По обочине ездить - это хорошо?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: По обочине ездить - это хорошо?
а меня бесит, когда умники начинают по обочине ездить, я таких обычно не пускаю потом обратно на дорогу. А нефиг потому что, все стоят, особенных тут нет.
Albina
Зачет.
Здесь все такие (почти), про то и тема. Если б все не пускали - то и по обочинам бы скоренько отвыкли ездить.
Зачет.
Здесь все такие (почти), про то и тема. Если б все не пускали - то и по обочинам бы скоренько отвыкли ездить.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Ну, а есть ли тут такие, кто из такси вылез в знак протеста против езды по обочине вокруг пробки ?
Просто интересно, глядя на снующих по обочине таксистов.
Просто интересно, глядя на снующих по обочине таксистов.
golovan
Мне лично не приходилось, но я лично вылезу.
Мне лично не приходилось, но я лично вылезу.
Поручиться не могу, но, скорее всего, вылезу.
DS
Ну, я тоже на всякий случай ручаться не буду, но если речь не идет об опоздании на самолет и подводе полутора десятков людей - выйду, хлопнув дверью.
Ну, я тоже на всякий случай ручаться не буду, но если речь не идет об опоздании на самолет и подводе полутора десятков людей - выйду, хлопнув дверью.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
воот!, а теперь представим что все эти ездуны по обочине (не-таксисты) именно сосрочными-пресосрочными случаями.salabus писал(а):Ну, я тоже на всякий случай ручаться не буду, но если речь не идет об опоздании на самолет и подводе полутора десятков людей ...
Тем самым мы достигнем просветления и нам будет на них пофиг
Я уже один раз заставлял таксиста остановиться, чтобы выйти на Северной окружной. Когда он ночью в дождь на калине мчался, дудел, дальним в спину светил невинным людям, висел у ауди на хвосте в 3-х метрах на скорости 90. А мы с распития спиртных напитков возвращались умиротворённые. Соратники удивлялись, как я от Песочни до ТЮЗА дотерпел.
Кстати, последние 2 недели, когда мне приходится там ездить по утрам, вижу экипаж гаишников посередине между карьером и заправкой. Но! После них, выдержав метров 100 для приличия, джигиты опять мчатся по обочине.
golovan
А я - что, терпила, что ли? Мне никуда не надо, я никуда не тороплюсь? У меня детеныш в машине не плачет? Меня люди нигде не ждут? Проходящие в Рязани поезда не вместят столько пассажиров, сколько ежедневно, ежечасно и ежеминутно хамят на дороге, фактически посылая меня и остальных участников движения на три магические руны. И мне на них не пофиг именно потому, что я тоже тороплюсь, мне тоже хочется добраться по-быстрее, но я не считаю это достаточным основанием "поработать локтями в очереди".
DS
Все так, все так... И все равно - экая радость лицезреть, как высунувшиеся после моста на обочину трусливо щемятся обратно в правый ряд.
А я - что, терпила, что ли? Мне никуда не надо, я никуда не тороплюсь? У меня детеныш в машине не плачет? Меня люди нигде не ждут? Проходящие в Рязани поезда не вместят столько пассажиров, сколько ежедневно, ежечасно и ежеминутно хамят на дороге, фактически посылая меня и остальных участников движения на три магические руны. И мне на них не пофиг именно потому, что я тоже тороплюсь, мне тоже хочется добраться по-быстрее, но я не считаю это достаточным основанием "поработать локтями в очереди".
DS
Все так, все так... И все равно - экая радость лицезреть, как высунувшиеся после моста на обочину трусливо щемятся обратно в правый ряд.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
salabus, кащщеева игла как раз в этом:
Сильные духом достойно встречают это испытание, слабые - изводятся или суетятся.
Представь на своём месте Филеаса Фогга, у которого 80 дней, но он заранее готов к этому мелкому житейскому затыку.
Объективная реальность забила всем пробку послав испытание соблазном обочины.я тоже тороплюсь, мне тоже хочется добраться по-быстрее
Сильные духом достойно встречают это испытание, слабые - изводятся или суетятся.
Представь на своём месте Филеаса Фогга, у которого 80 дней, но он заранее готов к этому мелкому житейскому затыку.
salabus писал(а):Мне лично не приходилось, но я лично вылезу.
DS писал(а):Поручиться не могу, но, скорее всего, вылезу.
И куда потом денетесь?
Пяток километров пешком до ближайшей остановки?
В машине со "своим" водителем я, как минимум, сделаю замечание, а с чужим - буду сидеть и недовольно молчать. Потому что, кто я такой, чтобы учить его жизни?
И почему только про обочину речь? А если таксист поворотник не включит? Или из чужого ряда повернет?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
golovan писал(а):Сильные духом достойно встречают это испытание, слабые - изводятся или суетятся.
А самые вредные (это я на себя намекаю) сидят и довольно матерят нарушителей.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
golovan писал(а):Представь на своём месте Филеаса Фогга, у которого 80 дней, но он заранее готов к этому мелкому житейскому затыку.
Представь на моем месте человека в очереди где-нибудь в МЕТРО. Он подходит к кассе, скидывает товар с ленты, отталкивает ногой мою телегу и пихнув локтем в бок произносит: "Отвали, терпила, мне нужнее!"
Как мне отнестись к этому мелкому житейскому затыку?
StR писал(а):И куда потом денетесь?
Пусть это будет наибольшей из моих проблем. За свою жизнь я куда-нибудь девался из самых разных мест, после которых Северная окружная меня как-то не пугает в плане "Куда оттуда деться?!".
-
golovan
- Пользователь RZN.info
в Метро с тобой случалось такое ?salabus писал(а):Представь на моем месте человека в очереди где-нибудь в МЕТРО. Он подходит к кассе, скидывает товар с ленты, отталкивает ногой мою телегу и пихнув локтем в бок произносит: "Отвали, терпила, мне нужнее!"
Как мне отнестись к этому мелкому житейскому затыку?
Или пока анализируем полусферический случай ?
Если такое случится в Метро, раньше меня отреагирует охрана Метро (кто там - Русь?) поскольку товар (пока, кстати, ещё не мой) разбросан возле кассы, наверняка повреждение упаковки, + неадекватное поведение посетителя. Свидетелей полно и видео запись.
P.S. едет Х по обочине --> Х нарушает ПДД --> Х - субъект для работы ГАИ.
golovan
Полусферический. Ситуация аналогична - человек на машине лезет вперед очереди, создавая дополнительную задержку честным участникам движения. В добавок - создает аварийную ситуацию при возвращении с обочины - там же никто не стоит и не ждет, все норовят морду воткнуть так, чтоб не объехать. А ты, терпила, тормози давай! В обычной ситуации (небольшая очередь перед Солнечным светофором) или при наличии ИДПС правый ряд по СО едет быстрее левого - левый придерживают поворачивающие налево. Когда толпа щемится по обочине - правый ряд отстает от левого, поскольку десятки машин втыкаются обратно в правый ряд, фактически задерживая поток больше, чем поворачивающие налево на Солнечную.
П.С. Ни в МЕТРО, ни где-либо еще в такой ситуации никакая охрана не будет реагировать, пока ты не начнешь крошить обидчику зубы (если начнешь). Потому как драка в своей смене никакому охраннику не нужна (кроме студентов, "охраняющих" дискотеку), если только неоплаченные товары пока никто не портит. Эту аналогию я провел исключительно в качестве примера - чтобы было наглядней мое ощущение от происходящего.
Полусферический. Ситуация аналогична - человек на машине лезет вперед очереди, создавая дополнительную задержку честным участникам движения. В добавок - создает аварийную ситуацию при возвращении с обочины - там же никто не стоит и не ждет, все норовят морду воткнуть так, чтоб не объехать. А ты, терпила, тормози давай! В обычной ситуации (небольшая очередь перед Солнечным светофором) или при наличии ИДПС правый ряд по СО едет быстрее левого - левый придерживают поворачивающие налево. Когда толпа щемится по обочине - правый ряд отстает от левого, поскольку десятки машин втыкаются обратно в правый ряд, фактически задерживая поток больше, чем поворачивающие налево на Солнечную.
П.С. Ни в МЕТРО, ни где-либо еще в такой ситуации никакая охрана не будет реагировать, пока ты не начнешь крошить обидчику зубы (если начнешь). Потому как драка в своей смене никакому охраннику не нужна (кроме студентов, "охраняющих" дискотеку), если только неоплаченные товары пока никто не портит. Эту аналогию я провел исключительно в качестве примера - чтобы было наглядней мое ощущение от происходящего.
-
Водитель
salabus писал(а):П.С. Ни в МЕТРО, ни где-либо еще в такой ситуации никакая охрана не будет реагировать, пока ты не начнешь крошить обидчику зубы (если начнешь). Потому как драка в своей смене никакому охраннику не нужна (кроме студентов, "охраняющих" дискотеку), если только неоплаченные товары пока никто не портит. Эту аналогию я провел исключительно в качестве примера - чтобы было наглядней мое ощущение от происходящего.
Ты не прав, схожий пример я наблюдал в Барсе на Есенина года 2 назад. Охрана вмешалась быстрее, чем мы успели добежать до места действия.
Меня раздражает когда мимо едут по обочине, но какая разница по большому где ехать?
PS: сам всё время стою в пробке и стараюсь особо не нарушать правила, но пробки растут и городу на это положить и скоро вероятно все мы будем ездить по обочинам... И оглядываясь назад будем с пониманием относиться к таким водителям. Кто знает...
PS: сам всё время стою в пробке и стараюсь особо не нарушать правила, но пробки растут и городу на это положить и скоро вероятно все мы будем ездить по обочинам... И оглядываясь назад будем с пониманием относиться к таким водителям. Кто знает...
Никогда не езжу по обочине, кроме случаев объезда препятствий. Всеми силами стараюсь не пропускать влезающих с обочины, особенно без поворотника. Однако гложет еще одна мысль. Со стороны Московского в направлении Барса, по крайней правой полосе можно ехать сразу двум легковым машинам параллельно. Но, все равно, народ едет прямо по центру. Казалось бы освободи место справа и тот, кто поворачивает к Барсу проедет быстрее, но..... Хотя понимаю, что все равно найдутся хитромудрые..... О чем это я? Да ни о чем. Просто мысли вслух.