Хочу передать привет!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хочу передать привет!!!
SM писал(а):...на мой взгляд, круг надо делать главным,...
san21 писал(а):Знакомый водитель (ездит в финляндию несколько раз в месяц) рассказывал, что у финов перед въездом на круг висит знак "Уступи дорогу", а те кто на кругу, соответственно, имеют преимущество. Говорит, что очень удобно так круговые развязки проезжать, и заторов нет.
Попытался представить себе знак "Направление главной дороги" для этого случая - круто!
Проезжать кольцо, может, и удобнее, но заторов у финнов нет, скорее всего, по другим причинам.
ENGI писал(а):Ты, кстати, сообщи общественности, по какому радиусу Мичурина проезжаешь?
По малому, придерживаясь своей полосы и это без исключений. Очень не люблю круговые перекрёстки, особенно, где круг главный. Таких полно и Москве, и в Ростове, и в Ижевске. Всегда понабьётся любителей въехать или выехать с 4..5 рядов.
DS писал(а):ENGI писал(а):Ты, кстати, сообщи общественности, по какому радиусу Мичурина проезжаешь?
По малому, придерживаясь своей полосы и это без исключений.
Я раньше исключительно по внутреннему ездил, но в последнее время чаще по внешнему - мне кажется, что так безопаснее - лучше видно заезжающих на кольцо. Но теперь из солидарности буду исключительно по внутреннему.
А вообще, я думаю, что надо там как-нибудь стоянку переместить на внутренний круг - так было бы удобнее и безопаснее.
Я там, к счастью, редко езжу. Но распространение этого ловкого приёма заметить успел.
Вечерами и в выходные там нормально, а в будни в рабочее время я стараюсь ее объезжать - если двигаться по внутреннему кольцу, то можно шею свернуть пока убедишься, что можно ехать.
tochka писал(а):Огромный привет всем ...... (матом) товарищам, которые сегодня в районе 12.15 объезжали круг на площади Мичурина, въезжая с улицы, на которой Атрон по внешней стороне (непонятно наверно, в общем - где патруль милицейский всегда стоит, и где табличка переносная ставится - объезд слева, вон внутреннему кругу).
В результате водителям, которые проезжали круг - как положено, и я в том числе, оооочень долго не могли проехать. Так как сперва пропускаешь тех, кто въезжает с Маяяковки (а судя по перекрытости центра, таких было много), а когда зажигается наконец красный свет - едут те наглые, к-рым типа некогда как всем стоять.
Патруля ДПС, который там постоянно стоит, сегодня в нужный момент там не было. В итоге простояла 15 минут, не двигаясь. Хотела от злости даже в 02 позвонить - поинтересоваться - какого х.... нет патруля, когда он реально нужен.
В итоге - товарисчи по несчастью стали наглеть и создавая аварийную ситуацию - пытаясь проехать внаглую, не уступая дорогу въезжающим. И до меня очередь наконец-то дошла. Под прикрытием слева огромного джипа проскользнула и я.
а в чем сложности? все ехали по правилам - выезд на круговое движение имеет преимущество и наличие или отсутствие патруля тут не причем.
Да нет никаких сложностей, всё по правилам. Просто хамы пользуются воспитанием остальных.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Хочу передать ОГРОМНЫЙ привет тому ебл%№у на черной мазде о748ко, который не знает что при движении и при проезде перекрестков надо двигаться по полосам. При повороте от светофора у Рязани2 направо (в сторону путепровода) я ехал в среднем ряду, так вот это чудо объехало меня справа (на довольно высокой скорости) и не включая поворотника ушло влево перед моим носом. Затем стоим вместе на светофоре поворачиваем налево, он первый стоит в левом ряду, я первый в среднем. Загорелся зеленый, так он, сука, опять без поворотника перед моим носом влез в мой ряд.
Я вот что-то понять не могу, что у нас мазда окуительно крутая машина? И где же так учат, в какой автошколе?
Я вот что-то понять не могу, что у нас мазда окуительно крутая машина? И где же так учат, в какой автошколе?
Nick писал(а):Затем стоим вместе на светофоре поворачиваем налево, он первый стоит в левом ряду, я первый в среднем.
А там что, из двух рядов налево можно? А то, получается, вор у вора дубинку украл.
К езде без включения поворотников пора бы уж и привыкнуть.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Знака движение по полосам нету, под мостом 3 полосы, так что можно.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,
Так что, нельзя. И привет сначала себе передай.
Nick писал(а):...При повороте от светофора у Рязани2 направо (в сторону путепровода)...
Это что, имеется в виду светофор на пешеходном переходе у "Мегаполиса" что-ли (движение в сторону Первомайского пр-та)? Так там нет поворота направо, там дорога меняет направление, т.е. равноценно движению прямо.
Nick писал(а):Знака движение по полосам нету, под мостом 3 полосы, так что можно.
А мне казалось, что если "Движение по полосам" отсутствует, то см ПДД п. 8.5: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движении в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."
Последний раз редактировалось ENGI 28 авг 2008, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сейчас я что-то стал неуверен насчет знаков про полосы, завтра там поеду и посмотрю.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Nick писал(а):...При повороте от светофора у Рязани2 направо (в сторону путепровода)...
Вот именно, дорога меняет направление, соответственно ехать нужно в своей полосе.
Не сочти за труд рассказать, а то может я зря столько лет из среднего ряда там налево не поворачиваю.
А на первом светофоре, естественно, он скозлил, как принято. На Театралке (если ехать с Циолковского в сторону пл. Ленина) это просто хороший тон. Там народ, не моргнув глазом, пересекает площадь по диагонали, из правого ряда в левый на Астраханской. Они же не дураки - на Астраханской правый ряд занят всегда таксистами и маршрутным транспортом. Бывает и дудят возмущённо, когда я еду себе в левом ряду.
А на первом светофоре, естественно, он скозлил, как принято. На Театралке (если ехать с Циолковского в сторону пл. Ленина) это просто хороший тон. Там народ, не моргнув глазом, пересекает площадь по диагонали, из правого ряда в левый на Астраханской. Они же не дураки - на Астраханской правый ряд занят всегда таксистами и маршрутным транспортом. Бывает и дудят возмущённо, когда я еду себе в левом ряду.
Nick писал(а):Сейчас я что-то стал неуверен насчет знаков про полосы, завтра там поеду и посмотрю.
На перекрестке Вокзальная (от Рязань-2) - Первомайский пр-т знак "Движение по полосам" отсутствует.
Перекресток, на мой взгляд потенциально опасный (большинство там идет налево, и если все поедут по левому ряду - будет мегапробка), и знак этот там нужен. В этом году дважды, проезжая прямо по Вокзальной (от Рязань-2 к Рязань-1) по среднему ряду, приходилось тормозить, пропуская "пилотов", которые поворачивали налево из правого ряда и явно думали что у них преимущество передо мной (один раз Мегаджип, другой - BMW).
Nick писал(а):ENGI писал(а):Nick писал(а):...При повороте от светофора у Рязани2 направо (в сторону путепровода)...
Вот именно, дорога меняет направление, соответственно ехать нужно в своей полосе.
В ПДД, по-моему, нет запрета на перестроение при изменении направления дороги, но поворотник включать однозначно нужно.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Так при перестроении все равно нужно пропускать транспорт, движущийся в попутном направлении, а не подрезать его.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
ENGI писал(а):и знак этот там нужен.
А прямо тогда как проехать?
ENGI писал(а):и если все поедут по левому ряду - будет мегапробка
Да не будет мегапробки. Где это ты видел улучшения в результате несоблюдения правил? Корень зла на таких участках (в т.ч. и на солотчинском мосту), по-моему, в отсутствии как правил, так и культуры проезда сужений. Если бы все тихо и мирно вливались в нужную полосу там, где это ещё можно сделать (по очереди, в Америке, говорят, это есть в правилах), скорость проезда узких мест повысилась бы. Естественно, было бы затруднение, но не пробка с вечной агрессией. Если я вижу, что человек хочет перед мостом перестроиться налево метров за 100, видя, что дальше дырок нет, конечно я его пущу. А если он пролетает до упора, а потом рыло суёт - сделаю всё, чтобы не пустить.