Автомойки
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
а еще рекомендуют после мойки смазать все уплотнители селиконовым кремом для рук, а в замки побрызгать селиконовым спреем.
Замки я тоже всегда смазываю, но уплотнители дверей-работа автомойщика! Хотя с нашим сервисом к этим рекомендациям можно добавить: после посещения автомойки вымойте машину и насухо ее протрите.
Все это шаманство от замерзания помогает только отчасти. У меня вообще целый ритуал - перед мойкай нафигачиваю в замки литиевой смазки аэрозольной, мойщиков заставляю все продувать, после мойки все настежь открываю и протираю силиконовой смазкой. После чего стараюсь поездить часик. Так вот в субботу с моей это прокатило, а с машиной жены - нет. Все заклинания выполнил, приехал на стоянку - закрыть машину не могу, замки замерзли. Пришлось укол поставить спиртовой. Теперь опять шприц носить с собой придется.
Причем, в замках даже следа литиевой смазки не осталось - выдули к черту керхером своим.
Причем, в замках даже следа литиевой смазки не осталось - выдули к черту керхером своим.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Автомойки
А как дела с автомойками обстоят сейчас?Мне посоветовали мойку где-то за Глобусом, 190 руб., после 23 можно спокойно без очереди помыть машину.
И есть ли смысл сейчас мыть машину, она наверное опять в поросенка превратится, тут же, да?
И есть ли смысл сейчас мыть машину, она наверное опять в поросенка превратится, тут же, да?
tigrizca писал(а):А как дела с автомойками обстоят сейчас?Мне посоветовали мойку где-то за Глобусом, 190 руб., после 23 можно спокойно без очереди помыть машину.
Дела с ними обстоят хорошо - их много. Вот правда, в половине из них моют фигово постоянно, а в другой половине - моют фигово эпизодически.
tigrizca писал(а):И есть ли смысл сейчас мыть машину, она наверное опять в поросенка превратится, тут же, да?
Я в воскресенье днем выехал со стоянки на чистом авто, вечером приехал только с чистой крышей.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Мытье что ли до снега придется отложить? 
Не, ну если прям совсем авто грязное, то помой, а то слой грязи с палец будет к морозам.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):Не, ну если прям совсем авто грязное, то помой, а то слой грязи с палец будет к морозам.
Да не совсем, как у всех, один в один
Фары еще не забудь протереть и зеркала.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):Фары еще не забудь протереть и зеркала.
Да, кстати, про фары мне уже сказали, а вот зеркала.... даже не знаю......Тогда что-то грязью их забрызгало, ну я и протерла, блин только хуже сделала все размазала и вообще в них видеть перестала. Может неправильно протирала конечно, может надо как-то особенно
tigrizca писал(а):Vortex писал(а):Фары еще не забудь протереть и зеркала.
Да, кстати, про фары мне уже сказали, а вот зеркала.... даже не знаю......Тогда что-то грязью их забрызгало, ну я и протерла, блин только хуже сделала все размазала и вообще в них видеть перестала. Может неправильно протирала конечно, может надо как-то особенно
Окна дома ни разу не мыла?
Влажной салфеткой надо. и не тереть а стирать грязь, переворачивая салфетку чистым местом.
Поделюсь своей методикой мыть автомобиль.
Нужно взять ведро воды и щётку на длинной ручке. Потом нужно окунать щётку в ведро и развозить грязь по стёклам, световым приборам, номерам и возле дверных ручек. По кузову лучше грязь не развозить, т.к. нужно будет много воды, чтобы вымыть всю машину. Потом грязную воду вылить подальше от ног, заменить воду на чистую и повторить вышеописанные операции. Как правило 2-х ведёр воды достаточно.
После мойки можно протереть стёкла насухо одноразовыми полотенцами, но если температура на улице не отрицательная, то делать это не обязательно.
Если автомобиль покрылся толстой коркой грязи и захотелось помыть его целиком, то выгодней ехать на автомойку, самому мыть упреешь.
Нужно взять ведро воды и щётку на длинной ручке. Потом нужно окунать щётку в ведро и развозить грязь по стёклам, световым приборам, номерам и возле дверных ручек. По кузову лучше грязь не развозить, т.к. нужно будет много воды, чтобы вымыть всю машину. Потом грязную воду вылить подальше от ног, заменить воду на чистую и повторить вышеописанные операции. Как правило 2-х ведёр воды достаточно.
После мойки можно протереть стёкла насухо одноразовыми полотенцами, но если температура на улице не отрицательная, то делать это не обязательно.
Если автомобиль покрылся толстой коркой грязи и захотелось помыть его целиком, то выгодней ехать на автомойку, самому мыть упреешь.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
tigrizca писал(а):Может неправильно протирала конечно, может надо как-то особенно
В поганую грязь, как сейчас, фары и зеркала надо только мыть. Протирать бесполезно. Причём зимой - незамерзайкой. Я вожу с собой мохнатую щётку с распушёнными концами волосинок, поливаю грязные фары, стёкла, зеркала, возюкаю щёткой и смываю развозюканное. Тереть - бесполезно, только размазывается и царапается. Расход жидкости изрядный - но, такова жизнь. Иначе стёкла и зеркала за месяц насквозь процарапаешь.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Пластиковые рассеиватели на фарах нельзя протирать как стеклянные. Их можно только МЫТЬ. Причем мыть мягкой тканью или мягкой щеткой и обильным количеством воды.
Зимой номера как и фары очень быстро загрязняются - оттирать тоже не эффективно - краска черная стирается.
У меня номера поэтому уже блатные - белые (в смысле цвет).
Незамерзайкой мыть?
Незамерзайкой мыть?
И это пройдет...
-
FreeMan
повесь пластмассовую прозрачную защиту за 50 рублей на них и не парься...
Князь писал(а):Зимой номера как и фары очень быстро загрязняются - оттирать тоже не эффективно - краска черная стирается.
Незамерзайкой мыть?
Воткой дешевой, её же в омыватель
-
FreeMan
1. Почитай вот этих ребят, которые показывают фотки своих сверхярких девайсов viewtopic.php?f=48&t=4431&start=0 думаю пластмаска на моем номере для окружающих вреда наносит меньше
2.чтоб потом воняло в салоне? Что за бред...
2.чтоб потом воняло в салоне? Что за бред...
Последний раз редактировалось FreeMan 19 ноя 2008, 12:06, всего редактировалось 1 раз.