Автомойки

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

zemlyanin62
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение zemlyanin62 » 31 янв 2007, 23:12

koten всегда проветриваюсь после мойки, и зимой и летом
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте

Papenko
Гость RZN.info

Сообщение Papenko » 01 фев 2007, 09:12

а еще рекомендуют после мойки смазать все уплотнители селиконовым кремом для рук, а в замки побрызгать селиконовым спреем.

Замки я тоже всегда смазываю, но уплотнители дверей-работа автомойщика! Хотя с нашим сервисом к этим рекомендациям можно добавить: после посещения автомойки вымойте машину и насухо ее протрите. :lol:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 фев 2007, 11:00

Все это шаманство от замерзания помогает только отчасти. У меня вообще целый ритуал - перед мойкай нафигачиваю в замки литиевой смазки аэрозольной, мойщиков заставляю все продувать, после мойки все настежь открываю и протираю силиконовой смазкой. После чего стараюсь поездить часик. Так вот в субботу с моей это прокатило, а с машиной жены - нет. Все заклинания выполнил, приехал на стоянку - закрыть машину не могу, замки замерзли. Пришлось укол поставить спиртовой. Теперь опять шприц носить с собой придется.
Причем, в замках даже следа литиевой смазки не осталось - выдули к черту керхером своим.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Автомойки

Сообщение tigrizca » 18 ноя 2008, 11:24

А как дела с автомойками обстоят сейчас?Мне посоветовали мойку где-то за Глобусом, 190 руб., после 23 можно спокойно без очереди помыть машину.
И есть ли смысл сейчас мыть машину, она наверное опять в поросенка превратится, тут же, да?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 18 ноя 2008, 11:40

tigrizca писал(а):А как дела с автомойками обстоят сейчас?Мне посоветовали мойку где-то за Глобусом, 190 руб., после 23 можно спокойно без очереди помыть машину.

Дела с ними обстоят хорошо - их много. Вот правда, в половине из них моют фигово постоянно, а в другой половине - моют фигово эпизодически.
tigrizca писал(а):И есть ли смысл сейчас мыть машину, она наверное опять в поросенка превратится, тут же, да?

Я в воскресенье днем выехал со стоянки на чистом авто, вечером приехал только с чистой крышей.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 18 ноя 2008, 11:51

Мытье что ли до снега придется отложить? :roll:

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 18 ноя 2008, 11:59

Не, ну если прям совсем авто грязное, то помой, а то слой грязи с палец будет к морозам.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 18 ноя 2008, 14:16

Vortex писал(а):Не, ну если прям совсем авто грязное, то помой, а то слой грязи с палец будет к морозам.

Да не совсем, как у всех, один в один :) , но номер я пожалуй сполосну и коврики тоже.....

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 18 ноя 2008, 14:21

Фары еще не забудь протереть и зеркала.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 18 ноя 2008, 18:35

Vortex писал(а):Фары еще не забудь протереть и зеркала.

Да, кстати, про фары мне уже сказали, а вот зеркала.... даже не знаю......Тогда что-то грязью их забрызгало, ну я и протерла, блин только хуже сделала все размазала и вообще в них видеть перестала. Может неправильно протирала конечно, может надо как-то особенно :roll:

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 18 ноя 2008, 19:28

tigrizca писал(а):
Vortex писал(а):Фары еще не забудь протереть и зеркала.

Да, кстати, про фары мне уже сказали, а вот зеркала.... даже не знаю......Тогда что-то грязью их забрызгало, ну я и протерла, блин только хуже сделала все размазала и вообще в них видеть перестала. Может неправильно протирала конечно, может надо как-то особенно :roll:

:lol:
Окна дома ни разу не мыла?
Влажной салфеткой надо. и не тереть а стирать грязь, переворачивая салфетку чистым местом.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 18 ноя 2008, 20:40

Поделюсь своей методикой мыть автомобиль.
Нужно взять ведро воды и щётку на длинной ручке. Потом нужно окунать щётку в ведро и развозить грязь по стёклам, световым приборам, номерам и возле дверных ручек. По кузову лучше грязь не развозить, т.к. нужно будет много воды, чтобы вымыть всю машину. Потом грязную воду вылить подальше от ног, заменить воду на чистую и повторить вышеописанные операции. Как правило 2-х ведёр воды достаточно.
После мойки можно протереть стёкла насухо одноразовыми полотенцами, но если температура на улице не отрицательная, то делать это не обязательно.

Если автомобиль покрылся толстой коркой грязи и захотелось помыть его целиком, то выгодней ехать на автомойку, самому мыть упреешь.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

DS

Сообщение DS » 18 ноя 2008, 21:38

tigrizca писал(а):Может неправильно протирала конечно, может надо как-то особенно

В поганую грязь, как сейчас, фары и зеркала надо только мыть. Протирать бесполезно. Причём зимой - незамерзайкой. Я вожу с собой мохнатую щётку с распушёнными концами волосинок, поливаю грязные фары, стёкла, зеркала, возюкаю щёткой и смываю развозюканное. Тереть - бесполезно, только размазывается и царапается. Расход жидкости изрядный - но, такова жизнь. Иначе стёкла и зеркала за месяц насквозь процарапаешь.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 19 ноя 2008, 10:08

Пластиковые рассеиватели на фарах нельзя протирать как стеклянные. Их можно только МЫТЬ. Причем мыть мягкой тканью или мягкой щеткой и обильным количеством воды.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 19 ноя 2008, 11:35

полировать надо машину и не париться

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 ноя 2008, 11:43

Зимой номера как и фары очень быстро загрязняются - оттирать тоже не эффективно - краска черная стирается.
У меня номера поэтому уже блатные - белые (в смысле цвет).
Незамерзайкой мыть?
И это пройдет...

FreeMan

Сообщение FreeMan » 19 ноя 2008, 11:48

повесь пластмассовую прозрачную защиту за 50 рублей на них и не парься...

DS

Сообщение DS » 19 ноя 2008, 11:58

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 19 ноя 2008, 11:59

Князь писал(а):Зимой номера как и фары очень быстро загрязняются - оттирать тоже не эффективно - краска черная стирается.
У меня номера поэтому уже блатные - белые (в смысле цвет).
Незамерзайкой мыть?

Воткой дешевой, её же в омыватель

FreeMan

Сообщение FreeMan » 19 ноя 2008, 12:02

1. Почитай вот этих ребят, которые показывают фотки своих сверхярких девайсов viewtopic.php?f=48&t=4431&start=0 думаю пластмаска на моем номере для окружающих вреда наносит меньше
2.чтоб потом воняло в салоне? Что за бред...
Последний раз редактировалось FreeMan 19 ноя 2008, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Услуги»