Платный путепровод Соколовка - Карцево
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
НиколайМатросов, был уже ответ чуть выше
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Fafhrd писал(а):А где будут проходить границы ответственности инвестора? Я не против "платной дороги", но мне не нравится мысль "платного квадратного метра" дорожного полотна.
Ответственность инвестора - только путепровод.
Ну если все измерять в линейных размерах, то возьмитесь построить мост через Оку, а заплатят вам по цене обычной дороги за туже длину. Даже не знаю зачем я объясняю эти очевидные вещи.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Большинство высказалось за вариант, когда и платный путепровод будет построен и старый переезд не будет закрыт, и к черту реальность, в которой так не получится.
У нас страна демократическая, и если большинство высказалось - то это и есть глас, мнение и воля народа.
А за тех, кто навязывает другую "реальность" - голосовать не пойдём.
Марвин Гудмэн писал(а):hardbone писал(а):Большинство высказалось за вариант, когда и платный путепровод будет построен и старый переезд не будет закрыт, и к черту реальность, в которой так не получится.
У нас страна демократическая, и если большинство высказалось - то это и есть глас, мнение и воля народа.
А за тех, кто навязывает другую "реальность" - голосовать не пойдём.
Вот чтобы узнать более-менее статистически достоверно, чего же хочет простое большинство, я и предлагал сделать уличный замер, но у всех как всегда дела, нет времени итд.
hardbone писал(а):Ну если все измерять в линейных размерах, то возьмитесь построить мост через Оку, а заплатят вам по цене обычной дороги за туже длину. Даже не знаю зачем я объясняю эти очевидные вещи.
hardbone, ты вообще не понимаешь, о чем я. Такое ощущение, что на каком-то этапе все участники разговора сливаются для тебя в некоего обезличенного оппонента, единственной целью которого является оспорить все тобой сказанное (причем независимо от того, что этот участник в действительности говорит).
Я же говорю о том, что если добавить к путепроводу подъездные дороги, я готов платить за проезд не 10 рублей, а 12. И думаю, это будет правильнее, чем платное "игольное ушко".
Николай, сорри. Имелось ввиду строительство северной окружной. viewtopic.php?p=322441#p322441НиколайМатросов писал(а):И еще раз ))
hardbone писал(а):DS писал(а):Почему это он будет ликвидирован?
просто так, как в Ходынино, например.
Уточните пожалуйста, что с ходынинским переездом случилось и когда?
hardbone писал(а):Подходим к 10-20 (сколько хотите) произвольно выбраным автомобилистам г. Рязани и задаем им вопрос: "Что бы Вы лично предпочли, нынешний переезд с пробками или 10-рублевый путепровод без пробок?"...хехе
Принципиально неверный подход, хехе!
Надо вести речь не об автомобилистах, а о всех гражданах Рязани, то есть о всех нас. Нас 400 000 с правом голоса в городе, а не 10-20.
Проблема не только в деньгах, но и в том, что наше мнение не учитывается государственной властью рязанской области и местным самоуправлением Рязани.
Fafhrd писал(а):А инвестор будет холить и лелеять только сам путепровод, жалкие десятки метров. Или не так?
Так точно!
Вот узнать бы поподробнее про инвестора. Кто знает?
А то у наших © уважаемых граждан что-то нет привычки сопровождать это сладкое слово "инвестор" конкретикой имен-фамилий. Жульё...
Fafhrd писал(а):hardbone, ты вообще не понимаешь, о чем я.
Ок, прошу прощения, ввиду недоступности невербального компонента прочел твой текст с другими акцентами. Спасибо, что нашел возможность разъяснить вкладываемый смысл, тут такое редкость.
Fafhrd писал(а):Я же говорю о том, что если добавить к путепроводу подъездные дороги, я готов платить за проезд не 10 рублей, а 12. И думаю, это будет правильнее, чем платное "игольное ушко".
Да, я тоже готов, но у инвестора другие планы, его интересует только путепровод и было бы странно навязывать ему против его желания ответственность за что-либо еще, и так проект висит на волоске по оценкам рентабельности. А так я готов платить скажем 1-2К в месяц лишь бы гарантированно ездить по ровным дорогам все время.
Трофимыч писал(а):Уточните пожалуйста, что с ходынинским переездом случилось и когда?
В прошлом году я пару раз подъезжал к этому переезду, он был основательно закрыт, человек на переезде отсутствовал, из чего я сделал вывод, что он закрыт постоянно, как он работает сейчас не знаю.
Трофимыч писал(а):Вот узнать бы поподробнее про инвестора. Кто знает?
А то у наших © уважаемых граждан что-то нет привычки сопровождать это сладкое слово "инвестор" конкретикой имен-фамилий. Жульё...
Так в новостях же говорили, что "Норильский никель" подумывает куда с выгодой инвестировать денюжки.
hardbone писал(а):DS писал(а):Ничего себе, аргументик! Больше на шантаж похоже. Почему это он будет ликвидирован?Путник писал(а):В данном случае дорога (переезд) будет ликвидирован в любом случае,
Потому же почему переезды закрывают или вообще ликвидируют во многих других местах. Ремонт, несоотвествие техническим нормам (например, для скоростных линий) или просто так, как в Ходынино, например.
А еще так ликвидировали любимый переезд господина Str.

GlebAl писал(а):Я ещё понимаю - они новый проезд сделали бы и соединили районы, где раньше вообще не было дороги.
Так в данном случае и делается. Переезд будет ликвидирован. И дороги связывающей Соколовку и Песочню не будет. Но будет построен платный мост, который свяжет эти районы.
hardbone писал(а):Но, предлагаю всем желающим простое пари ценой в 5К российский рублей. Подходим к 10-20 (сколько хотите) произвольно выбраным автомобилистам г. Рязани и задаем им вопрос: "Что бы Вы лично предпочли, нынешний переезд с пробками или 10-рублевый путепровод без пробок?". Если за платный путепровод будет более 60% опрошенных (а эти проценты с перекосом в Вашу пользу), то выигрыш за мной, если меньше, то за Вами.
Не... Лучше спросить в час пик у водителей и пассажиров стоящих в пробке у переезда - "хотите за 10 руб. мгновенно оказаться на той стороне"? Вот тут будет тебе все 110% "за".

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Fafhrd писал(а):Я же говорю о том, что если добавить к путепроводу подъездные дороги, я готов платить за проезд не 10 рублей, а 12. И думаю, это будет правильнее, чем платное "игольное ушко".
Нельзя добавлять к путепроводу подъездные дороги. Тогда придется делать альтернативный бесплатный объезд этих дорог. А для путепровода объезд по закону не требуется.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Путник писал(а):Не... Лучше спросить в час пик у водителей и пассажиров стоящих в пробке у переезда - "хотите за 10 руб. мгновенно оказаться на той стороне"? Вот тут будет тебе все 110% "за".
А если приставить пистолет к виску, то и мост можно не строить и денег больше взять.
Путник писал(а):Не... Лучше спросить в час пик у водителей и пассажиров стоящих в пробке у переезда - "хотите за 10 руб. мгновенно оказаться на той стороне"? Вот тут будет тебе все 110% "за".
))))))))))))
это отличный метод, может стоит проверить
так я первая на это соглашусь, лишь бы в пробках не стоять
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Почему пробка во множественном числе? 10р. только за одну пробку, которая бывает там не всегда.
hardbone писал(а):Так в новостях же говорили, что "Норильский никель" подумывает куда с выгодой инвестировать денюжки.
Ага, сначала денюжки поиметь, а потом инвестировать. Не отходя от кассы. Какая красота.
hardbone писал(а):А так я готов платить скажем 1-2К в месяц лишь бы гарантированно ездить по ровным дорогам все время.
Не, ну а чего? Вон, В Елатьме люди начали дороги делать за свои деньги. А я не готов, точнее не хочу. Я два рубля за стоянку отдаю, потому что пятак у дома на три машины рассчитан, а их несколько больше. Хотя могу ставить на бесплатный газон, но не хочется. А если встает вопрос о "платить за дорогу", то я наверное таки переборю себя и стану ставить на газоне, экономить буду, "на проезд")))
А по поводу 10 рублей - недорого, там выше ссыль вешал на сюжет из новостей, про платный участок на М4, который дальнобои объезжают по бесплатному, ибо им дорого 4 рубля за километр. И жители вокруг "бесплатной альтернативы" теперь не очень себя ощущают.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Марвин Гудмэн писал(а):Почему пробка во множественном числе? 10р. только за одну пробку, которая бывает там не всегда.
ну там пробка, это одна! я за нее готова заплатить
а еще же сколько этих пробок бывает, стоишь и думаешь:Готова отдать деньги, чтобы не стоять в этих пробках
rescuer писал(а): ссыль вешал на сюжет из новостей, про платный участок на М4, который дальнобои объезжают по бесплатному, ибо им дорого 4 рубля за километр. И жители вокруг "бесплатной альтернативы" теперь не очень себя ощущают.
Тут есть некое лукавство, ибо, в общем случае, "бесплатная альтернатива" - это старый, узкий и разбитый участок той же трассы.