Хочу передать привет!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Хочу передать привет!!!
КСтати писал(а):Привет дятлу на бардовой пятнашке н370нн у точприбора. Ты в соответствии с какими правилами зигзагами едеш? Хоть поворотниками бы пользовался!
http://www.youtube.com/watch?v=Si2NQwdv34M&feature=youtu.be
Называть человека дятлом только за то, что он не поехал так, как Вы это предполагали, интересная логика..
Ладно бы там пятнашка с левым поворотником ехала.. А так никакой разметки он не нарушал, стопари, как видно на видео - работают прекрасно, из ряда он не выезжал, поэтому использовать поворотник - не обязан. Насколько я помню еще по весне именно в этом месте была здоровенная яма, так что может по привычке объезжал, может и правда неровность на дороге, может просто малоопытный и редко ездил тут, не привык еще к разделителю (идиотскому, кстати) Но вот лично мое мнение - будь дтп, виновата была бы не пятнашка по букве закона.
Хотя это не отменяет того, что маневр пятнашки именно в условиях данного участка дороги - очень непонятный, не очень читаемый и достаточно опасный.
Ямы там нет, но заплаток, видимых из далека, много - и многие там объезжают как 15ка ехала… Там ещё вроде сплошная идёт после поворота налево - так что 15ке деваться некуда было…
Хорошо, что успел оттормозиться…
GlebAl писал(а):Ямы там нет, но заплаток, видимых из далека, много - и многие там объезжают как 15ка ехала… Там ещё вроде сплошная идёт после поворота налево - так что 15ке деваться некуда было…
На видео хорошо видно разрыв в сплошной который начинается за несколько десятков метров до газона. Заплатка там есть но сделана нормально, я по кране мере нормально проехал. Может 15 на автопилоте шла. Как запрограммировали зимой когда яма была, так и объезжает.
Хорошо то, что хорошо кончается )
GlebAl писал(а):Хорошо то, что хорошо кончается )
Эт точно.
"И всё так чинно и благородно, по старому" (с). 

КСтати писал(а):Привет дятлу на бардовой пятнашке н370нн у точприбора. Ты в соответствии с какими правилами зигзагами едеш? Хоть поворотниками бы пользовался!
Абсолютно читаемый маневр...
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А в чем проблема? Пятнашка объезжала препятствие в виде остатков траншеи. Именно слева можно объехать эту яму, иначе рискуешь остаться без колес.
Nick писал(а):А в чем проблема? Пятнашка объезжала препятствие в виде остатков траншеи. Именно слева можно объехать эту яму, иначе рискуешь остаться без колес.
Яма осталась в мозгах водителя пятнашки. Нету там давно этой ямы. Траншея заделана конечно неидеально но вполне нормально. Я почему-то на видео проехал это место без отрыва колес и быстрее чем пятнашка.
Вот у нас интересный народ. Везде кричат о соблюдении ПДД, а сами пытаются нарушителя оправдать. Водитель пятнашки чуть замес из трех машин не сотворил и тут-же находятся куча его оправданий и оправдывающих! Водитель своим зигзагом нарушил кучу пунктов ПДД и как будто это в порядке вещей.
А конкретно: первое
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Второе
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
или на выбор
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
и на закуску нарушение требовании разметки
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Если уж чешится чего-нибудь объехать - обозначь свой маневр поворотниками. А при возвращении, убедись, что помехи никому не создаешь. И в ВСЕ! больше ничего не требуется.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ну картинка с карты, конечно не соответствует реально положению вещей (это вопрос к дорожникам и дпсникам), как раз может будь там линия как на картинке - может и пятнашка бы поехала нормально сразу.
А вот по перестроению лично я всегда думал, что в своей полосе ты не обязан при изменении положения ТС кому-то что-то показывать, а уж тем более устпупать, но наткнулся на такие комментарии:
перестроением. Перестроением считается изменение в процессе движения положения транспортного средства в пределах ширины проезжей части. Оно часто совершается в пределах полосы движения, ширина которой в некоторых случаях может достигать 4–4,5 м. При любом изменении направления движения водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которым он может создать помеху своим маневром;
Исходя из этого определения, пятнашка неправа не только морально, но и по букве закона..
Однако при таком определении появляется много других интересных вещей. Например, любимое многими "оттирание" поворачивающих налево из второго ряда при таком раскладе также является перестроением и в случае дтп по букве закона должно вести к обоюдке. Или когда в ряду чуть себя поровнее ставишь, а между рядами летит скутер..
Очень неприятное и тонкое правило получается. Или может быть все же это касается случаев когда нет разметки?
А вот по перестроению лично я всегда думал, что в своей полосе ты не обязан при изменении положения ТС кому-то что-то показывать, а уж тем более устпупать, но наткнулся на такие комментарии:
перестроением. Перестроением считается изменение в процессе движения положения транспортного средства в пределах ширины проезжей части. Оно часто совершается в пределах полосы движения, ширина которой в некоторых случаях может достигать 4–4,5 м. При любом изменении направления движения водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которым он может создать помеху своим маневром;
Исходя из этого определения, пятнашка неправа не только морально, но и по букве закона..
Однако при таком определении появляется много других интересных вещей. Например, любимое многими "оттирание" поворачивающих налево из второго ряда при таком раскладе также является перестроением и в случае дтп по букве закона должно вести к обоюдке. Или когда в ряду чуть себя поровнее ставишь, а между рядами летит скутер..
Очень неприятное и тонкое правило получается. Или может быть все же это касается случаев когда нет разметки?
Demetrio писал(а):Например, любимое многими "оттирание" поворачивающих налево из второго ряда при таком раскладе также является перестроением
Почему? Перестроение это перестроение, а поворот это поворот. Вроде как существуют отдельные правила и для перестроений, и для поворотов?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Хотя... Если поворот налево именно разрешен с нескольких полос, и есть разметка "границы полос в пределах перекрёстка", тогда будет перестроением. Или будет "помеха справа" , если разметки нет..
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну, допустим, я ма осталась не только в голове водителя пятнашки. ОНА ТАМ ЕСТЬ. Я сам лично её переезжал вчера. Если передвигаться на Уазике, то да, она незаметна для подвески, а вот если ездить на легковом автомобиле, то эта яма является серьезным препятствием.
В этом месте в данный момент есть разметка??? Поеду уточнять.
В этом месте в данный момент есть разметка??? Поеду уточнять.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Да вот и фик поймешь, тут повернуть могут как захотят. Вроде и по правилам при повороте налево если нет разметки по полосам ты имеешь право повернуть в любой удобный тебе ряд, с другой стороны тебе это не дает права перестраиваться на перекрестке постоянно по собственному усмотрению..
Найти бы грамотных сотрудников ДПС, но где их найдешь в наше время
Найти бы грамотных сотрудников ДПС, но где их найдешь в наше время

Demetrio писал(а):Найти бы грамотных сотрудников ДПС
Эт не гаишников надо искать, а "организаторов движения", каких-нибудь..
КСтати писал(а):8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
И вот теперь представляем себе ситуацию, в которой водитель 15 решил обозначить маневр по объезду неровности: вблизи разрыва в сплошной включил левый поворотник. А потом поехал прямо. Если это не введение в заблуждение - то я испанский летчик.
salabus писал(а):КСтати писал(а):8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
И вот теперь представляем себе ситуацию, в которой водитель 15 решил обозначить маневр по объезду неровности: вблизи разрыва в сплошной включил левый поворотник. А потом поехал прямо. Если это не введение в заблуждение - то я испанский летчик.
....объехать препятствие, включить правый поворотник, пропустить помеху справа и лишь затем завершать свой маневр. Нежелание " вводить в заблуждение других участников движения" не означает, что можно кидаться наперерез потоку.
Nick писал(а):Ну, допустим, я ма осталась не только в голове водителя пятнашки. ОНА ТАМ ЕСТЬ. Я сам лично её переезжал вчера.
НЕТУ там ямы. Яма есть напротив центрального здания ТочПрибора. В обсуждаемом месте находится обычная, Рязанская заплатка, коих по городу великое множество. Например они есть на Куйбышевке в районе перекрестка с Трудовой, однако там все едут ровно и никто зигзаги не устраивает.
Nick писал(а):Если передвигаться на Уазике, то да, она незаметна для подвески, а вот если ездить на легковом автомобиле, то эта яма является серьезным препятствием.
Не знаю. Если конечно серьезно там превышать скорость, может Уазик там и потребуется. На разрешенной скорости, моя обычная японская легковушка проходит эту заплатку практически не замечая. Хотя подвеска такая, что отлично чувствуется пятой точкой любая трещина и камешек на дороге.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
КСтати писал(а):Nick писал(а):Ну, допустим, я ма осталась не только в голове водителя пятнашки. ОНА ТАМ ЕСТЬ. Я сам лично её переезжал вчера.
НЕТУ там ямы. Яма есть напротив центрального здания ТочПрибора. В обсуждаемом месте находится обычная, Рязанская заплатка, коих по городу великое множество. Например они есть на Куйбышевке в районе перекрестка с Трудовой, однако там все едут ровно и никто зигзаги не устраивает.Nick писал(а):Если передвигаться на Уазике, то да, она незаметна для подвески, а вот если ездить на легковом автомобиле, то эта яма является серьезным препятствием.
Не знаю. Если конечно серьезно там превышать скорость, может Уазик там и потребуется. На разрешенной скорости, моя обычная японская легковушка проходит эту заплатку практически не замечая. Хотя подвеска такая, что отлично чувствуется пятой точкой любая трещина и камешек на дороге.
Предлагаю тем кто живет поблизости сфотографировать эту яму и выложить здесь.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Да нет там ямы, я почти каждый день там проезжаю на более чем низкой японской легковушке. Яма (а точнее остатки пробитой траншеи) там дальше в районе выезда с троллейбусного депо, вот там многие, кому свои машины жалко, объезжают "пробоину" чуть левее по центру. Да и на видео, в принципе, видно, что машина съедает неровность даже не замечая.