Где купить детское кресло?

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Капитан
Гость RZN.info

Где купить детское кресло?

Сообщение Капитан » 15 сен 2006, 01:17

Может ли кто-нибудь уточнить: согласно новым поправкам в ПДД, с 1 января 2007 года ребёнка до какого возраста нужно возить в специальных креслах?
И кто знает, где можно купить детское кресло для ребёнка старше 5 лет???

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 15 сен 2006, 08:43

Кресла подбираются не по возрасту, а по весу ребенка. Сам вожу ребенка в таком кресле уже полтора года (ребенку 1,9). Покупал не для ГАИ, а для безопасности своего ребенка. Кресло для детей по весу до 18 кг (могу немного ошибиться, лень идти в машину за инструкцией), фактически начал его возить в этом кресле с 5 месяцев.

Кресло MAXI COSI, стоило примерно 7000 руб. Покупал в Москве. В Рязани выбор очень скудный был.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 сен 2006, 12:43

По-моему, такие кресла и в "Детском мире" есть, и в "Чаде" (там точно видел). Кресла для маленьких имеют обычно собственные ремни безопасности, кресла для более взрослых детей часто без спинки, и в них ребенок пристегивается уже штатным ремнем автомобиля.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 15 сен 2006, 12:52

Когда я покупал, в Рязани было 3-4 вида самых дешевых кресел. Поэтому я покупал в Москве. Сейчас возможно ситуация и поменялась.

У кресла для самых маленьких свои ремни обязательно есть. Причем там пятиточечное крепление. И желательно чтобы были боковые защитные стенки.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

alexj2
Гость RZN.info

Сообщение alexj2 » 21 сен 2006, 17:03

В Рязани выбора детских кресел просто нет. Дешовые и не самые удобные есть в "Чаде", может быть еще где-нибудь. В автосалоне на окружной (Mitsubishi, Hyndai) есть дорогие кресла, но выбор скудный.
Я уже второе кресло купил для ребенка - вырос. Оба покупал на Коломенской детской ярмарке. Выбор огромный.
Насколько я знаю детсткие кресла бывают для детей до 36 кг. Это к вопросу до какого возраста детей в кресле возить.

Вернуться в «Услуги»