Страхование автотранспорта, ДТП.

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

W
Гость RZN.info

Страхование автотранспорта, ДТП.

Сообщение W » 22 сен 2006, 20:06

Данная тема открыта прежде всего для тех кто имел "счастье" воспользоваться страховкой после ДТП, советы по компаниям выплачивающими и не желающими платить по страховому случаю. Советы попавших в ДТП их ошибки (как они считают) и как эти ошибки не совершить другим. http://www.uvdrzn.ru/press/krim/rekomend/1118
Вложения
950568.jpg
950568.jpg (147.7 КБ) 12419 просмотров
Последний раз редактировалось W 29 окт 2006, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Александер

Сообщение Александер » 22 сен 2006, 21:53

Ничего не скажу, участником аварии не был, хотя многие скажут, что дорожный хулиган (с их точки зрения). Я за повышение пропускной способности наших улиц за счёт увеличения скоростного режима, например как в Москве.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 23 сен 2006, 22:28

W,
Чуть позже, у меня еще результаты оценки не готовы. Могу сказать одно заставляйте гаишника писать в протоколе все поврежденные детали, иначе стараховая компания отказывается за них платить. У меня удар был в задний фонарь, а в протоколе про него не слова нету, вот и страховая сказала, мы платить за него не будем.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 25 сен 2006, 11:46

Что за страховая?
В моем случае по ОСАГо ЖАСО заплатила за пограску крыла заднего, хотя в протоколе не было. Гаишник баблы выманивал за запись в протокол, я плюнул, вмятинка еле заметная.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 25 сен 2006, 21:07

SuperFly,
Все подробности позже, когда закончу этот геморой.

Ps.
Компания московская, и не очень маленькая.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 окт 2006, 16:57

Мне сразу сказали, что платить будут не по протоколу, а по акту независимого оценщика. Так и получилось, несмотря на разницу между описанными повреждениями в акте и в протоколе.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 03 окт 2006, 17:54

Fafhrd писал(а):Мне сразу сказали, что платить будут не по протоколу, а по акту независимого оценщика. Так и получилось, несмотря на разницу между описанными повреждениями в акте и в протоколе.

Где больше повреждений было описано?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 окт 2006, 13:11

В акт еще крышка багажника попала по сравнению с протоколом. Но тут страховая компания сама порекомендовала оценщика, т.е. к нему было доверие. И сам мужик неплохой - лишнего бы не написал, но зато добросовестно описал что есть, не пытался занизить ущерб.
А если бы со стороны акт оценки принес, не знаю, как бы отнеслись.

Makoron
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Makoron » 05 окт 2006, 13:39

Уважаемые, такая проблема. срочно нужна ОСАГО задним числом. Если есть знакомые агенты, желающие подзаработать сверх процентов (но в пределах разумного, естественно), моя ася 303978913 мыло makoron@list.ru тел 89038369517. ДТП без жертв и ранений, голое "железо". Есть возможность просто "кинуть" пострадавшего, но не хочется...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 05 окт 2006, 16:34

Фи. Сто долларов на страховке сэкономил.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 07 окт 2006, 09:17

Makoron писал(а):Уважаемые, такая проблема. срочно нужна ОСАГО задним числом. Если есть знакомые агенты, желающие подзаработать сверх процентов (но в пределах разумного, естественно), моя ася 303978913 мыло makoron@list.ru тел 89038369517. ДТП без жертв и ранений, голое "железо". Есть возможность просто "кинуть" пострадавшего, но не хочется...

а давайте сюда пострадавшего - посоветуюему в суд заяву написать. :evil:

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 19 окт 2006, 13:45

Выслушаю советы, как вытрясти деньги со страховой, если с момента подачи заявления прошло уже более месяца. Платить в приципе не отказываются, сумму уже назвали, но деньги все не перечисляют, типа у них щас нет денег в наличии.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 19 окт 2006, 22:01

Wolf писал(а):Выслушаю советы, как вытрясти деньги со страховой, если с момента подачи заявления прошло уже более месяца. Платить в приципе не отказываются, сумму уже назвали, но деньги все не перечисляют, типа у них щас нет денег в наличии.

Заявление в письменом виде, что дескать так и так в 10-дневный срок требую вернуть, не вернете - подам в суд, можно сразу в суд и копию заявы в страховую

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 20 окт 2006, 16:10

Wolf
Иди к ихнему начальнику, позвони в головной офис.
Скажи что тебя не интерресуют их личные пробемы.
Найди в инете телефон надзирающего органа и настучи на всех списком.

Еще можешь бумагу в прокуратуру написать - нарушают закон, и все бумажки подшить.

В суд рановато.

Единственное точно подсчитай с какого дня срок пошел, он вроде отсчитывается с того дня как все документы собраны.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 20 окт 2006, 18:57

SuperFly,
Вот как раз позвонить в головной офис (в Москву) они и предлагают. Говорят что все документы забрала Москва, с ней и разбирайтесь. Вот этого и не хочется, затратно это.

Дтп было 4.09.06, осмотр 7.09.06, документы были сданы еще до этого, после этого я туда больше вообще не ходил. Но уже где-то в 20=ых числах они были готовы все выплатить и все никак.

Ps.
Самый прикол в том что у меня нет ничего подтверждающего что они вообще у меня документы приняли :( Упустил я это. :oops:

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 23 окт 2006, 10:00

С Москвой разбираться.... о.уели сцуки.
Да по отмазкам они конечно все спецы.
Иди конкретно к ихнему главному и морду лица ему -"Когда???", у бумаженцию от них затребуй о том что они документы приняли, лучше поздно чем.... И соответственно на все предложения "позвоните туда, позвоните сюда" посылать к бабаю-"Это ваши проблемы -решайте сами, а мне деньги отдайте в положенный срок".

Вот этим ребятам настучи обязательно в деталях http://www.fssn.ru пусть дрючат козлов. И у них на стенде на каком-нибудь д.б. телефоны надзорных органов, от них и позвони туда.
Удачи.
[/url]

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 окт 2006, 10:11

Да по отмазкам они конечно все спецы.

Вот это причина, по которой я еще ни одной машины не страховал и у официальных дилеров не обслуживал.
Но, время подходит, к сожалению.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 23 окт 2006, 11:15

SuperFly,
Собственник не я, я за рулем сидел при ДТП. Тяжело совместится, заняты мы оба.

На счет настучать, я пока думаю получить бумашки, на основании который уже можно поругаться. А если конкретно, хочу получить копию акта о страховом случае и уж на основание его начинать требовать.

DS,
Замое обидное в этой ОСАГЕ, что от моего выбора страховой мне ни тепло не холодно, есть пострадавшего пожалеть выбирая наименее проблемную.
Хорошо хоть компания не самая мелкая, а то умучился бы их ближайший филиал искать (У меня и ДТП и виновник из другого города).

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 23 окт 2006, 11:30

Че за компания-то?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 окт 2006, 11:43

Замое обидное в этой ОСАГЕ,

Так это была ОСАГА?! Тут просто обидно, поскольку выбора нет - заставили - страхуемся. Я каско имел в виду.
Это они только собираются принять поправки, чтобы деньги со своей компании можно было получать.
Возмутительно, кстати. Что, блин, для понимания этого нужны 3 года были, специалисты же готовили?! Ладно я этого не заметил, они-то какого хрена делают?
Выбираешь себе выбираешь компанию, а тебя - хлоп - клиент другой компании бьет.

Вернуться в «Услуги»