Дальние поездки

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Дальние поездки

Сообщение ENGI » 12 мар 2009, 23:19

tigrizca писал(а):
ENGI писал(а):А у меня, помимо перечисленного, еще две лопаты, топор, резиновые сапоги, резиновое ведро, телескопическая подставка под машину, "башмак", рулетка, линейка, штангенциркуль, больше не могу вспомнить...

ну со временем я думаю, что тоже всем этим обзаведусь))

Ну ты оптимистка!
Хотя далеко не все, что есть у меня в автомобиле тебе нужно: измерительные инструменты - это профессиональное, да и ремонтом в полевых условиях, я думаю, ты вряд ли когда будешь готова заниматься.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 12 мар 2009, 23:20

Дамир писал(а):На твоей совести будет смерть убиенных тобой. Если повезет, то и сам им компанию составишь!

Дааа, как в аналогичных ситуациях говаривал Михал Сергеич Боярский, - "Щенок!". А я бы добавил еще и: быдлонах
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 12 мар 2009, 23:24

Zayec писал(а):Не преувеличивай - всё, что перечислили в любую "ОКУ" влезет.

Да уж, особенно рекомендованный Зайцем газовый баллон!
1) Некоторые торы - дуры

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 12 мар 2009, 23:28

Дамир писал(а): Когда попадешь в такую ситуацию(не дай бог) и останешься живым. Жить сможешь? Сначала себе правдиво ответьте, а потом подумайте перегнул я или нет!

В нашем городе есть люди, которые живут, и очень даже неплохо. Как в мультике: "Не будем говорить кто, хотя это был слоненок!" ("Привет мартышке"). Да и много таких людей на свете.... Не приведи Господь...
1) Некоторые торы - дуры

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 мар 2009, 23:39

Engineer писал(а):Попробовал - не понравилось.
Только машину купил вот и попробовал.

Епрст, это именно то, что я хотел сказать.
Дамир писал(а):Когда попадешь в такую ситуацию(не дай бог) и останешься живым. Жить сможешь? Сначала себе правдиво ответьте, а потом подумайте перегнул я или нет! Я никому этого не желаю, мы мыслим по разному. Поверьте я не со зла?!

Подписываюсь. Упаси, Господь.
Roberto
Читаешь по диагонали, или никогда не думал об этом?
Roberto писал(а):быдлонах
сотри сам - ине лениво...
ENGI писал(а):Да, кстати, у меня два комплекта иконок, хотя я и придерживаюсь научного мировоззрения.

Вне зависимости от мировоззрения я предпочел 2 подушки безопасности.
К слову о газовом баллоне, горелке и соотв. посуде:
Цена вопроса не превышает 1,5 т.р. Есть такие небольшие (маленькие) баллончики - 0,7 л, или около того. И горелочки к ним - миниатюрные. На такой горелочке мы в 4 утра в Кандалакше сварили пельмени и кофе на 4-х. Газ еще остался. Включение такой горелки в палатке секунд на сорок (читай: в машине - на 20-30 .) прогревает достаточно, чтобы успеть заснуть (это гораздо быстрее и экономичней, чем включать печку... правда - в палатке с притоком свежего воздуха гораздо проще.) Так что места - не много, а польза (в реально дальней или дикой поездке) - ощутимая.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 12 мар 2009, 23:40

Ребят, только сейчас дорвался до этой ветки и полностью ее прочитал. Молодец Тигрица, что такую тему подняла. Многое из того, что указывалось, как большинство, вожу с собой и я. А вот за идею о светоотражающем жилете - спасибо!
Мысленно подумал, что у меня есть этакое, вспомнил носки! А еще тем, кто часто ездит по области нашей, к примеру, рекомендую списки телефонов разных служб в разных районах. Могут неожиданно помочь в самых различных ситуациях. Была пару лет назад выпущена под эгидой одной Единой партии книга "Забота". Она подойдет, ИМХО.
Кстати, я упустил или про трос ничего не написали? Он необходим, свой никто разворачивать не станет. Также и крокодильчики могут пригодиться. Ключ баллонный нормальный (крестик). Бита от хулиганов ночных - но нужно быть уверенным, что в щекотливой ситуации сможешь замахнуться (хотя бы), если нет - лучше не берите, а то можно ей же и схлопотать.
Кстати, кому-нибудь, кроме меня не показалось ,что Ёпрст - это тот человек, который раньше позиционировал себя как Джондальбэк? По стилю написания, изложения мыслей и формированию постов похоже. Просто теперь он решил предстать перед нами в другой ипостаси - позрослевшего рЯзанца, перебравшегося в Нерезиновую. Это мое личное мнение...
1) Некоторые торы - дуры

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 12 мар 2009, 23:46

salabus
Мне давно уж интересно - почему человек, который, по его словам, проехал пол-страны, постоянно в Туле зависает, но в 4 утра ему уже необходимо быть в Кандалакше и варить там кофе, занимается такой вещью, как модерирование форумов? По мне, по приезде из таких заморочек нафик ни до чего не будет, а он еще и от жены отлынивает, лишь бы помодерировать втихомолку ночью! Это что, типа нагрузки по профсоюзной линии? В народных дружинах не состоите?
1) Некоторые торы - дуры

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 мар 2009, 23:52

salabus писал(а):
ENGI писал(а):Да, кстати, у меня два комплекта иконок, хотя я и придерживаюсь научного мировоззрения.

Вне зависимости от мировоззрения я предпочел 2 подушки безопасности.

Категорически с тобой согласен, но, во-первых, у иконок есть своя небольшая история, во-вторых - кризис (будь он неладен) спутал планы и придется еще потерпеть без подушек, в третьих - до сих пор не владею информацией о последствиях взаимодействия подушек с солнцезащитными очками (с полимерными светофильтрами), и поэтому чуть-чуть побаиваюсь

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 мар 2009, 23:54

Roberto писал(а):salabus
Мне давно уж интересно - почему человек, который, по его словам, проехал пол-страны, постоянно в Туле зависает, но в 4 утра ему уже необходимо быть в Кандалакше и варить там кофе, занимается такой вещью, как модерирование форумов? По мне, по приезде из таких заморочек нафик ни до чего не будет, а он еще и от жены отлынивает, лишь бы помодерировать втихомолку ночью! Это что, типа нагрузки по профсоюзной линии? В народных дружинах не состоите?

А знал бы ты, как нам было здесь вольготно пообсуждать все что угодно в свое удовольствие, пока salabus в прошлом году больше месяца тусил без связи где-то в окрестностях Байкала... Не модератор, а мечта!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 мар 2009, 00:20

Jelena писал(а):Четки тогда вешай!

Ой! За что их вешать?! Они мне ничего не сделали.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 13 мар 2009, 00:23

Когда сделают, уже поздно будет. Вешай заблаговременно. За выступающие части.

DS

Сообщение DS » 13 мар 2009, 00:35

Для этого придётся их купить, а они мне не нужны. Повесить чужие?
Я, кстати, забыл, что вожу с собой злектрический насос. Он прикопан в ямке в багажнике, я и не помню, когда его видел в последний раз. Вообще, я обнаглел, конечно. Надо завтра уровень жидкостей проверить, что ли..

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 мар 2009, 00:38

Roberto
На предмет Епрста - так я поначалу был уверен, что ты - это Red One. А Епрст на Дальбека совсем не похож.
По поводу модер-ства - так это все пионерское детство: если не я - то кто? Если есть претензии с вытекающей конструктивной критикой - вэлком. Я почему-то верю, что занимаюсь нужным (по крайней мере участвующим в этом форуме людям) делом. Насколько успешно - не возьмусь судить...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 мар 2009, 00:41

DS писал(а):вожу с собой злектрический насос

К слову о них:
У этих насосов очень не кислый пусковой ток. Для владетелей отечественными автомобилями не грех будет выяснить предварительно - откуда в каждом конкретном случае запитан прикуриватель - а то можно подпалить проводку, или остаться без предохранителя ( в лучшем случае).

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 13 мар 2009, 00:42

DS писал(а):Для этого придётся их купить, а они мне не нужны. Повесить чужие?

Этой модной штуковиной комплектуются некоторые бутылки дешевого вина.
DS писал(а):Надо завтра уровень жидкостей проверить, что ли..

Можно сегодня заблаговременно отрегулировать уровни жидкостей - пива, коньяка, виски...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 мар 2009, 00:44

DS писал(а):Для этого придётся их купить

У реальных пацанов висят трофейные...

DS

Сообщение DS » 13 мар 2009, 00:46

Я свой насос куда только не втыкал - ни одного павшего предохранителя. А пусковым током подпалить что-либо, кроме предохранителя, очень непросто.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 мар 2009, 00:55

DS
Раз в год и палка стреляет. Случаи, конечно, уникальные, но - бывали... Я имею в виду, когда машина досталась после чьих-нибудь очумелых ручек - там может встретиться самое неожиданное сочетание. Я обычно этот насос крокодилами на АКБ цепляю. От греха. А вообще - предпочитаю обычный. Это - ИМХО, отстаивать на дуэли не собираюсь.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 мар 2009, 01:09

Roberto писал(а):Настороженнее всего отношусь к автомобильно-дорожным советам именно таких типажей (Заяц, без обид, ничего личного), которые в возрасте 50 лет впервые выезжают на дальняк.

Да фигня, я не обижаюсь. Но в самом деле, я подумал, ну что полезного может посоветовать старпёр молодому парню?
Тем более, учитывая русский менталитет. Это где-нибудь в Средней Азии молодые люди идут за советом к аксакалу.
А у нас Рассея - чё он там советовал про газовый баллон фигня у меня зимой на трассе движок никогда не заглохнет намертво по определению я ваще никогда не мёрзну потому как сибиряк и морж у меня сабвуфер полбагажника занимает нам рэп строить и жить помогает какая нах плитка портативная знак аварийной остановки держать в салоне а не в багажнике кто такую фигню придумал деды у которых уже песок из задницы на хрен нам рация пережиток американской нации у меня мобила везде работает и принимает сигналы всех станций средняя 62,5 на М4 плачупацталом насмешил весь форум я на велосипеде быстрей до Берлина доеду ездоки ходют по форумам советы дают им бы весна и на дачу с глаз долой...
Roberto писал(а):Кстати, и на дороге считаю их одной из наиболее опасных категорий водителей,

Да, да Именно! Это именно они злостно не соблюдают ПДД превышая скоростной режим лихо заруливая по встречке обочине тротуару они всегда пьяны за рулём ещё надписи рисуют что не пьяны и наркотиков нет издеваются кто поверит пердуны старые опыта ни хрена нет водят машину тупо как научили их в автошколах на нашу беду а не как надо ленивы и немощны гаец остановит из машины гады не выходят заставляют служивого топать до него дыхнуть отказываются совсем совести нет по городу 60 путаются под ногами тут полон бардачок книжками всякими типа ПДД и как разобраться с ДПС а если у кого жена на пассажирском нафиг пристёгнута тоже орёт всегда на ДПС как оглашенная ваще не на жёлтый а на красный ездют и паркуются всегда прям на переходах нету у пешеходов на них гвоздей в карманах карябали бы их тазы и запоры вдоль и поперёк...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 мар 2009, 01:13

Zayec писал(а):Да фигня, я не обижаюсь.

Леш, ты, если когда на меня так необидишься - предупреди, дай шанс извиниться...

Вернуться в «Эх, дороги…»