Поворотники на "очевидных" поворотах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поворотники на "очевидных" поворотах
Dimono писал(а):Меня инструктор по вождению приучил включать поворотникк всегда и везде. "Даже если ты один на дороге или во дворе своем маневрируешь. Привыкнешь и потом не сможешь поворачивать без включения сигнала, а это безопасность кормы твоего авто." Так что я всегда...
+100. Меня тоже так учили, и я выполняю исправно.
zumma писал(а):Zayec, фото удачное. Спасибо.
Можно было бы лучше, но я от середины зала снимал - отойти-то не мог с рабочего места.
zumma писал(а):Кстати, у тебя сейчас ровно 4000 сообщений в форуме!
Знаю. Честно признаюсь, что благодаря бессоннице стремился округлить этот показатель.
Dimono писал(а):Меня инструктор по вождению приучил включать поворотникк всегда и везде. "Даже если ты один на дороге или во дворе своем маневрируешь.
+многа!
Dimono писал(а): Привыкнешь и потом не сможешь поворачивать без включения сигнала,
Согласен. Но вот проблема - у некоторых нет привычки даже при перестроении и повороте, какой нафиг двор! То есть можно по-другому сказать - есть ПРИВЫЧКА НЕ ВКЛЮЧАТЬ!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Дуракам закон не писан.
Если писан, то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так.
Если писан, то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так.
А все включают, допустим, правый поворотник при движении от Кремлевского вала, когда главная дорога уходит направо (к Соборной площади), а второстепенная идет прямо, в сторону цирка?
Сколько езжу, ни одного не видел (кроме себя)
Fafhrd
Обсуждалось. Я - включаю.
Обсуждалось. Я - включаю.
Я тоже влючаю.
И вообще, принцип такой: если у едущего позади меня может возникнуть вопрос,
куда я буду сейчас двигаться (на какой-никакой развилке)?
Так я лучше сразу ему покажу поворотником, чтоб не сумлевался!
И вообще, принцип такой: если у едущего позади меня может возникнуть вопрос,
куда я буду сейчас двигаться (на какой-никакой развилке)?
Так я лучше сразу ему покажу поворотником, чтоб не сумлевался!
-
Водитель
Fafhrd писал(а):А все включают, допустим, правый поворотник при движении от Кремлевского вала, когда главная дорога уходит направо (к Соборной площади), а второстепенная идет прямо, в сторону цирка?
Включаю при движении и туда, и обратно.
Fafhrd писал(а):А все включают, допустим, правый поворотник при движении от Кремлевского вала, когда главная дорога уходит направо (к Соборной площади), а второстепенная идет прямо, в сторону цирка?
Я теперь тоже включаю, после некоторых событий полуторогодовалой давности.
включаю всегда, вне зависимости от "очевидности"
Есть еще, кстати, замечательный перекресток на Яблочкова - между НИТИ и Ямской.
-
Водитель
salabus писал(а):Есть еще, кстати, замечательный перекресток на Яблочкова - между НИТИ и Ямской.
Там не включаю.
А еще - напротив Юности. Там, правда, есть все-таки предположение, что он является Т-образным (хоть и кривоватым).
salabus писал(а):Есть еще, кстати, замечательный перекресток на Яблочкова - между НИТИ и Ямской.
Помню, помню.. Мне за него ещё 20 тыс. не отдали. Правда, всего 1,5 года прошло.
DS
Я думал - ты на том, что ближе к НИИ ГРП. А я про тот, что на повороте от НИТИ к а/х благоустройства, не доезжая остановки.
Я думал - ты на том, что ближе к НИИ ГРП. А я про тот, что на повороте от НИТИ к а/х благоустройства, не доезжая остановки.
salabus писал(а): А я про тот, что на повороте от НИТИ к а/х благоустройства, не доезжая остановки.
А-а. На том я просто на бок встал 8 лет назад. Тот перекрёсток меня расположением пешеходного перехода умиляет. Едешь себе из НИТИ, дорога поворачиваешь вместе с дорогой направо, а там человек улицу переходит в темноте. Или машина стоит, его пропускающая.
-
Водитель
DS писал(а):а там человек улицу переходит в темноте. Или машина стоит, его пропускающая.
Там освещение, кажется, есть.
Это только кажется.Водитель писал(а):DS писал(а):а там человек улицу переходит в темноте. Или машина стоит, его пропускающая.
Там освещение, кажется, есть.
А участочек и при свете дня - тот еще! Пара провалившихся колодцев (ну не совсем, но уже готовых) + знак перехода, а следом - остановка.
В общем, каждый знает, что в этом месте - тапка всегда на тормозе. Или я перестраховываюсь?
-
Водитель
zumma писал(а):В общем, каждый знает, что в этом месте - тапка всегда на тормозе. Или я перестраховываюсь?
Фиг его знает... Я на тормоз там особо не жму...
zumma писал(а):Или я перестраховываюсь?
Тапка ИМХО должна быть в готовности. С завидной регулярностью там получается так, что вылетаешь в правом ряду в жопу стоящему на остановке ПАЗику. В левом заднем секторе у тебя пасется кто-то еще. Есть вариант - топить тормоз в пол и гостеприимно ждать: успеет едущий сзади оттормозиться, или нет? А есть вариант - имея запас по дистанции/интервалу притопить и уйти в левый ряд, объезжая автобус. но - надо ускоряться. И решение это надо либо рассчитывать заранее, либо очень быстро принимать. Кстати, самое опасное, с чем я там регулярно сталкиваюсь - граждане, которые принимают половинчатое решение (эдакий "тульский вариант"): и затормозить, и уйти в левый ряд. Логики я не понимаю, но, видимо, она в том, что "надо что-то делать, но при этом обязательно тормозить..." Так что тормоз - очень полезная педаль, но - не безусловно.
А если скорость перед поворотом сбросить?