Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kotikovna
Пользователь RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение kotikovna » 17 апр 2013, 14:57

Я сегодня утром обрызгала девушку в сиреневом пальто на Разина - не гнала, ехала медленно по луже, но под ней внезапно оказалась яма, когда попадаешь в яму, брызги вокруг разлетаются неконтролируемо. На Разина вообще тротуара по сути нет, бедные пешеходы, вообще непонятно, как они там ходят.
Каюсь, прошу прощения у девушки, стыдно до сих пор.
wbr

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 апр 2013, 15:17

Какая скорость должна быть на дороге,если нет тротуара?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 18 апр 2013, 01:58

nikols писал(а):Какая скорость должна быть на дороге,если нет тротуара?

Сиреневая, николс, какая же еще?!

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 21 апр 2013, 03:11

Может, уже передавали ТАКИМ привет, но ещё раз хочу пожелать всяческого здоровья и долгих лет жизни (подальше от города) тем товарищам, которые в машинках стоят НОЧЬЮ возле жилых домов и включают свои бум-боксы на полную мощность! К чести конкретного товарища (который стоял возле Ледяного Домика на углу Великанова-Народный бульвар) - после моего мягкого замечания он сделал правильные выводы и уехал. Поэтому не буду ябедничать и называть номер его авто :? Восхитил ещё его ответ: "Очень уж песня хорошая!" Время - 2 часа ночи. Что лично Я делала в это время на улице? Гуляла с маленькими собачками, которые приходили в себя после вынужденного общения с большой :D
Хочу ещё сообщить интересующимся, что ИНОГДА с маленькими собачками в ЭТОМ районе гуляет по ночам ОЧЕНЬ серьёзный мужчина, который ЛЮБИТ попатрулировать окрестности :mrgreen:
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 апр 2013, 12:39

А я еще хочу добавить "привет" придуркам, которые считают нормальным сигналить в сонной тишине дворов жилых домов после 23:00.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 апр 2013, 15:01

Я вообще без крайней нужды не сигналю во дворах. Крайняя нужда - это когда кто-то сдает задом и тебя не видит. Все остальное сигнала не требует.

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 22 апр 2013, 10:21

А я передам привет бабкам, у которых в субботу по утру, детство в голове заиграло. Вместо того что-бы как все нормальные люди собирать листья и мусор в пакеты, которые им кстати были выданы, они развели костры и устроили грандиозную дымовуху.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 апр 2013, 15:59

Хочу передать привет водителю-полицейскому. Не делайте так как он...

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 22 апр 2013, 17:37

Логан тоже хорош. Умотали такие, едут до последнего в левом ряду без поворотника, и только в последний момент удосуживаются шевельнуть клешней.
Что конечно не оправдывает душевных метаний товарища госслужащего.
приороводовед

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 23 апр 2013, 00:44

Поначалу меня бесила Калина (за рулем, разумеется, мадам) за то, что держала громадную дистанцию, и перед ней лезли все, у кого было желание. Когда Газель стало ее жестко отжимать, я даже позлорадствовал. Но главное не это. Случилось чудо. Оказывается у нас есть ГИБДД и оно иногда выполняет свою функцию. За перекрестком эта борзая Газель была остановлена. Не знаю, правда, нарушение какого пункта правил ей будет предъявлено. Но даже простая профилактическая беседа и потеря нескольких минут на проверку документов должна произвести воспитательный эффект.
http://youtu.be/SrSHa3INBF0

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 апр 2013, 02:43

dew
Логан вообще не при делах - он выезжал от банка, милицейская зубила его выпускала. А когда выяснилось, что благодарный Логан уходит налево - ушла в правый ряд. Ушла некорректно, разумеется, но ИМХО - по недомыслию, а не из наглости. Просто Глебал свернул в правый ряд через слепуху, и несколько быстрее, чем сотрудник за рулем ожидал от него.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 23 апр 2013, 09:09

mdv писал(а):Поначалу меня бесила Калина (за рулем, разумеется, мадам) за то, что держала громадную дистанцию, и перед ней лезли все, у кого было желание. Когда Газель стало ее жестко отжимать, я даже позлорадствовал. Но главное не это. Случилось чудо. Оказывается у нас есть ГИБДД и оно иногда выполняет свою функцию. За перекрестком эта борзая Газель была остановлена. Не знаю, правда, нарушение какого пункта правил ей будет предъявлено. Но даже простая профилактическая беседа и потеря нескольких минут на проверку документов должна произвести воспитательный эффект.
http://youtu.be/SrSHa3INBF0

Если только проезд на запрещающий там можно постараться приписать, а больше ничего там вроде не было, да и оттерла Газелька вполне себе аккуратно, бывают куда более стремные ситуации.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 апр 2013, 09:43

salabus писал(а):dew
Логан вообще не при делах - он выезжал от банка, милицейская зубила его выпускала. А когда выяснилось, что благодарный Логан уходит налево - ушла в правый ряд. Ушла некорректно, разумеется, но ИМХО - по недомыслию, а не из наглости. Просто Глебал свернул в правый ряд через слепуху, и несколько быстрее, чем сотрудник за рулем ожидал от него.
Всё просто - я сначала встал на ним, но когда он перестроился в левый ряд (это кстати вполне видно на видео), я поехал в правый для поворота. Кстати - он ещё как то странно тормознул второй раз. Интересно - зачем...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 апр 2013, 09:46

mdv писал(а):Поначалу меня бесила Калина (за рулем, разумеется, мадам)...
Думаю проблема не в мадам, а в общем поведении водителей на дороге. И Согласен, что газели будут клеить проезд на красный. Сейчас модно делать как эта газель - сначала выдавить, а потом ещё поворотниками моргнуть - мол спасибо.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 23 апр 2013, 11:59

GlebAl писал(а):Сейчас модно делать как эта газель - сначала выдавить, а потом ещё поворотниками моргнуть - мол спасибо.
Поворотниками или благодарят, или извиняются :shock:

Привет владельцам иномарок, считающих себя оскорбленными, если их опережает ВАЗ.
Вчера поворачивал с Советской Армии к Глобусу и далее в сторону Солочи вместе с KIA-кроссовером (если не ошибся). Она по правому ряду, я по левому на ВАЗе. Начал разгонятся и опередил немного KIA, так она по газам и ушла вперед. Я отстал - гонятся не собирался, тем более впереди были ямки. На ямках я KIA опередил, и после этих ямок она от меня отстала очень прилично. Так вот какой смысл ему было показывать свою "мощь" сразу после поворота, если потом он поехал не торопясь?
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

Labrador
Гость RZN.info

Сообщение Labrador » 23 апр 2013, 12:13

Может владельцам ВАЗов мерещится просто, может с ними не гоняются, а просто едут. Если на двухсотсильном двигателе нажимаешь педальку, то машина едет, а не пытается ехать.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты © bash

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 апр 2013, 12:26

senatora писал(а):Поворотниками или благодарят, или извиняются
Или говорят: "Вот такой я козёл". Не помню где попадалась, но я согласен.
senatora писал(а):Привет владельцам иномарок, считающих себя оскорбленными, если их опережает ВАЗ.
... Так вот какой смысл ему было показывать свою "мощь" сразу после поворота, если потом он поехал не торопясь?
По всякому бывает, но иногда - да, классовая ненависть заметна. Иногда иномарка класса девятки свою удаль демонстрирует, иногда меня, например, матиз подрезает или семёрка, иногда джипы носятся, типа, им так положено.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 23 апр 2013, 13:20

salabus, кому как, я б на его месте пренебрегла аварийкой, кивнув, и как можно раньше показала, что буду сейчас помехой в левом ряду.
Газель в наших реалиях скромно просилась :D Предъявлено ему вряд ли что будет, у них там каждый цикл на откровенный красный машин 5 проезжает. Мне как-то на подобном перекрестке натурально безаппеляционно в бочину влез такой объездун, прекрасно видя, что пропускать не собираюсь, я дудела так, что гаец впереди одиноко стоящий подпрыгнул - этим его участие в ситуации ограничилось.
Labrador писал(а): Может владельцам ВАЗов мерещится просто, может с ними не гоняются, а просто едут.

+100. Поменьше мнительности :) В Рязани практически нет машин, которым стоило бы выпендриваться своей ценой, а если кто-то считает иначе - на такой мировоззренческий детсад даже обращать внимание лень.
Поворотниками или благодарят, или извиняются

И это бред. Давайте еще устно "спасибо" и "прости" одним словом говорить - удобно ж тоже.
приороводовед

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 23 апр 2013, 14:24

Labrador писал(а):Если на двухсотсильном двигателе нажимаешь педальку, то машина едет...
А вес авто не учитываем? Конечно, разницы абсолютно нет, разгонять тонну двиглом 70 лошадей, и две тонны двиглом 200 лошадей.

Labrador писал(а):...то машина едет, а не пытается ехать.
Вот зачатки классовой ненависти к ВАЗу. Сколько же вы на жигулях ездили с таким знанием практики?

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 23 апр 2013, 14:40

dew писал(а):В Рязани практически нет машин, которым стоило бы выпендриваться...
Я писал не про машины Изображение, а про владельцев машин Изображение, а это две бооольшие разницы.

dew писал(а):
Поворотниками или благодарят, или извиняются
И это бред. Давайте еще устно "спасибо" и "прости" одним словом говорить - удобно ж тоже.
Сдается мне, мил человек, что вы пешеход. Читайте Азбуку автомобилиста!
п.1. С помощью «аварийки» вежливые водители всегда благодарят или извиняются за резкий маневр на дороге.

Вернуться в «Эх, дороги…»