Самые хорошие дороги в городе

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Самые хорошие дороги в городе

Сообщение DS » 21 мар 2008, 23:35

А я на ней живу, на Интернациональной. Очень помогает запоминать.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 мар 2008, 21:47

DS
Я сегодня в Пителино съездил. Туда - через Касимов, оттуда - по Куйбышевскому.
Докладываю - в Рязани это цветочки. Кто виноват?

Дураки, естественно... Кстати, скоро снова поеду в Пителинский р-н (предпочитаю ездить через Касимов). Крайний раз был там примерно месяц назад - несколько участков заставили переживать за подвеску, но в целом - не худший вариант. Сейчас здорово развалилось? И какой дорогой рекомендуешь ехать,где асфальт целее - через Касимов, или через Шацк?

DS

Сообщение DS » 23 мар 2008, 22:22

Рекомендую не ездить вообще. Количество ям, похоже, одинаково. Но в одном случае они рассредоточены по дороге от Келец до Сасово, в другом - сосредоточены от Сасово до Куйбышевского. Плюс Кирицы.
Козлы, блин.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 мар 2008, 22:33

DS
от Келец

Прямо от Келец?! Раньше мерзкие (в плане ям) участки начинались примерно от Клепиков, от Тумы и длились как раз до "моего" поворота на "Красный партизан" (самое начало Пит. р-на со стороны Касимова). Дальш до Сасово - дорога терпима. От Шацка до Сасово - стремно, да...
А ехать - придется... У бабушки крышу надо чинить в срочном порядке.
А в Кирицах-то что? Я там проезжал буквально 1-2 раза в жизни.

DS

Сообщение DS » 23 мар 2008, 22:43

В Кирицах мост, суки, второй год чинят. Я в 9 вечера в выходной 40 минут стоял в очереди.
Насчёт Келец не поручусь, но то, что в Криушах уже жопа - 100%. Мне там какой-то сопляк чуть в бок не заехал. Я даже хотел прижать и ГАИ вызвать. Там папа с мамой, судя по всему, за руль сыночка посадили, лет 14. Сначала он очередь собрал, а в Криушах его обгонять начали, ну и я, в том числе. А он решил яму объехать, когда я с ним поравнялся. Как я увернулся - не знаю. Организм увернулся. Где мозги у людей - вообще не понимаю.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 мар 2008, 01:57

В Кирицах мост, суки, второй год чинят.

Понял. Осенью там светофор стоял - пускали по очереди в обе стороны...
Мне там какой-то сопляк чуть в бок не заехал.

Это прям на объездной, что ли? Не, я бы, наверное, ГАИ вызывать не стал, а вот прижать - прижал бы и с папой душевно побеседовал - где сына вождению обучать.

DS

Сообщение DS » 24 мар 2008, 05:03

На объездной. Пока полоса узкая была - он ехал по ямам и медленно, а рядом с Криушами пошире, там он синусоиду выписывать начал. В зеркала смотреть некогда было.
Светофор в Кирицах и сейчас есть, и молодцы, по обочинам объезжающие.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 24 мар 2008, 12:53

От Шацка до Сасово прямая дорога плохая, но есть вариант объезда. Проехать за Шацк километров 20 дальше по М5, и повернуть на Сасово в районе Ямбирно. Лично еще не пробовал, знакомый рекомендовал, говорит дорога свежая относительно. Показывал при этом картинку с Яндекс.карт, так что желающие могут там найти эту тропку.

DS

Сообщение DS » 24 мар 2008, 14:00

Я лучше туда не поеду больше, пока не починят.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 мар 2008, 20:44

DS
, пока не починят.

Мне бы, блин, так...
Вот еще хороший вариант: ВСЕ маршрутчики/транспортники устраивают недельную забастовку - "пока не починят!"

DS

Сообщение DS » 24 мар 2008, 21:54

Щас. Эти за 7 рублей по тротуарам ездить будут, если на дорогах ямы.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 мар 2008, 22:14

Уже за 10. И уже ездЮтЬ. Да понятно все... Но так - помечтать...

DS

Сообщение DS » 24 мар 2008, 22:28

Не по теме, но маршрутчиками навеяло: занял очередь машину помыть, ждал почти час. За мной мальчик занял на восьмёрке ухайдаканой. Ну сижу, в машине. Жду. Он зашёл в мойку, а там бокс освободился. Он втихарца взял и заехал, пока я не спохватился. Захожу, спрашиваю - как ты там оказался? - А мне мойщик сказал заезжать. - Ты знал, что моя очередь? - Знал. Почему заехал? - А мне только душ! Что ж ты дешёвка такая, спрашиваю? Хочешь, я сейчас машину перед воротами поставлю, и на другой уеду? Стоит, ушами хлопает, не жив не мёртв.
Никогда не пойму таких. И маршрутчиков не понимаю. И ямы по встречке объезжающих не понимаю.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 мар 2008, 22:51

DS
И ямы по встречке объезжающих не понимаю.

Ну, ладно... Неужели сам НИКОГДА не объезжаешь ямы по встречке (когда дорога просматривается на 300 м. и 100% уверенность, что там никого - тоже не объедешь?) - я не прикалываюсь, я серьезно.
Про тех, кто НИКОГДА вообще не выделяет на дороге понятия какой-то "встречки" ("Ты не поверишь, дорогая, но их здесь СОТНИ!!!" (с)), считая своей полосой то, где удобней ехать - не говори. Я сам таких не понимаю (если не сказать хуже).
P.S. Навеяло встречкой: сегодня днем ехал из Коломны. Что-то дернуло заехать на заправку ТНК, что сразу за Луховицами налево. (Еще посомневался - разрешено ли туда поворачивать, чуть не проскочил.) Пока заправился - минут 5-7. Через 2-3 км вижу: 11-я влетела под фуру. Явно выскочила (фура ушла в свой кювет - похоже, уходила от столкновения - 11-я осталась в р-не разделительной. Точнее - осталась от нее задняя дверь... Остальное - скомканный блин.) Судя по состоянию места ДТП (ручеек из под 11-й еще растекается по асфальту, водила фуры копается в кабине натягивая куртку - вернулся одеться...) все случилось минут 5 назад. Если бы я не заехал на ту заправку - я как раз проезжал бы где-то здесь... И вообще - в любой момент на месте фуры могу оказаться я...

DS

Сообщение DS » 24 мар 2008, 23:02

На встречку не выезжаю, практически, никогда. Ямы переползаю. "Практически" написал только потому, что не признаю категоричности. И в 3 часа ночи под Клепиками, например, все повороты прохожу строго по своей полосе - мне кайфово от этого.
Хотя, можно и ступить. Пару недель назад попытался с проезда Машиностроителей через Есенина прямо проехать, увидел вытаращенные глаза встречного и повернул налево, из правого, сука, ряда. Что нашло? Хрен знает.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 мар 2008, 23:23

DS
"Практически" написал только потому, что не признаю категоричности.

Я тоже практически не признаю категоричности. Вообще - встречка для меня практически табуирована. Но иногда - ... (честно - очень редко). А тупить - все иногда тупим. Главное - не перестать осознавать, что это - ты ступил, а не так и надо, потому, что все так делают.

RedOne

Сообщение RedOne » 27 мар 2008, 14:28

DS и salabus, мне очень интересно после ваших таких откровений узнать, а с какой максимальной скоростью вы передвигаетесь обычно по Рязани двигаясь по своей полосе =)?

DS

Сообщение DS » 27 мар 2008, 19:03

Я обычно передвигаюсь со скоростью 60 км в час, а сейчас и того меньше. На северной окружной - редко, но бывает, доходит до 80. Пару раз в год - до 140 - это моя беда, я с ней борюсь.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 мар 2008, 19:37

Я - в общем так же. Только до 140 машина не разгоняется... Ну, еще "гоняю" 40, где все едут 15-20 (16-е колеса в сочетании с немаленьким клиренсом дают определенные преимущества). С этим наверняка связано немало КРИТИЧЕСКИХ замечаний в мой адрес другими участниками движения, но тут я за собой вины не ощущаю: если решил переползать каждый "всем стоять - полиция" по пластунски - изволь оставить соседнюю полосу свободной, а не ехать посередине. Т.о. происходит обмен КРИТИЧЕСКИМИ замечаниями. В остальном - стараюсь ехать со скоростью потока, часто - медленнее. Обычно не допускаю ни хамства, ни нарушений (кроме тех случаев, когда туплю, но это - со всеми бывает).
DS
Кстати. Ехал сегодня по Татарской - тебя вспоминал...
Ситуация: на полосе от Дзержинки к Нефтянику асфальта местами НЕТ. От Нефт. к Дзер. - он местами ЕСТЬ (причем - ОЧЕНЬ редкими местами). Движение там - когда как. Иногда - вообще один на дороге, сколько ее видно в оба конца. Так вот как раз тот случай: я не считаю зазорным в такой ситуации (от Нефт.) выехать на "встречку" (хотя мне приходится сделать некоторое подспудной усилие, чтобы повернуть руль налево) и ехать по асфальту, пока впереди не появится встречная машина (тут я конечно вернусь к предписанным мне ПДД выбоинам и колдобинам).

RedOne

Сообщение RedOne » 27 мар 2008, 22:26

Эх...по сравнению с вами я "шумахер" =)...стараюсь бороца с этим "преимуществом" своей натуры, особенно когда еду не один...

Вернуться в «Эх, дороги…»