Мясокомбината. Ниче так, молодежненько. Очереди не было (в отличие от Атрона). Достаточно быстро, и вытерли хорошо, царапин не обнаружено.
Могу отметить только 2 косяка: 1) Машину вытерли ВСЮ насухо, а лобовое стекло все мокрое... типа сил на него не хватило что ли? 2) при обработке уплотнителей силиконовым спреем до глубины души удивил мойщика "идиотской" просьбой обработать и уплотнитель в бензобаке.
В целом, мне понравилось.
P.S. Удивил меня также мойщик и у Атрона - когда я заглянул на мойку, он посмотрел на меня таким взглядом, что я понял, что я именно та сволочь, которая виновата во всех его неудачах.
Наверное придется свою автомойку открывать... Но такую чтоб водители сами мыли, а то мойщиков порой охота ударить чем-нибудь, отдаленно напоминающим монтировку, а потом мордой их потыкать в те места, которые так и остались грязными! В пятницу помыл машину, в субботу еле открыл двери, при этом сломав ручку открывания двери (изнутри с моей стороны). Мыл уже вечером, темно было, не обратил внимания на мокрые пороги и уплотнители дверей, что естественно за ночь и замерзло! А еслиб сам мыл вряд ли такое случилось!
-
Александер
Papenko писал(а):Наверное придется свою автомойку открывать... Но такую чтоб водители сами мыли, а то мойщиков порой охота ударить чем-нибудь, отдаленно напоминающим монтировку, а потом мордой их потыкать в те места, которые так и остались грязными! В пятницу помыл машину, в субботу еле открыл двери, при этом сломав ручку открывания двери (изнутри с моей стороны). Мыл уже вечером, темно было, не обратил внимания на мокрые пороги и уплотнители дверей, что естественно за ночь и замерзло! А еслиб сам мыл вряд ли такое случилось!
Вообще-то после мойки рекомендуют мнут 10 постоять на воздухе с открытми дверми и багажником, чтоб все проветрелось и просушилось. а еще рекомендуют после мойки смазать все уплотнители селиконовым кремом для рук, а в замки побрызгать селиконовым спреем.