Платный путепровод Соколовка - Карцево
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Застенчивая писал(а):Машина в гараже, на газонах не паркуюсь.
Пункт оплаты спроектирован плохо, я рукой не дотягиваюсь.
Пункты сделаны по образу и подобию тысячи других пунктов приёма денег в странах европы.
Я допускаю проблемы из-за отечественного ноухау в виде раструба приёма мелочи. но датчики считывания смарт-карт должны выпирать так, что был водителям было удобно. как например въезд на стоянке "Атрон-Капитал".
Выхожу из машины, тем самым увеличиваю продолжительность оплаты, задерживаю очередь. Меня привлекут за упущенную выгоду дороговладельцев?
Отнюдь, своей красотой вы побалуете глаза других участников движения.
ZZ писал(а):
Если руки коротки - покупайте удлиняющие ложки и кладите ими деньги в монетоприемники.
Ложками приторговываете?
Словом можно ранить. А словарём - убить!
sva писал(а):Пункты сделаны по образу и подобию тысячи других пунктов приёма денег в странах европы.
Я допускаю проблемы из-за отечественного ноухау в виде раструба приёма мелочи. но датчики считывания смарт-карт должны выпирать так, что был водителям было удобно. как например въезд на стоянке "Атрон-Капитал".
А вам часто приходилось пользоваться въездом на стоянку "Атрона"?
я туда каждый рабочий день по 2-3 раза ездила в течение года, информирую: мини-пробки на въезде/выезде были регулярно, причины разные - то криворукие водители (включая меня) жетоны под машину роняли, пытаясь вставить жетон, не выходя из машины, то некоторые пытались встать поудобнее, чтобы, не выходя из машины, пропуск вставить, то кто-то тупил, не понимая, как это работает и что нужно сделать, то кто-то сдал назад в стоящего сзади и все дружно стоят ждут ГИБДД, то просто конец/начало дня и всем надо одновременно.
Не знаю, как там в странах Европы все это организовано без пробок, но у нас даже на платной стоянке с минимальным трафиком умудряются заторы организовать.
wbr
Vovez писал(а):ZZ писал(а):
Если руки коротки - покупайте удлиняющие ложки и кладите ими деньги в монетоприемники.
Ложками приторговываете?
Можно было бы ИП открыть, ложками приторговывать на въезде на путепровод, да налоги нынче высоки...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Насчёт совка - это ценная мысль, тоже еле-еле дотянулся рукой.
Была с собой лопата, но - в багажнике.
Была с собой лопата, но - в багажнике.
Это владельцы путепровода так тонко троллят недовольных. Типа "руки коротки"
-
golovan
- Пользователь RZN.info
А довольных зачем троллят ?
golovan писал(а):А довольных зачем троллят ?
троллят всех. только одни ведутся а вторые нет
У меня расстояние от дома до работы и наоборот примерно 10 км, причем как через ямскую , так и через новосельскую.
По БК машины расход если ехать через путепровод в среднем 12 л на 100км, через ямскую заставу - 15 л. За рабочую неделю туда сюда я проезжаю примерно 100 км . Путем нехитрых расчетов получается (если округлить цену бензина до 30 рублей, заправляю 95й), что через ямскую я трачу на 3 литра больше, соответ-но на 90 рублей. Для того чтобы два раза в день в течении рабочей недели (5 дней) мне ездить через путепровод ( при условии его полной работоспособности в обе стороны) мне надо 150 рублей. Вывод - два раза в день мне там ездить не выгодно.
Это мое мнение, и конечно скорее всего ездить там я буду, но намного реже чем предполагал сначала.
Особенно конечно волнует состояние асфальта Новосельской, и утренние пробки в сторону путепровода, вечером там такого нет.
Надеюсь ситуация как то изменится в лучшую сторону.
З.Ы. Вопрос к знающим людям, мотоциклисты и скутерасты на путепроводе платят или нет? Администраторы на мосту ни-чего не знают.
По БК машины расход если ехать через путепровод в среднем 12 л на 100км, через ямскую заставу - 15 л. За рабочую неделю туда сюда я проезжаю примерно 100 км . Путем нехитрых расчетов получается (если округлить цену бензина до 30 рублей, заправляю 95й), что через ямскую я трачу на 3 литра больше, соответ-но на 90 рублей. Для того чтобы два раза в день в течении рабочей недели (5 дней) мне ездить через путепровод ( при условии его полной работоспособности в обе стороны) мне надо 150 рублей. Вывод - два раза в день мне там ездить не выгодно.
Это мое мнение, и конечно скорее всего ездить там я буду, но намного реже чем предполагал сначала.
Особенно конечно волнует состояние асфальта Новосельской, и утренние пробки в сторону путепровода, вечером там такого нет.
Надеюсь ситуация как то изменится в лучшую сторону.
З.Ы. Вопрос к знающим людям, мотоциклисты и скутерасты на путепроводе платят или нет? Администраторы на мосту ни-чего не знают.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
сегодня утром опять в сторону Зельгросса хвост тянулся отчего-то
golovan писал(а):сегодня утром опять в сторону Зельгросса хвост тянулся отчего-то
Как правило, хвост утром из песочни - признак работающих шлагбаумов на мосту.
kirs писал(а):З.Ы. Вопрос к знающим людям, мотоциклисты и скутерасты на путепроводе платят или нет? Администраторы на мосту ни-чего не знают.
Декларировали что бесплатно. А как будет на самом деле вопрос. Скорее всего для использования бесплатного проезда на скутере/мотоцикле, его нужно будет в пешеходном режиме перевести по пешеходной дорожке. Если ехать по проезжей части, скорее всего придется платить, так как вручную отслеживать мотоциклистов и поднимать перед ними шлагбаум никто не будет.
С этими утренними пробками интересная штука выходит:
1. путепровод открывался вместо переезда, который с нагрузкой (после 3х лет без ремонта полотна подъездных путей и образования огромных ям) не справлялся, результатом чего были ежедневные утренние пробки.
2. 15 рублей, по словам тамошнего шлагбаумфюрера в интервью перед открытием, это примерная сумма на бензин, сжигаемый при стоянии в пробке.
3. песоченские пробки утром, по длине уже превышают среднюю пробку у переезда, по времени пока меньше уходит, но это временно полагаю - в 7:55 оплата перестаёт взиматься и пробка рассасывается. Как только оплата начнёт взыматься непрерывно, пробки примут титанические масштабы.
4. в итоге мы очевидно будем и в пробке стоять и деньги за это платить. Т.е. прямое ухудшение для жителей.
5. интересно, может ли вышеописанное стать аргументом в предложении открыть переезд вновь, в виду неспособности путепровода осуществлять его полноценную замену?
1. путепровод открывался вместо переезда, который с нагрузкой (после 3х лет без ремонта полотна подъездных путей и образования огромных ям) не справлялся, результатом чего были ежедневные утренние пробки.
2. 15 рублей, по словам тамошнего шлагбаумфюрера в интервью перед открытием, это примерная сумма на бензин, сжигаемый при стоянии в пробке.
3. песоченские пробки утром, по длине уже превышают среднюю пробку у переезда, по времени пока меньше уходит, но это временно полагаю - в 7:55 оплата перестаёт взиматься и пробка рассасывается. Как только оплата начнёт взыматься непрерывно, пробки примут титанические масштабы.
4. в итоге мы очевидно будем и в пробке стоять и деньги за это платить. Т.е. прямое ухудшение для жителей.
5. интересно, может ли вышеописанное стать аргументом в предложении открыть переезд вновь, в виду неспособности путепровода осуществлять его полноценную замену?
Blush писал(а):5. интересно, может ли вышеописанное стать аргументом в предложении открыть переезд вновь, в виду неспособности путепровода осуществлять его полноценную замену?
Может лучше городу или области изыскать средства и выкупить путепровод у коммерсов?
Кто ж его теперь продаст то?
Ну да, это изначально строить за городские деньги надо было.
Хотя конечно - переезд открыть и через пол года они сами продать рады будут
Хотя конечно - переезд открыть и через пол года они сами продать рады будут
Blush писал(а):Хотя конечно - переезд открыть и через пол года они сами продать рады будут
Вот именно. У чиновников есть множество легальных способов уговорить коммерсов.
Можно выкупить с разумной премией к затратам на строительство, что бы не портить инвест климат в области
А можно просто пошантажировать... Ничего не изменится, но все довольны...
Bazooka писал(а):Можно выкупить с разумной премией к затратам на строительство
Именно это спят и видят В.В. Сопряков и Н.С.Егоров из "РПД". Вся проблема лишь в том чьим разумом будет определяться премия!?
Blush писал(а):Хотя конечно - переезд открыть и через пол года они сами продать рады будут
Они его даже без закрытия завсегда рады продать! Это следует из объяснений представителя "Платных дорог" в начале этой темы.
Последний раз редактировалось Сухарик 04 апр 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.