Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Roberto
Пользователь RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение Roberto » 14 апр 2010, 22:58

zumma писал(а): Вывод: либо надо из каждого двора знак ставить,
либо признать, что одностороннее движение у нас не соблюдается нигде.
А это значит - повышенная опасность на таких дорогах.
И это никем не отслеживается и не регулируется. А ведь должны бы!

Пару лет назад я выезжал из одного двора на Горького вслед за чехом (из тех, что Глобус строили), который должен был меня привезти к своим старшим, по шкурному вопросу. Смотрю, он заворачивает против шерсти. Я пытался поморгать ему, что типа нельзя туда, он не заметил, а я, чтобы не потеряться от него, поехал за ним следом. Вскоре выяснилось, что все это "отслеживается" и "регулируется" - откуда-то появились гайцы. Притормозили обоих, меня, правда, отпустили почему-то сразу 8) , а его развели на штраф, почему-то в 500 руб. (наверное, что-то другое приписали). И он потом мне рассказывал, что оправдывался перед ними тем, что знака-то не было! На что они ему ответили безаппеляционно: ну не будут же для тебя на выезде из каждого двора знаки ставить?!
И как бы возразить особо нечего...(((
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Водитель

Сообщение Водитель » 14 апр 2010, 23:18

Roberto писал(а):

Пару лет назад я выезжал из одного двора на Горького вслед за чехом (из тех, что Глобус строили), который должен был меня привезти к своим старшим, по шкурному вопросу. Смотрю, он заворачивает против шерсти. Я пытался поморгать ему, что типа нельзя туда, он не заметил, а я, чтобы не потеряться от него, поехал за ним следом. Вскоре выяснилось, что все это "отслеживается" и "регулируется" - откуда-то появились гайцы. Притормозили обоих, меня, правда, отпустили почему-то сразу 8) , а его развели на штраф, почему-то в 500 руб. (наверное, что-то другое приписали). И он потом мне рассказывал, что оправдывался перед ними тем, что знака-то не было! На что они ему ответили безаппеляционно: ну не будут же для тебя на выезде из каждого двора знаки ставить?!

Резюме - развели.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 апр 2010, 09:28

Превед водителю Ланоса х672.. за поворот с левого ряда направо с моста на Есенина.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 15 апр 2010, 09:38

Водитель писал(а):
Roberto писал(а):

Резюме - развели.

Меня точно так же развели на Тимакова (где то уже описывал), с той же формулировкой.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 15 апр 2010, 21:44

Меня пару раз пытались оштрафовать за выезд из двора через сплошную налево (100 руб) на 2500. Потом один из них сказал, что вроде как мы с ним знакомы были когда-то, поэтому 1500 и все. На что я им сказал честно и откровенно, что разводить они будут других на такую фигню, достал телефон и предложил прямо сейчас позвонить одному товарищу, цитата которого указана в моей подписи, за консультацией. Но, поскольку время уже было позднее, сказал, что звонить уже неудобно - я к нему завтра в восемь зайду ... В итоге мы побеседовали о дорожной обстановке города в целом и беседа закончилась словами "ну хорошо, отпустим мы тебя, но только потому, что ты с Серегой знаком"
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 апр 2010, 21:52

Roberto писал(а):но только потому, что ты с Серегой знаком"

Зачот! Ржунимагу. :D
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 15 апр 2010, 22:02

Летом в Новороссе повернули со двора против шерсти. Знака не было.
Лишили прав на 4 месяце, в суде. Причем судья знакомая. Не помогли ни фотки, что знака на выезде не было, ни фотки знака в начале улицы (частично закрыт листвой), ни то, что город чужой.

Аргумент - вы въехали на эту улицу, должны были увидеть и запомнить, что улица односторонняя. Аппеляция тоже не помогла. Правда лишили на 4 мес из-за наших доказательств, а не на 6.

Водитель

Сообщение Водитель » 16 апр 2010, 15:15

tochka
Ответ на этот аргумент простой - я вообще не въезжал на эту улицу. Я за руль сел только во дворе. Уже на Тимакова всё это проходили.

tochka

Сообщение tochka » 16 апр 2010, 22:29

:)
Ну мы ж тоже не дураки. Там доводов много приводилось. Даже если ты въехал неделю назад, а выезжаешь только сейчас - ты обязан помнить, так как управляешь источником повышенной опасности. Если не помнишь, не видел - не садись за руль.
Но там еще не было других въездов на эту улицу, кроме этой дороги.

Эта же судья вернула права, когда менты приписали скорость (написали 123 в городе). Вернула за недоказанностью.
А тут ничего не подействовало.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 16 апр 2010, 23:17

salabus писал(а):Хочу передать ПРЕВЕД себе, любимому... На Халтурина ехал передо мной какой-то ученик на немолодой Школе (какой-то там то ли хетч, то ли универсал, то ли Фелиция, то ли еще как). Ехал в левом ряду, видимо - собирался обогнать тролля'12, да не чувствовал габаритов справа, поэтому от перекрестка ехал с его скоростью (30 км/ч). Моргнул ему. В конце концов тролль остался на остановке, а Шкода встала. Я его обдудонил, а он, оказывается, пешехода пропускал, который от меня за столбом спрятался. Стыдно.

Только что прочитал. У меня такое часто бывает. Стоим на Т-образном перекрестке перед знаком "уступи дорогу", вроде все по главной проехали, а X5 затонированный впереди стоит-подтупливает, сигналю, ругаясь на нерешительность, а перед ним, оказывается, кто-то со знаком "У" никак не тронется. Стыдно.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 16 апр 2010, 23:22

Дядьдима писал(а):переди стоит-подтупливает, сигналю, ругаясь на нерешительность

Я, в принципе не сигналю, ибо знаю что и сам могу легко подождать, когда не уверен в маневре.
Да и вообще все эти сигналы хороши, только когда тебя подрезают или перестраиваются совсем перед носом. Или когда кто, рулить так что не замечает твою машину.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 16 апр 2010, 23:24

zumma писал(а):Вывод: либо надо из каждого двора знак ставить

В Мск знаки "одностороннее движение" стоят на выезде из КАЖДОГО двора, где есть выезд на дорогу с односторонним движением.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 16 апр 2010, 23:32

Водитель писал(а):Резюме - развели.

Ехал с югов, кто-то на старом фольце с номерами евросоюза обгонял нашу газель, не успел обогнать до начала "сплошной" и был сразу же остановлен гайцами. Я думаю, иносранец, т.к. на мигания встречных не реагировал, пошёл на обгон...

Гайцы, верняк, хороший куш срубили...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 16 апр 2010, 23:42

tochka писал(а):Знака не было. Лишили прав на 4 месяце, в суде. Причем судья знакомая.

Прости, пожалуйста, но судья твоя повела себя очень непрофессионально только потому, что я выделил жирным. Не стоит тебе с ней более связываться.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 16 апр 2010, 23:45

tochka писал(а)::) Ну мы ж тоже не дураки. Там доводов много приводилось. Даже если ты въехал неделю назад, а выезжаешь только сейчас - ты обязан помнить, так как управляешь источником повышенной опасности. Если не помнишь, не видел - не садись за руль.

Это бред! Версия: туда заехал тот, кто управлял машиной по рукописной доверенности! А ты села в свою машину только в этом дворе, в который зашла "пешком". Судья твоя просто блещет непрофессионализмом. Так знакомые судьи не поступают. Уволить! :)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 16 апр 2010, 23:55

Wolf писал(а):Да и вообще все эти сигналы хороши, только когда тебя подрезают или перестраиваются совсем перед носом. Или когда кто, рулить так что не замечает твою машину.

Да, я не оправдываюсь... Просто, когда спешишь, думаешь, что уж тут-то проехать любой дурачок сможет, а X5 стоит! Вот и сигналишь.

У меня у дома на парковке часто бывает машины "зажимают", что не выйдешь. Обычно ночью такое бывает, а один раз было днём. Слышу сигналит, смарю в окно, вижу, стоит форд, меж двумя запаркованными машинами проехать не может, сигналит. Выхожу (самому по делам надо ехать), сначала пошёл к своей, потом, думаю, пойду, посмотрю, если проехать будет можно, то помогу, "порулю" жестами, чтобы выехал чувак, подхожу, а там по 30 см. с каждой стороны от машины! Ну, не чует чувак габаритов, боится проехать. Как я его не уговаривал, он не решился.

Я, чтобы его приободрить, взял да и заехал в эту "дырку" сам с противоположной стороны (моя машина шире), но его не проняло. 50-летний "У" предпочел и дальше сигналить на весь двор...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 апр 2010, 02:53

Дядьдима писал(а):Так знакомые судьи не поступают. Уволить!

Судью на мыло!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

tochka

Сообщение tochka » 17 апр 2010, 09:44

:)
Права не мои, судья не мой знакомый.

Для рукописной доверенности тот чел должен быть вписан в страховку.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 апр 2010, 15:47

Дядьдима писал(а):, чтобы его приободрить, взял да и заехал в эту "дырку" сам с противоположной стороны

Если он зацепит кого-то, ты же не будешь за него ущерб возмещать.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 апр 2010, 17:48

StR
Можно посмотреть с другой стороны: если человек на столько не чувствует свои габариты - что он вообще за рулем делает? Он просто опасен на дороге.

Вернуться в «Эх, дороги…»