Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение hardbone » 27 окт 2011, 18:46

НиколайМатросов, был уже ответ чуть выше
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 окт 2011, 18:52

Fafhrd писал(а):А где будут проходить границы ответственности инвестора? Я не против "платной дороги", но мне не нравится мысль "платного квадратного метра" дорожного полотна.

Ответственность инвестора - только путепровод.
Ну если все измерять в линейных размерах, то возьмитесь построить мост через Оку, а заплатят вам по цене обычной дороги за туже длину. Даже не знаю зачем я объясняю эти очевидные вещи.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 27 окт 2011, 19:00

hardbone писал(а):Большинство высказалось за вариант, когда и платный путепровод будет построен и старый переезд не будет закрыт, и к черту реальность, в которой так не получится.

У нас страна демократическая, и если большинство высказалось - то это и есть глас, мнение и воля народа.
А за тех, кто навязывает другую "реальность" - голосовать не пойдём.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 окт 2011, 19:01

Марвин Гудмэн писал(а):
hardbone писал(а):Большинство высказалось за вариант, когда и платный путепровод будет построен и старый переезд не будет закрыт, и к черту реальность, в которой так не получится.

У нас страна демократическая, и если большинство высказалось - то это и есть глас, мнение и воля народа.
А за тех, кто навязывает другую "реальность" - голосовать не пойдём.

Вот чтобы узнать более-менее статистически достоверно, чего же хочет простое большинство, я и предлагал сделать уличный замер, но у всех как всегда дела, нет времени итд.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 окт 2011, 19:17

hardbone писал(а):Ну если все измерять в линейных размерах, то возьмитесь построить мост через Оку, а заплатят вам по цене обычной дороги за туже длину. Даже не знаю зачем я объясняю эти очевидные вещи.

hardbone, ты вообще не понимаешь, о чем я. Такое ощущение, что на каком-то этапе все участники разговора сливаются для тебя в некоего обезличенного оппонента, единственной целью которого является оспорить все тобой сказанное (причем независимо от того, что этот участник в действительности говорит).

Я же говорю о том, что если добавить к путепроводу подъездные дороги, я готов платить за проезд не 10 рублей, а 12. И думаю, это будет правильнее, чем платное "игольное ушко".

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 окт 2011, 20:34

НиколайМатросов писал(а):И еще раз ))
Николай, сорри. Имелось ввиду строительство северной окружной. viewtopic.php?p=322441#p322441

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 окт 2011, 21:12

hardbone писал(а):
DS писал(а):Почему это он будет ликвидирован?

просто так, как в Ходынино, например.

Уточните пожалуйста, что с ходынинским переездом случилось и когда?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 окт 2011, 21:31

hardbone писал(а):Подходим к 10-20 (сколько хотите) произвольно выбраным автомобилистам г. Рязани и задаем им вопрос: "Что бы Вы лично предпочли, нынешний переезд с пробками или 10-рублевый путепровод без пробок?"...хехе

Принципиально неверный подход, хехе!
Надо вести речь не об автомобилистах, а о всех гражданах Рязани, то есть о всех нас. Нас 400 000 с правом голоса в городе, а не 10-20.
Проблема не только в деньгах, но и в том, что наше мнение не учитывается государственной властью рязанской области и местным самоуправлением Рязани.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 окт 2011, 21:45

Fafhrd писал(а):А инвестор будет холить и лелеять только сам путепровод, жалкие десятки метров. Или не так?

Так точно!
Вот узнать бы поподробнее про инвестора. Кто знает?
А то у наших © уважаемых граждан что-то нет привычки сопровождать это сладкое слово "инвестор" конкретикой имен-фамилий. Жульё...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 окт 2011, 22:56

Fafhrd писал(а):hardbone, ты вообще не понимаешь, о чем я.

Ок, прошу прощения, ввиду недоступности невербального компонента прочел твой текст с другими акцентами. Спасибо, что нашел возможность разъяснить вкладываемый смысл, тут такое редкость.

Fafhrd писал(а):Я же говорю о том, что если добавить к путепроводу подъездные дороги, я готов платить за проезд не 10 рублей, а 12. И думаю, это будет правильнее, чем платное "игольное ушко".

Да, я тоже готов, но у инвестора другие планы, его интересует только путепровод и было бы странно навязывать ему против его желания ответственность за что-либо еще, и так проект висит на волоске по оценкам рентабельности. А так я готов платить скажем 1-2К в месяц лишь бы гарантированно ездить по ровным дорогам все время.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 окт 2011, 22:59

Трофимыч писал(а):Уточните пожалуйста, что с ходынинским переездом случилось и когда?

В прошлом году я пару раз подъезжал к этому переезду, он был основательно закрыт, человек на переезде отсутствовал, из чего я сделал вывод, что он закрыт постоянно, как он работает сейчас не знаю.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 окт 2011, 23:03

Трофимыч писал(а):Вот узнать бы поподробнее про инвестора. Кто знает?
А то у наших © уважаемых граждан что-то нет привычки сопровождать это сладкое слово "инвестор" конкретикой имен-фамилий. Жульё...

Так в новостях же говорили, что "Норильский никель" подумывает куда с выгодой инвестировать денюжки.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 28 окт 2011, 01:07

hardbone писал(а):
DS писал(а):
Путник писал(а):В данном случае дорога (переезд) будет ликвидирован в любом случае,
Ничего себе, аргументик! Больше на шантаж похоже. Почему это он будет ликвидирован?

Потому же почему переезды закрывают или вообще ликвидируют во многих других местах. Ремонт, несоотвествие техническим нормам (например, для скоростных линий) или просто так, как в Ходынино, например.

А еще так ликвидировали любимый переезд господина Str. ;)
GlebAl писал(а):Я ещё понимаю - они новый проезд сделали бы и соединили районы, где раньше вообще не было дороги.

Так в данном случае и делается. Переезд будет ликвидирован. И дороги связывающей Соколовку и Песочню не будет. Но будет построен платный мост, который свяжет эти районы.
hardbone писал(а):Но, предлагаю всем желающим простое пари ценой в 5К российский рублей. Подходим к 10-20 (сколько хотите) произвольно выбраным автомобилистам г. Рязани и задаем им вопрос: "Что бы Вы лично предпочли, нынешний переезд с пробками или 10-рублевый путепровод без пробок?". Если за платный путепровод будет более 60% опрошенных (а эти проценты с перекосом в Вашу пользу), то выигрыш за мной, если меньше, то за Вами.

Не... Лучше спросить в час пик у водителей и пассажиров стоящих в пробке у переезда - "хотите за 10 руб. мгновенно оказаться на той стороне"? Вот тут будет тебе все 110% "за". :D
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 28 окт 2011, 03:33

Fafhrd писал(а):Я же говорю о том, что если добавить к путепроводу подъездные дороги, я готов платить за проезд не 10 рублей, а 12. И думаю, это будет правильнее, чем платное "игольное ушко".

Нельзя добавлять к путепроводу подъездные дороги. Тогда придется делать альтернативный бесплатный объезд этих дорог. А для путепровода объезд по закону не требуется.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 28 окт 2011, 03:35

Путник писал(а):Не... Лучше спросить в час пик у водителей и пассажиров стоящих в пробке у переезда - "хотите за 10 руб. мгновенно оказаться на той стороне"? Вот тут будет тебе все 110% "за". :D

А если приставить пистолет к виску, то и мост можно не строить и денег больше взять.

Kuklla
Гость RZN.info

Сообщение Kuklla » 28 окт 2011, 16:16

Путник писал(а):Не... Лучше спросить в час пик у водителей и пассажиров стоящих в пробке у переезда - "хотите за 10 руб. мгновенно оказаться на той стороне"? Вот тут будет тебе все 110% "за". :D

))))))))))))
это отличный метод, может стоит проверить
так я первая на это соглашусь, лишь бы в пробках не стоять

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 28 окт 2011, 18:42

Почему пробка во множественном числе? 10р. только за одну пробку, которая бывает там не всегда.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 29 окт 2011, 00:11

hardbone писал(а):Так в новостях же говорили, что "Норильский никель" подумывает куда с выгодой инвестировать денюжки.

Ага, сначала денюжки поиметь, а потом инвестировать. Не отходя от кассы. Какая красота.
hardbone писал(а):А так я готов платить скажем 1-2К в месяц лишь бы гарантированно ездить по ровным дорогам все время.

Не, ну а чего? Вон, В Елатьме люди начали дороги делать за свои деньги. А я не готов, точнее не хочу. Я два рубля за стоянку отдаю, потому что пятак у дома на три машины рассчитан, а их несколько больше. Хотя могу ставить на бесплатный газон, но не хочется. А если встает вопрос о "платить за дорогу", то я наверное таки переборю себя и стану ставить на газоне, экономить буду, "на проезд")))
А по поводу 10 рублей - недорого, там выше ссыль вешал на сюжет из новостей, про платный участок на М4, который дальнобои объезжают по бесплатному, ибо им дорого 4 рубля за километр. И жители вокруг "бесплатной альтернативы" теперь не очень себя ощущают.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Kuklla
Гость RZN.info

Сообщение Kuklla » 29 окт 2011, 20:13

Марвин Гудмэн писал(а):Почему пробка во множественном числе? 10р. только за одну пробку, которая бывает там не всегда.

ну там пробка, это одна! я за нее готова заплатить
а еще же сколько этих пробок бывает, стоишь и думаешь:Готова отдать деньги, чтобы не стоять в этих пробках

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 30 окт 2011, 01:10

rescuer писал(а): ссыль вешал на сюжет из новостей, про платный участок на М4, который дальнобои объезжают по бесплатному, ибо им дорого 4 рубля за километр. И жители вокруг "бесплатной альтернативы" теперь не очень себя ощущают.

Тут есть некое лукавство, ибо, в общем случае, "бесплатная альтернатива" - это старый, узкий и разбитый участок той же трассы.

Вернуться в «Эх, дороги…»