Мастер-класс Школа контраварийного вождения...Есть в Рязани?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мастер-класс Школа экстремального вождения
DS писал(а):очень полезно.
Как ты думаешь, что я имел в виду?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Школы нет, чего тут обсуждать. Раньше некто Кожин практиковал занятия по контраварийной подготовке, как он их называл. Я прошёл у него курс, т.н., очень полезно.
Ну а где его найти- то, т.е. как и скока стоит?
Не знаю. Тогда (7 лет назад), он давал объявления в газетах, типа, "Курсы контраварийной подготовки". Где-то у меня должен быть его телефон, но - Рязанской сотовой, её уж нет, наверное.
У SM-а спроси, может, он сможет найти.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Не знаю. Тогда (7 лет назад), он давал объявления в газетах, типа, "Курсы контраварийной подготовки". Где-то у меня должен быть его телефон, но - Рязанской сотовой, её уж нет, наверное.
Дааа уж 7 лет назад........А СМ это кто?
tigrizca
А слабо тему почитать соответствующую?
Центр Водительского Мастерства
17 страниц, однако...
17 страниц, однако...
Да ладно, в морду не вцепились, и слава богу.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):tigrizca
17 страниц, однако...
Да читала, ладно, проехали и давайте закроем тему.....
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Да ладно, в морду не вцепились, и слава богу.
Да наверное не все успели прочитать
tigrizca
Вот Вас в автошколе учили змейку преодолевать передним ходом.
Так проехайте её задним ходом и все дела!
Если не достигнете удовлетворения - попытайтесь выполнить полицейский разворот. Ну, и так далее...
tigrizca писал(а):Да и че толку мне от автодрома? на автодроме то чему учили в автошколе я и так умею, мне нужно большее!!!!
Вот Вас в автошколе учили змейку преодолевать передним ходом.
Так проехайте её задним ходом и все дела!
Если не достигнете удовлетворения - попытайтесь выполнить полицейский разворот. Ну, и так далее...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Часто ты полицейским разворотом пользуешься? Первое, что мне показали - как парковаться в дырку, на которую я и смотреть бы не стал.
DS писал(а):Часто ты полицейским разворотом пользуешься?
В том-то и дело что не часто, скорее никогда. Но из постов барышни веет каким-то экстремизмом. Типа, автошкола для меня фигня, я круче хочу. Но все мы знаем, что в автошколах учат только тому, чтобы сдать экзамен без проблем, а там хоть трава не расти...
Я от таких стараюсь подальше держаться на дороге. А то как загорится зелёный, а она как покатится назад на путепроводе. Куда деваться?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Опасаешься таких? Ты, надо полагать, другой? Учился в Нью-Йорке? Или машина у тебя ни разу назад даже не шевельнулась? Или для тебя автошкола не фигня?
Экстремизмом веет, конечно, но размышляет и действует абсолютно правильно, уж не знаю, почему таких надо опасаться.
Экстремизмом веет, конечно, но размышляет и действует абсолютно правильно, уж не знаю, почему таких надо опасаться.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS, СПАСИБО, что поняли меня, и по-моему единственный со всего форума

И вы знаете я ведь не просто так создала этот топик, моя подружка однажды (пару месяцев назад) увидела где-то в маршрутке рекламу подобного мероприятия (обучения), но это не в самой Рязани, а где-то недалеко, в области, сказала мне телефон, а я сразу не записала, а потом дружно его забыли
, поэтому я у вас и спросила слышали ли вы о таком?
И вы знаете я ведь не просто так создала этот топик, моя подружка однажды (пару месяцев назад) увидела где-то в маршрутке рекламу подобного мероприятия (обучения), но это не в самой Рязани, а где-то недалеко, в области, сказала мне телефон, а я сразу не записала, а потом дружно его забыли
to tigrizca.
Если не хохмить по поводу вашего вод. стажа, а говорить по делу, то получается следующее:
1) Рязани профессионально поставленных курсов нет.
2) Для повышения своего мастерства в летнее время я бы посоветовал ездить, много и по разным дорогам. Вам пока очень не хватает опыта, который придет только со временем.
От автодрома вы зря так резко отказались. На автодроме можно получить необходимые навыки по парковке, разгону/торможению, понять те критические скорости/углы поворотов, когда автомобиль/водитель теряет контроль над дорогой. Да и вообще обрести более-менее "ощущение автомобиля". А еще на автодроме бывает дождь, ночь, ночь и дождь.
Повышение своего мастерства (только это доступно в Рязани, без длительных отъездов в школы МСК) надо начинать именно с автодрома (желательно под присмотром друзей/знакомых с опытом).
Немного сумбурно, но основную мысль вы, думаю, поняли.
Если не хохмить по поводу вашего вод. стажа, а говорить по делу, то получается следующее:
1) Рязани профессионально поставленных курсов нет.
2) Для повышения своего мастерства в летнее время я бы посоветовал ездить, много и по разным дорогам. Вам пока очень не хватает опыта, который придет только со временем.
От автодрома вы зря так резко отказались. На автодроме можно получить необходимые навыки по парковке, разгону/торможению, понять те критические скорости/углы поворотов, когда автомобиль/водитель теряет контроль над дорогой. Да и вообще обрести более-менее "ощущение автомобиля". А еще на автодроме бывает дождь, ночь, ночь и дождь.
Повышение своего мастерства (только это доступно в Рязани, без длительных отъездов в школы МСК) надо начинать именно с автодрома (желательно под присмотром друзей/знакомых с опытом).
Немного сумбурно, но основную мысль вы, думаю, поняли.
злой дирижбамбель старины Хорха
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
[quote="denic81"]to tigrizca.
а вы молодой человек так ничего и не поняли, плохо ,наверное, читали (или совсем не читали) сообщения с форума и вообще плохо поняли заданный мною вопрос,МНЕ НЕ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ (тем более , что они абсолютно не оригинальны), если б я нуждалась в подобных ответах я бы другую тему создала!!!!! Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ни от автодрома ни от практики вождения, я просто спросила есть ли в Рязани такая школа или нет, зачем суть темы переворачивать?....из пустого в порожнее переливаете......
а вы молодой человек так ничего и не поняли, плохо ,наверное, читали (или совсем не читали) сообщения с форума и вообще плохо поняли заданный мною вопрос,МНЕ НЕ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ (тем более , что они абсолютно не оригинальны), если б я нуждалась в подобных ответах я бы другую тему создала!!!!! Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ни от автодрома ни от практики вождения, я просто спросила есть ли в Рязани такая школа или нет, зачем суть темы переворачивать?....из пустого в порожнее переливаете......
-
RedOne
denic81? абсолютно с тобой согласен...Опыт штука нужная...НО...ни один "мастер" не убережет тебя своими уроками от непредвиденных ситуаций, как то...на автодроме ты никогда не будешь ехать ночью в дождь и чтобы при этом на тебя неожиданно вылетела толпа пьяной молодежи...На автодроме ты никогда не будешь ехать НОЧЬЮ В МОКРЫЙ СНЕГ В ФЕВРАЛЕ за машиной, которая резко затормозит у тебя перед носом и не повернет налево, в момент когда ты захочешь совершить обгон, включив поворотник...На автодроме ты никогда не будешь пытаться входить в крутые повороты на скорости 120, при этом обгоняя фуру...на Автодроме ты никогда не испытаешь чувство гордости за себя, когда будешь уходить от патруля на скорости существенно большей, чем может ехать патрульная машина...
P.S. Всему этому я хотел заранее научится на автодроме с хорошим инструктором...А школа реально не помешает...
P.S. Всему этому я хотел заранее научится на автодроме с хорошим инструктором...А школа реально не помешает...
Re: Мастер-класс Школа экстремального вождения...Есть в Рязани?
не будешь ехать НОЧЬЮ В МОКРЫЙ СНЕГ В ФЕВРАЛЕ за машиной, которая резко затормозит у тебя перед носом
А не надо ехать в феврале(!), ночью(!) и в мокрый снег(!) так, чтобы у тебя затормозили перед носом. И всё будет нормально, никакой инструктор не понадобится.
RedOne писал(а):на Автодроме ты никогда не испытаешь чувство гордости за себя, когда будешь уходить от патруля на скорости существенно большей, чем может ехать патрульная машина...
Написано то, что я прочитал?
RedOne писал(а):На автодроме ты никогда не будешь пытаться входить в крутые повороты на скорости 120, при этом обгоняя фуру ...на Автодроме ты никогда не испытаешь чувство гордости за себя, когда будешь уходить от патруля на скорости существенно большей, чем может ехать патрульная машина...
А зачем собственно пытаться на такой скорости входить в крутой поворот да при этом ещё и с обгоном фуры?
А вот когда уходишь от патруля и не машина патрульная догоняет, а патрульная пуля - мама над гробом плачет от гордости за сына или от горя?
RedOne
Если Вам не сложно, напишите, пожалуйста марку, цвет и госномер Вашей машины. Я, увидев, если успею при Ваших 120, приму вправо или вообще остановлюсь.
tigrizca писал(а):а вы молодой человек так ничего и не поняли, плохо ,наверное, читали (или совсем не читали) сообщения с форума и вообще плохо поняли заданный мною вопрос,МНЕ НЕ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ (тем более , что они абсолютно не оригинальны), если б я нуждалась в подобных ответах я бы другую тему создала!!!!!
А Вы чего рычите-то? Люди Вам искренне хотят помочь.
И всё-таки - зачем учиться этому экстремистскому вождению?
Чтобы "испытывать чувство гордости, уходя от патруля", или на скорости 120 км. входить в крутой поворот и т.д.?
Я вот понять хочу - почему в наше время, когда всё больше и больше людей начинают интересоваться контраварийными приёмами и придерживаются разумного, аккуратного стиля вождения, то там, то здесь появляются яркие индивидуальности, меняющие в своей машине штатный руль на "гоночный"? И им НЕ НУЖНЫ АБСОЛЮТНО НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ, что этого делать не надо!
А вообще, если советы наши не нужны, а школ таких поблизости нет, то и толковать боле не об чем. И тему можно закрыть. Салабус, ты где?
RedOne писал(а):denic81? абсолютно с тобой согласен...Опыт штука нужная...НО...ни один "мастер" не убережет тебя своими уроками от непредвиденных ситуаций, как то...на автодроме ты никогда не будешь ехать ночью в дождь и чтобы при этом на тебя неожиданно вылетела толпа пьяной молодежи...На автодроме ты никогда не будешь ехать НОЧЬЮ В МОКРЫЙ СНЕГ В ФЕВРАЛЕ за машиной, которая резко затормозит у тебя перед носом и не повернет налево, в момент когда ты захочешь совершить обгон, включив поворотник...На автодроме ты никогда не будешь пытаться входить в крутые повороты на скорости 120, при этом обгоняя фуру...на Автодроме ты никогда не испытаешь чувство гордости за себя, когда будешь уходить от патруля на скорости существенно большей, чем может ехать патрульная машина...
раз такой бодрый водитель, то велком в эти выходные в мячково на опен рейс
Zayec писал(а):Если Вам не сложно, напишите, пожалуйста марку, цвет и госномер Вашей машины. Я, увидев, если успею при Ваших 120, приму вправо или вообще остановлюсь.
Я в свое время с такой же просьбой обращался к Тимуру после его рассказов про тест-драйв на солотчинской трассе.
koten писал(а):раз такой бодрый водитель, то велком в эти выходные в мячково на опен рейс
Там не надо обгонять фуры, да и патрульные машины не пытаются догнать.
tigrizca
Ты нам напиши, пожалуйста, какой километраж ты проехала и сколько времени за рулем, а то может у тебя стаж 20 лет и мы правда зря тебя на автодром отправляем.
А вообще негоже так реагировать на советы. По большому счету, Денис все верно сказал.