Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Князь
Пользователь RZN.info

Re: Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Сообщение Князь » 27 мар 2008, 20:14

es62 писал(а):Согласен с RedOne. Лучше действовать материальной дубинкой...........Для начала можно подавать коллективные иски (их суды "любят"),потом прецедент за прецедентом,глядишь и как в Америке будет - попал в яму,на следующий день компенсация от муниципалитета,а потом и страховка,ну и конечная цель - хорошие дороги.

К сожалению - у нас не прецедентная судебная система
И это пройдет...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 мар 2008, 23:10

3. Материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей осуществляют органы исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации.
... угадайте -

Вот и я про то же...
К сожалению - у нас не прецедентная судебная система

Я бы даже сказал - беспрецедентная...

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 28 мар 2008, 09:16

Читал и плакал. Второй автопробег 20 апреля. Кто придумал? Ребята Вы за инфой следите? Админ, кто тебе новости пишет?
Для справки: Ремонт дорог и улиц уже начался к 20 апреля будет закончен ямочный ремонт. Вы будете протестовать против плохих дорог на фоне того, что все дороги были поремонтированы. Да, дороги некачественные, но они соответствуют нормам. Опять автопробег. Опять в воскресенье. Я что тут зря пишу? Разве я неправильно проанализировал ошибки предыдущей акции? Вторая акция мне еще непонятней чем первая.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 28 мар 2008, 09:29

es62 писал(а):...но по итогам 2007г.,кол-во исков к дорожным службам,выросло в разы по сравнению с 2006г.

Вот это-то и удивляет! Неужели их не напрягает оплачивать все эти иски? И неужели их не нагибают ну совсем никак за это?

Сегодня по местному радио гайцы говорили, что процент ДТП из-за плохих дорог составляет 30 %! И еще сказали, что рост кол-ва ДТП у нас в области за первый квартал составил 19 % (могу ошибиться на несколько процентов). Так что непонятно, откуда люди по указанной Fafhrd'ом ссылке взяли столь оптимистичную инфу про наш регион.
Последний раз редактировалось Vortex 28 мар 2008, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 28 мар 2008, 09:59

Vortex, осмелюсь тебе расказать. Цифра эта реальная! Эти цифры были переданы Рязанской ГИБДД в федеральную. Показатели аварийности за январь и январь-февраль есть на сайте gobdd.ru. Сравнение нашего региона со всей Россией можно найти на моем сайте. И легкий к ней анализ. Выводы сделаные мной были подтверждены Fafhrd'ом.
Остается только гадать почему в феврале было зарегестрировано всего 12 дтп против 59 в январе.
Теперь второе. Кол-во исков вырасло по очень простой причине - с ноября прошлого года вступил в силу «Закон об автомобильных дорогах», где написано, цитирую:
«…пользователи автомобильными дорогами имеют право получать компенсацию вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог, вследствие нарушений технических регламентов лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог».
Вот этим все и объясняется. Проблема вся в том, кто оказывается виновником плохих дорог.
Иски оплачивают дорожники. Но они в большинстве случаев не виноваты! Мы привыкли видеть виновными ГИБДД и Дорожников.
Эти люди для нас традиционно стали виновниками наших бед на дорогах.
НО! Их вина не более 10%.
Основная вина за плохое качество дорог это администрации городов! Поэтому и акции во всех городах проходят против администрации! А вы все пробег, да пробег. Не нужно этого пробега. Лоханулись раз, зачем второй раз наступать на грабли?
Реально, сейчас поделать можно только одно: это подавать в суд за каждую пойманную яму. В Рязани увеличивается штат ИДПС до 400! человек. Это почти в 2 раза больше чем их сейчас. Они будут успевать оформлять все ДТП. Не бойтесь выглядеть дуракми вызывающими ДПС из-за диска. Не нужно и кидатся в суд из-за пяти тысяч, особенно страховых. Но если Вы реально хотите хороших дорог, то после оформления ДТП из-за ямы необходимо искать людей попавших в аналогичное ДТП на этом участке и вместе идти к адвокату и писать коллективное заявление о возмещении ущерба. Адвокат обязателен!
Постараюсь побольше разузнать о том как проходит весь процесс от ДТП до решения, но к сожалению прецидентов очень мало у нас в городе. И мне нужна помощь. У меня есть хорошие контакты, но увы недостаточные...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 28 мар 2008, 14:34

clever писал(а):... Да, дороги некачественные, но они соответствуют нормам...

То есть ямы соответсвуют ГОСТу? Не верю!

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 28 мар 2008, 14:51

Engineer писал(а):
clever писал(а):... Да, дороги некачественные, но они соответствуют нормам...

То есть ямы соответсвуют ГОСТу? Не верю!

Не ямы, а ямочный ремонт. к 20 апреля ямочный ремонт пройдет, а новый асфальт ложить не начнут, а может, к несчастью для акции, и начнут даже ложить. Против чего протестовать, когда работы будут идти полным ходом?
Единственное что если колонна проедет по отремонтированным дорогам и составит свой акт приемки. Но это все фигня. Акция провалена. И теперь, до окончания работ, нет никакого смысла что-то затевать.

VKingz
Гость RZN.info

Сообщение VKingz » 28 мар 2008, 14:56

20 апреля 2008 г. совместно с движением НА дорогаХ (http://vkontakte.ru/club1976118) проводится ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПЛОХИХ ДОРОГ.

БЕЛЫЕ ЛЕНТОЧКИ НА МАШИНАХ — обязательный атрибут акции. Это наш протест против таких ужасных дорог.

Подробная информация о проведении акции в Рязани и общее развитие событий тут: http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=2150108

Ждём всех, кому небезразлична судьба дорог в Рязани, 20 апреля в 15:00 на площади Театральной. Автопробег будет проходить по улицам города.

cleverРемонт дорог и улиц уже начался к 20 апреля будет закончен ямочный ремонт. Вы будете протестовать против плохих дорог на фоне того, что все дороги были поремонтированы. Да, дороги некачественные, но они соответствуют нормам.

Тебе самому не смешно от того, что ты написАл? Ямочный ремонт. Бред. Это не выход. сколько, по твоему эти "заплатки" проживут? Это выброс денег на ветер.

cleverОпять в воскресенье.

Я думаю тебя смущает то, что администрации не будет на месте? Ну и что? В обычный день во первых: собрать людей днём очень сложно, так как все работают, а во-вторых: если собирать вечером, после работы, то у администрации же тоже "послеработа" и, соответственно, они уже тоже уедут. Да и этот автопробег больше не для администрации. Пресса будет в любой день. А тут главное именно освещение акции в СМИ. И чем "шире" будет это освещение, тем лучше... а 20 апреля мы постараемся привлечь все возможные СМИ...

cleverЯ что тут зря пишу

Да, ты зря пишешь...... )

VKingz
Гость RZN.info

Сообщение VKingz » 28 мар 2008, 15:00

Неужели выдумаете, что реально они за 20 дней всё отремонтируют? ))))))))))))))))) даже смешно........ они за прошлый год-то сделали только малую часть...... протест не обязательно против плохих уже существующих дорог, он по крайней мере привличёт внимание к качеству уже отремонтированных....... Ямочный ремонт - это не выход.......

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 28 мар 2008, 16:02

Проведением таких акций Вы подрываете доверие к таким акциям как к таковым!
Да, ямочный ремонт не выход. Да, он долго не продержится. Но Вы бы хоть для интереса прочли бы про ремонт дорог. Как и когда, что делается. Есть такое понятие ТЕХНОЛОГИЯ!
За 20 дней? Господа, вспомните темпы ремонта дорог, после выделения 405 млн рублей. и было потрачено 100 млн. Осталось 300! И темпы по их освоению будут не меньшие.

Объясните мне цели акции и методы достижения этих целей.
Четко по пунктам.
а) Цели акции: Добится улучшения дорожных условий для передвижения жителей Рязани и гостей города
б) Действие: 20 апреля 2008 г. ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПЛОХИХ ДОРОГ.
в) Метод: Автопробег по улицам города, Привлечение журналистов и ???

Вы хоть понимаете от кого зависит качество дорог? Кто ответственен за их содержания? Кто контролирует ремонт? Вы бы хоть по форумам других городов полазили. Почитали про методы борьбы в других городах. Кто и как что делает и какие результаты получает. Хватит тупить. Делом займитесь. Хватит пиарных покатушек!

PS. Перенесите инфу из "контакта" в тему форума. А то не хорошо получается. Кто не зареган, тот прочесть не может.

VKingz
Гость RZN.info

Сообщение VKingz » 28 мар 2008, 16:21

ндааааааа........ всегда в "бочке мёда" "ложка дёгтя" найдётся........

clever какой же ты упрямый........ вот всегда найдутся люди, которые "обоср#т" благие начинания........... конечно. самый простой вариант сидеть в мягком кресле, ничего не делать и критиковать всё, что происходит вокруг. Ты, если такой умный и если тебя всё так устраивает, проведи акцию в поддержку настоящего состояния дорог в городе. Просто после твоих слов, что дороги соответствуют нормам, у меня 2 вывода: либо ты никогда не ездил по городу на машине, либо ты просто слеп.......
Методы борьбы тебе не понятны? А привличение внимания людей и большого количества СМИ - это не метод? Что ты предлагаешь? Самое простое на "да" говорить "нет", а ты скажи как надо ( в твоём понимании).

А по поводу контакта, постоянно скидывать часто пополняющуюся информацию оттуда не рационально и трудоёмко, не хочешь регистрироваться, довольствуйся тем, что есть.....

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 28 мар 2008, 16:26

VKingz, ты судя по количеству постов человек новый на форуме. Рязанец?
Я не буду ничего коментировать ничего из последнего поста. Прошу только, прочти весь топик от начала до конца.
После этого жду твоего поста, что бы беседовать уже по теме.

VKingz
Гость RZN.info

Сообщение VKingz » 28 мар 2008, 16:29

clever я бы не стАл писАть, не прочитав весь топик.......... чего ты ждёшь и что это меняет, мне не понятно....... то, что я человек новый тут, не значит, что я человек новый в этом вопросе "вообще"...... а вот теперь жду всё-таки комментариев по-поводу последнего поста.........

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 28 мар 2008, 16:33

Хорошо. Вот комент. Ты топик не читал. Так как я уже писал что можно и нужно делать. Приводил анализ. Но ты это не читал. Так же ты не читал постов других участников.
На основании чего я сделал такие выводы?
Точно такие же слова я уже оспаривал и методы с привлечением СМИ тоже.
Читай еще раз.
Может человек не новый в вопросе благоустройства. Но топик ты не читал!

VKingz
Гость RZN.info

Сообщение VKingz » 28 мар 2008, 16:42

clever
Ты ведёш себя как ребёнок......... читал - не читал...... всё, чо ты говорил - это полный бред, я надеялся, что ты сделал хоть какие-то выводы...... предыдущая акция, как бы ты не капризничал, прошла успешно и в плане организации и в плане влияния на общую обстановку.. о ней говорят, она привлекла внимания - это то, что нужно именно для "первой акции" такого типа...... последующие акции нужны для того, чтобы администрация города (и такие как ты) поняли, что это не шутка и не просто, как ты выразился, "покатушки"........ с каждым разом нас будет всё больше и действовать мы будем решительней......... а ты сиди...... спорь и критикуй всех и вся......... только от этого ничего не изменится...... твоё мнение о том, что состояние дорог в Рязани в норме не просто абсурдно, но и глупо.........

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 28 мар 2008, 17:00

Да и под сомнение, извини, твою компетентность в данном вопросе тоже поставлю.
Не обижайся, но это так. Потому как это уже не благие начинания, а продолжение. Акция это повторение предыдущей может получится более масштабно. Но если по такому же сценарию то и малоэффективно.
Акция, акцией, но в акции должен быть смысл. Смысл покатушек с привлечением СМИ это пиар. Если Вы что -то попутно затеете параллельно с покатушками это может и сыграет роль. В любом случае без привличения администрации не обойтись.
Пойми раз и навсегда, как поняли все, я тоже хочу других дорог. Главное отличие тех дорог, что я хочу это безопасность.
Но выбранные методы для второй акции, да и саму акцию я осуждаю.
----
Мне бы хотелось поговорить с тобой лично, за кружкой пива. Я понимаю эффектность прошлой акции,но эффективность в ней нулевая. Сам по суди-На что повлияла прошлая акция? То что стали о ней говорить? Ну и раньше говорили правда не про акцию, а про плохие дороги. Дороги начали ремонтироваться? Начали, но это не заслуга акции, а желание освоить поскорее оставшиеся деньги. Хочешь хороших дорог. Новый асфальт. Но новый асфальт в условиях вероятных дождей ложить нельзя (Кроме "холодного" асфальта конечно же). В данных условиях дорожники поступают правильно-применяют ямочный ремонт. Когда теплая погода стабилизируется уложат новый. Как на этот процесс повлияет акция? Уложить новый асфальт сейчас? Он как и уложенный осенью рассыпется через два дня? Применить "Холодный" асфальт? Так и тот предназначен для ямочного ремонта. Укладка его как уложили его осенью на большом количестве улиц приведет к образованию коллейности.
-----
Ты мне объясни, что ты хочешь? Привлечь внимание кого? К чему?
Людей к состоянию дорог?-они знают об их состоянии.
Привлечь журналистов?- они прийдут-им пофиг о чем писать. Они раскажут об акции. Кому? людям, а люди уже в курсе.
Журналисты будут писать об акции, а не об состоянии дорог. О состоянии дорог уже десять раз написано. Как я уже писал все знают в каком они состоянии. Кем и как ремонтируются.
-----
С каждой акцией народа будет все меньше и меньше. Поняв раз неэффективность акции они больше не прийдут.
Пойми "учит не тот, кто ласкает, а тот кто бьет"...

ЗЫ. Но топик ты не читал :)

VKingz
Гость RZN.info

Сообщение VKingz » 28 мар 2008, 17:15

так никто тебе и не говорит, что это какие-то начинания........... читай внимательней.... это и есть продолжение.......
то, что ты предлагаешь описывать каждую яму - это бред....... я тебе раньше уже это писАл.... тоже не внимательно....... дальше....... ты же сам говорил, что акция имеет смысл при привлечении большого количества СМИ.......... мы это учли и переговоры уже ведуться в том числе с федеральными каналами....... но сейчас ты говориш, что привлечение СМИ - это уже ПР..... ПР кого, можно спросить? Ты упёрся в "протест против всего" и уже не думаешь о чём говориш, противореча самому себе...... Если у тебя есть КОНКРЕТНЫЕ предложения и ты реально хочешь чем-то помочь, я с тобой встречусь, но не за кружуой пива (за рулём не пью)... ТЫ или не слышаш моих слов или не видиш..... это не протест против того, что весь город в траншеях, это протест против того, что дороги делаются не на должном уровне....... вероятность дождей есть всегда..... что ж теперь звать шаманов и "богов замаливать"? Люди прекрасно видят, что дороги делаются, но они же разваливаются через пол года......... я не поверю, что нет технологий, которые бы позволяли дорожному покрытию служить дольше........ в Альпах с цепями на колёсах ездиют и ничего.. держатся дороги........ в Лондоне постоянно тупан, мерзость, дожди, но тем не менее дороги идеальны....... важно не просто расходывать средства, а расходывать их рационально. Никакой, даже самой продуманной акцией, мы ситуацию не изменим ежеминутно, но привлечь внимание к проблеме нужно. Власти видят, что народ не шевелится, ну значит можно откладывать на неопределённый срок...... Поверь, они очень дорожат своими нагретыми местами, чтобы не обращать на такие акции внимание........

VKingz
Гость RZN.info

Сообщение VKingz » 28 мар 2008, 19:05

НАКОНЕЦ-ТО СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!!!!!!!
http://rzn.info/news/transport/16300/

ну что ж....... акцию 20 апреля видимо проводить нецелесообразно........ будем смотреть, как будут ремонтировать........ )))))))

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 28 мар 2008, 21:50

Князь
Князь писал(а):Прочитал статью в "Новой газете". Нормально.

А как "Вечёрка"? Понравилось? Кстати, зря я "прошёлся" по "Панораме города" - они там тоже написали заметку. Сам не читал - знакомая сказала.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Вернуться в «Эх, дороги…»