"Эх, дороги..."

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: "Эх, дороги..."

Сообщение salabus » 26 мар 2012, 20:45

DS писал(а):Заезжай, тут всем места хватит

Угу. На месте того Ниссана - мне как раз по зеркала примерно будет...

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 26 мар 2012, 20:57

Вот одна версия:
"Сколько метров в одной секунде по параллели на нашей широте?"
Оказалось всё просто. Длина экватора 40000 км. Тогда в одной минуте 40000000 м / 360° / 60 минут (математица точно бы прибила за такую отсебятину) = 1852 м. Интересная цифра, не так ли? Смотрим в cправочник: 1 морская миля = 1853 м. Вот где собака порылась. Идём дальше. 1852 м / 60 секунд = 31 метр. Итак, на экваторе 1 секунда = 31 метр. Но мы-то с вами на 52° северной широты. Из простенького чертежа с применением трезвого рассудка не сложно вывести (любимая фраза университетских преподавателей), что число метров в секунде прямо пропорционально косинусу угла (на экваторе угол равен 0, и косинус равен 1, а к полюсу параллели сжимаются). Поэтому на 52° в одной секунде: 31 м × cos 52° = 19м.

А у нас в координатах 54°
Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн 26 мар 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 мар 2012, 21:01

Шайтан! Я, когда мне потребовалось уяснить, на сколько Донецк западнее Рязани, в такие дебри не полез. На глаз прикинул...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 мар 2012, 21:12

Я так и знал, что недалеко.

bobylyow2011
Гость RZN.info

Сообщение bobylyow2011 » 02 апр 2012, 13:07

В Рязани не осталось ни одной нормальной дороги. Микрорайон Дашки-Песочня. Улица Тимуровцев разбита едем дальше ул Зубковой яма около запрвки глубиной см 30 вдоль ледового дворца яма на яме и так до круга. уЛица тимакова вдоль рынка разбита дальше где меняли тепло трассу одно название , что дорога. новосёлов начиная от рынка и дальше одни ямы. Утром начинаешь выбираться из дашков на работу и не знаешь где ехать в сторону ямской заставы пробки через переезд 100 метров перед перездом и метров 300 после как после бомбёжки. а правители рязани только заседают. НЕ порали прокуратуре, роспотребнадзору, счетной палате проверить дорожные министерства. И дальше Мы ведь платим налог на дороги исправно и в полном объеме, а за что за некачественные услугии вред который причиняют дороги авто, рабиваем подвестки, отрываем глушители, рвем резину. Ссылаются на отсутствие денег это самое простое. Роют дорогу связисты, водоканал, теплосети и т. д. восстановите и 3 года обслуживайте участок который восстановили, то связисты взяли моду прорыли траншею поперёк дороги засыпали кой как и трава не рости и сделать одно управление , которое будет строить дороги и ремонтировать и эксплуатировать тогда будет с кого спросить

GUSTAVO
Гость RZN.info

Сообщение GUSTAVO » 02 апр 2012, 13:48

bobylyow2011 писал(а):В Рязани не осталось ни одной нормальной дороги. Микрорайон Дашки-Песочня. Улица Тимуровцев разбита едем дальше ул Зубковой яма около запрвки глубиной см 30 вдоль ледового дворца яма на яме и так до круга. уЛица тимакова вдоль рынка разбита дальше где меняли тепло трассу одно название , что дорога. новосёлов начиная от рынка и дальше одни ямы. Утром начинаешь выбираться из дашков на работу и не знаешь где ехать в сторону ямской заставы пробки через переезд 100 метров перед перездом и метров 300 после как после бомбёжки. а правители рязани только заседают. НЕ порали прокуратуре, роспотребнадзору, счетной палате проверить дорожные министерства. И дальше Мы ведь платим налог на дороги исправно и в полном объеме, а за что за некачественные услугии вред который причиняют дороги авто, рабиваем подвестки, отрываем глушители, рвем резину. Ссылаются на отсутствие денег это самое простое. Роют дорогу связисты, водоканал, теплосети и т. д. восстановите и 3 года обслуживайте участок который восстановили, то связисты взяли моду прорыли траншею поперёк дороги засыпали кой как и трава не рости и сделать одно управление , которое будет строить дороги и ремонтировать и эксплуатировать тогда будет с кого спросить

bobylyow2011, целиком с тобой согласен, особенно про траншеи, которые оставляют радиты-связисты и еще многие организации и службы. Такое впечатление, что роют все, кому не лень. Обидно то что, со стороны надзирающих органов никакой реакции нет, спроси, кто траншею нарыл - со 100% вероятностью скажут, что не знают, все было без согласования. А про убитые дороги что писать - они везде!!! То яма, то канава, то открытый люк, все в воде и в грязи и огромных трещинах! Вот как раз таки в такие "отличные" дороги все налоги и уходят!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 апр 2012, 14:01

Я тоже думаю, что власти вообще по барабану на проблемы людей - может как то можно донести до них, что людям это важно?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 апр 2012, 14:18

Я думаю, этот форум - отличный способ донесения информации до властей.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 02 апр 2012, 14:22

Fafhrd писал(а):Я думаю, этот форум - отличный способ донесения информации до властей.

Что 82(1635 сообщений) страницы, безмолвно подтверждают :lol:
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

tochka

Сообщение tochka » 02 апр 2012, 15:19

Долго откладывала поездку в Дашки. Пришлось таки поехать сейчас. ЭТО УЖАСНО! Зубковой, Тимуровцев, Тимакова - яма на яме. Подвеску жалко. Быстрей бы засыпали хоть щебнем.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 апр 2012, 16:18

А я был сегодня в Приокском - ехать вообще нельзя. Ямы даже камнями не засыпаны :(

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 02 апр 2012, 16:26

GlebAl писал(а):А я был сегодня в Приокском - ехать вообще нельзя. Ямы даже камнями не засыпаны :(

Зато люди безопасно дорогу форсируют))))) Почти в любой точке)))))
Это полезно, с точки зрения огроменные лужи обойти)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 апр 2012, 16:47

Это как? Знаешь как было сложной пешеходов найти - они все прятались далеко от дороги - чтобы их брызги не достали… Остальные просто ехали… :(

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 02 апр 2012, 19:26

А я на прошлой неделе где-то в Песочне на Новосёлов колесо в хлам размолотил!
Третий раз за всё платит!

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 03 апр 2012, 08:56

я тоже доездился по нашим направлениям, порвал защиту задней балки. (пластмассовая хрень) можно конечно и без нее ездить, потому как новая 5 тысяч на экзисте стоит.

Yrok, надо было гайцов вызывать, и натягивать ответственных за участок дороги, если в яме размолотили колесо.
What the hell am I saying?

tochka

Сообщение tochka » 03 апр 2012, 09:03

Вот бы иски за все колеса, защиты, подвески и пр., попорченные нашими ямами, подать к возмещению.

Это видимо естественный отбор? Заплати транспортный налог, а потом еще ремонт машины. У кого денег мало - не фик улицы заполнять?

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 03 апр 2012, 10:29

ямы глубокие, ограждений, обозначений нет. значит требовать возмещения. но это нервы, деньги, время.
опять же для отмазки всем службам даю подсказку как поступить. тупо перед всеми въездами в город вешаем знак неровная дорога с припиской действительно на всей территории города, и все. никто никому не должен, мы вас предупредили :) черный юмор блин...

п.с. а лучше даже повесить такой знак при въезде в страну!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 апр 2012, 12:45

Вот бизнес - контора которая всё это делает за проценты или фонд какой. И бабло заработать и вздрючить дорожников…

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 04 апр 2012, 00:40

"Вы на въезде в страну красный флаг видели? Ну, так считайте, что Вас предупредили!"

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 04 апр 2012, 08:30

границу давно не пересекал, но чувствую флаг там точно есть :) я доездился, оставил машину в гараже, слишком дорого ездить по таким дорогам

Вернуться в «Эх, дороги…»