Новые виды транспорта

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Новые виды транспорта

Сообщение Wolf » 24 май 2009, 20:08

salabus писал(а):Ты себе это хорошо представляешь?

Легко, если гаишники начнут пребовать соблюдать требования парковки, то многие десять раз подумают на чем ездить на работу.

Другое дело, что в настоящий момент общественный транспорт с таким пассажирооборотом не справится.

PS.
Вспомните советские времена, машин было совсем мало, маршруток не было вовсе, и ничего все всюду успевали.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 24 май 2009, 20:15

Wolf писал(а):Вспомните советские времена, машин было совсем мало, маршруток не было вовсе, и ничего все всюду успевали.

Ну вспомни сам получше, во-первых, днем особо никто никуда не шлялся - все на работе были, во-вторых, давки в транспорте были просто феноменальные, в-третьих, полчаса пешком на работу за криминал не считались, не то, что сейчас.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 24 май 2009, 20:24

pas2005 писал(а):Самая дальняя поездка Дягилево - Лесок стоит 24 рубля, что вполне сопоставимо с поездкой на маршрутке по тому же маршруту с одной пересадкой, а по времени несоизмеримо быстрее получается. Так что думаю определенную нишу эти перевозки займут.

Вот только не ездит почти никто из Дягилево в Лесок и обратно. Заводы как-то позакрывались.
Из спальных районов до центра пассажиропоток есть, но в крупных спальных районах ЖД нету.
Насчет времени ты прав, если ЖД платформа будет прямо у места назначения. Мне, например, пять минут от дома до Леска и пятнадцать от вокзала до работы, плюс пятнадцать минут езды. Итого получаем тридцать пять минут. Те же тридцать пять минут я еду на автобусе с одной пересадкой. На маршрутке - двадцать пять.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 май 2009, 20:33

КП-Рязань
Просто считать все затраты автоколонн(покупку новых автобусов и троллейбусов,ремонт работающих машин, другие затраты),то можно прийти к цифре 48 за проезд. Но надо смотреть реально. За 1 квартал московское метро снизило прибыль в 1 млрд. руб, только потому,что стали меньше возить пассажиров. Для возврата прибыли на уровень 4 кв.2008г, надо повысить стоимость проезда в 3 раза. Тогда будут строится еще три станции метро. В спальные районы метро надо проводить? Надо. Никто не скажет не надо. Согласны ли Вы на повышение в три раза цены билета? Все скажут нет. Надо знать,что заложено в стоимость билета. Тогда можно рассуждать.
На портале КП.РУ нет КП-рязань. Может по этой причине, что считать не умеет редакция.
Ж/д линия Дягилево-Лесок может оказаться в положении московского метро. Поезд есть, но пассажиров мало. Прибыли нет. Что тогда делать с новым видом транспорта? Монорельс в Москве убыточен и не скоростной. Существует для приличия.Новый вид транспорта!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 24 май 2009, 20:49

StR писал(а):в-третьих, полчаса пешком на работу за криминал не считались, не то, что сейчас.

Я кстати часто пешком с работы ходил, как раз где-то минут на 40, пока дойдешь, как раз отдохнешь.
А щас вот машину выдали, приходится ездить.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 24 май 2009, 21:00

Wolf писал(а):Вспомните советские времена, машин было совсем мало, маршруток не было вовсе, и ничего все всюду успевали.

Помню как в СССР, в то время я в детсад ходил, меня не по-детски давили в афтобусе 26 маршрута. До сих пор помню этот ужас.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 24 май 2009, 22:11

Колхозник писал(а):До сих пор помню этот ужас.

Поэтому и говорю, что общественный траспорт надо серьезно улучшать. Вот только никто этим заниматься не будет.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 24 май 2009, 22:40

Wolf писал(а):Я кстати часто пешком с работы ходил, как раз где-то минут на 40, пока дойдешь, как раз отдохнешь.

Я бы и сейчас ходил, но кусок от ДСК до Соколовки - это экстрим.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 24 май 2009, 22:54

StR писал(а):Я бы и сейчас ходил, но кусок от ДСК до Соколовки - это экстрим.

Я про центр говорил, а по дамбе московского шоссе я тоже не пойду пешком.

almakarov2008
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение almakarov2008 » 25 май 2009, 06:11

Поэтому и говорю, что общественный траспорт надо серьезно улучшать. Вот только никто этим заниматься не будет.

Необходимо улучшать транспорт. Но у нас в Рязани уже были попытки что-то улучшить, кинуть деньги куда-то... Вспомним господина Мозера, советника Губернатора Георгия Шпака. Он сейчас предприниматель в Москве. Хотел стать главой администрации Рязани. Никто, ведь, не помнит, что когда-то он создал компанию "Рязанский транспортный комплекс", куда уходили сотни миллионов рублей. А сколько об этом писали! "Вечёрка" и "Новая".
http://www.rzn62.com

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 25 май 2009, 08:52

salabus писал(а):Ты себе это хорошо представляешь?

Вполне нормально. Но только начинать надо с общественного транспорта. Например с сильно загруженных маршрутов убирать к чертям маршрутки, а запускать большее количество полноценных автобусов и троллейбусов. Например маршрут 17 автобуса, 3 троллейбуса и тому подобные. При текущей средней скорости передвижения по городу автобус или троллейбус не уступает в скорости маршрутке, а людей везет просто в разы больше. Трамвай закрыть хотят??? Так его не закрывать надо, а развивать надо, считаю его самым перспективным видом городского пассажирского транспорта. И так далее. Меня при поездках на работу на общественном транспорте останавливает одно обстоятельство, на моей остановке сесть в маршрутку нужного мне маршрута не реально, а полноценного автобуса или троллейбуса нет. Вот ходил бы автобус, да по расписанию, да без опозданий, думаю что проблема решилась бы сама собой.
almakarov2008 писал(а): 1. 12 рублей предлагал сделать проезд "Родной город".

Кому предлагал то???? РЖД??? РЖД добрасовесно ввело в данном поезде пригородный тариф - 12 рублей зона.
almakarov2008 писал(а): 2. 24-48 рублей - реальная стоимость проезда (по данным газеты "КП в Рязани")

Откуда великая газета КП Рязань взяла эту цифру не понятно, могли хотя бы в справочную дозвониться предварительно, перед тем как печатать.
StR писал(а):Насчет времени ты прав, если ЖД платформа будет прямо у места назначения.

Так собираются строить еще пару тройку платформ, и если этим заниматься будет РЖД, а не наше правительство, то у проекта есть шанс на выживание.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 май 2009, 10:01

almakarov2008 писал(а):Никто, ведь, не помнит, что когда-то он создал компанию "Рязанский транспортный комплекс", куда уходили сотни миллионов рублей.

Это точно. Плохо, когда не знаешь, да ещё забудешь. Сколько, говоришь, сотен миллионов ушло? А каким образом? Больше 405 или меньше?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 25 май 2009, 10:59

pas2005 писал(а):Но только начинать надо с общественного транспорта.

Полностью согласен.

pas2005 писал(а):При текущей средней скорости передвижения по городу автобус или троллейбус не уступает в скорости маршрутке, а людей везет просто в разы больше.

Это если говорить про центр города. Но в автобусе или троллейбусе в текущий момент ездить даже комфортнее чем в маршрутке.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 26 май 2009, 00:17

pas2005 писал(а):Например с сильно загруженных маршрутов убирать к чертям маршрутки, а запускать большее количество полноценных автобусов и троллейбусов. Например маршрут 17 автобуса, 3 троллейбуса и тому подобные. При текущей средней скорости передвижения по городу автобус или троллейбус не уступает в скорости маршрутке, а людей везет просто в разы больше.

Маршрутка должна стоить в два раза дороже автобуса. Тогда баланс более-менее сам восстановится.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 май 2009, 10:31

Надо прочитать протокол между правительством Рязанской области и областного центра с РЖД о пуске вагонов от Дягилева и до Леска. Там как раз платформы и переезды должны строить рязанские обе власти. Вагоны и электровозы дает РЖД убирает часть ненужных стрелок.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 май 2009, 12:40

pas2005
StR
А меня от поездок в автобусах-троллейбусах отталкивает то, что от моего дома до работы нет прямого маршрута. А маршрутки - есть. Сократив их число или увеличив стоимость тем самым ударят по мне и очень ощутимо. Если уж на то пошло, то не количество маршруток надо сокращать, а частный транспорт на улицах.
При текущей средней скорости передвижения по городу автобус или троллейбус не уступает в скорости маршрутке, а людей везет просто в разы больше.

Перефразируя можно сказать, что маршрутка везет в разы больше, чем легковушка.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 май 2009, 14:01

almakarov2008 писал(а):

Необходимо улучшать транспорт. Но у нас в Рязани уже были попытки что-то улучшить, кинуть деньги куда-то... Вспомним господина Мозера, советника Губернатора Георгия Шпака. Он сейчас предприниматель в Москве. Хотел стать главой администрации Рязани. Никто, ведь, не помнит, что когда-то он создал компанию "Рязанский транспортный комплекс", куда уходили сотни миллионов рублей. А сколько об этом писали! "Вечёрка" и "Новая".

Вспомните!!! Ещё как.
Тогда власти кричали про плохое состояние транспорта и вот ОНО, сейчас всё повторяется 100% !
Вчера главный спец на нашему транспорту cказал: "состояние, близкое к банкротству"....
Следите за процессом.
Последний раз редактировалось Трофимыч 26 май 2009, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 май 2009, 14:05

У правительства области наш рязанской транспорт как нехапаное поле для Буратино. :wink:
-аэропорт Протасово;
-железная дорога;
-река Ока со шлюзом.
Земля, видно, кончилась...
Последний раз редактировалось Трофимыч 26 май 2009, 15:53, всего редактировалось 3 раза.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 май 2009, 14:19

Идея городских электричек (никакие это не метро и не автобусы, сколько бы дипломированные идиоты об этом ни кричали)- банально проста!
Грядёт передача в частные руки владений РЖД. Рязанская городская электричка это вовремя состряпанный за государственный/областной/городской счёт лакомый кусок, который будет путём акционирования по чубайсовски передан частному инвестору. (Гор. электричка это комплекс. Вагоны- мизер. Главное это право ездить по рельсам, платформы и обслуга вокруг дороги. Плюс земля. Плюс РЫНОК ПЕРЕВОЗОК. ) И конечно же никто из читателей не усомнится в честности и независимости результата аукциона. Мы все туда придём и купим по кусочку, правда же?
И по кусочку аэродрома купим. И по кусочку Службы Управления Воздушным Движением.
И по кусочку шлюза.
Слава капитализьму и демократии!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 май 2009, 14:32

ZZ писал(а):А меня от поездок в автобусах-троллейбусах отталкивает то, что от моего дома до работы нет прямого маршрута.

А ты точно все прочитала??? Я говорил про маршрутки на 80-90% дублирующие маршруты общественного транспорта. А про личный транспорт тоже верно подмечено. Вчера в пробке посмотрел по количеству людей в авто. 1-2 человека в 1 авто. На людей из 40 автомобилей достаточно одного троллейбуса. Круто, это же половина очереди к светофору на Вокзальной!
ZZ писал(а):Перефразируя можно сказать, что маршрутка везет в разы больше, чем легковушка.

И вообще у маршруток есть набитые маршруты с большим пассажиропотоком как например 33. Вот и ввести городские автобусы по таким маршрутам, нормальные, полноразмерные, ходящие по расписанию с небольшими интервалами. Это будет отличной заменой маршруткам и личному авто.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Вернуться в «Эх, дороги…»