Хочу передать привет!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хочу передать привет!!!
Я дополнил твой пост своим, а не ответилАлександрВ писал(а):Поправь цитату.
Про не включится не я писал.

-
- Пользователь RZN.info
GlebAl
Ты Вольфа дополнил, а не меня.
Думаю, что при плюсовой в салоне должен включаться.
Ты Вольфа дополнил, а не меня.
Wolf писал(а):При такой температуре он вообще не включится.
Думаю, что при плюсовой в салоне должен включаться.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
Насчет включения кондея в сильный мороз. У меня на старой машине в -15 не включался, а на новой - включается. На новой мотор мощный -рывка от включения кондея нет, лампочка загорается. В мороз -15 включал, чтобы окна отпотели быстро (работает вместе с печкой), эффективно кстати.
И это пройдет...
-
- Пользователь RZN.info
Князь
А я вот понял так, что кондей служит только для охлаждения воздуха.
У него принцип работы как у холодильника.
Поэтому не совсем понятно как он может работать вместе с печкой.
И какой физический смысл его влияния на отпотевание окон?
А я вот понял так, что кондей служит только для охлаждения воздуха.
У него принцип работы как у холодильника.
Поэтому не совсем понятно как он может работать вместе с печкой.
И какой физический смысл его влияния на отпотевание окон?
Он сушит воздух - если точка росы пройдена - вода из воздуха выпадает на радиаторе и сливается, а печка - просто греет воздух - это по идее не связанные вещи (может температура выпадения росы меняется). 
Так лампочка включается или кондей? это можно по оборотам двигателя понять. И как в мороз будет стекать конденсат?Князь писал(а):На новой мотор мощный -рывка от включения кондея нет, лампочка загорается

GlebAl
Вот в том то и дело, что по оборотам двигателя разницы практически не видно (в теплое время проверял). А кондей, судя по всему, включается - окна просыхают почти мгновенно. Одной печкой такой результат будет через несколько минут при сильном обдуве вентилятора. Трубка слива конденсата находится совсем близко от двигателя - врядли замерзнет. Вообщем пробывал включать до минус 15 - результат был. При более низких температурах не пробывал. На старой машине (Нексия, 75 л.с.) включение кондея не заметить было сложно - обороты здорово взлетали, но там физически включить одновременно печку и кондей было не возможно.
P.S. Вспомнил. в руководстве по эсксплуатации Нексии было рекомендовано включать раз в несколько недель кондиционер зимой на прогретом двигателе на несколько минут. чтобы смазка не загустевала.
Ну вот всю тему зафлудили.
Вот в том то и дело, что по оборотам двигателя разницы практически не видно (в теплое время проверял). А кондей, судя по всему, включается - окна просыхают почти мгновенно. Одной печкой такой результат будет через несколько минут при сильном обдуве вентилятора. Трубка слива конденсата находится совсем близко от двигателя - врядли замерзнет. Вообщем пробывал включать до минус 15 - результат был. При более низких температурах не пробывал. На старой машине (Нексия, 75 л.с.) включение кондея не заметить было сложно - обороты здорово взлетали, но там физически включить одновременно печку и кондей было не возможно.
P.S. Вспомнил. в руководстве по эсксплуатации Нексии было рекомендовано включать раз в несколько недель кондиционер зимой на прогретом двигателе на несколько минут. чтобы смазка не загустевала.
Ну вот всю тему зафлудили.
И это пройдет...
GlebAl писал(а):Вот вы выезжаете в город, где на дорогах лужи и открываете окно. Зачем потом ругаться?
Вот Вы выходите поздно вечером на улицу, где встречаются злонамеренные лица с криминальными наклонностями.... зачем потом в милицию жаловаться?
Стекло было приоткрыто на толщину пальца чтобы конденсат на стеклах не образовывался, а когда появлялась большая лужа слева я окно предусмотрительно закрывал.
Думаю, сравнение не уместно. Проблема с запотеванием конечно есть, но открытие окна для проветривания - это череватое событие...
Князь писал(а):Насчет включения кондея в сильный мороз. У меня на старой машине в -15 не включался, а на новой - включается. На новой мотор мощный -рывка от включения кондея нет, лампочка загорается. В мороз -15 включал, чтобы окна отпотели быстро (работает вместе с печкой), эффективно кстати.
То же самое и у меня.
GlebAl писал(а):Думаю, сравнение не уместно. Проблема с запотеванием конечно есть, но открытие окна для проветривания - это череватое событие...
Если установлены дефлекторы, то проблем с прямым попаданием брызгов от машин в голову водителю нет. Проверено на личном опыте. Естественно, если стекла приоткрыты
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Дефлекторы помогают только от дождя, а не от потока воды идущего снизу вверх
Иначе они могут работать как водозаборники - чтобы под давлением в салон подавать. Вот заднюю часть люка приоткрыть - это как правило гуд...

GlebAl писал(а):Дефлекторы помогают только от дождя, а не от потока воды идущего снизу вверх![]()

А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Как то раз в самую жару и мегапробки было мало топлива. Решил всё же включить кондей так как нужно было проехать весь город - так столько топлива вылилось
Так что дефлекторы и приоткрытые окна - это совсем не плохой вариант 

Это какие дефлекторы нужны-на пол окна?Был случай:троль уходит с Островского на лево,к кардио,я еду прямо,к Черновицкой-брызги от меня в троль и ко мне в окно!Дефлекторы сработали на забор воды!Они предназначены для того,что бы на скорости ветер по салону не гулял!
Третий раз за всё платит!
-
- Пользователь RZN.info
GlebAl
Ну уж ежели так скурпулезно на топливе экономить, то сопротивление ветру от дефлекторов надо бы посчитать.
Смайл.
Ну уж ежели так скурпулезно на топливе экономить, то сопротивление ветру от дефлекторов надо бы посчитать.
Смайл.
Не скажи - по пробкам расход вырастает афигительно.
-
- Пользователь RZN.info
GlebAl
Да знаю.
Но тут какбэ.
"Кому щи кислые, а кому жемчуг мелкий." (С). Мудрость народов Крайнего севера.
В этом смысле шестопланы рулят.
Да знаю.
Но тут какбэ.
"Кому щи кислые, а кому жемчуг мелкий." (С). Мудрость народов Крайнего севера.
В этом смысле шестопланы рулят.
Бойтесь меня!!! Завтра сажусь на турбодизель мужа!!!
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
-
- Пользователь RZN.info
Ирбис
Ты там пешеходов то хоть не трогай.
А то гражданин форестгамп придаст анафеме.
Ты там пешеходов то хоть не трогай.
А то гражданин форестгамп придаст анафеме.
Я его не боюсь. Но так как машина большая и мощная, несколько дней буду как корова на льду.
Потому и предупреждаю - держитесь от меня подальше. все.
Потому и предупреждаю - держитесь от меня подальше. все.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...