77, 97, 177
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: 77, 97, 177
ZZ писал(а):Замочил в смысле насмерть?
Именно так по центральному ТВ в новостях говорили
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
DorBer писал(а):Тормозит тачка, вышел водила, настучал пешеходу, сел и уехал. Минут через 5 скорая подъехала и милиция по плану "Перехват".
Я тут где-то писАл, как наблюдал ситуацию: девка выщемилась СПЕРЕДИ тролля прямо под колеса 7-ке. Буквально БРОСИЛАСЬ под колеса. Скорость была не выше 40, мужик чудом ушел от столкновения. Будь на месте девки парень - наверное, надавал бы по лицу. Сильно. И я его понимаю.
Не сказал бы, что как-то особенно не любят у нас на дороге москвичей (а ездит их много). Манера езды у них (часто) отличается от нашей - перестраиваются быстро, на наш вкус - наверное, слишком быстро... Ну, дальше в том же духе- динамичные они... Город там такой. Я, как по Горькому, по Туле и прочим весям покатался, всегда иногородних норовлю пропустить. Сам там пару раз влезал под стрелку: я же не знал, что она там есть...
salabus писал(а): Манера езды у них (часто) отличается от нашей - перестраиваются быстро, на наш вкус - наверное, слишком быстро...
А лично мне нравится эта манера. И после Москвы, въезжая в наш любимый город, просто матом хочется кричать - так всё медленно, я бы сказал, заторможенно ездит большинство.
SM писал(а):И после Москвы, въезжая в наш любимый город, просто матом хочется кричать - так всё медленно, я бы сказал, заторможенно ездит большинство.
Я не имею в виду - плохо/хорошо. Я сам, когда в Москве жил, а в Рязань приезжал - те же чувства испытывал: на улице, в магазине и т.д. Сейчас даже после Рязани где-нибудь в Новомосковске матерюсь на светофорах: у нас под зеленый, горящий в 2 раза меньше, успевают проехать в 2 раза больше. В Москве - в 3 раза. Но я вот что-то не заметил там каких-то особенно вежливых водителей... Поворотники - через 2 раза на 3-й включают, из правого ряда налево - хоть через три ряда - на каждом светофоре, блин, щемятся. И т.д. Не нравится мне там ездить, хотя, конечно, поток там движется значительно быстрее (при прочих равных). Перестраиваются быстро и точно (в основном
salabus писал(а): Перестраиваются быстро и точно (в основном ) Под светофор все трогаются одновременно, опять же.
Это ты про какую Москву? Которая к северу от нас, примерно, в 180 км?
Непохоже.
DS писал(а):Это ты про какую Москву? Которая к северу от нас, примерно, в 180 км?
Ну, про ориентацию по сторонам света - замнем...
Я говорил про свое личное общее ощущение от этого города. Поскольку рулю я там не часто (да и вообще при нахождении там дольше 30 минут меня начинает щерить), то на истину не претендую.
Короче - по-другому они там ездят. И когда "они" начинают ездить так же в Рязани - это выглядит опасно. Да и на самом деле опасно - зачет-то "по последнему"...
moon писал(а):Как же можно всех чесать одной расческой...? Дело же в людях, а не в номерах...Ничем водилы не отличаются абсолютно, ни в Москве ни в Рязани. В Рязни даже хуже, мне кажется, особенно с претенциозными иномарками, которым якобы все обязаны уступать, но это лечится со временем. В Москве дяди на мерседах давно уже знают, что такое поворотник, а мигание дальним считается плохим тоном.
это прокатывает, когда за рулем хозяин, а когда за рулем наемный водила из каконть Бобруйска, да еще один - так это писец - кароль дароги...
Зло вы о москвичах, да ничего в них нету сверхъестественного, просто когда идешь по трассе 160+км в час в течение 2х часов, а потом въезжаешь в город и видишь, что дорога по ширине 1в 1 трасса, но на трассе идет 4 ряда, а в городе 2 еле умещаются(по ряду в сторону)... Я не против того, что езжу может опасно, но не считаю, что лучше тот, кто от обочины в метре держится и не дает передвигаться другим...
Ну моргают и пропускают у нас в городе не все, вот у меня одногруппники препочитают просто ехать 50км в час не спеша, чем ехать 70 по городу и в нужный момент сбавить скорость и пропустить с второстепенной или пешехода... может это связанно с желанием меньше тратить на бензин и меньше изнашивать колодки, но имхо я считаю более правильным свой стиль, тк пешеходов я всегда пропускаю и чаще всего те люди, которым я моргал дальним и просил пропустить... просто при моей остановке на пешеходном решат лучше обогнать меня и остановится рядом со мной только третих по счету, уже давно это заметил... и случается это 50 на 50... Кстати насчет влазящих в ряды перед поворотом, тоже можно влезть по разному, можно почти вплотную, тоесть в целом не помешав задним, а мона не пустить, так еще и ехать с дистанцией 40 метров... вот как с грибоедова на круиз уходить влево, постоянно вижу что дистанция - 1 завершил движение,2й поехал только... никто не догадывается прижаться или на перекрестке уйти в оба ряда, тк дальше дорога в 2 ряда и спокойно в 1.5раза больше машин проедет... вот почему пробка после моста сам до цск, тк дорога в 1 ряд до заправки+ поворачивающие часто полностью блокируют... из за этого потокопропускаемость на 0...
п.с. видел москвичей не адекватных, но скорее тк они не знали где им повернуть или развернуться..))
Ну моргают и пропускают у нас в городе не все, вот у меня одногруппники препочитают просто ехать 50км в час не спеша, чем ехать 70 по городу и в нужный момент сбавить скорость и пропустить с второстепенной или пешехода... может это связанно с желанием меньше тратить на бензин и меньше изнашивать колодки, но имхо я считаю более правильным свой стиль, тк пешеходов я всегда пропускаю и чаще всего те люди, которым я моргал дальним и просил пропустить... просто при моей остановке на пешеходном решат лучше обогнать меня и остановится рядом со мной только третих по счету, уже давно это заметил... и случается это 50 на 50... Кстати насчет влазящих в ряды перед поворотом, тоже можно влезть по разному, можно почти вплотную, тоесть в целом не помешав задним, а мона не пустить, так еще и ехать с дистанцией 40 метров... вот как с грибоедова на круиз уходить влево, постоянно вижу что дистанция - 1 завершил движение,2й поехал только... никто не догадывается прижаться или на перекрестке уйти в оба ряда, тк дальше дорога в 2 ряда и спокойно в 1.5раза больше машин проедет... вот почему пробка после моста сам до цск, тк дорога в 1 ряд до заправки+ поворачивающие часто полностью блокируют... из за этого потокопропускаемость на 0...
п.с. видел москвичей не адекватных, но скорее тк они не знали где им повернуть или развернуться..))
если до конца характеризовать езду, то 70км в час в левом ряду не нарушение и если едешь равномерно прямолинейно левым колесом чули не по 2йной... то не вижу тут смысла тащиться за ПРАВИЛЬНЫМ, который не может почуствовать, где его правое колесо идет... Просто в том месте цитаты я хотел сказать, что не всегда еду не больше 70ти и тп, чтобы не сказать, что я такой пушистый...
Просто отступать нада свои 3метра под машину не от расчищенного края обочины и отавшийся кусок на левую, а просто ВСЮ дорогу независимо что чистили делить по полам и ехать так...
Просто отступать нада свои 3метра под машину не от расчищенного края обочины и отавшийся кусок на левую, а просто ВСЮ дорогу независимо что чистили делить по полам и ехать так...