"Эх, дороги..."
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Эх, дороги..."
Я с детства слышу подобные разговоры про доброго барина или царя, который если бы узнал о проблемах, то обязательно бы все исправил.
Лично я ушел бы в отставку. А на хрена "стараться" работать, если ты не можешь наладить элементарный порядок? Если управляешь аморфной и неуправляемой структурой? Если ты не можешь контролировать процесс:? Значит ты - хреновый менеджер. Даже если это происходит не по твоей вине. Тем более.
Твоя формулировка мне понравилась " в пределах своих возможностей". Не "хорошо" и не "плохо", а в пределах своих возможностей... А есть ли возможность у него полистать контракты с фирмами на ремонт дорог и добиться (не погрозить пальчиком, а добиться) их соблюдения и выполнения? Если мне кто-то отремонтировал холодильник, например, а он сломался через два дня, я ведь этого кого-то разорю и по судам затаскаю. Он мне новый будет рад купить. А почему с дорогами не так? Отремонтировали дорогу, а она через полгода или раньше превратилась в тихий ужас. И все нормально. Тишина. Никто ничего не заметил. Министр и пресса молчит. А это как бы намекает...
А есть ли у него возможность объяснить, почему капитальный ремонт одинаковой дороги в Курске стоит 8 млн. а в Рязани 21 млн?
А про финансирование, как ограничивающий фактор, не надо говорить. Я когда приезжаю в автосервис подвеску ремонтировать, которая бывает ломается от наших дорог, мне выставляют счет на ремонт. И никому нет дела до моих финансов.
Когда мне приходит налог на транспортное средство, в извещении написано "оплатить до 1-го сентября, а то потом пени или судебные приставы придут имущество отбирать". И приставам уже не скажешь про недостаточное финансирование статьи моего семейного бюджета под названием "налог на транспортное средство". И половина налога их не устроит... Им пох мои трудности. Вот и мне пох трудности министра и всего министерства. Мне дороги нужны, а не ямы.
Лично я ушел бы в отставку. А на хрена "стараться" работать, если ты не можешь наладить элементарный порядок? Если управляешь аморфной и неуправляемой структурой? Если ты не можешь контролировать процесс:? Значит ты - хреновый менеджер. Даже если это происходит не по твоей вине. Тем более.
Твоя формулировка мне понравилась " в пределах своих возможностей". Не "хорошо" и не "плохо", а в пределах своих возможностей... А есть ли возможность у него полистать контракты с фирмами на ремонт дорог и добиться (не погрозить пальчиком, а добиться) их соблюдения и выполнения? Если мне кто-то отремонтировал холодильник, например, а он сломался через два дня, я ведь этого кого-то разорю и по судам затаскаю. Он мне новый будет рад купить. А почему с дорогами не так? Отремонтировали дорогу, а она через полгода или раньше превратилась в тихий ужас. И все нормально. Тишина. Никто ничего не заметил. Министр и пресса молчит. А это как бы намекает...
А есть ли у него возможность объяснить, почему капитальный ремонт одинаковой дороги в Курске стоит 8 млн. а в Рязани 21 млн?
А про финансирование, как ограничивающий фактор, не надо говорить. Я когда приезжаю в автосервис подвеску ремонтировать, которая бывает ломается от наших дорог, мне выставляют счет на ремонт. И никому нет дела до моих финансов.
Когда мне приходит налог на транспортное средство, в извещении написано "оплатить до 1-го сентября, а то потом пени или судебные приставы придут имущество отбирать". И приставам уже не скажешь про недостаточное финансирование статьи моего семейного бюджета под названием "налог на транспортное средство". И половина налога их не устроит... Им пох мои трудности. Вот и мне пох трудности министра и всего министерства. Мне дороги нужны, а не ямы.
1. Существуют нормативы затрат на ремонт и содержание автомобильных дорог, утверждённые постановлением Правительства РФ. Так вот, согласно этих нормативов на ремонт и содержание региональных и межмуниципальных дорог Рязанской области необходимо 22 млрд. рублей ежегодно. В дорожном фонде Рязанской области - 3,5 млрд. Транспортный налог в этой сумме - 450 млн. рублей. Делайте выводы. Вместо необходимых к ежегодному ремонту 600 км дорог ремонтируется 130 км.
2. Ценообразование не входит в полномочия министерства транспорта. Сравнение стоимости ремонта дорог в Курске не соответствует действительности, надо сравнивать дороги одной технической категории с одинаковым количеством съездов, автобусных остановок, мостов и т. д.
3. Некачественно выполненные работы не оплачиваются, в пределах гарантийных сроков подрядчики устраняют недостатки за свой счёт.
2. Ценообразование не входит в полномочия министерства транспорта. Сравнение стоимости ремонта дорог в Курске не соответствует действительности, надо сравнивать дороги одной технической категории с одинаковым количеством съездов, автобусных остановок, мостов и т. д.
3. Некачественно выполненные работы не оплачиваются, в пределах гарантийных сроков подрядчики устраняют недостатки за свой счёт.
я с Rosskul согласен. нет у нас в России простых чиновников МУЖИКОВ! Сказал - сделал, не сделал - признал вину и ушел. У нас сидеть во власти выгодное для своего бюджета дело. И у нас нет, как последнее время модно говорить, неотвратимости наказания, любые требования, правила, законы можно нарушать и тебе ничего за это не будет, никто тебя не поймает, не накажет, ну сидит министр уже 10 лет, ну не сдвигается в лучшую сторону его дело, да и ... сами знаете, что с ним, зряплату то платят. Ну не выполнила фирма условия контракта, дак мы попилили с ней бюджет и все довольны, кроме горожан. Или может в министерстве есть ведомство, которое занимается контролем выполненных работ, состоянием дорог через 3--5-6 и так далее месяцев? Да ни где больше кроме этих городских форумов эти вопросы не поднимаются. Такое ощущение, что чинуши на работу телепортируются, и не видят во, что превращаются дороги после ремонта. Тяп ляп и ладно. Все тихонечько сидят и пальчиком никому не грозят. Никого не посадят, по жопе не отхлестают розгами. А громкие дела последних месяцев это просто показуха, говорить про это даже противно.
What the hell am I saying?
Скажите - а вы сами всё качественно делаете?
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Конечно, нет. Но если облажался, стараюсь исправить и не берусь за работу, кот. не могу сделать...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
стараюсь. по крайней мере если накосячил имею "наглость" признать свою вину. я сейчас ремонт легкий делаю, стены кривые, и поначалу обделал стенку, смотрю все сикось-накось, пошел и оторвал, теперь переделываю. на михайловке в районе какой-то остановки асфальт разбит, дорожники поставили знак, долго стоял, начали делать, такое ощущение учеников дорожников что-ли выпустили, вот правда лучше бы не делали, ну да была ямка, но эти УРОДЫ другого слова нет, сделали какую-то фигню, с лопатки асфальта скинули и ногами утрамбовали, теперь подпрыгиваем, где карточный ремонт? и забыли снять знак конец зоны ограничений. где эти РАБОТНИКИ? ну как поехали и переделали, или путь открыто признаются были в стельку пьяны поэтому так починили или еще какая причина...
-
- Модератор форума RZN.info
Какие милые и по-детски наивные рассуждения 

вот еще свежак, на гагарина подготовили покрытие к ремонту замечу ямочному, а не как нас уверяют что везде нужно теперь делать карточный. хоть одна скотина дорожная поставила бы знак о ремонте дороги, я понимаю, что дороги швах, там ям и поглубже хватает, но я сейчас вынужден был создать аварийную ситуацию, оттормозившись с 50 до 0 аж на АБС прокатило, хорошо за мной машины далеко шли, или выдолб асфальта у нас безопасный? или может мне дорожники в лице министра подвеску отремонтируют? или может, по детски рассуждая, прыгая по ямам машина становится лучше и подсвеска самозалечивается?
Рассуждения о том, что чиновники забыли, зачем они сидят в своих креслах, по нынешним временам считаются наивными. Но это ничуть не влияет на мое мнение, что все они - всего лишь менеджеры, в обязанности которых входит обеспечивать город всем необходимым. А работа любого менеджера оценивается по KPI (ключевые показатели эффективности). Не по обещаниям, не по возможностям, не по старанию... А по результату. "Стало" минус "было" равно "ПРОФИТ". А профит на сегодняшний день со знаком минус.
Соня-Ваня писал(а):...В дорожном фонде Рязанской области - 3,5 млрд. ... дорог ремонтируется 130 км.
Т.е стоимость содержания и ремонта 1-го км дорог составляет 26 миллионов 923 тысячи рублей??? Это, типа, нормально? Не дорого?
И главное. Если бы эти 130 км дорог ремонтировались качественно, то всего "негодования горожан" не было бы.
Опять неправильный подсчет, 1 мрд. 200 млн. - это содержание автодорог, в том числе и зимнее, из оставшихся - средства на строительство и реконструкцию, ремонт мостов, безопасность дорожного движения и т. д. Все цифры можете найти в открытых источниках - областная целевая программа "дорожное хозяйство Рязанской обласи 2010-2015 г.г."
Стоимость работ при ремонтах расчитывается по территорильным единичным расценкам и рыночным коэффициентам, расчет которых не входит в полномочия ведомства Ахметова.
Rosskul писал(а):Я с детства слышу подобные разговоры про доброго барина или царя, который если бы узнал о проблемах, то обязательно бы все исправил.
Серьезно? Я прям так и написал - мол министр преотличнейший и искренне думает, что все в порядке с дорогами. Вот бы кто ему рассказал, что люди недовольны, он бы сразу все исправил. Такой мой текст был, да?

Rosskul писал(а):Лично я ушел бы в отставку. А на хрена "стараться" работать, если ты не можешь наладить элементарный порядок? Если управляешь аморфной и неуправляемой структурой? Если ты не можешь контролировать процесс:? Значит ты - хреновый менеджер. Даже если это происходит не по твоей вине. Тем более.
У меня другие нормы оценок. Человек должен нести ответственность только за то, что потенциально мог решить или сделать, никак не более. Такой подход мне кажется более разумным и справедливым.
Rosskul писал(а):А про финансирование, как ограничивающий фактор, не надо говорить. Я когда приезжаю в автосервис подвеску ремонтировать, которая бывает ломается от наших дорог, мне выставляют счет на ремонт. И никому нет дела до моих финансов.
Ага, люди нанимают управляющего, дают ему тысячу рублей, а благ требуют на 10 тысяч. Управляющий им - позвольте братцы, я деньги из воздуха делать не умею, могу только распорядится в пределах своей честности и компетенции вашей тысячей, а они ему в ответ - да нам нет дела, до твоих финансов, взялся управлять? будь добр обеспечь благ на 10К! В этой истории никаких перекосов не заметил?
Да не вопрос, плати 100% по коммерческим расценкам за дороги и они у тебя будут.Rosskul писал(а): Им пох мои трудности. Вот и мне пох трудности министра и всего министерства. Мне дороги нужны, а не ямы.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Сашик писал(а):вот еще свежак, на гагарина подготовили покрытие к ремонту замечу ямочному, а не как нас уверяют что везде нужно теперь делать карточный. хоть одна скотина дорожная поставила бы знак о ремонте дороги, я понимаю, что дороги швах, там ям и поглубже хватает, но я сейчас вынужден был создать аварийную ситуацию, оттормозившись с 50 до 0 аж на АБС прокатило, хорошо за мной машины далеко шли, или выдолб асфальта у нас безопасный? или может мне дорожники в лице министра подвеску отремонтируют? или может, по детски рассуждая, прыгая по ямам машина становится лучше и подсвеска самозалечивается?
Министр не имеет отношения к дорогам города. Этими дорогами занимается администрация города, которая напрямую никому не подчинена.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Я еще раз повторю, если не понятно. Работу менеджеров нигде в мире не оценивают по потенциалу. Потенциально мог решить и сделать... Это в каких единицах нужно мерить? Работа шла дружно и споро, но ни хрена не получалось?
Если люди нанимают управляющего, то управляющий должен отдавать себе отчет, что с него спросят. А с кого тут и когда спросили?
И никаких перекосов я не заметил. Это должно быть именно так. Взялся управлять - управляй. Не тянешь - до свидания. А если ты знаешь, что нужно 10 тысяч, а берешься все сделать за одну, ты или идиот или вор.
У этих "дорожников" деньги скоро из жопы полезут, а ты мне советуешь платить им по коммерческим расценкам? Может для начала как в Китае расстрелять парочку? Глядишь, и хватит этих жалких копеечных миллиардов...
To Соня-Ваня - - Вот оно мне зачем эти открытые источники? Чтобы войти в положение и понять кого? Тех, кто на меня положил?
Где эти 130 км отремонтированных дорог???? Где они??? Что, прямо такие все качественные и красивые с разметкой, знаками и без ям? Если денег хватает только на них, то как они там поживают эти отремонтированные дороги?
Если люди нанимают управляющего, то управляющий должен отдавать себе отчет, что с него спросят. А с кого тут и когда спросили?
И никаких перекосов я не заметил. Это должно быть именно так. Взялся управлять - управляй. Не тянешь - до свидания. А если ты знаешь, что нужно 10 тысяч, а берешься все сделать за одну, ты или идиот или вор.
У этих "дорожников" деньги скоро из жопы полезут, а ты мне советуешь платить им по коммерческим расценкам? Может для начала как в Китае расстрелять парочку? Глядишь, и хватит этих жалких копеечных миллиардов...
To Соня-Ваня - - Вот оно мне зачем эти открытые источники? Чтобы войти в положение и понять кого? Тех, кто на меня положил?
Где эти 130 км отремонтированных дорог???? Где они??? Что, прямо такие все качественные и красивые с разметкой, знаками и без ям? Если денег хватает только на них, то как они там поживают эти отремонтированные дороги?
Соня-Ваня писал(а):Стоимость работ при ремонтах расчитывается по территорильным единичным расценкам и рыночным коэффициентам, расчет которых не входит в полномочия ведомства Ахметова.
Это не ведомство Ахметова!!!!!!!!!! И мы живем не в области Ковалева и не в городе Артемова!
Rosskul, давай лучше в игру сыграем, ролевую. Ты будешь министром транспорта, допустим честным и толковым, ну должен же эту должность занимать какой-то человек, а я буду разгневанным народом, законом, обстоятельствами и твоим начальством. Было бы интересно, как быстро ты почувствуешь, что что-то не так в том, что ты вроде и честный и толковый, а грязь на тебя льют со всех сторон цистернами, и вроде объясняешь ты свое поведение внятно, но тебя не слышат и каждое слово и дело твое выворачивают, и широчайшего спектра (не)адекватности претензии к тебе выдвигают. А? Не хочешь? 

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Rosskul писал(а):Это не ведомство Ахметова!!!!!!!!!! И мы живем не в области Ковалева и не в городе Артемова!
По идее губернатор это просто морщинолобый дедушка, которого президент сослал на принудительные работы в рязанскую область за какие-то неведомые нам грехи. Он не родился и не жил на земле того субъекта РФ, которым сейчас руководит. С него спроса никакого.
Ахметов - член его команды, подчинённый. Он вообще ничего не весит.
Артемов это просто наёмный менеджер, который управляет городом. С него спроса никакого, его наняли по контракту порулить муниципальным образованием город Рязань. Что в бюджете города недостаточно денег, чтобы и самому освоить и на благоустройство города осталось - в этом он не виноват.
ИМХО вся проблема с плохими рязанскими дорогами, кроется в неудачном географическом положении Рязани. Если бы город располагался внутри МКАДа, или на худой конец внутри г. Грозный, то дороги у нас были бы лучше.
Но к сожалению ни бог, ни аллах не помог нам с правильным, грамотным расположением нашего городка. Не помог и с высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации. Вот в Чеченской Республике правит молодой, дерзкий и четкий, в спортивном костюме, местный, герой РФ, правоверный мусульманин, кандидат экономических наук, умелый оратор, прошедший школу жизни, и видимо экономики, бегая с автоматом по горам, ему даже сам Аллах помогает с деньгами.
А у нас кто? Какой-то бюрократ, написавший свою научную диссертацию по теме: "Регламент Государственной думы как нормативно-правовая основа деятельности парламента России", и теперь сам стесняется козырнуть ей в перечне своих достижений. Его место не руководить нашей областью, не выбивать деньги у Путина на обустройство родного края, а протирать штаны на какой-нибудь тёплой но малопубличной государственной конторской должности, в пределах садового кольца, с большим окладом и мягким креслом под жопой.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Город теряет много много денег, что утекают в Мск в виде налогов на зарегистрированные там магазины и т.п., а фактически находящиеся в городе... Похоже на проблему, с которой в Мск бороться никогда не будут?